82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 애플워치 병에 걸려 자꾸 사고만 싶어요

저좀말려주세요 조회수 : 3,526
미치겠네요. 애플워치병이 단단히 들어, 그것만 있으면 다~ 열심히하고, 다~잘될 것만 같아요.
애플워치만 있으면 운동 열심히 갈 것 같고, 갈때 올때 차 안타고 걸어갔다 올 수 있을 것 같고.
그것만 있으면 음악 들으며 운동 열심히 할 수 있을 것 같아요.
아닌걸 아는데, 워치병이 며칠째 고쳐지지가 않네요.

작년에 미밴드라고 저렴이 스마트워치 선물 받아서 1주일 차고 다니다가 나는 워치는 아니구나.. 애플워치 사지 말아야겠다 생각했었어요. 남편 줬는데 남편도 3일 차더니 귀찮다고 안 차더군요. 그 아이가 지금 굴러다니고 있습니다.
그런데 그땐 운동 등록을 안했었고, 애플워치 사려는 이유가 핸드폰 안가지고 운동 갔다가 오려는 목적이거든요.

애플워치 셀룰러로 사서 아이폰 안들고 워치만 차고 나가서 혹시 급한 전화 오면 받고, 음악들으며 운동하고 오고 싶어요.

다른 기능은 필요없고, 전화, 카톡, 문자, 음악. 이것만 있으면 되고,
사서 하루종일 차고 있을 생각 없어서 건강 기능도 필요없어요. 그저 운동갈때 핸드폰이 너무 거추장스러워서 전화기능만 있으면 돼요. 그래서 셀룰러를 꼭 사야될 것 같고...
se2가 저렴해서 se2 셀룰러를 사면 운동 열심히 다닐 수 있을 것 같고, 날마다 빠지지 않고 갈 수 있을 것만 같은 기분입니다.

날이 따뜻해지면, 워치만 차고 음악들으며 걸어서 운동 갔다가 (집에서 걸어서 30분, 차로 7분 거리) 걸어서 올 수 있을 것만 같아요. 안 빠지고 날마다 갈 수 있을 것 같아요. 지금은 파카 주머니에 폰 넣고 다니고 있긴 한데 날이 따뜻해지면 주머니가 없으니까 워치가 필요할 것 같은데, 사 놓고 돈아까워 후회할까요?
평소엔 안 쓰고 운동갈 때만 쓰려고 하는데, 그러면 활용도가 낮은 편인 거죠?

워치 살 돈이면 사고 싶었던 옷 두벌은 살 수 있는데, 옷이 나을까요?
참고로, 에어팟도 없어서 워치로 음악들으려면 에어팟도 사야되긴 해요ㅜ

저 같은 경우라면, 안 사는게 답이겠죠?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.1 3:15 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

워치 운동에 도움되요. 링 채우는 재미가 있어요. 워치 안 찬 날은 운동의욕 저하되기도 한다니까요ㅋㅋ

• 2. ....
    '23.2.1 3:15 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

워치 운동에 도움돼요. 링 채우는 재미가 있어요. 워치 안 찬 날은 운동의욕 저하되기도 한다니까요ㅋㅋ

• 3. 원글
    '23.2.1 3:15 AM (110.9.xxx.132)

윗님 말려달라니까요 댓글 더 사고 싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 워치만 사면 운동 열심히 잘 할 수 있을 것 같아요

• 4.
    '23.2.1 3:16 AM (109.147.xxx.169)

사세요. 그런데 전 충전할 때만 빼고 매일 차고 있어요. 수면 시간도 봐주고 수면의 질이 어떤지도 보이고 해서요. 전 셀룰러 기능은 없지만 그게 필요하시면 사심되죠.

• 5. 원글
    '23.2.1 3:17 AM (110.9.xxx.132)

109님은 그러면 바깥에서 전화는 어떻게 하세요? 항상 폰과 워치 일심동체로 가지고 다니시나요?

• 6.
    '23.2.1 3:25 AM (211.219.xxx.62)

블루투스라 일정거리안에 있어야
    핸펀과연동
    워치만 차면 그냥시계

• 7. 원글
    '23.2.1 3:28 AM (110.9.xxx.132)

윗님 제가 그래서 셀룰러로 사서 폰은 집에 두고 운동갈때만 워치 차고 싶은 건데...셀룰러라면 가능하겠지요?

