82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술하는 유투버는 돈 버는게 목적이겠죠 ?

요즘 제가 보기싶어서가 아니라 우연히 화면에 뜨는 영상 클릭해보니
또 혼술하는 여성 유투버더라구요.  유투브에서 많은 정보를 얻을 수 있어서 좋았는데
저렇게 얼굴 드러내고 그냥 술 마시는건데 좀 한심하다는 생각도 드는데
뭐가 그렇게 잼있는지 모르겠지만
그런걸 보고싶은 남성 구독자 수가 계속 늘어서겠죠 ?..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.30 7:10 AM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

유튜버의 궁극적 목표는 다 수익 창출이죠

• 2. 1111
    '23.1.30 7:14 AM (58.238.xxx.43)

먹방이랑 같은거 아닐까요
    미자네주막 미자씨도 혼술 하는걸로 시작해서
    지금 구독자가 50만이 넘고 매편 유료광고던데
    수익 엄청날것 같더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.30 7:21 AM (180.230.xxx.96)

저도 미자네 처음엔 재밌게 보다
    이젠 식상되더라구요
    그런데도 조횟수는 많은거 보면 신기해요

• 4. ..
    '23.1.30 7:32 AM (223.38.xxx.214)

퇴근 후 집에서 혼술하며 보는 사람 많은가보네요.

• 5. 미자네
    '23.1.30 7:32 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

미자네는 인맥 뭐 그런걸로
    진짜

• 6. 1111
    '23.1.30 7:37 AM (58.238.xxx.43)

저도 미자네주막 진짜 좋았었는데 지금은 좀 그래요
    처음엔 약간 부끄러워 하면서도 중간 중간 웃기고
    말도 조리있게 조근조근 잘해서 호감이었는데
    요즘은 그 매력이 줄었어요 뭔가 탁~하고
    경계를 놓아버린것 같달까요
    아가씨가 아줌마가 되어 수다스러워진 느낌이랄까
    이게 적절한 표현일지 모르겠지만요
    암튼 예전과 달라져서 아쉬워요 온통 유료광고인것도 별로고요
    음식에 진정성이 안보이잖아요 광고는
    그렇지만 유튜버는 돈벌려고 하는거니까 이해해야죠
    나는 덜 보거나 안보거나 하면 되구요

• 7. 원글
    '23.1.30 7:38 AM (99.229.xxx.76)

조횟수는 많은거 보면 신기해요 - 22222

제말이 바로 그거에요.
    그냥 술마시는게 주절주절하는데 저렇게 조횟수가 많다는게 이해가 참..

• 8. 솔직히
    '23.1.30 7:46 AM (182.219.xxx.35)

저는 저런 일반인들 유튜브 보는거 이해 안돼요.
    제 경우 건강이나 아이들때문에 입시 교육관련 등
    주로 필요한 정보를 얻기위해 전문가들 나오는
    유튜브는 보지만 먹방이나 저런 일반인들 나와서
    전문성도 없이 자기 얘기하는거 보고게 좀
    이해가 안돼요. 재미도 없고요.

• 9. 근데[
    '23.1.30 7:50 AM (211.218.xxx.160)

사람들이 시간이 많은가봐요.
    저런거 들여다보고 있으니
    저도 건강이나 교육에 관한것만 보는데

• 10. 그만큼
    '23.1.30 7:51 AM (1.232.xxx.29)

혼자 살면서 남하고 소통 없이
    혼자 처박혀 사는 사람이 많다는 얘기겠죠.
    누군가하고 같이 술마시면서 얘기 하기에는 돈도 없고
    그럴 사람도 없고
    사람을 믿지도 못하겠고 그런거.
    알고 보면 다 불쌍한 사람들

• 11. 원글
    '23.1.30 7:52 AM (99.229.xxx.76)

인터넷을 통해서 이제는 원한다면 누구나 다 방송국이 될 수 있다는거 정말 신기하죠 ?..

• 12. 1111
    '23.1.30 7:53 AM (58.238.xxx.43)

위에 댓글분들 때문에
    갑자기 제가 불쌍한 사람되네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.30 7:59 AM (109.123.xxx.140) - 삭제된댓글

일단 실시간 방송은 술방이 컨텐츠로 만만하다네요.
    긴장도 풀고 주거니 받거니 소통하고.
    비제이 입장에서도 기분 별로 안 좋은날에는 술 한잔을 힘 삼아 방송하고
    기분 좋은날엔 술마시며 더 텐션 살리고.

미자방송은 오래가려면 직접 만든 안주먹으며 하는방송, 사비로 사먹는 방송 비중 잘 유지해야 할듯.
    협찬방송만 하는 건 너무 방송느낌이라....

