82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월간 9k 뺀거면 많이.뺀건가요

토끼 조회수 : 4,688
72->62라 그런지 티도 안나네요
비만에서 과체중이 되어서 그런지 티가 안나요
3개월간 15키로는 뺄수 있을줄 알았어요 ㅋㅋ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '23.1.24 8:50 AM (106.101.xxx.48)

많이 뺐네요
    대단하세요
    어떻게 뺐는지좀 알려주세요

• 2. 천천히
    '23.1.24 8:53 AM (211.184.xxx.190)

대단하신데요. 엄청 노력하신거잖아요.
    이제 50키로대 진입은 더 어려워요
    보통에서 마름으로 가는건 훨씬 더 어렵잖아요.
    57만 유지하셔도 그것도 힘듦.

• 3. 티날텐데요
    '23.1.24 8:53 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

티가 안 날수가 없을텐데요
    방법 좀 알려주세요
    우왕

• 4. 우와
    '23.1.24 8:53 AM (125.177.xxx.70)

10키로 빠지면 옷사이즈 하나 이상 줄었을뗀데 표시나죠
    봄되서 옷가볍게 입으시면 확느끼실거에요

• 5. 포도송이
    '23.1.24 8:54 AM (220.79.xxx.107)

탈모조심하세요
    그렇게:감량하면 머리빠집니다

• 6. ....
    '23.1.24 8:55 AM (119.71.xxx.84)

급하게 빼지마세요
    요요 무서워요
    저는 62에서 52까지 1년 걸쳐서 천천히 뺐어요
    예전 식단으로 돌아가도 요요 안오더라고요
    운동은 계속 하고 있어요

• 7. ...
    '23.1.24 8:55 AM (222.111.xxx.210)

헐 어떻게 뺀건지...
    일년 4키로 5년 간 천천히 빼야 요요 덜 오고 건강도 괜찮아요.

• 8. ..
    '23.1.24 8:58 AM (58.79.xxx.33)

축하드립니다. 후기를 내어 놓으세요ㅎ

• 9. ..
    '23.1.24 9:06 AM (114.207.xxx.109)

대단하신거죠

• 10. 축하
    '23.1.24 9:10 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

대단하신겁니다
    앞으로 3개월 더하면되죠
    긴인생에서 3개월에 하나 6개월에하나 똑같아요
    결과가 같으니까요
    부럽고 존경스럽네요

• 11. ker
    '23.1.24 9:17 AM (180.69.xxx.74)

차이 커요 ㅎㅎ

• 12. 빨리빼면
    '23.1.24 9:25 AM (121.133.xxx.137)

요요도 더 심하게 와요
    조급히 빼지마세요
    지금도 과해요

• 13. 어제
    '23.1.24 9:27 AM (183.97.xxx.102)

저도 첨엔 차이가 안나 보였는데, 유지하면서 점점 몸이 달라지니까 눈바디도 달라지더라고요.
    또 속옷부터 시작해서 옷을 다 새로 사야 해요. 전에 입던 옷을 입으면 차이가 안 나 보여요.

• 14. ..
    '23.1.24 9:44 AM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

겨울이라
    옷이 두꺼우니 표가 덜 나나봐요.
    건강챙기시고. 응원합니다!
    다이어트 팁 있으면 공유해주세요~

• 15. 165cm
    '23.1.24 9:47 AM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

5kg빠져도 확 티나고 사람들한테 인사 많이 받았는데....

