82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 코ㅅㅌ코에서 사과식초를 샀어요

사과식초 조회수 : 5,785
3개 묶음으로 유리병에 들은 거요.
개봉하면 냉장보관하며 쓰라해서 좋은 건가보다하며 사용했는데...
우리집 식구들이 이 식초를 넣고 요리를 하면 무슨 쿰쿰한 냄새가 난다고하며 먹질 않아요 ㅠㅜ
약간 특이한 향이 있긴한데 못 먹을정도 아닌데 유별나기는 ㅠㅜㅠㅠ
하여튼 그리하여 개봉조차 못한 2병과 개봉했지만 거의 줄지 않은 1병의 식초가 몇 개월째 부엌에 있어서 째려보다 글 씁니다.
이거 그냥 버리긴 너무 아까운데 활용할 수 있는 방법이 있을까요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.24 1:03 PM (180.69.xxx.74)

피클 ?

• 2. ㅡㅡ
    '23.1.24 1:05 PM (114.203.xxx.133)

식세기 린스 대용

• 3. 다음
    '23.1.24 1:05 PM (112.154.xxx.32)

식세기 세탁기 에 넣겠어요

• 4. 저도
    '23.1.24 1:06 PM (61.98.xxx.90)

4년 지난거 두개 그대로 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.24 1:06 PM (222.100.xxx.212)

채소나 과일 씻을때 담가놓기, 베이킹소다와 함께 청소용으로 써요~

• 6. ㅡㅡ
    '23.1.24 1:07 PM (116.37.xxx.94)

그거 콜레스테롤 에 좋다해서 음용했어요

• 7. 해지마
    '23.1.24 1:09 PM (222.233.xxx.123)

저도 안먹는 식초 세탁기에넣고 다 썼어요

• 8. ..
    '23.1.24 1:09 PM (182.220.xxx.5)

당근으로 팔거나 나눔도 괜찮지 않을까요?

• 9. 와~
    '23.1.24 1:10 PM (125.129.xxx.163)

그거 못 먹고 활용한 분들이 저 말고도 있나봐요 ㅎ
    피클, 식세기, 세탁기, 채소씻을때....청소용....활용해 볼게요.
    음용은...자신없어요 ㅠㅜ

• 10. 환불
    '23.1.24 1:11 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

불량은 아니어도 맛없고 냄새난다네 환불요

• 11. 당근도
    '23.1.24 1:12 PM (125.129.xxx.163)

생각해 봤는데...저희가 못 먹는 거라 다른 분이 샀다가 후회할까봐 포기했어요 ㅠㅜ

• 12. ...
    '23.1.24 1:12 PM (14.52.xxx.68)

그거 친구가 집에 그대로 있다고 한탄하던 그 물건 같네요...
    다들 마찬가지시군요.

• 13. 환불은...
    '23.1.24 1:13 PM (125.129.xxx.163)

전...못할 거 같아요 ㅠㅜㅠ

• 14. ...
    '23.1.24 1:14 PM (210.98.xxx.184)

섬유유연제대신에 식초 잘 쓰고있어요.

• 15. 세탁
    '23.1.24 1:15 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

세탁기에 섬유유연제 안넣고 식초 넣습니다.
    물때도 안끼고 빨래도 안 쉽니다.

• 16. ...
    '23.1.24 1:16 PM (124.49.xxx.9)

채소 씻을때 쓰면 되쟎아유

• 17.
    '23.1.24 1:20 PM (1.224.xxx.69)

못먹을 정도는 이ㅏ니던데..
    초고추장도 만들고 토마토마리네이드 할때 발사믹 대신 쓰고 그냥 물에 타서 ..
    단맛 좀 추가하면 나쁘지않아요.
    그래도 유기농인데 청소용은 아깝잖아유.

• 18.
    '23.1.24 1:20 PM (121.167.xxx.7)

저도 마셨어요.
    아침마다 찬물에 한 숟갈씩 타서요.
    다 먹고 없으니 좀 아쉽더라고요.
    발효식초라 그런지 색이 점점 더 진해지던데요.

• 19. 모든 채소들
    '23.1.24 1:22 PM (49.1.xxx.141)

마지막 헹굼물로 쓰고요.달걀 삶을때도 식초 넣구요.
    머리 린스물 마지막 물에 소주컵 한 잔 부어서 헹궈내고요...씻으면 안됩니다.
    속옷,수건 마지막 헹굼물에 식초 넣구요.
    그 외의 겉옷용엔ㄴ 넣지마세요. 정전기 방지 전혀 안됩니다.

오뚜기 식초 제일 큰 거 사와서 꾸준히 써왔네요.

• 20. 그거
    '23.1.24 1:26 PM (182.227.xxx.251)

요리에 쓰는 용도라기 보다 물에 타서 마시는 걸로 아는데
    그게 발효 자연초라 향이 좀 쿰쿰하긴 하죠
    물에 조금씩 타서 마시세요. 몸에 좋데요

• 21. ..
    '23.1.24 1:27 PM (121.157.xxx.96)

저랑 똑같네요
    저도 하나는 개봉. 2개는 그대로 있다는

• 22. 초..대박
    '23.1.24 1:31 PM (59.14.xxx.42)

세탁기 딱인데요?

• 23.
    '23.1.24 1:35 PM (223.62.xxx.113)

그냥 작년이라고 쓰신걸 보면 꽤 된건데
    그걸 환불하라는 사람도 있네요.
    오만사람 다 있어요. 진짜….

