82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 진짜가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,901
40대 미혼인데 외롭다는 글의 댓글에서 봤는데요

남자가 사기꾼아닌 이상 남자들 여자 경제력 안 봐요
오직 외모!
외모늘 가꾸세요
동성이든 이성이든 모임활동 활발히 하실려면 호감가는 외모부터 만드셔야됩니다...
사기칠려는 사람아닌 이상 님 경제력이 다가가는 1순위가 아니라는거죠

어릴때야 남자가 여자외모를 많이 보겠지만 40대에도 여자 외모가 경제력보다 더 중요한가요?
그러고보니 나는솔로 여자변리사 직업 젤 좋은데도 아무도 여자도 안보던게 생각나는데 현실에서도 그럴까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.28 5:25 PM (118.235.xxx.67)

저게 새삼스러운가요?
    남자 경제력, 여자 나이와 외모. 이거가 뭐 새로울거 없는건데

• 2. 뻥~
    '23.1.28 5:27 PM (14.50.xxx.190)

내동생 여자는 능력이지 하고 사귀는 여자들 중 가장 안이쁜 애 하고 결혼했어요.

근데 탁월한 선택. 싹싹하고 똑똑하고 능력좋고 확실히 연애는 많이 해봐야 한다고 생각되더라고요.

• 3. 모 회장님만
    '23.1.28 5:28 PM (123.199.xxx.114)

봐도
    여자인 나도 남자 얼굴 너무 못생기면 밥도 먹을수 없을 정도 인데 남자는 오죽하겠어요.

• 4. dd
    '23.1.28 5:29 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 오빠는 머리 나쁜 여자 싫다고
    약대 출신 새언니랑 결혼했어요
    저희 오빠는 능력도 좋았는데요

• 5. 그건아닌듯
    '23.1.28 5:29 PM (175.193.xxx.206)

아주 못생기지 않는 이상 외모보다 능력 보던데...........

• 6. ker
    '23.1.28 5:33 PM (180.69.xxx.74)

내가 재력이 넉넉하면 몰라도
    요즘 남자들 처가랑 여자 직업 봅니다

• 7. ..
    '23.1.28 5:37 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

수치로 말하는거 되게 웃기지만요.

남자가 경제력과 능력치 10이 아닌 이상은
    여자 외모 호감도10에 능력,경제력5인 여자,
    여자 외모 호감도8에 능력,경제력 10인 여자라면
    누가 더 인기가 있을까요?
    후자일텐데요?

• 8. ..
    '23.1.28 5:38 PM (218.236.xxx.239)

외모만 보는 남자도 조심해야되요. 결혼하고 애낳고 외모 무너지면 옆에서 갈굽니다. 죽을때까지 날씬 외모관리해야해요.

• 9. ....
    '23.1.28 5:42 PM (221.157.xxx.127)

아니던데 ~~~~

• 10. 노노
    '23.1.28 5:42 PM (1.247.xxx.237)

30년전에도 제 남편은 외모 아니고
    제 성격보구 개념있어서 좋다구 대시했어요.
    제가 비주얼로는 좀 많이 딸렸어요ㅜㅜ

• 11. 남자가
    '23.1.28 6:20 PM (223.38.xxx.15)

외모 많이 보는건 맞아요
    근데 기준이 진짜 김태희급 절세미녀냐 이건 아니죠
    그럼 길거리의 수많은 좀 덜생긴 기혼자들이 어떻게 다 결혼을 합니까 제눈에 안경이죠 자기 눈높다고 어리고 이쁜 여자만 만나다더니
    결혼식장에선 세상 수더분한 아가씨가....

• 12. ..
    '23.1.28 6:28 PM (175.119.xxx.68)

이쁘냐
    남자는 이게 첫마디잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.28 6:49 PM (122.35.xxx.2)

남자도 연애, 결혼 다 구분해서 사귀던데요.
    스펙, 외모 다 되는 친척 결혼한다고 갔더만
    신부가 왠 뚱뚱 박색이라 물어보니 의사에 준재벌집 따님이라고...

• 14. ㅅㅅ
    '23.1.28 6:50 PM (218.234.xxx.212)

아니예요. 무슨

• 15. 같은
    '23.1.28 7:14 PM (59.10.xxx.175)

엇비슷한 조건이면 경제력보다는 외모 본다는거죠

• 16. ...
    '23.1.28 7:33 PM (221.160.xxx.22)

당연하죠.
    외모는 그냥 기본으로 가져야하는 스펙인거에요.
    그게 여자라면 후순위지만. 남자들에게는 가장 큰 어필이고 중요하게 생각해요. 남자들이 결혼하는 이유가 좋은 가정을 꾸리고 싶어서??
    아닙니다. 그냥 본능적인 문제가 더 크다는것.

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.28 7:33 PM (116.37.xxx.182)

의사도 일단 의사가 1순위에요.
    외모로 컷트가 되지만요.

반면에 외모이뻐도 너무 학벌딸리거나 집안안좋으면 컷트죠.
    외모도 이쁘고 학벌도 좋은여자도 많은데요

• 18. .
    '23.1.28 7:58 PM (210.179.xxx.245)

케버케던데요.
    재력있는 집 아들인데 외모보고 결혼한거 맞아요.
    그런데 여유없는 두 집 아들들 보니 외모는 거의 무시하고
    재력있는 동갑내기와 4살 연상과 각각 결혼했어요.
    여자들이 본인 외모치장에 관심이 없는 경우들

• 19. ㄴㅌㄴㄷ
    '23.1.28 9:04 PM (58.230.xxx.177)

외모보다 나이에요
    유전자 보존하려는게 본능이라 그냥 나이

• 20. 사탕별
    '23.1.28 9:23 PM (58.235.xxx.70)

맞아요

심지어는 70대도 외모 봐요

• 21. ㅡㅡ
    '23.1.28 10:28 PM (116.39.xxx.174)

남동생이 30대후반 인물 재력 집안 괜찮은데. 결혼 생각하고
    이사람 저사람 소개받기 시작하더라구요
    까탈스려워서 일단 외모는 보는데..
    결국 다른걸 더 많이 보더라구요.
    능력 성격 평범한집안... 외모는 중간요정도만 본데요.
    암튼 연예인 했던 여친도 만났고 했는데
    결혼은 또 다른가 보더라구요

• 22. 어리기만
    '23.1.28 11:02 PM (117.111.xxx.194)

한건 메리트 없고 어려도 예뻐야 하고 늙어도 예쁜 여자 찾는게 남자긴 하죠~~능력 없거나 못 생기고 키 작은 남자들은 예쁜 여자 만날수 없으니 양보해서 안 예쁘거나 뚱뚱한 여자 가릴 처지가 못되는 거구요..능력있는 남자들 기본 예쁘고 능력도 되는 여자 골라 만날수 있는게 현실이긴 하죠..