• 16.
    '23.1.24 9:48 AM (118.35.xxx.89)

그정도면 뚱뚱에서 통통으로 변했는데 티가 팍팍 날듯 해요
    아님 옷을 그대로 입고 계신거 아닌가요

• 17. ....
    '23.1.24 9:49 AM (39.7.xxx.210)

5키로만 빠져도 나도 알고 남도 알아요
    9키로면 변화 많이 있을텐데요
    거기서 57로 한번만 더 내려보셔요

• 18.
    '23.1.24 10:06 AM (211.206.xxx.180)

72에서 62면 많이 뺐죠. 52까지 달리세요

• 19.
    '23.1.24 10:16 AM (119.193.xxx.141)

많이 빼셨네요 다른사람이 볼때는 살 빠진게 느껴질 거예요ㆍ앞자리 바뀌면 더 달라질거예요ㆍ파이팅

• 20. 많이
    '23.1.24 10:27 AM (121.166.xxx.251)

빼신거예요 석달에 15키로라니요? 몸 다 상해요
    제 친구 원푸드다이서트로 십키로도 안빠졌는데 요요오고 탈모와서 엄청 후회해요 꼭 운동하세요

• 21. ..
    '23.1.24 10:30 AM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

이것저것 신경쓰지말고 50까지
    건강을 위해서도 빼세요
    미와 건상을 위한채중은 표준에서 -5 키로래요
    160이면 49 제가보기에도 그래요 그래야 뱃살도 사라짐

• 22. ㅎㅎ
    '23.1.24 10:35 AM (14.40.xxx.239)

155, 72킬로그램에서 67까지 ㄸㄱ 5킬로 뺐는데도 사람들이 알아보던데요. 살빠졌냐구.

아직 한달 반 정도 되서 구준히 식이와 운동하고 있습니다. 병원에서 권해주신 50~54킬로그램까지 건강하게 빼는 게 제 목표예요.

3끼 다 먹지만, 양을 확 줄였어요.. 일반식으로 먹습니다.

• 23. 웃자
    '23.1.24 11:25 AM (222.233.xxx.39)

10키로가 티가 안 날수가 없죠.. 빼기전 사진을 보세요.. 몸 뿐만아니라 얼굴도 많이 슬림해졌을텐데요.ㅎㅎ

• 24.
    '23.1.24 12:00 PM (61.80.xxx.232)

많이빼신거네요 저는 6키로뺏는데 사람들이 많이빠졌다고 하든데요

• 25.
    '23.1.24 12:04 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엄청난거죠

• 26.
    '23.1.24 12:14 PM (59.20.xxx.213)

저 작년 6월초에 시작해서 18kg 뺐어요
    키 157 55킬로입니다
    티는 나는데 10kg뺐을 땐 오랜만에 만난 지인은 오 빠졌네 이 정도 였고 50킬로그램대 들어오니 다들 완전 놀랩니다
    55킬로지만 더 빠져보인단 소리 듣고 날씬하다고 해요
    건강에 문제 전혀 없고 오히려 모든 수치 좋아지고 푸석 하다
    이런 얘기도 안들어봤어요
    50kg대로 오심 더더 티가 날꺼에요
    저는 52가 목표인데 요즘 잘 먹어서 이젠 잘 모르겠어요
    요요는 전혀 없고 지금은 관리 정도해요

• 27. 위에 •••님
    '23.1.24 1:14 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

멋지시네요. 반년 만에 18kg.
    식이 필수로 하셨겠죠.
    저는 하루에 2kg만 빼서 12kg 빼고 싶네요.
    걷기 운동 타이트하게 1시간 하는데 운동직후 피부가 바로 뽀애져서 좋긴 함. 간헐적 단식만 성공하면 될 거 같은데.. ㅠ

• 28. 위 •••님
    '23.1.24 1:14 PM (211.206.xxx.180)

멋지시네요. 반년 만에 18kg.
    식이 필수로 하셨겠죠.
    저는 한 달에 2kg만 빼서 12kg 빼고 싶네요.
    걷기 운동 타이트하게 1시간 하는데 운동직후 피부가 바로 뽀애져서 좋긴 함. 간헐적 단식만 성공하면 될 거 같은데.. ㅠ

• 29. 방법 좀
    '23.1.24 2:18 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

먹는거 확 줄인건가요?

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.24 4:52 PM (222.234.xxx.40)

티가 왜 안나요 저는 2달에 9키로 가
    감량했는데
    다 젊어졌다고 보기좋다고 인사들어요

엄청 예뻐지셨을걸요 !!