82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 회원가입 안받는 이유가 뭔가요?

.. 조회수 : 4,961
몇년전부터 새로운 회원유입이 없어 고령화된거라는데
그렇게 된 이유가 궁금해요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.25 1:37 PM (218.236.xxx.239)

정치병환자들 들어올까봐?

• 2.
    '23.1.25 1:39 PM (124.49.xxx.205)

기존 회원들만으로도 수싱한 알바들이 들어오는데 개방하면 쑥대밭 될 거예요

• 3. 고령화ㅎㅎ
    '23.1.25 1:42 PM (223.62.xxx.92)

그렇군요 몇 년 회원 안 받아서 고령화 됐단 소리 듣는 82군요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.25 1:43 PM (211.193.xxx.69)

회원을 안받으니까 여기 회원 아이디 사고 있다고 한창 말 나왔었죠
    그리고 난 뒤 알바들 대거 출현해서 열심히 댓글로 선동작업 하고 있는 중임ㅋㅋ

• 5. ..
    '23.1.25 1:43 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

신천지, 태극기, 일베 댓글부대 작전세력 엄청 가입해서 mlb 사이트처럼 기존 회원 더러워서 다 떠나고 결국은 극우사이트로 전락할 것임. 82 운영자가 현명하고 대쪽같은 점 맘에 듬.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.25 1:44 PM (220.89.xxx.124)

시스템 에러난거 안 고친거 아니였나요
    저는 82 탈퇴했는데(중독 심해서)
    탈퇴하고 후회하다가..
    어느날 서버 롤백되었는지 아이디 부활했고
    그 부활 아이디 아직까지 고이두고 쓰고 있는 중이에요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '23.1.25 1:45 PM (125.186.xxx.181)

그래도 그 당시 가입했던 분들이 나름 얼리 어댑터였나봐요. ㅎㅎ

• 8. 82사랑
    '23.1.25 1:47 PM (110.70.xxx.164)

신천지, 태극기, 일베 댓글부대 작전세력 엄청 가입해서 mlb 사이트처럼 기존 회원 더러워서 다 떠나고 결국은 극우사이트로 전락할 것임. 82 운영자가 현명하고 대쪽같은 점 맘에 듬.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.25 1:49 PM (211.193.xxx.69)

서버를 롤백해서 탈퇴한 아이디를 부활시켰군요...세상에...이제야 이해가 좀 가네요
    회원가입을 막아놓은 상태에서 어디서 이 많은 알바들이 대거 등장할 수 있었는지 그동안 내내 궁금했었는데...
    그리고 시스템 에러는 아닌것 같군요

• 10.
    '23.1.25 1:53 PM (115.86.xxx.7)

가끔 본인이 20대라고 글 올리거나 댓글 다는 사람은 어떻게 들어 온건가요?
    초딩때 가입도 아닐테고

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.25 1:58 PM (211.114.xxx.55)

그런데 울 딸 20대인데 저보고 82 그만 보라고 지겹지 않냐고 해요
    젊은 애들이 하기에는 재미 없는 싸이트 아닌가요
    지금도 선거 때되면 게시판 보기 싫던데 지금 정도만 유지 돼도 뭐 ~~~

• 12. 음님
    '23.1.25 1:59 PM (182.216.xxx.172)

저는 그들이
    소위 신천지 아닐까? 의심은 합니다

• 13. ..
    '23.1.25 2:04 PM (118.235.xxx.24)

전 당연히 작전세력 있다고 생각하고 여기 대부분이 중년 언니들인데 가끔 전업주부, 워킹맘등등 여성의 입장에 굉장히 상반되는 댓글들 대거 올라오면 뭔가 여론 만들거나 사회적 관념 만들려고 하는것 같다는 느낌은 들어요 .. 가끔씩 82 글들도 다른 사이트에 올라가서 토론의장 열릴때가 아주 간혹 있거든요. "중년 여성들은 이렇게 생각한다" 는 식으로요. 그리고 82가 생각보다 큰 사이트에요. 글이 많이 안올라와서 그렇지 네이트판보다 방문자가 많아요. 이런곳에 회원가입 전부 다 받으면 뭐 분탕치고 싶은사람도 있을꺼고요 자기가 원하는 바에따라 여론을 조성하려는 그룹도 있을거고요. 그러다 어떤 큰 그룹의 영향 아래 놓이면 발언권의 폭이 줄어든 사람들과 의견이 일치하지 않는 사람들은 사이트 떠나게 되고 그러다 몰락하고 .. 뭐 이래서 일단 닫아놓은거 아닐까요? 글고.. 82도 정치적 색이 짙은 편인데 저는 일단 정치글 많이 보고싶지 않아요. 좌든 우든요. 가입받으면 정치싸움 성별싸움 지역싸움 뭐 난리날 요소들이 많아서 ... 그런거라고 개인적으로 생각하고 때되면 다시 가입창 열리겠죠

