82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 극중 나이 너무 안 맞는 거 아닌가요?

... 조회수 : 7,812
보다보니 정경호보다 어린 설정 같아서요
아님 비슷한가요?
7살조카가 고딩된거면 세월이 십여년정도 흐른건데..대체 전도연이 몇살에서 몇살 됐단 얘긴지..
전도연 오십줄 아니예요..?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.23 9:42 AM (180.69.xxx.74)

20대초중반에 키운거면 11년
    지금 30대 중후반?
    40초반 설정인가 했어요

• 2. ...
    '23.1.23 9:44 AM (122.34.xxx.79)

뭔 오십이 삼십대 연기를 해요..? 삼십대시청자가 보기엔 너무 이상한..

• 3. ...
    '23.1.23 9:45 AM (223.38.xxx.36)

공효진, 추자현 정도 나이의 배우가 할 역할을.. 캐스팅 무리수라 안 봐요

• 4. 캐스팅
    '23.1.23 9:47 AM (223.62.xxx.163)

심하게 무리수.
    공효진 싫음. 추자현 환영

• 5. 일단
    '23.1.23 9:49 AM (14.47.xxx.167)

나이든 아줌마 술주정이 부럽 ㅋㅋㅋ
    전 못보겠어요

• 6.
    '23.1.23 9:51 AM (223.39.xxx.1)

정경호가 고등학생 엄마인거 알게 되면서
    절대 그렇게 안보이는게 현타 오쟎아요
    대사들으면서 어찌나 웃음이 나오던지
    딱봐도 고등 엄마인데
    거기서 황보라 말고는 다 그나이대 자녀들
    있는것처럼 보이죠
    근데 드라마상 나이 계산해보면
    정말 30대인가싶네요

• 7.
    '23.1.23 9:52 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

50은 아니에요. 만 49살
    실제로 보면 몸이 작아서 5살은 어려보여요.
    실물로 봤어요.

• 8.
    '23.1.23 9:53 AM (118.235.xxx.209)

50은 아니에요. 만 49살
    실제로 보면 몸이 작아서 5살은 어려보여요.
    실물로 봤어요.
    추자현이 맞았는데 얼마전 녹색어머니회 드라마와
    너무 극단적으로 반대잖아요. 그땐 의사부인 예서맘 st인데

• 9.
    '23.1.23 9:54 AM (223.39.xxx.1)

스토리는 재밌는데 전도연,정경호
    남녀배우 케미가 안살죠
    오히려 정경호는 그 실장이랑 더 케미가
    사는듯 해요
    전도연도 그 미친년매치 언급하던 여자배우로
    케미가 살구요
    송혜교 드라마도 그 젊은 남배우보다
    하도영이랑 있을때 더 케미가 사는걸 보면
    어느정도 나이도 고려해서 캐스팅 했음 좋겠어요

• 10. ......
    '23.1.23 9:55 AM (119.194.xxx.143)

캐스팅 된 주인공 이름보고 안봐요
    아무리 드라마라 해도 무리수 맞죠 ;;
    아무리 배우라 관리하고 젊어보인다 해도 50다 된 배우가 30대 연기는 음......

정경호에 대한것 아래에도 글 있던데
    항상 자연스러움을 연기해서 ;;그것도 보기 힘들고

• 11.
    '23.1.23 9:58 AM (39.7.xxx.176)

그럼에도 추자현이나 공효진보단 전도연이 정경호와 훨씬 나은 그림. 송혜교도 상대배우보다 나이는 훨 들어보이는데도 설득되는 그림. 전 다 좋아보이니 신기하네요.

• 12. ㅇㄱㄷ
    '23.1.23 9:59 AM (125.178.xxx.39) - 삭제된댓글

전도연이 고등학교 다닐때 딸이 왔잖아요.
    그때 아마도 딸이 너댓살 정도?
    어린이집 다닐때 엄마라고 불러도 되냐고 묻고 그러던데
    지금 그 딸이 고등학생이니 한 십오년 정도 흐른거고
    그러니까 전도연 나이는 30대 중반 정도 아닌가요??

• 13. 맞네요
    '23.1.23 10:01 AM (121.166.xxx.251)

딱 공효진이 어울리네요

• 14. 그나마
    '23.1.23 10:02 AM (118.235.xxx.168)

머리 올리고 청바지 입고 총총 뛰어다니니 봐줄만..
    머리 부시시해서 세수할 땐 50줄 할줌마로 보여 깜놀했어요.

