82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 82에서 보고 모닝빵 생지 구입했는데요

llll 조회수 : 5,809
저는 영 별로네요
시중에서 구입하는 모닝빵처럼
부드럽지도 않고
가격도 그닥 저렴하지 않아요
70개나 들어있는데 어떻게 먹어치워야할지ㅋ
사려고 고민하신분 있다면
저는 비추
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.29 12:28 PM (223.39.xxx.93)

너무 많이 사셨네요

• 2. 딱 봐도
    '23.1.29 12:32 PM (114.203.xxx.133)

광고라고 생각되더군요.
    효과는 꽤 있었을 것 같아요

• 3. ..
    '23.1.29 12:35 PM (223.62.xxx.223)

광고는 아니었다고 생각되던데..암튼 입맛은 다른거니까요
    이게 원래 한봉지에 70개 들어있는거에요
    16000원이었나..
    쿠팡 모닝빵도 20개 6천원정도였던것같은데
    가격도 그리 저렴하지도 않고
    빵은 뻑뻑하고..
    ㅠㅠ
    암튼 구입고민하신분들은 웬만하면 사지 마시라고 글올렸어요ㅋ

• 4. ....
    '23.1.29 12:35 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그 글은 세일해서 싸게 샀다고 그랬어요.
    비세일에 첨 시도에 70개나 사는건 무모한 짓이죠.

• 5. ......
    '23.1.29 12:36 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

모닝빵 트레이더스가 쫄깃하고 제일 맛있어요 코스트코는 푸석하고요 맛없고 생지로 만든거 맛없던데요

• 6. ..
    '23.1.29 12:39 PM (223.62.xxx.223)

아놔 기본단위가 한봉지70개에요ㅋ
    저도 할인받아 최저가로 구입한거라 그분이 산거랑 크게 차이는 안날것같아요 가격이 문제가 아니라 맛이 없어서 문제죠
    82는 하여튼 정보 주려고 글올려도 댓글에서 글쓴이 탓하는 분들때문에 글쓰기가 싫어져요

• 7. 모든
    '23.1.29 12:41 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

싼건맛없어요 싼게비지떡
    재료가오죽하겠어요 ㅠ

• 8. 흠..
    '23.1.29 12:44 PM (125.132.xxx.178)

시중 어지간한 빵집 모닝롤 한봉지 가격 아시면 아무리 생지라도 그 가격에 70개면 내가 원하는 그 느낌 안나올지도 모른다는 예상은 하셨어야 할 것 같은데요.. 별거 아닌 것 같아도 발효타이밍 맞추고 이런거 쉽지 않아요.

어쨌거나 후기는 감사합니다

• 9. ..
    '23.1.29 12:45 PM (223.62.xxx.223)

왜 70개나 사는 무모한짓 했냐는 댓글 사라져서 제 댓글이 급발진처럼 보이네요ㅋ 예전에 크로와상 생지는 빵굽는 냄새도 좋고 갓구운 빵 맛이 좋았는데 모닝롤은 암튼 별로였어요 보들보들 촉촉 이런 느낌이 없고 뻑뻑해요

• 10. ..
    '23.1.29 12:48 PM (121.130.xxx.211) - 삭제된댓글

발효를 충분히 충분히 해보세요.
    사실 냉동 생지 구울려면 해동, 발효까지 시간이 많이 걸려 충분히 발효하기 어려울때가 많아요.
    저녁에 냉장에 내려놓고 발효 충분히 해서 아침에 구워보세요.
    폭신폭신 해질거에요.

• 11.
    '23.1.29 12:53 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

구울 때 위에 버터를 녹여 바르던가 오븐에
    구울 때 머그에 물 담아 같이 구워 보세요
    그나마 뻑뻑한 빵 살리는 방법이예요

• 12. ..
    '23.1.29 12:58 PM (223.38.xxx.230)

모닝빵 트레이더스 성분이 별로여서
    코스트코로 돌아왔어요

• 13. 후기감사
    '23.1.29 1:02 PM (116.32.xxx.22)

광고는 아니었다고 생각되던데..암튼 입맛은 다른거니까요22

• 14. 그거요
    '23.1.29 1:07 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

원글님 발효를 충분히 하세요
    저두70개 샀는데
    저는 오기로 매일 시도했어요
    그게 완전히 눈에 보일정도 폭신할때 까지 발효 하면 됩니다

• 15. 아침
    '23.1.29 1:12 PM (223.39.xxx.222)

저 그거 서서 오늘 아침에 맛있게 먹었습니다.
    어젯밤 자기 직전에 꺼내놓고 아침 되니 빵빵하게 부풀어 엄청 보들보들 부드럽게 구워졌어요.
    팁은 8시간? 이상 실온에 두었다가 예열한 오븐 190도에 10분 굽는 거에요. 아주 고급스런 맛은 아니지만 일반 모닝빵보다 덜 달고 보들보들 촉촉해서 전 만족합니다.

