82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국이라기엔 인도인 아버지, 콜롬비아 어머니

Ty 조회수 : 7,847
결국 동양인 혼혈이네요.
글로벌라이제이션이 이런 거군요.
아버지 인도인, 어머니 콜롬비아인, 영국 식민지였던 인도라 영국에서도 살았다가
무슨 이유인지 몰라도 이태리에서 대학 마쳤는데 배우로도 일한 적 있는 연상녀 이거네요.

처음에 영국배우 어쩌고 하면서 이태리에서 대학 마쳤다는데 여자의 인도 친척 결혼식에 송중기가 참석했다는 기사보고
웬 인도인 친척 했거든요.
저 사람의 정체성은 이태리인으로 변신도 가능한 영어 쓰는 인도인? 콜롬비아인? 
과연 한국 문화에 얼마나 알며 관심이 있는지 모르겠지만 이제 한국과 영국을 오가며 살거라니 한국은 돈 들어오는 나라. 
이 경우 아이 국적은 어떻게 되나요?

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '23.1.31 9:49 AM (210.217.xxx.103)

영국국적을 가지고 있는 사람을 우리는 영국인이라 부르기로 했어요.

• 2. 확실하게
    '23.1.31 9:50 AM (220.122.xxx.137)

확실한건 아이는 미모가 엄청 나겠다는...

• 3. 수준 참
    '23.1.31 9:50 AM (112.150.xxx.117)

핏줄까지 따져가며 국적 얘기하기는... 참 왜이러십니까...

• 4. ove
    '23.1.31 9:51 AM (220.94.xxx.14)

축하해줄일에
    왜 그러세ㅛ

• 5. 국제화가
    '23.1.31 9:51 AM (1.232.xxx.29)

낯설어서요.

• 6. 모르겠다 ㅎㅎ
    '23.1.31 9:51 AM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

누가요????

• 7. ...
    '23.1.31 9:54 AM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

인도도 북부는 코카서스 인종이라 사실 인종적으로는 우리보다는 서양쪽에 가깝죠.

그러니까 이태리에서 영화배우 활동도 한 거구요. 엄청 예쁘던데요

• 8. ....
    '23.1.31 9:54 AM (106.101.xxx.8)

여기는 이제 없어져야겠구나 싶다가도

하긴 이런 늙은여자루저들 한곳에 모아놓는게낫지
    다른곳들 돌아다니며 부탕질하느니...

라는 생각도 들고

이렇게 늙지말고
    이렇게 늙지않게 잘 살아야겠다 싶음

• 9. ...
    '23.1.31 9:54 AM (220.116.xxx.18)

개구리님, 이젠 우물 밖으로 나올 때도 됐습니다만...

• 10. 098
    '23.1.31 9:54 AM (106.102.xxx.236)

송중기가 미혼이어도 인터넷에 투덜대는 사람들이랑은 결혼 안 할 거고 접점도 없을텐데 왜 그래요. 왕진진이랑 결혼한 낸시랭 밀릴 때는 이유가 있었지만 이건 좀~

• 11. ...
    '23.1.31 9:56 AM (106.102.xxx.144)

인도도 북부는 코카서스 인종이라 인종적으로는 우리보다는 서양쪽에 가깝죠. 유럽에서 영화배우했을 정도로 엄청 예쁘던데 뭘 동양인이라고 깎아 내려요. 그럼 한국인은 더 동양인인데 서양인 밑인가?

• 12. 가끔
    '23.1.31 9:58 AM (175.208.xxx.164)

82가 수준이 떨어진다 느껴질 때 ..이런글 보면..
    나도 예전에 철없을때 이랬었는데 반성합니다.
    영국이면 어떻고 인도면 어떻고 그게 뭐가 중요하다고..

