82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥집 창업 문의

창업 조회수 : 5,285
유동인구가 많아서 하루 최소 500백줄 팔 수 있는데 해볼까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.22 6:34 PM (118.235.xxx.226)

이것만 보고;

• 2. 유동인구
    '23.1.22 6:37 PM (121.165.xxx.112)

많은 곳이면 가게세가 비싸겠죠.
    권리금이 있을수도 있구요.
    500개 파는게 중요한게 아닌데..
    님 김밥 한줄싸는데 몇분 걸려요?
    500개 쌀려면 몇분 걸릴까요?

• 3. ker
    '23.1.22 6:38 PM (180.69.xxx.74)

김밥집은 크게 망할게 없고 현찰 장사라
    할만해요
    저렴하고 맛있으면 다들 찾아가고요

• 4. ker
    '23.1.22 6:39 PM (180.69.xxx.74)

물론 손도 빨라야죠
    첨엔 메뉴 줄이고요

• 5. .....
    '23.1.22 6:40 PM (211.248.xxx.202)

하루 500줄 팔수 있다는 확신만 있다면
    창업할것 같네요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.22 6:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아는 김밥집은 뷔페집에 납품하는데
    그게 짭짤하더라구요
    근데 새벽에 만들었어요.

• 7. . .
    '23.1.22 6:44 PM (112.214.xxx.94)

김밥집 창업 찬성이요~~~
    손맛있고 손야무지면 게임끝

• 8. ker
    '23.1.22 6:51 PM (180.69.xxx.74)

근데 500줄이면 기본 3명은 있어야 가게가 돌아가요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.22 7:20 PM (218.148.xxx.49)

김밥집 이모들이 구하기 힘들고 금방 그만둬요
    재료준비가 힘듬

• 10. 맛집
    '23.1.22 7:28 PM (180.69.xxx.74)

부부가 하는데 너무 힘들어해서 안스러워요
    종일 쉴새없이 말아서 파니 돈은 벌겠지만 ...

• 11. 미나리
    '23.1.22 7:35 PM (175.126.xxx.83)

오백줄을 누가 만드냐가 관건이고, 재료 손질은 또 다른 문제예요. 가족이 같이 하는거 아니면 하지 마세요

• 12. 김밥집딸
    '23.1.22 7:37 PM (223.62.xxx.153)

힘들어요..
    그 정도라면 임대료도 비쌀거구

• 13. . .
    '23.1.22 7:39 PM (112.214.xxx.94)

500줄 팔수있다고 무리안하고
    혼자 소화할수있는 양만큼만 팔면되죠.
    장사잘되는집 정해진 양만 팔고 일찍 닫는것 처럼
    제가 가끔 가는 시장김밥집 혼자 하는데 본인이 힘들지않은 만큼해도 직장인 수입보다 낫다고

• 14.
    '23.1.22 7:39 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

야유회 김밥 30줄 혼자 집에서 준비한적있는데
    너무 힘들었어요 10줄정도는 싸봐서 괜찮을줄알았는데 손마디 손목 다리 안아픈곳이 없었어요
    몸 망가지는건 시간 문제같아요 주방인력구하는게 관건이겠죠

• 15. 00
    '23.1.22 7:59 PM (116.44.xxx.118) - 삭제된댓글

재료값 주방이모 이모들 텃세 감당 가능 하십니까?

• 16. 우동이랑
    '23.1.22 8:19 PM (197.210.xxx.55)

같이 하면 따봉일텐데요

• 17. 우동이랑
    '23.1.22 8:20 PM (197.210.xxx.153)

라면이나 … 보니 사발면 같이 팔더라구요 .

• 18. 현직
    '23.1.22 8:24 PM (119.199.xxx.44)

저희가게 이벤트로 김밥말아파는데
    100줄도 직접말아서 팔려면 힘들어요
    500줄이면 재료준비만 2분이서 해주시고
    김밥도 혼자서 못말아요
    그리고 김밥집근처 음식값 수준이어떤지몰라도
    분식은 김밥보다 라면이나 다른메뉴가 돈되는걸로 ㅠㅠ

• 19. ..
    '23.1.22 8:54 PM (121.163.xxx.14)

김밥 써는 기계라도 들일 생각으로 하심이

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.22 10:27 PM (122.34.xxx.148)

인건비 싸움이고 일해본 경험 있으면 할 수
    있죠. 스스로 더 잘아실거에요 상황을

• 21. 김밥집7년했음
    '23.1.22 11:10 PM (1.230.xxx.211)

손많이가서 혼자하긴 힘드실텐데 인건비는 계속 오르고 사람구하기 힘들어요. 규모마다 다르겠지만 주방, 보조, 김밥, 홀 최소 3~4명 필요. 김밥은 재료비가 많이 올라서 남는거 거의 없고 윗분말처럼 다른메뉴로 유지되는거예요.