• 8.
    '23.2.1 4:04 AM (109.147.xxx.169) - 삭제된댓글

전 셀룰러 아니에요. 항상 핸드폰 갖고 다녀서 셀룰러 기능이 필요없어서요. 워치에서 신호가 울리긴해요. 받는건 핸드폰으로 받구요. 전 41미리인데 문자 읽기는 해도 보내는건 자판이 너무 작아서 못 보내겠더라구요. 그냥 문자확인만 하고 있어요

• 9. 셀룰러
    '23.2.1 4:08 AM (109.147.xxx.169)

셀룰러가 워치만으로도 전화가 가능한거죠? 전 그거 없어요. 항상 핸드폰 갖고 다녀야 해서 싸게 그냥 지피에스만되는 걸로 샀어요. 그래도 전화가 울리면 진동과 소리가 나오고 해서 핸드폰으로 잽싸게 받구요. 문자 확인은 해도 보내는 건 창이 작아서 힘들더라구요. 41미리 쓰는데 문자 확인만 하고있어요

• 10. 원글
    '23.2.1 4:10 AM (110.9.xxx.132)

109님 댓글 감사합니다. 너무도움돼요. 제가 사려는 것도 41미리예요.
    그럼 카톡 보내는 건 포기하고 확인만 하거나 그거 읽고 전화를 해야겠네요. 셀룰러를 해야해서 좋은 모델은 포기하고 보급형으로 가려고 합니다. 애플워치병으로 검색하다가 병만 더 깊어졌네요

• 11. 사세요
    '23.2.1 4:15 AM (112.151.xxx.2) - 삭제된댓글

전 워치는 있는데 아이패드병에 몇주간 설려 진쩌 미치는줄 알았어요
    결국엔 일쥬일전 샀고 진짜 잘 쓰고 있고 그덕에 그 돈 갚으려 아르바이트 열심히 하고 있네요

• 12. 원글
    '23.2.1 4:20 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님 제가 지금 딱 그 상황이에요. 다른 지름신은 적당히가 되는데
    워치는 진짜 아니군요
    아이패드는 몇년 동안 잘 쓰고 있어요. 아이패드는 딱 봐도 워치보다 활용도가 높은데 워치는 사주고 미밴드 꼴 날까봐 걱정이에요.
    워치도 몇 년 동안 잘 쓰셨나요? 아이패드 사신거 축하드려요
    저도 결국...사게 될 것 같긴 하지만요ㅠ

• 13. 원글
    '23.2.1 4:20 AM (110.9.xxx.132)

윗님 제가 지금 딱 그 상황이에요. 다른 지름신은 적당히가 되는데
    워치는 진짜 아니군요
    저는 아이패드는 몇년 동안 잘 쓰고 있어요. 아이패드는 사기 전에 딱 봐도 워치보다 활용도가 높아서 걱정이 안됐는데 워치는 사놓고 미밴드 꼴 날까봐 걱정이에요.
    워치도 몇 년 동안 잘 쓰셨나요? 아이패드 사신거 축하드려요
    저도 결국...사게 될 것 같긴 하지만요ㅠ

• 14. 원글
    '23.2.1 4:26 AM (110.9.xxx.132)

다들 사라고 하셔서 결국 사야겠습니다.
    그래도 글 올리기 전엔 눈이 한도 끝도 없이 올라가서 비싼거 살 뻔 했는데 실사용하신 분들 댓글 보고 제가 원하는 바가 명확해져서 모델 결정이 쉬워졌어요. 댓글 감사드립니다.

• 15. 음악
    '23.2.1 5:18 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

은 어떻게 들어요?
    저장 어떻게 하는지

• 16. 중고
    '23.2.1 5:40 AM (41.73.xxx.69)

사세요
    함 써보는게 어때서요

• 17. ……
    '23.2.1 6:11 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

se 말고 8사세요
    산소포화도 측정되는걿로 사세요
    셀룰러는 굳아… 걷고오는 2시간동안 그렇게 중요한전화가 올까요

• 18. ..
    '23.2.1 6:25 AM (211.234.xxx.243)

핸드폰 비싼 요금제에 스마트 워치나 패드 요금 무료해주는 거 있어요.
    4부터 쓰고 있는데 셀룰러 해놔도 전화 안 받아요.
    스피커로 나오기 때문에 창피해서 못 받아요.
    기종은 싼 거 말고 최신형 사세요.