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.31 9:58 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

진짜 못배운티 내네요 ㅋㅋㅋ
    무슨 백인우월주의, 사대주의가 거의 나찌즘에
    이혼녀 운운에
    사람 가치평가를 하고 후려치는데
    실제로는 질투쩔어 열폭 등등
    이런 글까지 아침부터 쓰며 부끄러움도 못느끼고 자기가 얼마나 후진국 마인드인지 자각조차 못하는

• 14. 에휴
    '23.1.31 9:59 AM (118.235.xxx.247)

에휴 모르겠다
    연예계는 금사빠는 왜케 많은지
    아티스트라 감성 호르몬 터져서 그런가
    재고 생각하는 이과성향은 이해가 안되는

• 15. 아가
    '23.1.31 10:00 AM (175.209.xxx.48)

아가는 정말 이쁘겠어요

• 16. 하도
    '23.1.31 10:01 AM (1.232.xxx.29)

한 사람에 여러 나라가 언급되길래 찾아봤어요.
    이게 우리한테는 아직 낯설잖아요. 그냥 양친이 한국 사람 정도거나
    요즘에야 국제결혼으로 부나 모가 국적, 인종이 다른 경우에 모와 부의 출생 나라와 다른 곳에서 산 사람이
    아주 드문 편인데 여긴 뭐 영국 나오고 인도 나오고 이태리 나오고 콜롬비아까지 나오는데다
    서양녀니 뭐니 하니 써 본거죠.
    저한테는 무척 낯선 조합이네요.

• 17. ...
    '23.1.31 10:02 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

송중기나 그의 아내가 범죄를 저지른것도 아니고 국적으로 까일일인가요?
    송중기가 자기인생은 알아서 살텐데
    왜 이리 부모입장에 감정이입해서 홰내고 비꼬는 분이 많은지 모르겠어요

• 18. ㅇㄴㅇㅇ
    '23.1.31 10:03 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

금사빠라서 예술가기질도 있고
    연애도 드라마틱하게 하고
    다들 관김가져줘서 자기 삶이나 잘살지 이렇게 게시판에 도배를 해대고 ㅋㅋㅋ 돈도 잘벌고 ㅋㅋㅋ
    할일 인생재미 자기삶에 멋진일은 하나도 없어서 아침부터 게시판 죽순이하는 아싸들보다 훨씬 나은 삶인데 누구더라 경솔하다 뭐다 한데요 맨날 여기서 자기삶 한탄하는 사람들보다 재미지고 몇만배 나은 삶을 살고있구만 ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '23.1.31 10:03 AM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

우리 선조 조상도 외국인 있는데 국제사회에 뭣이중한지

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.1.31 10:04 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

진짜 꼰대란 이런것 ㅋㅋ

• 21. 아프리카
    '23.1.31 10:04 AM (125.134.xxx.134)

여성이라 해도 중기만 좋다면야 오히려 아내가 말이 안통하는 외국인이니 관종이나 연예인 놀이도 안할꺼고 한번 실패한 경험이 있으니 남자에게 잘하겠죠. 그리고 금사빠든 오래된빠든 젊고 돈 많고 매력있는 톱스타가 이혼했음 바로 새로운 여성 만날수도 있는거구요
    지나간 인연 구구절절 인터뷰하고 가슴새기면서
    힘들어하는것보다 낫죠.
    막말로 스페인공주라 해도 내가 마음에 안들면
    내 짝이 아닌것을
    중기가 좋다는데

• 22. 아휴
    '23.1.31 10:05 AM (121.182.xxx.161)

송중기 안좋아하지만 ..이 결혼은 여러 순효과가 있네요

원글님 같은 분에게 ..세상은 이렇게 달라져있고 열려있다는 걸 학습시키는 효과를 주니까요

• 23. ...
    '23.1.31 10:05 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

본인무식인증 그만하시고

본인좋아하는
    귀티
    부티 나는 사람들이나 찾아보세요

정말 수준떨어져서

82가어쩌다 이리된건가싶다가
    늙으면 다 저리되나싶고

디씨에 일베가있다면
    여긴 태극기일베가 있는건가싶고

• 24. 수준 운운하는
    '23.1.31 10:05 AM (1.232.xxx.29)

사람들 수준이나 잘 챙겨요.

