82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미스터트롯2 데스매치 승부 정말 놀랍네요

인성이 먼저다 조회수 : 4,574
김용필에 푹 빠져서 응원중인데 잘해도 너무 잘하네요. 독보적입니다. 그리고 트롯전국체전은 안봤는데 진해성 원래 저런가요?? 경연에 나와서 거만한 표정과 태도가 ㅜㅜ 학폭 소문도 있던데 고음에서 제대로 하지도 못하고 불안불안했는데 이겼어요. 윤준협도 성민을 이길거란 예상은 전혀 못했는데 암튼 다음주가 기대됩니다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무싫음
    '23.1.20 12:32 AM (223.62.xxx.223)

진해성 노래하는 표정도 너무 니글거리고 목소리는 기생오래비 같아요

• 2. 저는
    '23.1.20 12:32 AM (211.217.xxx.174)

재하 응원했는데 졌어요
    진해성 꺾는거 듣기싫어요

• 3.
    '23.1.20 12:33 AM (223.62.xxx.223)

진해성 성형전 사진 보고 경악

• 4. 그냥이
    '23.1.20 12:34 AM (124.51.xxx.115)

진해성은 대체 왜 인기가 많은거죠?

• 5.
    '23.1.20 12:39 AM (61.100.xxx.10)

용필님 노래 좋네요
    진해성씨는 왜이리 음색이 뒤집어지고
    너무 우는 음색이어서 개취지만
    듣기 싫어요

• 6. 너무편파
    '23.1.20 12:39 AM (112.155.xxx.248)

어딜봐서 진해성이 승인지..
    오늘 편만봐도 미스터 트롯은 어떤 결론이 이미 있는듯..
    매번 고음이 전혀 안되서 엥엥거리는 곡만 부르는구만....소속사의 힘인가...
    담주부터 안볼러구요....헐~~어이없어.

• 7. 진해성은
    '23.1.20 12:43 AM (121.125.xxx.92)

얼굴만봐도 학폭이떠올라 도저히 반갑지않은사람입니다 미스트롯에서 진달래는 하차시켜놓고
    진해성은 왜나오죠????
    그만두게해야는거 아닌가요

• 8.
    '23.1.20 12:43 AM (175.198.xxx.23) - 삭제된댓글

전 재하에게 점수 주고싶었는데...졌네요
    윤준협 노래도 잘하고 무대 장악력도 있어서 이길거라 생각했어요

• 9. 이클립스
    '23.1.20 12:45 AM (112.170.xxx.105)

진해성 노래 처음들어봤는데 너무 못해서 놀랬어요
    그래도 극찬하는 마스터들보고 더 놀랬구요.
    재하가 훨씬 더 잘하더만

• 10. 그냥이
    '23.1.20 12:45 AM (124.51.xxx.115)

티조에서 미는 인물이 누군지 딱 보이죠

• 11. ...
    '23.1.20 12:46 AM (118.235.xxx.183)

재하가 칼칼하게 잘하더만요
    성민,하동근이 훨 잘했는데
    이상하게 인기투표식으로 경연이 되어가네요
    실력아닌
    재미없어요

• 12. 노래 조금 더
    '23.1.20 12:51 AM (223.39.xxx.83)

잘하는 사람보다 매력있는 사람에 끌리더군요
    슬패고 그렇게 났구료

• 13.
    '23.1.20 12:52 AM (175.213.xxx.190)

진해성보다 재하
    윤준협은 성민보다 매력있던데요
    진해정 노래 잘한다는 느낌 전혀없던데

• 14. 노래 조금 더
    '23.1.20 12:52 AM (223.39.xxx.83)

슬패--->승패

• 15. 이번에
    '23.1.20 12:54 AM (223.39.xxx.6)

미트가 인물이 넘 없어서 kbs출신들이 오히려 힘을 주고 있네요
    진해성은 보기드물게 정통 트롯을 해왔었고 목소리도 독특한데 표정이 세련되지가 않고 세련 될줄도 모르는것 같아서 좀 안타깝네요
    경력에 비해 표정이나 무대 위 태도가 참 어색해요

오늘도 김용필씨는 또 기억될 무대를 남겼네요
    황민호는 다음주 노래하는거 봐서 응원하구요 ^^

• 16. 저는
    '23.1.20 12:59 AM (115.140.xxx.215)

골수 팬인데
    다 제가 좋은 쪽으로 기울었어요
    진해성 숨도 못쉬고 봤어요
    윤준협 인물이구요
    용필님 와 멋져요
    박서진 아이라예 듣고 빠졌어요 아쉬운데 살려줘서 고맙네요
    기대만빵입니다
    불트에 황영웅 장서방 조주한 신성 좋아요
    요새 트롯 경연 보느라 바빠요 꺅 행복해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.20 1:08 AM (223.62.xxx.131)

추혁진 데스매치 갔나요??