• 24. ....
    '23.1.24 1:43 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 작년이라고 쓰신걸 보면 꽤 된건데
    그걸 환불하라는 사람도 있네요.
    오만사람 다 있어요. 진짜….22222

• 25. ...
    '23.1.24 1:45 PM (58.234.xxx.222)

환불하세요.
    저도 새로운 제품 있길래 샀는데 도저히 못먹겠어서 환불하려구요.
    제품 불만족시 환불 100%보장은 회원제인 코스트코의 경영 원칙이에요.

• 26. 작년도
    '23.1.24 1:48 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

작년나름이고 19월도 11월도12월도 작년인데 환불을 왜못하나요?
    불만족인데 회원비 38000원인데 구러라고 회원비 받은거라던데요

• 27. 작년도
    '23.1.24 1:49 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

작년 나름이고 10월도 11월도 12월도 작년인데 환불을 왜못하나요?
    불만족인데 회원비 38000원인데 구러라고 회원비 받은거라던데요

• 28. 코슷코 사과식초
    '23.1.24 1:50 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

그 식초있는데 설거지 기름때
    헹굴때 썼는데 음용도 되네요 오홋~

• 29. ...
    '23.1.24 1:53 PM (124.49.xxx.9)

개봉해서 쓰고 얼마 안되면 모를까 작년에 산걸 어찌 환불해요. 만원돈 되는 상품을.
    얼굴에 진짜 철깔았으면 모를까 그건 아닌듯.

• 30. ..
    '23.1.24 1:57 PM (223.178.xxx.96)

세탁기에는 화이트 식초만 써야되요.
    사과식초,현미식초 등등은 다른 성분들이 있어서 안된다고해요.
    유튜브 세탁설에서도 이 내용 올라와있어요.
    천연발효에 거르지 않은거라 색도 탁하고 맛도 별로고찌꺼기도 가라앉고 그런건데 몸에좋은 성분이니 물이나 탄산수에 희석해서 드세요.
    용량을 엄청작게 한번에 털어넣을수 있는 양으로 만들어서 한번에 꿀꺽하시면 드시기가 수월해요.
    꿀,생강차 약간 섞으셔도 되구요.
    꿀,생강 섞인 제품도 나오거든요.

• 31.
    '23.1.24 1:59 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

마트 식초값도 올리고당
    특히 올리고당 3천 몇백원 짜리가 6천얼마 하던데
    식초 3개에 돈만원임 싸네요. 용량 1리터는 될거 아녀요?

• 32. 그건
    '23.1.24 2:03 PM (182.221.xxx.196)

스테인레스 제품 세척할때 뜨거운물과 섞어서 세척하면 반짝반짝 뽀얗게 됩니다.

• 33. ''''''
    '23.1.24 2:05 PM (123.215.xxx.241)

애플사이다비네거 사셨나봐요. 그거 항균항염, 역류성식도염, 간해독, 미네랄 흡수, 암에 좋다고 소문나 사기 힘든 제품였어요. 열면 냉장고에 보관해야 꼬릿한 냄새가 줄어들어요.
    탄산수에 타서 마시면 홍초랑 비슷하기도 하고 은근 중독성 있는 맛이죠.

• 34. 그거
    '23.1.24 2:05 PM (223.38.xxx.98)

유명한 식초인데
    이제 유리병 식초는 안 나오죠

• 35. 가까우면
    '23.1.24 2:06 PM (58.127.xxx.169)

사고싶네요. 궁금합니다

• 36. 그거
    '23.1.24 2:07 PM (125.182.xxx.128)

위장병에 좋다고 따뜻한물에 한숟가락씩 타서 드시라고 엄마 사드린건데 못드시겠다고ㅜㅜ
    못 먹는 맛이라고 하셔서 그냥 린스대신 사용하셨다는.세수하고 마지막 헹굼해도 피부에 좋다는 말을 들었네요.
    그래도 유기농이니께.ㅡ.ㅡ

• 37.
    '23.1.24 2:17 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

코스코 가격이 왜그리 오르나했더니 이런것도 환불하라는 사람이 있네요
    참 세상에~~~

• 38. 미적미적
    '23.1.24 2:44 PM (125.31.xxx.114)

당근에 내놓으세요 어차피 공산품이라 아는사람은 그 맛을 알고 사잖아요 좀 싸세 내놓으면 사갈듯 혹은 나눔하시거나

• 39. ㅇㅇ
    '23.1.24 2:57 PM (180.230.xxx.96)

사지말아야 할것 기억해야 겠어요
    저는 망고 유리병에든거 샀다가 넘 맛없어서 결국 버렸어요
    코스트코도 너무 맛없는건 못먹을정도로 맛없기도 하나봐요 ㅋ

• 40. gg
    '23.1.24 3:23 PM (219.255.xxx.12)

식세기용…식초 없음 안되요

• 41. 어디
    '23.1.24 4:06 PM (175.114.xxx.210) - 삭제된댓글

사세요? 그거 파세요.
    제가 살께요

• 42. 저는
    '23.1.24 5:08 PM (14.32.xxx.242)

그거 탄산수에 타서 먹는데요;;

• 43. 코슷코
    '23.1.24 5:43 PM (58.148.xxx.236)

애플사이다 비네거

• 44. 미나리
    '23.1.24 6:30 PM (175.126.xxx.83)

몸에 좋다고 물에 타서 마셔요. 구하기도 힘든데 요리용은 아닌거 같아요.