82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름 들기름 부잡니다ㅠ

... 조회수 : 6,420
지난 9월에 결혼답례품으로 참기름들기름 2병.
지난 추석에 시골 양가에서 참기름2병.
지난 12월에 지인 직접농사지어서 짰다고 들기름1병.
설 선물로 참기름들기름 3세트(6병)
(2세트는 친척드릴예정)
친정엄마 설에 선물들어온거라고 참기름 1병.
개봉안한거 남은게 합계가 참기름4
들기름2
보관은 그냥 실온에 둬도 되는거죠?
소금포대에 넣을까해서보니 소금이 돌덩이네요ㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.25 2:35 PM (58.79.xxx.33)

들기름 내장보관이고. 바로 드세요. 금방 산패해요. 진심부럽습니다

• 2. ...
    '23.1.25 2:36 PM (118.37.xxx.80)

뚜껑 안딴것도 냉장보관할까요?

• 3. ....
    '23.1.25 2:36 PM (211.58.xxx.5)

저는 제일 좋은 선물이 참기름이던데..
    부럽네요~

• 4. 부럽
    '23.1.25 2:36 PM (58.148.xxx.110)

당근에 판매하세요

• 5.
    '23.1.25 2:37 PM (106.101.xxx.223)

빨리 다 냉장고로 보내셔야 할 듯해요 들기름부터 얼른 드세요

• 6. 진짜
    '23.1.25 2:38 PM (49.164.xxx.30)

당근에서 참기름 인기 엄청나요ㅋㅋ
    저도 참기름 선물좋아요~

• 7. 참기름은
    '23.1.25 2:38 PM (122.32.xxx.116)

상온보관 들기름은 냉장보관

• 8. 실온요?
    '23.1.25 2:38 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

당연 냉장고죠.
    이참에 냉장고 청소하고 빈칸 만들어 보관하고 부지런히 먹겠어요.

• 9. ...
    '23.1.25 2:38 PM (118.37.xxx.80)

뚜껑이 핑크나 붉은색이면 참기름인거죠?

• 10. 12
    '23.1.25 2:38 PM (175.223.xxx.139)

부럽부럽..

• 11. ...
    '23.1.25 2:39 PM (118.37.xxx.80)

안딴거는 실온에 둬도 되는줄 알았어요

• 12.
    '23.1.25 2:40 PM (211.114.xxx.77)

참기름은 실온. 들기름은 냉장 보관요.
    부럽. 그 정도면 1년은 쓰겠어요.

• 13.
    '23.1.25 2:41 PM (61.109.xxx.211)

부러워요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.25 2:42 PM (118.235.xxx.184)

참깨한되에 산지에서5만원인데 두되짜야 병소주한병 나와요 비싼거니 잘드세요

• 15.
    '23.1.25 2:44 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

전부 냉장보관이요.
    부럽네요

• 16.
    '23.1.25 2:44 PM (110.70.xxx.164)

들기름이 걱정되네요
    부자라고 자랑하실게 아니고
    젤 좋은거 먼저 드시고
    금방 소비못할거는 주변에 처분하세요

들기름 신선한건 약보다 좋고
    산패된건 독약보다 무서워요!

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.25 2:45 PM (220.86.xxx.235)

감자채볶음도 참기름으로 하고
    참기름으로 이것저것 구워먹어도 맛나요.
    참기름으로 누릴 수 있는 호사 누리세요.

• 18. 근데
    '23.1.25 2:49 PM (121.137.xxx.231)

이미 9월에 들기름,참기름 선물 받으셨으면
    추석에 받아오지 마시지...
    다른때도 마찬가지고요.

아님 받아서 어디 선물 하시던가.
    바로 먹지도 못할거 욕심부려 받아놔받자 버려야해요.
    산패 금방되니까요.