• 18. 오늘
    '23.1.20 1:11 AM (118.235.xxx.232)

진해성 너무 잘하던데요 무대후 동료가수들이 기립박수 친거만봐도 현장에서 어마어마했던거같아요 재하는 뭔가 강강같구요

• 19. 음.
    '23.1.20 1:13 AM (223.62.xxx.155)

진해성 노래 너무 느끼해요
    아주아주 별로

• 20. 추혁진 추합
    '23.1.20 1:14 AM (125.142.xxx.233)

전 박서진도 잘하는지 모르겠어요. 막귀긴 한데 임영웅때는 우승할거라고 딱 맞췄거든요. 김용필, 황민호는 탑7까지 갈것 같아요.

• 21.
    '23.1.20 1:14 AM (220.116.xxx.203)

진해성 오늘 잘하기만 하더만 암튼 여기서 까면 흥한다는데 한번 두고 보면 알겠죠

• 22. 진해성
    '23.1.20 1:29 AM (125.134.xxx.134)

잘하는데 넘 촌스러워요. 젊은층 사로잡을만한 매력도 없구요. 타 사이트에서 동창인분이 글 쓴거 봤는데 하 긴말은 생략하겠고요.
    미트1이 막강했는지 옆동네 불트도 괜찮고요
    기대치보다는 고만고만해요
    오디션이긴 해도 콘서트도 하고 행사도 돌고 그게 방송국수익이라 아마 노련한 프로나 이미 가수세계에 들어온 진해성은 끝까지 가겠죠.

• 23. 진해성 학폭
    '23.1.20 1:41 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

생각밖에 안나요. 여기서 무조건 까는게 아니고 학폭은 어딜가나 욕먹어요. 피해자를 사실적시 고소라니 진달래가 불쌍할 지경...

• 24. 저런
    '23.1.20 1:44 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

스타일이 수단과 방법 안가리고 자기 여자로 만들고나서 나중에 패는 그런 스타일... 진해성은 예전 사진도 놀랍고 네이트판에 피해자가 쓴글 아직도 그대로 남아있는데 그 피해자 고소도 안했다는게 소름.. 재하 귀엽고 선하더라구요. 김용필 연륜있게 너무 잘하고...

• 25. 저런
    '23.1.20 1:45 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

스타일이 수단과 방법 안가리고 자기 여자로 만들고나서 나중에 패는 그런 스타일. 진해성은 예전 사진도 놀랍고 네이트판에 피해자가 쓴글 아직도 그대로 남아있는데 그 피해자 고소도 안했다는게 소름. 무슨 뒷배인지 학폭인데도 활동하네요. 무서워요.
    재하 귀엽고 선하더라구요. 김용필 연륜있게 너무 잘하고.

• 26. 여기서
    '23.1.20 1:55 AM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

'23.1.20 1:45 AM (118.235.xxx.117)
    스타일이 수단과 방법 안가리고 자기 여자로 만들고나서 나중에 패는 그런 스타일. 진해성은 예전 사진도 놀랍고 네이트판에 피해자가 쓴글 아직도 그대로 남아있는데 그 피해자 고소도 안했다는게 소름. 무슨 뒷배인지 학폭인데도 활동하네요.
    이분 피뎁따서 소속사 보내겠습니다
    까질도 적당히 하세요

• 27. 학폭 피해자
    '23.1.20 1:58 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

고소는 왜 아직도 안했대요? 네이트판에 진해성 검색하면 피해자가 쓴글 아직도 나오는데. 그것부터 소속사에 좀 물어보세요.
    2년 넘게 본인입 안열고 활동하는 유일한 학폭의혹 연예인 팬분.

• 28. 소속사에서
    '23.1.20 1:59 AM (118.235.xxx.24)

강경대응한답니다 수위지키세요 여지껏 가만있다가 데매 이기니까 또 끌어내리려 난리네요 이번엔 소속사가 그냥 있지않을겁니다

• 29. 학폭 피해자
    '23.1.20 1:59 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

고소는 왜 아직도 안했대요? 네이트판에 진해성 검색하면 피해자가 쓴글 아직도 나오는데. 그것부터 소속사에 좀 물어보세요.
    2년 넘게 본인입 안열고 활동하는 유일한 학폭의혹 연예인 팬분.

https://m.pann.nate.com/talk/357922928?currMenu=search&page=1&q=진해성

• 30. 학폭 피해자
    '23.1.20 2:02 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

드디어 그 피해자 고소하나요?

