82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 마스크해제에 신경이 예민하네요

추워짐 조회수 : 3,798
근데

저는 코로나전에도 항상마스크 쓰고다넜어요

황사가 심했거든요

그때도 마스크박스로 사다놓고 그랬는데

결론은

전 계속쓰고 다닐꺼에요

ㅎㅎ

늙어서 늙은얼굴 가릴려구요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.20 2:02 PM (121.136.xxx.216)

여기도 보면 풀려도 계속 쓰고 다닌다는 사람많은데 그러니까 대중교통도 좀 해제햇으면 좋겠어요 대부분 대중교통을 해제안하면 하나마나인데 마스크 계속 챙기고 다녀야하고

• 2. 돼지국밥
    '23.1.20 2:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어차피 이런 논란은 사간 지나면 다 사그러들거예요 마스크는 언젠간 해제될 거였고.. 그렇게 그렇게 앞으로 한 발짝씩 나가야죠 저도 마스크는 계속 착용할 예정이긴 해요 오늘 미세먼지 검은 해골 떴음

• 3.
    '23.1.20 2:04 PM (211.114.xxx.77)

10명 중 6명은 해제되도 쓴다고 하는데...
    문제는 문제가 될만한 사람들이 안쓸거라는거죠.
    어쩔 수 없죠. 나라도 잘 쓰고 다녀야지. 저도 쓰고 다닐거에요.

• 4. 마크툽툽
    '23.1.20 2:04 PM (119.66.xxx.148)

저는 빨리 해제요.
    아가들 언어발달 지연 걱정됩니다

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.20 2:09 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

대중교통 해제는 절대 안되요 자가로 차 안모는 사람들을 다 위험에 빠뜨리는거죠 선택권도 없는데 그냥 거기 들어가면 100퍼 걸리는거에요

• 6. ...
    '23.1.20 2:10 PM (118.37.xxx.38)

안쓸 수 없는게
    내차 가지고 다니면 몰라도
    대중교통 탈거면 늘 챙겨야죠.
    전면해제 아닌이상 썼다 벗었다도 귀찮고
    그냥 쓰고 다녀야죠.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.20 2:11 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

대중교통 해제하면 거기서 다 걸려와서 바로 출근한 간호사들 의료인력들 폐렴 암환자들에게 바로 바이러스 뿌리는거에요 그럼 병원에 중환자들 다 돌아가셔요

• 8. 마슼
    '23.1.20 2:14 PM (125.181.xxx.149)

마스크 좋아요. 마스크 벗은 사람 마주대하지 않아도 되는 지금이 너무 좋아요

• 9. ..
    '23.1.20 2:17 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

대중교통을 해제하면 절대 안됩니다.
    밀폐된 공간에 수많은 사람들이 빼곡히 모여 있는데
    해제하면
    확진자가 급속하게 늘어날거고
    그에따른 후유증도 엄청날거에요.
    지금 나라에서 전혀 관리 안하고 있잖아요.
    중국 하루 사망자 보셨어요.
    한국에 들어오는 중국인들도 계속 늘어나고 있는데
    저는 지금 상황이 안전하다고 보지 않습니다.

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.20 2:19 PM (125.178.xxx.53)

현실에선 다들 해제되나보다.. 해요

• 11. ㅡㅡ
    '23.1.20 2:28 PM (125.176.xxx.131)

대중교통 해제하면 거기서 다 걸려와서 바로 출근한 간호사들 의료인력들 폐렴 암환자들에게 바로 바이러스 뿌리는거에요 그럼 병원에 중환자들 다 돌아가셔요 222222

간병인들도...
    요양원가서 다 전파시킬듯..

걱정입니다....

• 12. 실내해제는 좀
    '23.1.20 2:31 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

실내해제는 좀 미루면 좋겠어요.
    사실 안써도 알아서 조심하는 사람은 오히려 계속쓸거고
    비교적 문제가 될 소지가 있는 사람들은 벗는 사람이 많을 건데 보나마나 ㅠㅠ

그리고 아무리 마스크가 공기중 감염을 다 막을 수는 없다고 하지만
    사무실 같은 데서 다 같이 쓰고 있다 개인적으로 물 마실때 내리는 거랑
    누군가는 항상 마스크 내리고 비말 뿜어대는 중에 마스크 쓰던 사람이 할 수 없이 잠시 내릴 때
    후자가 좀 더 위험한 건 사실인데..그간 중간중간 마스크 내려도 누군가는 쓰고 있기에 덜 번졌을텐데요.