나한테 낯선 것에 대해서 사실은 뭐지? 하고 찾아본게 무슨 수준 운운 할 일이죠?
    콜롬비아면 수준 떨어지는 나라라고 했어요?
    솔직히 인도하면 온통 강간에 성폭력에 그러고도 여자 태워 죽이는 나라라는 인상이
    제일 먼저 들지만 그런 나라하고 엮이는 건 싫지만 내일 아니니
    언급조차 안했는데
    왜 혼자서 수준 들먹여요?
    수준 높아서 좋겠군요. 계속 수준 높게 사세요, 그럴려면 남한테 너 수준 낮아 소리도 안 나와 하는 거 몰랐죠?

• 25. ——-
    '23.1.31 10:09 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

아 쫌 게시판에 저질스러운 글좀 도배 마세요 제목에 이런글 볼때마다 넘 짜증나요

• 26. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.31 10:10 AM (125.178.xxx.53)

그만좀해요.. 이젠 인종차별이에요?

• 27. 그여자 성
    '23.1.31 10:10 AM (203.218.xxx.229)

그여자 이름.. 성이 영국 성이예요. 인도이름이 아니라.
    아버지가 인도혼혈일수도

• 28. 아이고...
    '23.1.31 10:11 AM (174.29.xxx.108)

영국총리가 인도출신입니다.

• 29. ……
    '23.1.31 10:11 AM (211.245.xxx.245)

라는 생각도 들고

이렇게 늙지말고
    이렇게 늙지않게 잘 살아야겠다 싶음,,,,,222222222222

• 30. ..
    '23.1.31 10:13 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

총리도 인도인 222
    82 요즘 왜 이래요
    원래 이런 마인드가 드러나는건지
    점점 이상해지네요
    그냥 속으로 생각하면 안되나

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.31 10:13 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

인도와 콜롬비아 핏줄이라니 미모일수 밖에 없네요 혈통이 말입니다
    엄마의 미모에 송중기의 미모까지 합세하면
    와우 세계적인 미모의 아이가 탄생할듯

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.31 10:14 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 나이먹은 사람들이 할일이 없어
    그런가 왜 이러는지..
    집에서 일 좀 해요

• 33.
    '23.1.31 10:14 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

뭐지 하고 들어왔는데 아진짜 눈버렸네
    수준떨어져요
    원글이 아직도 정신 못차린듯

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.31 10:15 AM (175.208.xxx.164) - 삭제된댓글

원글 연령대가 어떻게 되는지 궁금하네요. 30대? 어려서 철없어 그런거겠죠..

• 35.
    '23.1.31 10:15 AM (173.180.xxx.23)

정말 유전자 조합 한 번 다채롭네요.
    게다가 동아시아 유전자까지 더해지니 어떻게 나올지 궁금하네요.
    근데 피부색은 좀 어두울지도 모르겠어요.

• 36. ...
    '23.1.31 10:16 AM (110.70.xxx.130)

당사자가 다 괜찮고 다 좋다는데 뭐가 문제인지 모르겠네요 얼마나 좋으면 친정 가족까지 다 오라해서 같이 살겠어요 예쁜아기 낳고 건강하게 다복하게 잘 살면 되는거 아닌가요? 웬시어머니 모드인지 모르겠네요

• 37. 영국인
    '23.1.31 10:20 AM (121.190.xxx.146)

영국국적을 가지고 있는 사람을 우리는 영국인이라 부르기로 했어요2222222

• 38. ㅡㅡ
    '23.1.31 10:21 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

인종차별을
    부끄러워하지 않고 드러내는 글이네요
    거기다 순수혈통을 지향하시나봐요?
    기술자님을 이거 박제 좀 해주세요
    천년만년 부끄러운 줄 좀 알게

• 39. 잘 살면
    '23.1.31 10:22 AM (112.218.xxx.226)

잘 살면 다행인데 국제결혼이라 쉽지 않을것같네요.
    연애할때는 좋은 부분만 보이잖아요?
    한공간에 있어보면 부딪히는 부분 나오는데 같은 나라 사람도 힘든데 살야온 문확가 다르데 쉬울까요?
    잘 살면 다행인데 또 못살면 꼴안 우습죠

• 40. 궁금
    '23.1.31 10:22 AM (175.223.xxx.246)

우리나라에서 국제결혼하는 배우자의 부모님이 단일국가라 믿는 이유가 뭘까요?