• 31. 진해성 팬
    '23.1.20 2:03 AM (61.78.xxx.6)

저 진해성 팬이고 진해성 노래 좋아해요.
    재하는 잘하지만 매력을 못 느끼구요
    나성도 좋아해요.

진해성 팬이ㅡ얼마나 많은지 알면 놀랄걸요.

• 32. 학폭 피해자
    '23.1.20 2:05 AM (125.142.xxx.27)

드디어 그 피해자 고소하나요? 팬이 많으면 뭐해요. 팬카페 만명도 안되는데. 그리고 인성이 먼저예요.

• 33. ...
    '23.1.20 2:12 AM (219.255.xxx.153)

진해성은 외모부터 노래 음색, 창법까지 닳고 닳은 느낌

• 34. 윗분
    '23.1.20 2:13 AM (118.235.xxx.6)

진해성한테 관심도 참 많으십니다 팬까페 인원도 체크하고 다닐 정도면 ㅋ 까다가 정든다고 님이나 저나 나이 먹을때까지 뭐그리 완벽한 인생 살았다고요 막말로 중학교때 덩치커서 눈에 띄는 아이였을수도 있죠 한명이 판에 글 쓴거로 몇년째 주홍글씨로 물고늘어지니 진짜 다른거에 좀 그렇게 분노해봅시다 연예인들 쥐잡듯 잡지말고요

• 35. 118님
    '23.1.20 2:17 AM (125.142.xxx.27)

인기 많다길래 팬카페 방금 들어가봤고요. 다른 연예인같았으면 진작 고소하고도 남은걸 KBS에서 퇴출되고도 입다물고 있으니 당연히 이상할수밖에요. 그리고 거기 말고 다른 커뮤니티에도 동진중 나온사람들 글 많아요. 다른것도 아니고 학폭문제를 지어내서 말하는 사람은 없죠.

• 36. thdnjs
    '23.1.20 2:21 AM (210.97.xxx.240)

진해성 느끼하게 생겨서 노래도 넘 느끼

용필님 팬 되었어요

• 37. 125.142님
    '23.1.20 2:24 AM (118.235.xxx.6)

글쎄요 과연 그럴까요? 세상은 님이 아시는게 다가 아닐텐데요 일단 가수 본인이 아니라했고 글쓴것도 본인이 아닌 지인이라하는데그후에 나타나지 않았습니다 케이비에스는 공영방송이니까 아무래도 조심스러웠겠죠 트롯만 십년 넘게 해왔고 이제 다시 시작하는데 응원은 못해줄망정 한사람 지난 인생 속단하고 선입견으로 재단하지 맙시다 자식 키우면서 어떻게 아들같은 사람에게 험한말들을 쏟아내나요

• 38. ...
    '23.1.20 2:26 AM (118.235.xxx.6)

'23.1.20 2:12 AM (219.255.xxx.153)
    진해성은 외모부터 노래 음색, 창법까지 닳고 닳은 느낌

님 얼굴 보고싶군요 세상 닳고 닳아 찌든 얼굴로 악플다는 그 얼굴요

• 39. 118.235님
    '23.1.20 2:28 AM (125.142.xxx.27)

그러니까 네이트판에 그 피해자부터 고소하면 바로 끝나는 얘기입니다. 그리고 네이트판에 글쓴이는 피해자 당사자 맞아요. 네이트판 실명으로 가입하는거니까 고소도 아주 간단합니다. 진짜 팬이 맞으시면 고소부터 하라고 하세요.
    다른 문제들은 아니땐 굴뚝에 연기날수도 있지만 학폭은 아닙니다. 피해당한 정황들 세세하게 적혀있고 다른 커뮤니티에도 마찬가지예요. 트롯 10년이고 100년이고 되도않은 동정심에 호소하지 마시고 그냥 그 피해자 고소하면 되는일로 보이네요.