• 15. ..
    '23.1.23 10:06 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

전도연씨 사랑스럽고
    연기 잘하는 건 인정.
    그러나 지금 배역은 30대초라...
    무리이긴 해요.
    그러나
    공효진보다는 훨씬 낫죠.

• 16. 1112
    '23.1.23 10:09 AM (106.101.xxx.248)

그래서 안봐요

• 17. 세대교체
    '23.1.23 10:11 AM (211.248.xxx.202)

배우들 이제 좀 세대교체 해야죠.

• 18.
    '23.1.23 10:12 AM (119.196.xxx.139)

40대 엄마 역할로 알고 았어요
    딱 그 나이 암마로 보이던데!

• 19. ..
    '23.1.23 10:15 AM (112.155.xxx.195)

이악물고 다다다 내뱉는 버릇은
    못고치나봐요
    딴짓하다보면 무슨말인지 들리지가 않음

• 20. ...
    '23.1.23 10:18 AM (180.69.xxx.74)

너무 나대는게 거슬려요
    매일 문자에 도시락 싸들고 찾아가고
    누가 그러겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.23 10:19 AM (125.191.xxx.22)

49나 50이나
    그거보다 좀 아래 여자들한테 있는 생기가 없어보이죠. 기름기가 쫙 빠져있어요

• 22. ㅁㅁ
    '23.1.23 10:20 AM (112.151.xxx.85)

엄마혼자 아이키워 총각 재혼하는 이야기인줄 알았어요.
    엄마라 해도 거부감 없고 결혼안한 이모로는 안보이던데요.

• 23. ㅎㅎ
    '23.1.23 10:31 AM (119.196.xxx.139)

너무 나대는게 거슬려요
    매일 문자에 도시락 싸들고 찾아가고
    누가 그러겠어요

———————
    드라마예요.
    다큐 아님
    재밌네요 이런 반응

• 24. 오오
    '23.1.23 10:39 AM (211.248.xxx.202)

댓글보니 정말 공효진이 딱 어울렸겠다는 생각이 ~

• 25. 저는
    '23.1.23 10:41 AM (211.219.xxx.63)

조카가 7살이었다고 나온 부분이 있었나요?
    저는 그부분은 못봤는데 제 나름 계산해보기로는
    조카가 어린이집을 다녔으니까 4~5살이었다고 치고, 전도연은 핸드볼 국대때 대략 25~6살 무렵이었다고 치고
    14년정도 흘렀으니 한 40살 정도 설정이겠구나.. 했어요.

• 26. 미나리
    '23.1.23 10:59 AM (175.126.xxx.83)

요즘 드라마 다 재미없어서 그러려니 하고 있어요. 전도연급이니 화제성이라도 있죠.

• 27. ㅊㅊ
    '23.1.23 11:03 AM (119.196.xxx.139)

공효진이
    고딩 엄마/ 실제론 이모든 간에
    어울리나요.
    혼자 튀어요.
    본인도 섭외 들어와도 거절했을듯!

전도연 나와서 보는 건데~~

• 28. ㅎㅎ
    '23.1.23 11:07 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

40대후 고딩엄마로 나오는건줄
    그나이대느낌 .

• 29. Fffff
    '23.1.23 11:08 AM (106.102.xxx.243)

이악물고 다다다 내뱉는 버릇은
    못고치나봐요

• 30. ...
    '23.1.23 11:10 AM (122.34.xxx.79)

40으로도 안 보여요

• 31. ㅎ,ㅎ
    '23.1.23 11:21 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

아무리 관리받은 연예인이라도 40중반 넘으면
    윗 연배로 10년은 몰라도
    아래도 십년 나이 뛰어 넘는건 무리에요.
    남자 배우도 무리, 여자 배우도 무리.

• 32. 드라마
    '23.1.23 11:34 AM (39.7.xxx.59)

보며 꼬치꼬치 따지는 분들 에너지가 부러우ㅏ요.
    거슬리면 안 보면 되는거지.
    공효진이야 말로 식상 전도연이라 보는걸요.
    아무 생각없이 쉬려고 드라마 보기에 릴타 스캔들 재미읶어서 봅니다.
    대사도 잘 들리고.^^

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.23 11:35 AM (80.130.xxx.38)

전도연 50 다 되잖아요. 전혀 안어려보여요.
    머리 헤어스타일도 그렇고 완전 아줌마 분장이던데.
    저 대학갈때 엄마모습 정도 되어보여요.
    그 나이에 로맨스라니 정말 안어울리죠.
    실제로 내 엄마가 그나이에 로맨스 시작한다
    웃음이...ㅎㅎ
    하여간 정경호랑 있으면 이모랑 조카 같이 보여서
    정말 안어울려 눈에 상당히 거슬립이다.
    송혜교도 그렇고.
    누가 저런 캐스팅을 하는지
    아마 드라마 주 고객층이 아줌마들이다보니
    대리만족 시켜주려고 저렇게 캐스팅 하는건가봐요
    ..

