82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 만들어서 얼려도 될까요?

피오니 조회수 : 1,764
만들어서 냉동실에 넣어두려는데
짜장 카레..이런거 얼려도 될까요?
감자샐러드도 얼려도 될런지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.30 3:04 PM (121.165.xxx.30)

카레는 얼려도 가능.
    감자샐러드는 얼리면 확실히 맛없어요 ㅠ 바로해야맛잇는

• 2. 카레
    '23.1.30 3:05 PM (210.99.xxx.140)

짜장은 얼려서 해동후 데우면 똑같아요 감자샐러드는 글쎄요....그건 모르겠네요

• 3. ..
    '23.1.30 3:07 PM (223.39.xxx.188)

카레에 든 감자 느낌이 좀 안좋아 지는데
    먹을만은 해요

• 4.
    '23.1.30 3:07 PM (110.70.xxx.72)

익힌 감자는 해동하면 맛이 없어요. 카레 짜장은 감자 안 넣고 대량생산해서 얼려두면 든든합니다 ㅎㅎ

• 5. 레이디
    '23.1.30 3:13 PM (210.105.xxx.227)

카레 약간 덜 끓었다 싶을때 냉동하면 먹을때 물붓고 끓여서 좀 더 익히면 맛있어요.

• 6. 냉동
    '23.1.30 3:15 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

저 어제도 냉동 했는데요
    감자가 문제에요
    다시 끓일때 감자를 수저로 누르면
    우깨져요
    그럼 먹을만해요

• 7. 어제
    '23.1.30 3:31 PM (183.97.xxx.102)

식구 셋인데 같은 음식 연달아 먹는거 별로라 늘 남은건 냉동해서 나중에 먹거든요. 그래서 저는 카레, 짜장에 감자를 안넣어요. 밥과 함께 먹는건데, 굳이 감자까지 넣어 탄수화물을 늘리고 싶지도 않고요

• 8. ..
    '23.1.30 3:37 PM (121.176.xxx.113)

윗님..냉동 하려면 야채는 뭘 넣는게 좋을까요?

• 9. 카레는
    '23.1.30 3:42 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

냉동안해도 냉장실에서 일주일 이상 가던데요..

• 10. 유후
    '23.1.30 4:27 PM (106.102.xxx.234)

다진양파.사과.총알새송이(큰 새송이×)
    넣고 만들면 감자 안 넣어도 맛잇어요
    저희 아빠는 감자 넣으면 맛없다고
    저렇게 넣어서 만들어요

소분 냉동 후에 렌지에 돌려서 먹으면 돼요

• 11. 저는 이렇게
    '23.1.30 5:32 PM (122.254.xxx.253)

카레할때 많이해서 냉동해요ㆍ
    단 감자는 냉동후 식감이 안좋아서 카레만들어 그날먹을
    정도만 넣어요
    대신 양파 고기 당근 ((특히 많이) 넣은거 냉동해요
    먹을때는 전자레인지보다 다시 냄비에 끊이듯이 데우면 갓 한 카레가 되요