• 14.
    '23.1.30 7:59 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 불쌍한 일인 ㅋㅋ
    동네 엄마들 만나서 쓸데없는 말 하고
    그것으로 끝나면 좋은데 또 뒷담화하고
    질투하고
    그러느니 불쌍한 일인이 좋네요

매번 영양가 있는 유튜버만

보나요?
    재미도 보는 유튜버도 있는거지
    뭐가 불쌍하다는 건지
    자가랑 삶이 다르면
    불쌍하게 보는 군요

• 15. 안녕사랑
    '23.1.30 8:00 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

질투하고

보나요?
    재미로 보는 유튜버도 있는거지
    뭐가 불쌍하다는 건지
    자가랑 삶이 다르면
    불쌍한 일인으로 만드누안

• 16. ᆢㆍ
    '23.1.30 8:02 AM (58.231.xxx.119)

질투하고

보나요?
    재미로 보는 유튜버도 있는거지
    뭐가 불쌍하다는 건지
    자가랑 삶이 다르면
    불쌍한 일인으로 만드는
    인성도 좋아 보이지는 않네요

• 17. 수요화공급
    '23.1.30 8:06 AM (99.229.xxx.76)

맞아요 그만큼 원하고 보는 사람들이 많으니까 계속 나오는거겠죠 ㅎㅎ.

• 18. 먹방
    '23.1.30 8:10 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

백종원 유튜브를 봐도
    순댓국 먹다가 아 이건 막걸리 한잔 해야해
    하면서 먹방 술방 같이 하죠

오사카에 사는 남자 무슨 부장도
    음식 소개에 1차가자 2차가자
    술도 같이 마시고

언제까지 어깨춤을 하게 할거야
    그런데서도 술 ppl 많이 받고요

또간집 풍진도
    어머 이건 시원한 맥주가 땡기는 음식이다
    어쩌고 하면서 음식을 먹을 때 술을 같이 먹는게
    보편화 되고 있어요

• 19. 1.232
    '23.1.30 8:10 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

오바하시네요.
    혼술하는거본다고 세상 불쌍한 사람이라 깔아뭉개는거 너무 웃겨요. 세상엔 나랑 다른 취향이 참 많구나하면될껄 사고가 너무 단순하시네요. 80넘은 노인들이나 하는 소리네요.

• 20. 잉?
    '23.1.30 8:12 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

유투브에 얼마나 다양한 콘텐츠들이많은데 혼술하는 영상보는게 이해안간다니. 꼰대같으심.
    전 이런글이 더 이해안가요.

• 21. .....
    '23.1.30 8:12 AM (118.235.xxx.224)

혼슬이 뭐 어때서요.소통하는 느낌도 나고 괜찮은거 같은데
    벗방이나 쌍욕하는 저질 방소. 여혐하는 유투버들보단 훨씬 더 낫구만요.

• 22. 깔아뭉게
    '23.1.30 8:14 AM (1.232.xxx.29)

뭘 깔아뭉게?
    사람 없으니까 혼자가 편해 요럼서
    혼자 술이나 마시고 있는 처지가 불쌍하다는 건데.
    안 불쌍하면 자식한테도 많이 권하세요.
    기계 들여다 보면서 혼자 술마시라고.

• 23. ㅋㅋ
    '23.1.30 8:18 AM (58.231.xxx.119)

혼술 먹방 유튜버 보는 사람은
    어울린 사람들이 없다는 시각은 뭔가요?
    먹방 유튜버 보는 사람은
    같이 밥 먹을 사람이 없어 보는 건가요?
    그런 발상은 어찌 생각하며 사는지가 더 궁금

님이야 말로 친구 없죠?

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:19 AM (211.48.xxx.170)

본질적으로는 여기 82 익명게시판에 글 쓰거나
    하루종일 남의 글 읽고 댓글 다는 거랑
    별 차이 없는 없다 생각해요.
    유투브는 영상이고
    82는 활자라는 것만 다를 뿐..
    유용한 정보는 한 줌이고
    대부분 남의 한탄이나 뒷담화 듣고
    온라인으로 같이 수다 떠는 기분 느끼는 거죠.
    그러면서 위안도 받고요.

• 25. 1.232
    '23.1.30 8:20 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

반말하는거보니 흥분하셨나봐요. 고작 님이 말하는 기계보면서 뭘그리 흥분하세요?
    미안하지만 댓글수준보니 전 님이 더 불쌍해보이는구만요.
    편견에 쩔어 자기멋대로 불쌍하다 표현하는 님의 인성을 탓하세요.