아직은 시기상조같은데. 더운것도 아니고 확진자 중증자는 늘고있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 실내해제는 좀
    '23.1.20 2:33 PM (211.223.xxx.123)

실내해제는 좀 미루면 좋겠어요.
    사실 안써도 알아서 조심해서 벗겨도 안전한? 사람들은 오히려 계속쓸거고
    비교적 문제가 될 소지가 있는 사람들은 벗는 사람이 많을 건데 보나마나 ㅠㅠ

그리고 아무리 마스크가 공기중 감염을 다 막을 수는 없다고 하지만
    사무실 같은데서 다 같이 쓰고 있다 개인적으로 물 마실때 교대로 잠시 내리는 거랑
    누군가는 항상 마스크 내리고 비말 뿜어대는 중에 마스크 쓰던 사람이 할 수 없이 잠시 내릴 때
    후자가 좀 더 위험한 건 사실인데..
    그간 중간중간 마스크 내려도 누군가는 쓰고 있기에 덜 번졌을텐데요.

아직은 시기상조같은데. 더운것도 아니고 변이에 확진자 중증자는 늘고있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '23.1.20 2:50 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

왜죠? 벗는 사람들은 문제가 될 소지가 있는 사람이라 의심하시는 이유가 뭔가요?

• 15. 잘될거야
    '23.1.20 2:51 PM (39.118.xxx.146)

대중교통 해제 안 해도
    학교 학원 직장 해제 하면
    결국 다 같아지는거 아닌지

그렇긴 한데
    출퇴근시간 버스나 전철은 안 쓰면
    사회적 거리가 너무 좁아서 위험하려나요

어려운 문제인데
    대중교통은 알아서 쓰고싶은 사람만 쓰게 될까요

• 16. dd
    '23.1.20 2:54 PM (121.136.xxx.216)

대중교통에서 자발적으로 쓰겠다는사람들 이렇게 많은데 진짜 풀어도 될것같은데

• 17. ..
    '23.1.20 2:56 PM (61.77.xxx.136)

도대체 문제가 될만한사람이 더벗을꺼라는건 무슨 근거에 의한 주장인거죠?
    3차 다맞고 코로나도 한번 걸렸었던 그저 보통사람인데 얼굴 틀어막고 사는게 숨막혀서 벗을꺼에요. 예쁜얼굴 가리는것도 억울하구요ㅋㅋ됬나요? 제발 쓰는게 양식있는것처럼 얘기하지마세요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.20 2:58 PM (121.136.xxx.216)

제발 쓰는게 양식있는것처럼 얘기하지마세요.2222 진짜 마스크 도덕성 부심 극혐임 자기가 쓰고싶으면 쓰면되는데 억지로 벗기는것도 아닌데 남들도 억지로 씌우려고 함

• 19. 전처럼
    '23.1.20 3:05 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

마스크 안쓰면 못 들어가고 과태료 부담 느끼거나 하는 일이 없어진다는 뜻이죠 외출하다가 깜빡한 마스크 가지러 다시 뛰어들어가도 않아도 되는 정도
    안쓰건 쓰건 자유
    알아서 쓸 사람들은 더 열심히 쓰면 되죠

• 20. 전처럼
    '23.1.20 3:06 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

마스크 안쓰면 못 들어가고 과태료 부담 느끼거나 하는 일이 없어진다는 뜻이죠 외출하다가 깜빡한 마스크 가지러 다시 뛰어들어가지 않아도 되는 정도
    안쓰건 쓰건 자유
    저는 서로 침 튀는 게 싫어서 계속 열심히 쓸 겁니다

• 21. 실내해제는 좀
    '23.1.20 3:08 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

문제가 될 소지가 있는 사람들이 벗는 사람이 많다는 말과
    벗는 사람들은 문제가 될 소지가 많은 사람들이다 라는 말이
    서로 완전 다른 말인 것을 모르고 물어보시는 건가요?

