82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 20년이상되신 회원분 있으신가요?

50대 조회수 : 2,461
어느세 20년이 다 되어 갑니다...
저는 50대예요..

육아친구이자 정치적 동지...때론 절친 떄론  친정언니같은.. 친정엄마 같은...82.... 

다 늙어서도 떠나지 못하고...
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!
    '23.1.26 3:41 PM (116.36.xxx.100)

저도 첫아이 낳고 가입해서 20년이 훌쩍 넘었네요! 저도 50대 입니다^^

• 2. ...
    '23.1.26 3:42 PM (1.232.xxx.61)

저는 17년 50대예요.

• 3. ..
    '23.1.26 3:42 PM (14.32.xxx.34)

저는 2004년 가입이네요
    50대입니다

• 4. 17년
    '23.1.26 3:42 PM (223.38.xxx.77)

50대에요

• 5. ..
    '23.1.26 3:43 PM (106.102.xxx.79)

20년 이상된 분들 많죠

• 6.
    '23.1.26 3:44 PM (211.234.xxx.188)

2002년 가입
    50대입니다

• 7. ㅐ0ㅐ-
    '23.1.26 3:45 PM (220.117.xxx.61)

저는 13년째네요.

• 8. ,,,,
    '23.1.26 3:46 PM (59.22.xxx.254)

마이클럽 망조들고 넘어왔으니 20년은 족히 되지 않았을까요..

• 9. ca
    '23.1.26 3:47 PM (124.111.xxx.61)

저는 11년 가입했네요. 12년째

• 10. 2007
    '23.1.26 3:47 PM (221.147.xxx.34)

2007년에 가입했네요.. 요즘 너무 겪해진 82를 보면서 자주 들락거리지 않다가 이글보고 반가워서 잠시 들어왔네요...

• 11. ...
    '23.1.26 3:47 PM (112.220.xxx.98)

2009년도 8월에 가입했어요ㅋ
    출근하면 회사메일보다 82먼저 로그인합니다 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '23.1.26 3:48 PM (59.1.xxx.109)

가입 2014년

• 13. 수퍼벨
    '23.1.26 3:49 PM (119.197.xxx.111)

2005년 가입이고
    갓 50대네요

• 14.
    '23.1.26 3:49 PM (1.214.xxx.18)

2005년도 벌써 18년 되었네요.
    세월 빠릅니다.

• 15. 한 번
    '23.1.26 3:49 PM (211.206.xxx.191)

탈퇴 했다가
    2005년에 다시 가입.
    아마도 20년 넘었을 거예요.
    82가 오랜 절친이지요.

• 16. 저도
    '23.1.26 3:51 PM (221.144.xxx.81)

몰랐는데 지금 확인하니
    2004년도에
    가입했네요

• 17. 카라멜
    '23.1.26 3:51 PM (125.176.xxx.46)

변했니 어쩌니 해도 82만한데가 없어요

• 18. 2008
    '23.1.26 3:52 PM (1.212.xxx.242)

전 2008.6월
    60대 세월 빠르네요^ ^

• 19. 저도 이어서
    '23.1.26 3:52 PM (221.144.xxx.81)

50대에요

• 20. 2003년 가입
    '23.1.26 3:53 PM (125.142.xxx.233)

50대 초반입니다.

• 21. 2005
    '23.1.26 3:54 PM (211.246.xxx.173)

저는 18년 50대 중반이요.
    참 오래 됐다.

• 22. ..
    '23.1.26 3:55 PM (220.71.xxx.62)

2004년 가입했다가
    2006년 탈퇴(아이디 바꾸려고)하고
    바로 재가입

• 23. ...
    '23.1.26 3:55 PM (118.235.xxx.43)

2003년
    40대 초반이요

• 24. 2002
    '23.1.26 3:56 PM (175.121.xxx.73)

20년 넘었어요
    60대 초 입니다
    많은걸 배우게 해준 82..
    여러분 사랑 합니다

• 25. ...
    '23.1.26 3:58 PM (116.36.xxx.74) - 삭제된댓글

2006년 가입.

• 26. 2006
    '23.1.26 4:00 PM (112.161.xxx.143)

50대 중반이네요

• 27. 수부인
    '23.1.26 4:01 PM (125.176.xxx.72)

2004년 가입, 만54세

여기서 많은 것을 배웠네요

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.26 4:02 PM (220.85.xxx.180)

지금 확인해 보니 2004년에 가입했네요

• 29.
    '23.1.26 4:02 PM (114.205.xxx.84)

저도 50대. 일하면서 밥해먹기 산후 눈팅 시작했나봐요.

• 30. 2004
    '23.1.26 4:03 PM (121.137.xxx.231)

2004에 가입해서 올해 45입니다.