• 19. 이쯤에서
    '23.2.1 6:33 AM (221.143.xxx.178)

셀룰러 사용자가 한번 나와야죠. 네.. 저 쓸데없이 셀룰러 쓰는 사람입니다. 근데 셀룰러 나름 편해요. 저기 님들의 기능 받고, 간단하게 외출할때 스피커폰이어도 전화 필요할때 있어요. 아쉽긴 하지만 카톡이런건 받아쓰기 기능 씁니다. 전 애들이 어려서 진짜 뭘 깜빡할 때가 많은데 그럴때 시계는 제 몸에 붙어 있으니까 그걸 활용 많이 해요. 심지어 저희 첫째가 장난으로 제가 베란다에서 빨래 널고 있는데 베란다 문을 잠궈버린 적도.. 그때 집에 어른이 한명도 없어서 워치덕에 탈출했네요. ㅎㅎ 그리고 아이폰으로 음악 틀어도 워치로 전화 가능합니다.ㅎㅎ 기왕 사신다면 마음에 드는거 사셔서 많이 쓰셔요~

• 20. ㅎㅎ
    '23.2.1 6:38 AM (110.70.xxx.72)

Se2 사서 핸드폰이랑 같이 가지고 다니기 2달째. 비싼 모델도 좋지만 이런 방법도 나쁘지 않아요.
    러닝이랑 걷기운동할때 음청 유용함! sns나 웹서핑 자주 안하는 성향이라 워치쓰고부터는 핸드폰을 거의 안하게 되네요.

단점은 충전.. 하루에 한번이상 꼭 해야합니다.
    전 그냥 쓰지만 다른분들 보면 악세사리가 개미지옥.

• 21. ㅇㅇ
    '23.2.1 6:57 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

사야 낫는 병,,,
    쾌차를 빕니다.

• 22.
    '23.2.1 6:57 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

사세요
    se사서 2년 쓰니 귀찮아서 요샌 차다말다하지만
    저도 구입시기엔 워치병 걸려서 ㅎㅎㅎ
    전 핸드폰을 너무 많이해서 워치 활용은 안하는데
    핸드폰이 무음이라 전화온거 알려줘서 좋아요

• 23.
    '23.2.1 6:58 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

사세요
    se사서 2년 쓰니 귀찮아서 요샌 차다말다하지만
    저도 구입시기엔 워치병 걸려서 ㅎㅎㅎ
    전 핸드폰을 너무 많이해서 워치 활용은 안하는데
    핸드폰이 무음이라 전화온거 알려줘서 좋아요

그리고 셀룰러 되는 걸로 사세요
    달리기 할땐 핸드폰 가지고 나가기 귀찮긴해요

• 24. 두 개
    '23.2.1 7:28 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

합쳐서 60만원이면 사는데
    뭐하러 앓고 있어요?
    당장 사세요
    근데 집에 애플워치랑 에어팟 서랍에 짱박혀 있는데
    그렇게 갈망할 정도 아니에요
    에어팟은 음질이 너무 구려서 못들어요
    좀 더 보태서 헤드폰으로 사는 거 추천
    음질 레벨이 아예 달라요

• 25. ...
    '23.2.1 7:28 AM (218.156.xxx.164)

딸이 쓰던 3 물려 받아 썼는데 이걸 대체 왜 사? 했거든요.
    근데 써보니 대체 왜 안샀어? 했습니다.
    3 쓰다가 생일선물로 7 샀습니다.
    뭐 딱히 급하게 전화할 일은 없는 사람이라 gps로 샀는데
    나이키런 잘 써요.
    집에서도 차고 있는데 핸드폰 어디 있는지 모를때 전화도 받고
    엄청 저에겐 유용한 물건.

• 26. 셀룰러로 사면
    '23.2.1 8:13 AM (121.134.xxx.62)

핸드폰 집에 두고 나가도 통화 가능한가요? 스피커폰으로만 통화 된다고 하시는데 에어팟 끼고 통화 불가능한가요?

• 27. 포비
    '23.2.1 8:19 AM (106.101.xxx.8)

저도 사고싶은데
    아이폰이 아니라..

갤럭시면
    애플워치 소용없죠??

• 28. ㅎㅁ
    '23.2.1 8:23 AM (210.217.xxx.103)

근데 셀룰러는 매달 돈도 나가고 좀 비싸지 않나요.
    그냥 전화기 들고 나가도 안 보게 운동하면 되는데?
    러닝색에 딱 넣고 다니면 전혀 문제도 안 되는데.
    에어팟은 필수는 아니고 뭐든 블루투스 사서 연결하면 되고.

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.1 8:25 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

몸에 뭐 걸치는게 싫어서요.
    러닝색 하니 여름에 답답함.

그냥 셀룰러 살껄 싶었어요.

갤럭시면 갤워치 사세요.
    동생은 갤워치 쓰는데 그것도 좋던데요.