• 40. 125.142
    '23.1.20 2:31 AM (118.235.xxx.6)

글 퍼나르는거 2차 유포인건 아시죠? 링크 지우셨네요 소속사랑 본인이 법무법인과 대응하고 있으니 걱정마시고 님이 좋아하는 가수 응원이나하세요 트롯프로 보시는거 보니 나이도 있으실텐데 너무 과몰입하시네요

• 41. ...
    '23.1.20 2:34 AM (219.255.xxx.153)

...
    '23.1.20 2:26 AM (118.235.xxx.6)

님 얼굴 보고싶군요 세상 닳고 닳아 찌든 얼굴로 악플다는 그 얼굴요
    --------------
    제 얼굴 보고 싶으면 연락처 주세요. 만나죠.
    저는 트롯전국체전도 다 봤어요. 그때보다 별로예요.
    노래가 너무 뺀질해요. 닳고 닳게 느껴져서 올렸으니 진해성씨와 친하면 전해주세요.
    여백의 美가 필요하다. 금속성 목소리로 꽉채우니 청중이 채울 공간이 없어요.
    저음도 별로구요.

• 42. 118.235님
    '23.1.20 2:35 AM (125.142.xxx.27)

과몰입은 본인이 지금 제일 심하고요. 피해자라는 사람을 왜 고소 안하는지 정상적인 사람들이라면 전부 다 궁금해합니다. 그 피해자 글때문에 현실에서는 진해성 하면 여기보다 훨씬 더한말들 오고가는거나 아세요. 본인이 억울하면 그 피해자 고소하고 글 내리면 될일이지요. 다른 커뮤니티에 글올린 동창생들까지 고소하려면 바쁘겠어요. 그럼 이만.

• 43. 125.142
    '23.1.20 2:35 AM (118.235.xxx.6)

제가 님이 뭐라고 님께 동정심을 호소하나요그게 먹히는 사람이 이렇게 집요한글을 쓰시겠나요? 어디든 목적을 가지고 한사람 아작내려면 못할것도 없는게 그바닥인지라 뭐 일단 중립기어 박는게 현명한거죠

• 44. 219.255
    '23.1.20 2:40 AM (118.235.xxx.6)

님 사양할께요 얼굴 안봐도 충분히 본것같아요 ㅋㅋ

• 45. 수리
    '23.1.20 5:16 AM (122.35.xxx.151) - 삭제된댓글

미스터트롯..
    왜 싸우지?

• 46. 1111
    '23.1.20 7:11 AM (115.143.xxx.206) - 삭제된댓글

재하 응원 했는데
    진해성 노래 창법이 너무 월드해요
    어떤 노래를 불러도 똑같이 부르고
    가사가 안들려요
    어제 고음 부르는데 참 못하던데
    Kbs 트롯체전 보는듯해요

• 47. 인물 없어요
    '23.1.20 7:50 AM (59.8.xxx.220)

어쩜 인물이 하나도 없는지

불타는 트롯맨 발끝도 못 쫓아가요

• 48.
    '23.1.20 7:59 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

진해성은 옛날 트롯 느낌 물씬
    박서진은 좀 아닌것 같고
    정말
    김용필 그냥 일반인이 잘하는 느낌

박지현은 소속사빨로 밀여주는 느낌

정말 실력 있는 사람은
    송민준
    나상도 로 보이네요

송민준이
    음을 마음대로 조절하는
    영웅이과로 보여요

• 49. 아니
    '23.1.20 8:10 AM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

진해성은 왜 또 나왔나 싶네요.

• 50.
    '23.1.20 8:33 AM (180.65.xxx.224)

118.235.xxx.24)
    이분은 소속사이거나 과몰입팬인가요?
    82쿡에서 이정도 수위로 직접적으로 경고하는거 첨봐요

• 51. ..
    '23.1.20 9:00 AM (125.186.xxx.181)

이번엔 한 편도 못 봐서 댓글보다 진해성 '가라지' 찾아봤는데 ㅎㅎ 나훈아노래인 건 아는데 모창인가요? 눈빛. 제스처 다 똑같네요. 엄청 보고 연구하셨나 봐요.

• 52. ㅇㅇ
    '23.1.20 10:11 AM (211.169.xxx.162)

나훈아 모창 분위기로 인기가 많아요. 저희 엄마가 경상도 분이신데, 그얘기하면서 나훈아 생각하시더라구요. 나쁘지 않던데, 저도 재하가 더 잘하는 거 같긴 해요. ㅎ

• 53. 아까워
    '23.1.20 11:50 AM (211.220.xxx.118)

재하 음색도 아주 좋고 노래도 잘하고
    사람도 순둥인듯 귀여운 구석도 있어
    응원 했는데 떨어졌어요.
    잘하는 사람이 붙는게 아닌가 봅니다

이번 불트와 미트 두곳의 트롯경연을 보면서
    여기저기 다니면서 글을 보니
    진해성 학폭은 사실적시로 피해자를
    고소했다는 글도 보이고
    이번 미트 제작에 투자 했다고도 하고
    좀 문제가 있어 보여요.