• 31. 예쁜봄날
    '23.1.26 4:05 PM (125.180.xxx.53)

2003년9월 가입된 50대입니다.ㅋ

• 32. ...
    '23.1.26 4:05 PM (221.154.xxx.113)

저도 2003년 2월 가입
    올해로 20년 꽉 채워가네요.
    새댁일때 가입해서
    무연고 먼 타지방에서 두아이 키울때 82 없었으면
    어찌 견뎠을까 싶어요.
    가끔 어그로 끄는 글들도 있지만
    저에게는 82가 영혼의 안식처이자 보물창고예요.

• 33. 2004년
    '23.1.26 4:05 PM (223.33.xxx.85)

5월 결혼, 12월 가입
    저도 50대~

• 34. 그땐
    '23.1.26 4:08 PM (222.116.xxx.12) - 삭제된댓글

그땐 우리도 30대 였는데,
    여기 계신 분들이 뭐라 하면 모두 와 해주고 했는데,.
    하긴 그때도 엔지니어님 등
    일부가 상처 받고 떠나긴 했네요

• 35. 2003년 가입
    '23.1.26 4:09 PM (58.236.xxx.95)

60대 할머니가 됐어요.

• 36. 나는나
    '23.1.26 4:12 PM (39.118.xxx.220)

2003년 가입해서 내일모레 50이네요.

• 37. 2004
    '23.1.26 4:18 PM (124.50.xxx.217)

가입 으로 써있군요
    내년에 20주년 자축파티라도?ㅋㅋㅋ

• 38. 2003년
    '23.1.26 4:20 PM (211.246.xxx.112)

2003년 6윌 가입했어요. 50대 중반이고 많이 도움받았어요. 다 감사해요.

• 39. 푸하하
    '23.1.26 4:22 PM (203.142.xxx.241)

2005년 가입이네요. 정말 친정언니같은 82였어요

• 40. 하늘
    '23.1.26 4:24 PM (121.129.xxx.114)

2006년가입
    올해 환갑이네요

• 41. ....
    '23.1.26 4:26 PM (211.108.xxx.114)

저는 2010년 가입 50대에요 언니같고 친구같은 82 도움 많이 받았어요

• 42. 음..
    '23.1.26 4:28 PM (112.167.xxx.62)

저는 2003년 3월 가입이네요.
    2002년 결혼하고 김혜경 선생님의 "일하면서 밥해먹기" 책에서 처음 이 사이트 알게 됐어요.
    그때부터 지금까지 거의 매일 들어오는 저에게는 정말 보물 같은 사이트예요.
    정말 김혜경 선생님 너무 감사합니다.

• 43. 07년
    '23.1.26 4:29 PM (14.5.xxx.180)

초창기 멤버로 잘 머물다가 심난해진 시기에 탈퇴했다 다시 07년에 재가입 해서 16년이 또 지났네요.
    서로 으샤으샤하던 기운에 설레던...
    귀한 글들 만날때 마다 감사한 마음입니다.

• 44. ㅇㅇ
    '23.1.26 4:33 PM (175.213.xxx.190)

저도 2004년가입 내년이 20년이네요

• 45. 저도
    '23.1.26 4:33 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

프로필 열어보니2005년 ^^
    아마 2003년 가입했다가 재가입 했어요

• 46. ..
    '23.1.26 4:34 PM (182.221.xxx.219)

2005년1월 가입했네요
    40후반 곧50되네요

• 47. 저요
    '23.1.26 4:38 PM (58.143.xxx.239)

한번 탈퇴했다가 다시 가입했어요.
    아마 아이디 바꾸느라 그랬던거같은데
    맨첨에 왔을때 글도 몇개 없었을 만큼 초창기였어요.
    주인장책 얘기를 보자마자 찾아서 가입했었지요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.1.26 4:47 PM (210.105.xxx.203)

2003년 가입. 50대입니다.

• 49. ..
    '23.1.26 4:49 PM (14.44.xxx.65)

우와 저도 14년째네요. 2008년 가입. 마이클 왔다갔다 하다가 거기 망하고 여기 안착. 53입니다. 헉, 내 나이 내가 쓰고도 놀랍네요~~~

• 50. 저도
    '23.1.26 4:51 PM (220.80.xxx.96)

결혼전에 가입했는데 올해 결혼20주년이네요
    82사랑해~

• 51. 소피아
    '23.1.26 4:51 PM (223.39.xxx.116)

2009년 1월요

따순 친정같아요 .하루라두 안보면 섭섭한 60대 입니다

• 52. ...
    '23.1.26 4:53 PM (222.108.xxx.47)

2009년 10월에 가입했어요

• 53. 2010년
    '23.1.26 4:58 PM (39.7.xxx.217)