• 16.
    '23.1.29 1:21 PM (125.178.xxx.170)

그리 오래 실온에 뒀다가 먹어야 한다니
    너무 불편하네요.
    살까말까 했거든요.

• 17. ..
    '23.1.29 1:25 PM (223.62.xxx.223)

저도 어제밤부터 발효시켰거든요 통통하고 예쁘게 발효된거 확인하고 구웠는데도 그러네요 버터 양은 너무 적고 밀가루랑 이스트만 들어간 듯 쓴맛이 느껴지는데 보들보들 촉촉하셨다니 신기하네요ㅠ

• 18. 저도
    '23.1.29 1:25 PM (116.46.xxx.87)

그 글보고 득달같이 샀는데 영 그렇더라고요..
    8시간 꺼내놨다가 190도 10분 해볼게요~

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.29 1:29 PM (180.230.xxx.96)

하마터면 구입할뻔 했는데
    사지 말아야겠군요
    암튼 글만보고 사지 말아야할듯요

• 20. ㄴㄴ
    '23.1.29 1:39 PM (106.102.xxx.14)

그거 봤는데 성분이 너무 그저 그렇고, 각종 첨가물도 많아서 구입이 꺼려 지더라고요
    5시간 발효 시켰던거, 8시간 발효 시킨다고 크게 달라지진 않을 거에요
    그리고 위에 잘못된 설명도 보이네요
    빵 구울 때 물을 뿌리거나 물을 같이 넣는건 겉면이 딱딱한 하드계열빵 구우면서 스팀 주는 거에요
    겉면에 버터를 바르는것도 굽고 난 직후에 오븐에서 막 꺼낸 뜨거운 상태에서 발라주는 거고요
    시중 크로와상 냉동생지들은 이즈니 같은 고급버터 써서 만든것도 있잖아요
    캐나다 코스트코에서 한국교포들에게 다용도로 히트 쳤다는 브리오슈 냉동생지는요
    그나마 브리오슈가 유지류 함량이 매우 높은 반죽이라 부드러워서 먹을만 한가봐요

• 21. 프랜
    '23.1.29 1:39 PM (221.147.xxx.9)

지마켓에서 할인쿠폰으로 13950원에 샀어요.
    저희 딸은 아주 잘 먹던데요. 취향차이인가봅니다.

• 22. 버터
    '23.1.29 1:41 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

맛없는 빵은 비싼 버터 즉 질좋은 버터 범벅으로 오븐에서 재탄생 시키면 됩니다 ^^

• 23. 버터
    '23.1.29 1:41 PM (1.235.xxx.28)

맛없는 빵은 비싼 버터 즉 질좋은 버터 듬뿍 바르거나 안에 넣어줘 오븐에서 재탄생 시키면 됩니다 ^^

• 24. 아침
    '23.1.29 1:44 PM (118.218.xxx.228)

함께 오는 틀에 세 덩어리 넣고 자고 일어나면 식빵 모양으로 빵빵하게 부풀어 있어요

• 25. ᆢᆢ
    '23.1.29 1:44 PM (223.33.xxx.190)

친한동생이 생지 구웠다며 주던데 따끈하니
    넘 맛있있길 사야하나 했더니 노ㅡ

발효ᆢ나름 쎈쓰있는 대처가 필요한거네요

그냥 근처 맛 빵집에서 사먹는거로ᆢ

• 26. ..
    '23.1.29 1:46 PM (223.62.xxx.223)

저희 애들도 잘먹더라구요...하지만 이 정도 맛을 위해 8시간 발효시키고 구워서 먹을 가치는 없다는 생각..가성비도 가심비도 채워주지 못하는 제품이었어요

• 27. 저도
    '23.1.29 1:48 PM (124.54.xxx.37)

살까 하다가 세시간전에 미리 꺼내야한다는데서 브레이크걸렸는데..심지어 8시간이라뉘@@ 차라리 먹고싶을때 하나씩 사먹는게 낫겠네요

• 28. 오븐에
    '23.1.29 1:59 PM (211.206.xxx.191)

따라 굽기가 다르니 원글님이 체크 하셔야 할 것 같아요.
    계속 실험적으로.