• 30. 애플병은
    '23.2.1 9:01 AM (211.108.xxx.67)

애플병은 사야지 완치되어요 ㅎㅎ
    저는 7
    45mm 잘 쓰고 있어요
    기능도 기능인데 일단 이뻐요 ㅋㅋㅋ

• 31. 우하하
    '23.2.1 9:12 AM (210.218.xxx.178)

그건 사야 낫는 병입니다만? ㅎㅎ

• 32.
    '23.2.1 9:40 AM (211.234.xxx.116)

몇년째 검색만 하는거 보더니 작년 생일에 애들이 7사줬어요.
    사용해보니 진작 살걸 했답니다.

얼른 구입해서 완치되세요.^^

• 33. 동병상련
    '23.2.1 10:31 AM (39.117.xxx.136)

같은 병입니다. 애플워치 사고 싶어 핸드폰을 아이폰으로 바꿀거라는..
    지금 갤럭시가 기기값 약정이 5개월이나 남았네요. ㅋㅋㅋㅋ
    셀룰러 답이군요. 사야 낫는 병.

• 34. 사세요
    '23.2.1 12:50 PM (118.235.xxx.181)

저요! 갤럭시 할부 6개월 남았는데 에르메스 워치 갖고 싶어서 아이폰,워치,에어팟 샀어요ㅎㅎ
    전화기는 솔직히 갤럭시가 편해요... 하지만 갤럭시 워치는 샤넬과 콜라보 하지 않는 이상 다자인 경쟁에서 승산 없다 봅니다.
    가장 잘 쓰는건 에어팟이고 워치는 날 움직이게 해요. 편해요. 집에선 워치로 전화 받구요.

• 35. 원글
    '23.2.2 4:05 AM (110.9.xxx.132)

어제는 그 후에 댓글이 한참 안달려서 인사댓글 쓰고 안들어왔었는데 많은 분들이 댓글 달아주셨네요.
    근데 단 한 분도 말리는 분이 없으세요 ㅋㅋㅋ
    오늘 백화점 가서 옷을 사왔는데 간김에 애플매장 가서 손에 대보고 왔어요. 저한텐 화이트 줄이 어울려서 실버를 골라야되겠다 싶더라구요. 그런데 지금 실버가 품절이래요. 제가 찜한 se 40,44 둘다요. 미드나잇은 바로 받을 수 있다던데 손에 대보니 너무 안어울려서 좀 더 기다려서 실버를 살지, 미드나잇을 사서 커버를 실버로 끼우고 흰 줄을 따로 살지 고민입니다.
    그리고 저는 일상에선 폰과 물아일체라서, 셀룰러를 안하면 애플워치 사는 의미가 없어요. 운동 갈 때 폰 집에 두고 다니는 용도라서, 워치, 폰, 몸뚱아리 셋다 챙기려면 그냥 워치 안사고 폰과 몸뚱아리만 챙겨 나가는 게 훨씬 편하죠ㅠㅠ 그런 의미에서 셀룰러 유저님들 댓글 참 도움 됐습니다!

아참! 자주가는 매장 매니저님 손목에 애플워치가 딱 있는 거있죠! 그것도 se2 실버로요. 방금 품절되서 기다려야 된다는 말을 듣고 왔는데 손목에 차고 있길래 이것저것 물어보니, 출시일에 사전예약해서 받았다네요. 쓴지 3개월이라는데 지난달엔 손목에 있는 워치가 눈에 안들어오더니 오늘은 딱 눈에 띄더라구요. 이것저것 물어보고 정보 많이 얻었어요.

애플워치병은 사야 낫는다고 독려(?)해 주신 분들 감사하구요.ㅎㅎ 기다렸다가 잘 사보겠습니다. 에어팟은 필요도 없는데 워치로 바깥에서 통화하게 될 때 쓰려고 주문했어요. 각인까지 해서요~

참, 125.185님 음악은 에어팟으로만 들을 수 있대서 오늘 에어팟 샀어요. 사실 때 참고하세요. 길에서 스피커로 통화할 수 없으니 그럴 때도 에어팟으로 전화 받으면 된다더라구요.
    동병상련님, 사야 낫는 병, 우리 사서 잘 치료해 봅시다

다들 댓글 감사드려요. 저도 물량 들어오는대로 사서 병을 치료해보려고 합니다.
    82에 지름신 글 쓰면 대부분 퇴치가 되는데, 워치는 아무도 안말리셔서 사는 데 찝찝함이 사라졌어요.