• 14. ....
    '23.1.25 2:04 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

여기 정치글 엄청 올리며 퍼날르는 사람들이 어느 쪽인지 다들 아실 듯.
    하나같이 똑같은 댓글 달더구만요

• 15. ..
    '23.1.25 2:05 PM (119.201.xxx.65)

근데 국적표시 되면 해외유입 없지 않을까요

• 16. ....
    '23.1.25 2:05 PM (118.235.xxx.167)

여기 정치글 엄청 올리며 퍼나르는 사람들이 어느 쪽인지 다들 아실 듯.
    하나같이 똑같은 댓글 달더구만요

• 17. 왜냐하면
    '23.1.25 2:09 PM (210.2.xxx.90) - 삭제된댓글

흥선대원군의 후예라서 ???

• 18. ..
    '23.1.25 2:19 PM (125.133.xxx.53) - 삭제된댓글

돈은 안되는데 트래픽 감당하기 힘들어서아닐까요? 여기 개인사이트잖아요. 광고수익이 시원치 않은데 회원많아지면 서버도 그렇고 관리도 그렇고 힘들죠. 정치화되어서 이상한 목적 회원들 늘어나면 트래픽만 심해지고 정상 유저는 더나가기도 십상.

• 19. ...
    '23.1.25 2:21 PM (125.133.xxx.53)

돈은 안되는데 트래픽 감당하기 힘들어서아닐까요? 여기 개인사이트잖아요. 광고수익이 시원치 않은데 회원많아지면 서버도 그렇고 관리도 그렇고 힘들죠. 정치화되어서 이상한 목적 회원들 늘어나면 트래픽만 심해지고 정상 유저는 떠나가기 십상.

• 20. 열정페이
    '23.1.25 2:24 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

인지 현직인지, 무식하면서 훈장질은 여전하더라고요.
    정치적으로 시끄러우면 또 선거철 시작된 것 아니겠어요.
    커뮤니티 가보면 반복글 차례차례 올라오고 누가 봐도 바이럴인데, 인지하지 못하면 어제 인터넷 연결하신 분이고요.
    제일 못 볼것이 무식한 자들 시끄러울 때더군요. 누가 누굴 혼내는 지...기가 막혀요.
    오래된 패턴이예요.

• 21. 열정페이
    '23.1.25 2:26 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

정치적으로 시끄러우면 또 선거철 시작된 것 아니겠어요.
    커뮤니티 가보면 반복글 차례차례 올라오고 누가 봐도 바이럴인데, 인지하지 못하면 어제 인터넷 연결하신 분이고요.
    제일 못 볼것이 무식한 자들 시끄러울 때더군요. 누가 누굴 혼내는 지...기가 막혀요.
    고정 아이디도 저런데 익명은...말해 뭐해요. 오래된 패턴이예요.

• 22. 열정페이
    '23.1.25 2:29 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

커뮤니티 가보면 고정아이디임에도 반복글 차례차례 올라오고 누가 봐도 바이럴인데, 인지하지 못하면 어제 인터넷 연결하신 분이고요.
    익명은...말해 뭐해요. 오래된 패턴이예요.

• 23. 어머
    '23.1.25 2:34 PM (221.151.xxx.169) - 삭제된댓글

돈이 안된다는 것은 무슨기준?
    광고수익이 어느정도일지...

• 24. 윗님
    '23.1.25 2:45 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

광고가 별로 없잖아요. 저는 82쿡 들어와서 광고 거의 클릭을 안합니다. 눈에 잘 안띄어서요. 광고수익이 잘 안날것 같아요. 생각난 김에 클릭 한번 해야겠네요.

• 25. 왜요
    '23.1.25 2:49 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

사이버 전사들 유입시킬려구요?
    이미 수년전 아이디 매매해 정치알바들 수두룩 들어왔는데요

• 26. 무료로
    '23.1.25 2:49 PM (59.6.xxx.68)

82쿡 이용하면서 주구장창 운영자 욕하는 사람들도 대책없죠
    그렇게 욕하면서 왜 때마다 나타나서 불평불만인지
    고인물이네 할머니들만 남았네 욕할거면 젊고 넓고 물좋은데 찾아가든가…
    한국어 커뮤가 82만 있는 것도 아닌데 왜 남아서 자기 커뮤 침뱉으며 꼬박꼬박 글쓰고 댓글달고 그러는지 노 이해!