• 19. 저도요
    '23.1.25 2:49 PM (58.123.xxx.102)

시댁선물로 들어온 들기름 3병 받아와서 친정집에선 참기름만 1병 받아왔는데 그전에 친정집에서 받은 참기름 들기름도 남았어요.ㅎ

• 20. ...
    '23.1.25 2:54 PM (118.37.xxx.80)

설 명절선물인데 안받을수 있을까요?
    추석은 양가 노인들이 힘들게 농사지어서 짠
    참기름입니다
    엄마는 혼자서 드셔봐야 얼마나 드시냐고
    일단 자식들 다 싸주시죠

• 21. ...
    '23.1.25 2:54 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

참기름은 그냥 그늘에서 실온보관
    들기름은 냉동보관하셔도 돼요

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.25 2:55 PM (180.230.xxx.96)

들기름 냉장고에서 어느정도까지 보관이 가능한건가요?
    1년은 두고 먹어도 괜찮지 않나요?

• 23. 아무리 아까워도
    '23.1.25 2:59 PM (124.53.xxx.169)

들기름은 삼개월 이내로
    참기름은 칠팔개월 이내로 다 소진시키세요.
    오롯이 음식에 타먹는 기름이라 오래 묵어 좋을거 없어요.

• 24. 저도
    '23.1.25 3:01 PM (59.16.xxx.19)

완전 꼬수한 시골 참기름 들기름
    부자입네다
    파는건 사본적이 없음...선물 들어온건 식용유맛이 70이라 다 버리게 되더라고요
    참기름은 실온이 더 꼬소하니 먹을건 내놓고 나머진 냉장
    들기름은 무조건 냉장요

• 25. ...
    '23.1.25 3:03 PM (118.37.xxx.80)

저도님.
    저도 마트에서 파는건 사본적 없어요ㅋ

• 26. ...
    '23.1.25 3:04 PM (118.37.xxx.80)

헉.
    들기름 냉동보관 해도 되는거였어요?

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.25 3:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

와우
    유통기간 짧은 순서대로
    부지런히 드세요.

• 28.
    '23.1.25 3:08 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

빨간 뚜껑이 참기름
    노란 뚜껑이 들기름.
    오래 안드실거면 냉동해야 하지 않을까요?
    아닐것 같으면 당근마켓에 파세요.

• 29. ....
    '23.1.25 3:08 PM (210.219.xxx.34)

참기름은 상온 보관이라지만 냉장 보관시 몇배 더 보존기간 늘어납니다. 신선하게 먹으려고 냉장 보관해요.

• 30. wii
    '23.1.25 3:12 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

들기름 한말짜면 6병 넘게 나오는데 1년 두고 먹어도 괜찮았어요. 빛안 들어가게 종이로 감싸서 두든지 그냥 냉장고에 두고 먹어도 산화되지 않았으니 순서대로 부지런히 드세요. 참기름은 상대적으로 안전합니다.

• 31. 들기름냉장
    '23.1.25 3:16 PM (14.47.xxx.89)

저도 한말 반 짜서 친구들한테 나눔하고 나머지는 냉장보관하고 6개월 이상 먹어요. 괜찮아요.
    더 두고 먹어도 될 듯한데 6개월이면 다 먹어버려서 그 이상은 모르겠네요.
    참기름은 더 안전하고요.

• 32. 들기름냉장
    '23.1.25 3:17 PM (14.47.xxx.89)

김냉에선 더 싱싱하고요.

• 33.
    '23.1.25 3:25 PM (14.32.xxx.215)

전에 멸치 13박스 쓴 사람인데
    이번엔 온리 참기름 들기름으로 합이 11병 ㅋㅋㅋ

• 34. 음.
    '23.1.25 3:30 PM (211.220.xxx.120)

들기름은 일반 냉장고가 아닌
    김치냉장고 나 냉동실에 보관하세요.
    들기름은금방 먹을거 아니면
    냉장에서도 산패 한대요

• 35. ker
    '23.1.25 3:30 PM (180.69.xxx.74)

주변에 인심쓰거나 파세요

• 36. ...
    '23.1.25 3:30 PM (118.37.xxx.80)

저님 선물은 중간 이 없...ㅋㅋㅠㅠ

• 37. ㅁㅁ
    '23.1.25 3:34 PM (183.96.xxx.173)

일년 농사지어 일년두고 먹습니다
    오버들은 넣어 두시고

둘다 냉장이 좋습니다
    빛차단이면 더 좋구요
    들기름에 참기름 살짝 섞어두면 산패 늦춥니다
    그 아까운거 퍼돌리지마시고 드십시오

• 38.
    '23.1.25 4:06 PM (112.187.xxx.82)

들기름 참기름 배워요