• 29.
    '23.1.29 1:59 PM (110.70.xxx.241)

모닝빵 생지로 모닝빵만 굽지 말고요
    그걸 베이스로
    소시지빵 단팥빵 이런 거 해보세요

이분처럼요

https://youtu.be/5pOc4gGtmlc

• 30. '''''
    '23.1.29 2:15 PM (123.215.xxx.241)

전에 올린 글 보고 사고싶어 찾아보고 양은 많은데 원재료, 성분이 마음에 들지 않아 포기했어요.
    그냥 완제품 조금씩 사먹거나, 베이킹 하는 걸로

• 31. 그럼
    '23.1.29 2:25 PM (106.101.xxx.86)

응급처치로 말린과일류나 견과류 잼넣고 재성형해 다시 살려보세요~치즈넣어 치즈모닝롤도 괜찮을듯요

• 32. ...
    '23.1.29 2:29 PM (222.111.xxx.210)

가격이 얼만지 모르겠지만 70개를 집에서 만들 생각하면 ...ㅎㅎ
    발효와 오븐 온도가 중요하더라구요.

• 33. 애궁
    '23.1.29 2:55 PM (114.203.xxx.84)

지난번에 그 글 올렸던 원글이에요
    원글님은 만족을 못하셨다니 괜히 추천드린 맘에
    민망하고 죄송하네요^^;;

전 오늘도 저희집에 놀러오신 친정아빠께 폭신하게
    구워서 커피랑 드렸더니 블루베리잼 발라드시면서
    무척 부드럽구나 하시면서 잘 드셨어요
    8시간 발효요???!!!
    그 정도면 과발효 될텐데요ㅠㅠ
    전 아무리 길어도 3시간을 넘긴적은 없었는데요
    그리고 저 위에 님 말씀처럼 주문시 같이 보내준
    은박 미니식빵틀에 넣어두고 해동,발효시킨후 그거 그대로
    에프에 돌려서 구워먹는게 제일 편하긴해요
    8시간 발효면 저도 그냥 사먹는다에 한표 더할거에요~ㅎㅎ''

아 그리고 딱딱하단분들은 온도를 낮추고 시간을 좀더
    길게 세팅을 하셔야 겉도 안타고 속은 알맞게 익어서
    돌멩이빵 안됩니다
    무튼 전 넘 유용한 생지라서 82동생 언니께 추천해드렸던건데
    솔직히 민망한건 어쩔수가 없네요 히잉~^^=
    그리고...딱봐도님~
    신세계푸드가 구멍가게도 아닐진데
    무슨 딱봐도 광고라고 하시는지요 애휴...ㅠ

• 34. 아침
    '23.1.29 3:08 PM (211.37.xxx.222)

저 위에 8시간 발효했단 사람인데요,
    제 경우엔 자기 전 틀에 세 덩어리 넣어두고 아침에 구우면 되니까 오히려 몇 시간 발효 시킬지 신경 쓰는 것보다 오히려 편했습니다.
    그리고 예열 후 구울 때! 190도 10분입니다.

• 35. 근데
    '23.1.29 4:06 PM (121.176.xxx.164)

8시간은 과발효같아요.
    그 시간 발효는 저온발효, 일정한 낮은 온도에서 발효할 때 걸리는 시간 아닌가요.
    8시간 발효하면 반죽이 넘칠 거 같은데 안 그랬나봐요

• 36. 아침
    '23.1.29 11:24 PM (211.37.xxx.222)

반죽이 넘치지도 않고 맛에도 이상이 없었습니다. 빵빵한 식빵 모양으로 틀에서 쏙 빠져요. 단 예열 후 구웠고 오븐 사용했어요.

• 37. 다른빵으로
    '23.1.30 7:47 AM (183.97.xxx.120)

성형해서 드셔야겠네요