• 26.
    '23.1.30 8:24 AM (58.231.xxx.119)

영양가 없는 시간 보내며
    충전하는 거죠
    영양가 있는 일만 하면 지쳐서 어찌 사나요

• 27. ....
    '23.1.30 8:26 AM (122.32.xxx.176)

대식가 먹방이랑 똑같죠 자기가 잘먹는거 먹으면서
    돈버는거지 다른거 없어요
    원글님 생각이 할머니 같아요

• 28. ...
    '23.1.30 8:29 AM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

그런거 왜 보는지 모르겠다는 분들도 82에 이런 글 보고 댓글도 달잖아요. 82로 치면 유튜버는 원글자고 시청자는 댓글러와 눈팅러예요. 사람들이 82에 정보성 글만 보러 오지 않는 거랑 마찬가지.

• 29. 아이고
    '23.1.30 8:35 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

혼자 술마시는 처지가 안불쌍하면 자식한테나 많이 권하라니.
    이러니 82쿡이 고연령천지라 하는구나싶네요.
    남의 자식 오지랖은 넣어두고 님이나 잘 사세요. 불리하면 자식태클 어쩔..

• 30. Dma
    '23.1.30 8:36 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 혼잡하는 유튜버 좋아해서 보는데 일방적인 소통하는 줄 알지만 친근감이 형성되서 꾸준히 올라오는대로 보게 되어요.
    원지나 곽튜브도 여행유튜버지만 근황도 찍어도 다 보잖아요
    유튜브는 그런 중독성이 있는 것 같아요

• 31.
    '23.1.30 8:46 AM (58.231.xxx.119)

이상한 댓글은 고연령이라 생각하는 것도 웃기네요
    저는 저글이 어려서 철이 없어 저리 쓰는거라 생각하시면 좋으실까요?

• 32. .....
    '23.1.30 8:52 AM (118.235.xxx.22)

고연령 맞을껄요?
    젊은 나이도 아닌 맘까페나 지역까페만 가봐도
    저렇게 자시껄고 막말하는 사람 없어요.
    유독 82에만 악을 담아서 진심으로 저주하고 욕하는 댓글들 많더라구요.

• 33. 불쌍하진
    '23.1.30 8:52 AM (222.239.xxx.66)

않고 미자네주막 진짜 조회수가 많이 나온다거 저도 신기
    특별한 콘텐츠가 있는것(대량먹방이나 특이음식, 요리정보 등등)도 살아남기어려운데
    그냥 썸네일봐도 흔한 일상얘기 기분좋아 혼술 기분다운돼서 혼술 다 비슷한 얘기던데
    이분이 엄청나게 말을잘하나? 화술이좋아서 빵빵 웃기나?
    끝까지 다본적은없고 걍 몇분보다 말았는데 여전히 신기...
    제가 못보는 특별한 매력이 있나봄

• 34. 58.231
    '23.1.30 9:02 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

이상한 댓글이라 고연령이라 생각하는게 아니고 어휘선택보고 연령대 파악할 수있죠.
    기계보고 술마시는 거 자식한테나 많이 권하라는 말이 과연 젊은사람들이 할 수있는 말이라 생각하세요?

• 35. 영통
    '23.1.30 9:10 AM (124.50.xxx.206) - 삭제된댓글

일반인 유튜브는 히피이모만 봅니다..

• 36. 영통
    '23.1.30 9:12 AM (124.50.xxx.206) - 삭제된댓글

일반 생활 유튜브는 히피이모만 봅니다..

• 37. ..
    '23.1.30 9:20 AM (106.244.xxx.214)

댓글보면 여기서도 또 싸우네
    그러니 만남은 줄고 혼자 유투브나 보나봐요 ㅎ

• 38. 맞는말씀
    '23.1.30 10:24 AM (116.32.xxx.22)

본질적으로는 여기 82 익명게시판에 글 쓰거나
    하루종일 남의 글 읽고 댓글 다는 거랑
    별 차이 없는 없다 생각해요.
    유투브는 영상이고
    82는 활자라는 것만 다를 뿐..
    유용한 정보는 한 줌이고
    대부분 남의 한탄이나 뒷담화 듣고
    온라인으로 같이 수다 떠는 기분 느끼는 거죠.
    그러면서 위안도 받고요.22

• 39. 영통
    '23.1.30 12:23 PM (106.101.xxx.204)

일반 생활 유튜브는 히피이모, 살다보면 2개 봅니다..

• 40. gg
    '23.1.30 4:04 PM (210.91.xxx.169)

전 미자 먹방 재밋어요. 먹는건 도구일뿐 그냥 하이텐션에 기분 업 되서 좋구요, 가끔 미자ㅏ 엄마 나와서 상담비슷한거 해주시는데 그 분의 진심어린 조언이 참 좋더군요. 역시 인생 공으로 산거 아니구나 싶고.... 뭘 얻으려고 하기보다는 그냥 축 쳐지는 기분을 살려주는 그런 방송도 좋네요. 요즘 이런 방송이 tv 예능을 대체하는구나 싶어요.