• 41. ...
    '23.1.31 10:22 AM (118.235.xxx.31)

ㅜㅠ
    원글님.. 낯설다고 표현하셨지만,
    실은 그게 아니라 옹졸한 편견으로 사람을 판단하고 계시니까 이런 반응이 나오는 거에요.
    이번기회에 선입견과 구시대적인 마인드를 깨고 나오세요.

• 42. ....
    '23.1.31 10:22 AM (122.39.xxx.248)

영국총리도 인도혈통인데 이게 뭐가 문제라고...

• 43.
    '23.1.31 10:24 AM (211.246.xxx.32)

그만하지 어휴 본인들 걱정이나해요

• 44. 아 놔
    '23.1.31 10:24 AM (121.162.xxx.174)

늙었는데 나 싸잡지 말아주시길.

참,, 히틀러스러운 사람들이다 진짜.

• 45. ㅇㅇ
    '23.1.31 10:25 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

송중기에 관심도 없어서 댓글 한번 안쓰다가 이런글 쏟아지는거
    보니 응원하고 싶어지네요 ㅎㅎ
    송중기 알콩달콩 오래오래 잘살세요~
    좋은 작품도 많이 찍고요

• 46. 아이고
    '23.1.31 10:25 AM (125.190.xxx.212)

너무 나가시네요.;;;

• 47. 연령대
    '23.1.31 10:27 AM (175.208.xxx.164)

원글 나이 궁금..어려서 생각이 없는건지, 늙어서 꽉 막힌건지..

• 48. 영통
    '23.1.31 10:27 AM (106.101.xxx.107)

연예인 이야기 관심이 너무 과하네요.
    글도 길게도 쓰고

• 49. song
    '23.1.31 10:32 AM (175.203.xxx.198)

결혼 이혼 재혼 국제결혼 혼전임신
    어디서 그랬대요 남들 평생 한번 할까말까 한걸
    한번에 다 해봤다고
    성격은 진짜 뒤도 안돌아보는 칼같은 성격 같아요

• 50. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.31 10:33 AM (211.192.xxx.145)

버락 오바마 대통령은
    케냐 무슬림 집안에서 태어난 아프리카 케냐 흑인 아버지와
    영국계 미국인 백인 엄마가 낳았는데 오바마는 미국인 아니라고 해보시죠?
    타이거 우즈는 백인 ,흑인, 인디언 피 섞인 아버지와 태국인 엄마가 낳았는데
    미국인 아니라고 해보세요.
    조상 중에 KKK가 있나봐

• 51. ㅡㅡ
    '23.1.31 10:37 AM (14.0.xxx.193) - 삭제된댓글

혹시 70대 울시어머닌가
    나는 낯설다
    나는 영 이상하다
    나는 저게 참 요상망측하다
    세상의 중심이 자기자신 ㅋㅋㅋ

• 52. ㅡㅡ
    '23.1.31 10:38 AM (14.0.xxx.193)

혹시 70대 울시어머닌가
    나는 낯설다
    나는 영 이상하다
    나는 저게 참 요상망측하다
    세상의 중심이 자기자신 ㅋㅋ
    세상 만사 평가기준이 한줌 자기 인생경험 자기 주변사람ㅋㅋ

• 53. 여기가 미국?
    '23.1.31 10:39 AM (1.232.xxx.29)

오바마고 뭐고 여긴 미국이 아니에요.
    나는 그런 뒤섞인 결합은 내 주변 적어도 가까운 가족, 이웃에서는 본 적도 없으니
    오바마 얘기는 딴 나라 얘기고