• 34. ..
    '23.1.23 11:45 AM (175.199.xxx.92)

전도연 좋아요
    애기애기한 얼굴이라 동안 맞구만 뭘자꾸 나이많다고 끌어내리려고 하는지 참...
    반찬가게 억척스런 미혼맘? 미혼이모? 연기해야하는데 꽃단장하고 나올수는 없잖아요.
    뭐.. 패션이 미스다..라는 댓글, 글도 보긴봤지만 로맨스때문에 그 정도는 괜츈합니다.

• 35. 연기는
    '23.1.23 11:46 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

둘다 잘하지만 진짜 안어울림.

수영 사귀는 사람을 전도연이랑....

• 36. 영통
    '23.1.23 11:53 AM (106.101.xxx.237)

조카 5살. 고딩 18살
    이모 25살. 지금 38살..
    전도연 고생해서 겉늙은 30대 후반 미혼녀 연기중.
    어울리는데요

• 37. 재밌기만함
    '23.1.23 12:02 PM (220.75.xxx.191)

극중 역할로 보면되지
    실제 나이 왜 신경쓰나요
    난 전도연 나이 모름ㅋ

• 38. 하늘빛
    '23.1.23 12:08 PM (125.249.xxx.191)

그냥 연상녀 컨셉으로 가지~~그게 아쉬워요. 일타강사가 연상녀랑 사귀면 안되나?

• 39. 공효진이야말로
    '23.1.23 12:16 PM (24.50.xxx.215)

지겨워서 안봤어요. 정경호도 남자로의 매력이 없는데 전 순전히 전도연 나온대니까 보는 거에요.

• 40. 전도연잘하던데
    '23.1.23 12:45 PM (211.212.xxx.141)

전도연 연기 너무 좋긴 한데
    설정나이 따져보면 많아도 마흔 안되긴 하죠.
    전도연이 10년전에 했음 딱이였을 거 같아요.
    공효진은 노노입니다.어떤 연기할지 보여요.맥빠지고 힘없는 연기요.

• 41. ,,
    '23.1.23 12:48 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

캐스팅 좋다고 보고 있는데 내가 막눈인가
    공효진 이요원 정려원 등 데려와도 전도연이 좋음

• 42. ㅇㅇ
    '23.1.23 1:37 PM (180.66.xxx.124)

저도 공효진 노노
    전도연 때문에 봅니다!

• 43. 전도연은
    '23.1.23 2:34 PM (211.206.xxx.180)

그다지 나이 먹게 안 보여서 몰랐네요.
    그리고 정경호가 남자치고 너무 말라서 나이들어 보여서.
    이병헌도 김태리 상대역으로 나온다니
    끝까지 시청 거부한 시청자들 있었죠. 둘이 실제 20년차이인데.
    그래도 정경호랑은 10년 차이로 더 낫네요.

• 44.
    '23.1.23 2:50 PM (119.196.xxx.139)

배우 50 넘으면
    죄 할머니 연기만 해야 하나요?

• 45. *:
    '23.1.23 5:22 PM (175.208.xxx.18)

전도연이라 40 전후 연기중이고 잘 어울려요.
    메릴 스트립도 미인 아니어도 미인 연기 잘하고 미인으로 보여요.
    전도연이니 가능한 연기.
    실제 나이 전혀 의식 안하고 보는 사람 있습니다.

• 46. ..
    '23.1.23 11:22 PM (58.121.xxx.89)

전도연 이번역할에 잘어울려요
    연기도 좋고
    다만 극중 나이 계산해보면 30대후반쯤인듯한데 실제나이를 시청자들이 알고있으니 남주와 좀 차이가 나 보이죠
    요즘 50대 여배우들이
    주연자리를 놓지 않으니까 남주들은 거의 40초반이 많은데
    보통 열살이상의 차이로
    남녀주인공으로 캐스팅이 되더라구요
    김혜수,주지훈도 그랬고
    고현정이나 이영애나 김희애나
    기본 열살연하 남주랑 주연을 맡으니
    정작 30대여배우들은 설자리가 없는듯