50대 초중반

아이들 둘을 여기서 키웠네요
    82쿡이 친정입니다

• 54. ..
    '23.1.26 5:07 PM (61.254.xxx.210)

2003년 새댁때 가입했네요 이제 47
    친정엄마에게 배우지 못했던 요리의 기초도
    아이둘 키우는 지혜도 요즘은 입시정보와 주식 정치
    구경도못해본 해외소식 패션 임윤찬까지. 아 나의 모든 것 82
    끊지 못해요 시끌시끌해도 못떠나는 애증의 82여

• 55. 푸른토마토
    '23.1.26 5:08 PM (211.192.xxx.225)

2004년 2월 가입

일하면서 밥해먹으면서 50대 진입.
    두 딸아이가 20대 직장인.

여전히 일하면서 밥해먹고 있슴다!

• 56. 2003년
    '23.1.26 5:10 PM (211.234.xxx.24)

가입, 만 20년이 되었네요. 지금 51세
    온갖 스트레스풀이, 정보취득 매일 여기서 했네요
    앞으로도 그럴것 같아요
    70줄에도 안락사 어떻게 되가냐고 열올리고 있을거같아요

• 57. 어머나 언제
    '23.1.26 5:14 PM (121.160.xxx.111)

2003년 7월에 가입
    50후반입니다.
    평생 친구네요.

• 58. ..
    '23.1.26 5:16 PM (223.38.xxx.251)

최초 2004년
    중간에 쉬었더니 2014년에 계정이 휴면되어서
    안쓰는 이메일로만 복구하랍니다...포기
    다시 팠어요..49살 됐네요

• 59. 은.
    '23.1.26 5:31 PM (222.233.xxx.147)

저도 2004년 9월, 55세네요

• 60. ...
    '23.1.26 5:39 PM (182.224.xxx.68)

2004년 12월29일 가입
    50대 중반 이고요
    참새방앗간 마냥 매일 들락날락 ㅋㅋㅋ
    이곳이 너무 좋습니다

• 61. 2006
    '23.1.26 5:44 PM (222.102.xxx.237)

2006년 가입 . 아직은 40대..제가 좀 일찍 들어왔나봐요

• 62. err
    '23.1.26 6:18 PM (221.163.xxx.47)

2005년 가입 스물두살때 - 눈팅은 그전부터 했고요. 유학가서 뭐좀 해먹으려고 했던 아가가 이제 마흔이네요.

• 63.
    '23.1.26 6:34 PM (211.109.xxx.163)

2011년에 가입했네요
    결혼전에 82를 알았다면 좋았을껄ㅠㅠ

• 64. ㅇㅇ
    '23.1.26 6:51 PM (223.62.xxx.220)

2003년 가입, 햇수로 21년차

근데 어린 나이에 가입해서 아직… ㅎ
    결혼도 안 했습니다;

• 65. ,,
    '23.1.26 7:00 PM (182.231.xxx.209)

2004년 가입했어요
    50대 중반
    해외 살며 저녁하기전 여기서 메뉴 찾고 레시피 배우고...
    친정 엄마 였네요^^

• 66. 해피
    '23.1.26 7:10 PM (125.132.xxx.71)

2003년 가입한 환갑나이 아줌마 입니다.
    좋은정보,안좋은 정보,인간 사는 이야기,쓸데없는 물건사기
    등등 20년 희노애락을 함께한 감사한 82쿡입니다.

• 67. ...
    '23.1.26 7:11 PM (218.235.xxx.147)

2003년 ㅎㅎ 오래됐네요

• 68. ..
    '23.1.26 7:21 PM (221.143.xxx.113)

2004년 50대에요. 오래되었네요^^

• 69. ..
    '23.1.26 7:24 PM (218.155.xxx.56)

2006년 가입 50대입니다. 매일 접속 세상 돌아가는 얘기 보는 소중한 82입니다.

• 70. 2003.10.18.
    '23.1.26 7:29 PM (116.123.xxx.206)

저도 "일하면서 밥해먹기" 책 읽다 여기로 왔었죠. 그 해 둘째를 낳고, 일하면서...어찌어찌 오늘까지 살고 있어요.
    저는 큰 애는 대학생, 둘째는 재수생이에요. 요즈음 재수생 이야기들 하실 때마다 위로받고 있어요.ㅠㅠ
    저도 제 2의 친정이 82에요. 여기서 배운 삶의 지혜도 많고, 샘나서 쇼핑도 많이 하고 ㅎㅎㅎ . 덕분에 이리저리 잘 살아낸 듯 해요. 모두들 올해도 건강하시고 행복하세요 !!!