저 여자가 영국인이라고 나오는데 계속 어디서는 인도가 튀어 나오고 이태리어 어쩌고 했는데
    콜롬비아는 또 뭔가 했더니 저런 낯선 조합이라는 건데
    낯선걸 낯설다 하지 그럼 뭐라 해요?
    사대에 쩔어서 아 나 수준 높은 사람 자뻑에 취해서 그게 왜? 하는 것도 지 마음이고 낲설다 하는 것도 내 마음이지
    자뻑 안 하면 수준이 낮다?
    눼눼, 수준 높아서 좋으시겠어요. 많이 수준 높여서 수준 운운한 분들 애들은 나중에
    다 모로코 출신 부와 스리랑카 출신 모에 케냐에서 좀 살다가 모잠비크에서 학교 마친
    연상녀, 연상남이랑 결혼하면 많이 축복해 주세요.

• 54. 충격
    '23.1.31 10:40 AM (124.122.xxx.177)

내가 뭘 본거지?
    단일 민족의 폐해인가..

• 55. ㅡㅡ
    '23.1.31 10:41 AM (14.0.xxx.193)

님도 유전자 검사해보면 이거저거 섞였을거예요

• 56. ...
    '23.1.31 10:47 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

할머니
    계속
    본인 무식 편협 스스로 증명하고있음

그만하세요

• 57.
    '23.1.31 10:49 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글 달수록 점입가경에 가관이다 진짜. ㅠ
    사람들이 왜 뭐라고 하는지 한 번 생각해보지는 못할 망정
    뭐가 문제인지조차 모르니

• 58. ...
    '23.1.31 10:51 AM (222.236.xxx.135)

연예인 정말 힘든 직업이군요.
    82가 아침드라마 현장이 된듯해요.
    윤석렬 당선이후 감정적인 한국인들 특성이 미개하다 느껴져요.나부터 매사에 이성의 끈을 놓지 말아야겠다 생각하게 됩니다.
    원글같은 생각이 머리를 스치더라도 내뱉지 마세요.
    내뱉는 순간 그 생각은 원글이 됩니다.
    귀티 부티 좋아하는 82에서 싼티나는 글이네요.

• 59. ....
    '23.1.31 10:53 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

연예인 정말 힘든 직업이군요.
    82가 아침드라마 현장이 된듯해요.
    윤석렬 당선이후 감정적인 한국인들 특성이 미개하다 느껴져요.나부터 매사에 이성의 끈을 놓지 말아야겠다 생각하게 됩니다.
    원글같은 생각이 머리를 스치더라도 내뱉지 마세요.
    내뱉는 순간 그 생각은 원글이 됩니다.
    귀티 부티 좋아하는 82에서 싼티나는 글이네요.2222222

• 60. ....
    '23.1.31 10:54 AM (106.101.xxx.8)

많이 수준 높여서 수준 운운한 분들 애들은 나중에
    다 모로코 출신 부와 스리랑카 출신 모에 케냐에서 좀 살다가 모잠비크에서 학교 마친
    연상녀, 연상남이랑 결혼하면 많이 축복해 주세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

와 이거 정말 대박이다
    부디 할머니이기를......

• 61. ..
    '23.1.31 10:57 AM (125.186.xxx.181)

참 한국말 재미있어요. 원글 자체는 동양인을 비하한 적도 없고 뱅 를 비하한 적도 없고 연상녀를 비하한 적도 없는데 결국 ..네요 때문에 실망의 맥락을 잡아내다니....^^

• 62. ...
    '23.1.31 11:01 AM (220.116.xxx.18)

삼국유사에 따르면 신라시대에는 국제결혼이 아주 빈번했던 걸로 나오거든요
    대표적으로 인도 아유타야에서 온 허황옥 황후
    이미 천년전부터 유전자가 섞였는데 본인이 순혈 한국인이란게 의미없는 착각인데, 이제와 외국계가 그리 대수인가요?