벗는 사람들이 문제가 될 소지가 있다는 아니죠. 각자의 다양한 이유로 벗고 싶거나
    다른 위생은 철저해도 마스크는 부담을 느껴 벗거나 많은 사람이 있겠죠.그건 무관하지만

하지만 개인위생에 불감하고 타인에게 감염시키는데 무관심하고 하는 사람들은 대다수고 벗지 쓰고 살겠습니까. 마스크 의무일떄도 지하철 도서관에서 벗어서 문제 일으키고 아무데나 침뱉고 코로나 걸려도 자가격리 안지키고 돌아다니다 전파시키고 했던 사람들 말하는 거에요. 의무화도 없어진 이제와서 본인 몸 이상있다고 마스크쓰고 전파 막고 자율로 주의할 리 없고 열심히 벗고나닐 사람들인데 그나마 실내의무까지 없어지니 그런 사람들이 다시 엄청난 전파자가 될까 걱정하는거지 갑자기 뭔 도덕성.

• 22. 실내해제는 좀
    '23.1.20 3:10 PM (211.223.xxx.123)

문제가 될 소지가 있는 사람들이 벗는 사람이 많다는 말과
    벗는 사람들은 문제가 될 소지가 많은 사람들이다 라는 말이
    서로 완전 다른 말인 것을 모르고 물어보시는 건가요?

벗는 사람들이 문제가 될 소지가 있다는 아니죠. 각자의 다양한 이유로 벗고 싶거나
    다른 위생은 철저해도 마스크는 부담을 느껴 벗거나 많은 사람이 있겠죠.그건 무관하지만

하지만 개인위생에 불감하고 타인에게 감염시키는데 무관심한 사람들 다수는 벗지 쓰고 살겠습니까.
    마스크 의무일떄도 지하철 도서관에서 벗어서 문제 일으키고 아무데나 침뱉고 코로나 걸려도 자가격리 안지키고 돌아다니다 전파시키고 했던 사람들 말하는 거에요. 의무화도 없어진 이제와서 본인 몸 이상있다고 마스크쓰고 전파 막고 자율로 주의할 리 없고 열심히 벗고나닐 사람들인데 그나마 실내의무까지 없어지니 그런 사람들이 다시 엄청난 전파자가 될까 걱정하는거지 갑자기 뭔 도덕성.

• 23. --
    '23.1.20 3:14 PM (222.107.xxx.103)

저는 코로나 전에도 외출할 때 천마스크 내내 쓰고 다닌 사람이라(여름은 냉방 탓에 겨울은 난방이 건조해서) 그냥 당연히 쓰고 다닐 거예요.
    저처럼 기관지 안 좋은 사람은 마스크 덕을 톡톡이 봅니다.

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.20 3:22 PM (121.136.xxx.216)

자기 글은 도덕성과 관련없다더니 마스크 벗는 사람들=타인에게 감염시키는데 무관심 바로 이기적인 사람만드네.. 자율화해도 마스크쓰겟다는 사람 많은데 제발 좀 다 풀어버렸으면

• 25. ..
    '23.1.20 3:24 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

우한폐렴덕에 타인의 침이 얼마나 튀는지 알았어요.
    내 침도 마찮가지겠으나 너무 더러워서 욱!
    길거리 음식이나 오픈된 빵집의 빵들.
    더 이상 안사먹요.
    그 침들 다들 먹고있었다는거잖아요.

• 26. ..
    '23.1.20 3:26 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

그리고 우한폐렴이라 불렀으면 좋겠어요.
    더러운 짱개들덕에 아직도 휴유증에 시달려요.
    지구상의 바퀴벌레들 다 밟아 죽이고 싶다는.

• 27. 미적미적
    '23.1.20 3:40 PM (110.70.xxx.98)

거니가 화장한 얼굴 까고 다니고 싶나봐요

• 28. 아휴
    '23.1.20 3:51 PM (223.62.xxx.169)

마스크 부심들 지긋지긋하네요
    뭘 또 마스크벗는 사람은 타인감염시키는데 무관심한 사람이라는지

• 29. ㅡㅡ
    '23.1.20 4:20 PM (125.176.xxx.131)

우한폐렴덕에 재채기시 침방울이 3미터까지 튄다는 거 알고나선...
    마스크 계속 쓸 생각.

그리고 코로나 바이러스가 결국 치매로 진행된다는
    연구결과 봐서..

• 30. 우한폐렴이라
    '23.1.20 8:36 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

쓰는 사람 참 무식해보여요
    그래도 소신껏 쓰세요

• 31. ..
    '23.1.20 11:41 PM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

ㄴ유식한척은~~글속을 보세요 짱개님아.