82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희의 어휘력

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 7,315
똑똑한척 하려고 여기저기얻은 지식으로 내밸긴하는데
뭐라고하는지 알아듣는분 계세요?
한국말이 이리 알아듣기힘든건지

책 진짜 안 읽고 사나보다 싶어요

https://youtube.com/shorts/HPNqVWwhwB8?si=EnSIkaIECMiOmarE
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.24 11:44 AM (116.122.xxx.232)

책 좀 읽어 해결될 문제가 아닌 듯.

• 2. 나가요
    '23.1.24 11:44 AM (121.157.xxx.96)

예전 인터뷰에서 박사 나가느라 줄리할 시간도 없다던 김명신
    박사 나가느라 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '23.1.24 11:44 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

아무리 발버둥쳐봤자 바닥 다 보이는거, 참 애쓴다

동영상으로 보니
    얼굴 당기고 집어넣어 놓은게
    말하고 표정 살짝만 움직여도 심각하게 쭈글쭈글 하네요

• 4.
    '23.1.24 11:46 AM (125.185.xxx.9)

시간나면 보수공사 해야지...도사도 만나야지...온갖 작업질로 바쁠텐데 책읽을 시간이 어딨겠어요??
    아무리 사진에 작업해서 내보내도 얼굴 무너지는게 다 보입니다.

• 5. ...
    '23.1.24 11:46 AM (175.223.xxx.43)

아무리 발버둥쳐봤자 바닥 다 보이는거, 참 애쓴다

동영상으로 보니 얼굴이 내놓고 다닐 수준이 아니게 흉물스러운데...
    얼굴 당기고 집어넣어 놓은게
    말하고 표정 살짝만 움직여도 심각하게 쭈글쭈글 하네요

• 6. ..
    '23.1.24 11:47 AM (222.236.xxx.238)

벨라스케스 하는데 옆으로 발음이 쉭쉭 새네요 ㅋㅋ

• 7. 발음도
    '23.1.24 11:47 AM (112.147.xxx.147)

새지만 어휘력 수준이
    뭐라고 하는지 거의 끝맺음을 못하네요

• 8.
    '23.1.24 11:50 AM (220.94.xxx.134)

수준이 아직도 나가요 나가요 에이스 수준

• 9. 아줌마
    '23.1.24 11:56 AM (223.62.xxx.168)

말하는걸 들어보면
    장황한데 무슨 말인지 정리할 수가 없어요.
    그 점은 윤석열도 마찬가지고. 부창부수.

• 10. ..
    '23.1.24 12:04 PM (1.234.xxx.84)

어휘력이 문제가 아난 듯.
    자리가 사람을 만든다는 속담이 무색해지네요.

• 11. 아...
    '23.1.24 12:21 PM (14.40.xxx.239)

어휘가 문제가 아니라, 정리가 안되네요. 말하고 싶은 것을 간결하게 정리해서, 전달하는 훈련이 전혀 안되어 있어요. 강의를 해 본 사람이 맞나 싶은데요?

• 12.
    '23.1.24 12:37 PM (211.234.xxx.196) - 삭제된댓글

말도 문제지만
    사람에대한 감정도 없죠

조국가족때 텀블러 표창장으로,
    개사과..귤 ..쥴리

• 13. 써클렌즈
    '23.1.24 12:39 PM (59.10.xxx.175)

눈굴릴때마다 써클렌즈 따로놀까봐 긴장됨

• 14.
    '23.1.24 12:48 PM (58.140.xxx.26)

저거는요
    이것저것 많이 준비는 했는데 막상 전달하려니 이것저것 섞어서 말이 나오는거에요.머리가 돌이니까

• 15. 어머
    '23.1.24 12:51 PM (112.150.xxx.117)

예전 인터뷰에서 박사 나가느라 줄리할 시간도 없다던 김명신
    ------------
    이런 인터뷰도 있었나요?
    혹시
    줄리 나가느라 박사할 시간도 없었던 거 아닐까요?

• 16. 00
    '23.1.24 12:51 PM (222.119.xxx.191)

벨라스케스벨라스케스벨라스케스벨라스케스
    유식해 보일라구 을마나 외웠울까 벨라스케스

• 17. 진짜
    '23.1.24 12:52 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

눈떼굴떼굴 돌릴때마다 써클렌즈 따로 놀까봐 조마조마22

• 18. 그때
    '23.1.24 1:04 PM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

이렇게 말 해야 하지 않나요
    저는 줄리라는 여자가 아닙니다....줄리라는 여자를 저는 모릅니다
    그런데 '박사 나가느라 줄리 할 시간이 없었다' 고 말했죠

• 19. 나야나
    '23.1.24 1:09 PM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었네요..뭐래는거야 하면서 ㅎㅎㅎ 발음은 왜그렇게 새는지..

• 20.
    '23.1.24 1:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저거 외운것도 용하죠ㅎㅎ

• 21. 도사랑만
    '23.1.24 1:34 PM (211.234.xxx.88)

대화하지 마시고 알쓸신잡이라도 보시길

• 22. 강의는
    '23.1.24 1:35 PM (211.234.xxx.88)

어찌 했대요??

• 23. ...
    '23.1.24 1:43 PM (1.242.xxx.61) - 삭제된댓글

ㅋㅋ말은 해야겠고 주어들은건 써먹어야 하고 숨쉬지않고 막말 내뱉는건 한동훈이랑 똑같다 싼티작렬

• 24. ...
    '23.1.24 2:06 PM (112.161.xxx.251)

무슨 짓을 해서든 돈과 권력을 손에 넣어라.
    돈으로 학벌도 자리도 다 구색 맞춰서 살 수 있다.
    권력으로 비리도 얼마든지 다 무마할 수 있다.
    무슨 짓을 해서든 돈과 권력을 손에 넣으면 무슨 짓을 하든 다 세탁할 수 있다.

• 25. ...
    '23.1.24 2:29 PM (182.221.xxx.146)

김건희 말하는 것을 보면

나는 이런것에 관심이 많다던가
    나는 이런것을 좋아해서 라던가

나는 어떠어떠 하다 면서 자신을 드러내고 싶고 잘난체 하고 싶고 하는 마인드가 있어요

• 26. ..
    '23.1.24 3:04 PM (116.39.xxx.162)

K컬쳐랑 k문화가
    뭐가 달라요?????

그네화법?

• 27.
    '23.1.24 5:47 PM (61.255.xxx.96)

문법꽝 진짜 이런 두뇌로..ㅋㅋㅋㅋ