• 63. ...
    '23.1.31 11:09 AM (118.235.xxx.135)

결국 모로코 스리랑카 케냐를 모욕하시면서
    원글님의 인종차별 정신을 인정하시는군요.
    생각은 할 수있다해도 이렇게 내뱉으시는 거 보니 부끄러운 생각인 줄도 모르시는 것 같은데,
    원글님같은 분은 미국에서 아시아인 혐오를 당해도 할 말이 없는 분이에요.
    작년에 아시아인 무차별 폭행으로 얼마나 많은 사람들이 죽어나가갔는데, 같은 인간으로서 성찰좀 하고 삽시다.

• 64. 님 수준 좀...
    '23.1.31 11:12 AM (118.220.xxx.184)

결국 모로코 스리랑카 케냐를 모욕하시면서
    원글님의 인종차별 정신을 인정하시는군요.
    생각은 할 수있다해도 이렇게 내뱉으시는 거 보니 부끄러운 생각인 줄도 모르시는 것 같은데,
    원글님같은 분은 미국에서 아시아인 혐오를 당해도 할 말이 없는 분이에요.
    작년에 아시아인 무차별 폭행으로 얼마나 많은 사람들이 죽어나가갔는데, 같은 인간으로서 성찰좀 하고 삽시다. 22222

• 65. 북치고 장구치고
    '23.1.31 11:17 AM (1.232.xxx.29)

모욕이니 뭐니 난리났네.

스리랑카, 케냐 한번도 가본 적도 없고 아는 사람도 없고 저 인도, 콜롬비아 만큼이나
    낯선 곳이라 썼더니 신났네 신났어.

• 66. ???
    '23.1.31 11:19 AM (194.5.xxx.122)

친구 1/3이 국제 결혼했어요.
    미국, 호주, 브라질, 영국..
    당연히 미국, 호주, 브라질은 또 조상이 어디선가 이주한 사람들이고, 혼혈인 사람도 있죠..
    아파트 같은 층에 한족, 아래아래 층에 일본인, 윗윗윗 층에 오스트리아인 살아요. 다 국제결혼한 사람들..
    그런데 제 나이 중년이고 이런 세상에 산지 20년이 넘었어요.
    SNS 친구들도 한류 좋아하는 외국 아지매들 여러명이고요.
    그 사람들이 한글 배우고 한국 친구 사귀고 싶어해요.
    여기 있는 사람들은 원글님이 낯선 거예요.
    갑자기 조선시대에서 타임슬립한 사람처럼 말하니까요.
    세상이 많이 변했습니다.

• 67. ...
    '23.1.31 11:21 AM (118.235.xxx.135)

제목도 이미 영국은 인정하면서 인도랑 콜롬비아는 무시하는 문장이에요.
    낯설다는 뜻은 이럴 때 쓰는 말 아니구요.
    저 신난 적 없고, 원글님 위해서 시간 쪼개서 댓글 단 겁니다.
    부디 앞에서는 성질 내셔도 주무시기 전에는 한번쯤 반성의 시간을 가지시길...
    그럼 전 이만 바빠서

• 68. 어쩔
    '23.1.31 11:51 AM (61.74.xxx.193)

이젠 하다하다
    가족도 이러진 않겠다

• 69. ㅎㅎㅎ
    '23.1.31 12:09 PM (209.35.xxx.111)

진짜 수준 하고는…

• 70.
    '23.1.31 12:12 PM (115.138.xxx.124)

라는 생각도 들고

이렇게 늙지말고
    이렇게 늙지않게 잘 살아야겠다 싶음,,33333

• 71. 우리가
    '23.1.31 12:33 PM (175.114.xxx.59)

좋아하는 퀸의 프레디도 파키스탄이 부모의 나라이지만
    영국인이라고 하잖아요.

• 72. ㅇㅇ
    '23.1.31 2:03 PM (59.8.xxx.216)

늙은 여자 루저 집합소라...... 어느 정도 공감합니다. 얼마나 시간이 많은지 남 비방하는데 시간 투자를 아끼지 않는 일부 루저들 보면 그런 생각이 들 수도 있죠.

• 73. ...
    '23.1.31 2:15 PM (174.160.xxx.126)

이쁘대잖아요 미인이라잖아요. 그럼 남자들에겐 게임끝이예요