• 71.
    '23.1.26 7:40 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

2010년 가입 55세

• 72. 2005년
    '23.1.26 7:41 PM (211.55.xxx.175)

2005년 가입해서 환갑이네요~
    많은 도움받고 세상이야기도 배우고 듣는
    곳이였내요

• 73. 제가
    '23.1.26 7:52 PM (210.217.xxx.182)

젤 고령이네요
    04년 가입 73입니다
    젊은 분들한테 많은 지혜를 배우고 이해하는데 많은 도움을 받은 82입니다
    집에서 하루의 루틴처럼 이곳을 들러 세상이야기를 듣고 알아가기도하지요
    덕분에 고등학생되는 외손녀에게 전혀 할머니스럽지 않다는 칭찬도 들었습니다

• 74. 저도
    '23.1.26 8:24 PM (74.75.xxx.126)

지금 확인해보니 2005년 8월이네요. 그 전에 가입한 줄 알았는데요. 2005년이면 신혼때였네요. 한창 요리가 재밌을 나이. 맛있다고 먹어주는 사람이 생겼으니까요. 진짜 82는 추억이네요.

• 75. ㅇㅇㅇ
    '23.1.26 8:25 PM (211.248.xxx.231)

2004년 가입 50대..
    뭐 물어보긴 여기가 최고.
    예전엔 당근처럼 물건도 팔수 있었죠
    유치원생 저희 딸 패딩이랑,버버리 팔았었는데 ㅋ
    그애가 이제 대학 졸업이네요

• 76. 저도20년
    '23.1.26 8:25 PM (175.208.xxx.235)

2003년도 가입했네요.
    둘째 임신해서도 오프모임 참석했었고요.
    그날 쟈스민님이 일이 있어서 참석 못한다며 아쉬워하셨었더랬죠.
    그 둘째가 올해 고3입니다.

• 77. ..
    '23.1.26 8:26 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 2006년 가입해서 아직 20년은 부족하네요.
    50대 초반입니다^^

• 78. 아줌마
    '23.1.26 10:31 PM (121.139.xxx.70)

2003.5.5 가입했어요. 늘상 82쿡 끼고 살았어요. 벼룩시장도 좋았고요.

• 79. 민서맘
    '23.1.26 10:38 PM (122.32.xxx.10)

결혼한 해인 2002년 가입, 50 됐어요~

• 80.
    '23.1.26 11:39 PM (222.106.xxx.49)

2006년 가입했어요.. 42살인데 언니들 글이 넘 재밌더라구요..^^

• 81. 뽕뽕이
    '23.1.27 12:12 AM (118.221.xxx.43)

2005년 옛날엔 참 정감있었는데
    장터도 있어서 재밌었구요

• 82. 몇만년만에로그인
    '23.1.27 12:35 AM (116.120.xxx.102)

2002가입이네요
    신혼때 반찬공부하면
    50대요

• 83. 저는 재가입
    '23.1.27 10:50 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 처음 가입했을 때로 치면 20년에 가까울텐데,
    열심히 활동하다가 장터에서 말 많이 나오고 이래 저래 (지금은 기억도 제대로 안 나는 분란)
    등에 휩쓸려 홧김에 회원 탈퇴했다가 좀 있다 바로 후회하고 재 가입해서 현재 기록으로는 2007년 가입자로 되어 있어요 ㅠ.ㅠ
    일하면서 밥해먹기 요리책 선물 받고 그 계기로 가입했었고요.

• 84. 저는 재가입
    '23.1.27 10:53 AM (108.41.xxx.17)

저도 50대고요,
    원래 처음 가입했을 때로 치면 20년에 가까울텐데,
    키친토크에 글도 올렸었고, 그 시절 유명하던 분들(엔지니어 66, 따조 등 )이랑 따로 연락하고 지낼 정도로 열심히 활동하다가 장터에서 말 많이 나오고 이래 저래 (지금은 기억도 제대로 안 나는 분란)
    등에 휩쓸려 홧김에 회원 탈퇴했다가,
    얼마 지나지 않아 후회하고 재가입해서 현재 기록으로는 2007년 가입자로 되어 있어요 ㅠ.ㅠ
    일하면서 밥해먹기 요리책 선물 받고 그 계기로 가입했었고요.

• 85. 저도요
    '23.1.27 4:04 PM (175.192.xxx.185)

2002년 가입했고 50대 후반이에요.
    남편 해외 발령받고 물설고 낯선 곳에서 위로 많이 받은 곳이에요.

궁금한게 있어 혼자 생각하다보면 며칠 내로 같은 질문이 올라와 속아 다 시원하고, 요리 도움 많이 받고, 사는데 힘들고 기쁜 일들 친정보다 더 많이 올리고 축하도 위로도 칭찬도 받은 곳이라 82가 없어지면 너무 슬플 거 같네요.
    영원했으면 좋겠어요, 나의 82쿡~