82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44 사이즈는 연예인 몸 아닌가요?

음.. 조회수 : 4,300
연예인 몸이 아니라면
그냥 일반인 몸인데 44사이즈라면
도대체 얼마나 말라야 하는건가요?

그냥 몸이 종잇장처럼 얇은건가요?

종잇장처럼 말라도 키가 있으면 어깨도 있어서
44 사이즈는 못입고 55~66은 입어야 하는데

44사이즈는 도대체 어떤 몸인지 궁금하네요.

아~가수 아이유 몸이 33?인가 44 사이즈라고 하더라구요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.19 12:57 PM (112.147.xxx.62)

아이유는 33반이라 했던듯
    어느 사진보니 진짜 뼈만 있던데요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.19 12:58 PM (118.235.xxx.1)

보통 46키로 전후면 44에 26사이즈 아닌가요?

• 3. 키때문에
    '23.1.19 1:00 PM (220.75.xxx.191)

긴팔은 44못입고
    여름옷만 44입어요

• 4. ...
    '23.1.19 1:00 PM (1.233.xxx.247)

키가 작거나 팔다리 짧은 날씬이들 가능요

• 5. 아니
    '23.1.19 1:01 PM (210.100.xxx.239)

아니예요
    161에 45키로 44사이즈가 허리는 크기도한데
    연예인몸 아니예요
    마르긴했지만요
    게스바지는 24입고
    어깨가 좁아 옷을 더 작게입을뿐

• 6. ...
    '23.1.19 1:02 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

키가 165이상은 44가 될수없어요
    팔,다리 옷이 짤뚱

• 7. 그게
    '23.1.19 1:03 PM (182.227.xxx.251)

회사 언니가 44도 크다 하는 사람 이었는데요.
    키도 작고 150 초반 정도?
    그냥 전체적으로 살이라곤 없었어요. 정말 깡 말랐다.
    그런데 신기하게 얼굴은 그래도 그리 말라보이진 않고
    지금 생각해보니 연예인들이라면 이렇겠구나 싶은 사람이에요
    팔다리도 뭐도 전부 가늘어요.

살도 없지만 뼈도 가는 타입 이에요. 그냥 아동 같은 느낌 이에요. 성인이 절대 성인으로 안보여요.

몸무게가 38키로라고 했던가? 기억이 잘 안나는데 그 정도 였던거 같아요.

그래도 애 둘 자연분만 해서 다 놀랐다죠. 심지어 5분컷 이었데요.
    우린 저 몸으로 애를 어찌 낳나 싶었는데요.

심지어 임신중에도 살도 안찌더라구요

• 8. ...
    '23.1.19 1:04 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

키가 165이상은 44가 될수없어요
    팔,다리 옷이 짤뚱. 날씬도 팔다리가 짧아야 가능할까

• 9. ㅎㅎ
    '23.1.19 1:04 PM (106.101.xxx.128)

160-45인 전 옷을 약간 크게 입어서 55입어요
    일반인중에 저보다 뼈대 얇은 사람 거의 못봤어요
    저보다 가늘한 제딸이 157-43킬로인데 44입습니다

• 10. ...
    '23.1.19 1:05 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

키가 165이상은 44가 될 수 없어요.아무리 마라도
    1팔,다리 옷이 짤뚱. 날씬도 초딩몸매
    팔다리가 짧아야 가능할까

• 11. ...
    '23.1.19 1:06 PM (183.98.xxx.33)

키가 165이상은 44가 될 수 없어요.아무리 말라도
    팔,다리 옷이 짤뚱.
    날씬도 초딩몸매에다 팔,다리가 짧아야 가능할까

• 12. ㄱㄴ
    '23.1.19 1:08 PM (1.216.xxx.247)

157에 41~43까지 나간다는 후배가 정44 입더라고요
    그런데 팔다리가 캐사기급으로 어어어어엄청 길거든요
    여분이 있는 44를 사서 팔다리를 늘린대요

• 13. 체형
    '23.1.19 1:08 PM (211.104.xxx.48)

48살까지 158~159에 47이었고 44. 이후 키가 156~157로 줄고 50. 44는 낑기는데 또 오버핏으로 나오니 미샤 44는 클 때도 있어요. 아이유 등은 33 일듯

• 14.
    '23.1.19 1:17 PM (211.177.xxx.152) - 삭제된댓글

키 164에 몸무게 45~46 정도 되는데 44 사이즈 딱 잘맞아요. 뼈대가 가는 편이고 마른편인데 뭐 엄청 말랐다 소리 듣는 정도는 아니구요.

• 15. ....
    '23.1.19 1:18 PM (122.32.xxx.176)

출산전까지 165에 43이었어요 44였고 모태마름 이었어요 애낳은 지금 53입니다

• 16. 사이다콜
    '23.1.19 1:22 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

몸둘레 문제가 아니라
    날씬해도 팔 길이가 짧아서 44 못 입는거예요
    저도 몸통만 보면 44입지만 팔 길이 안되요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 1:22 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

몸 둘레 문제가 아니라
    저도 몸통만 보면 44 입지만 팔 길이 안되요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 1:23 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

키 작은거 아니면 팔길이 다리길이가 짧아야 됩니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 1:25 PM (211.234.xxx.71)

키 작은거 아니면 팔길이 다리길이가 짧아야 됩니다
    의외로 뼈대와 상관 없어요

• 20. 저44
    '23.1.19 1:25 PM (125.132.xxx.136)

나이 59 키155 몸무게 43
    뼈가 엄청 가늘고 상반신 몸이 가늘어요
    허리가 23인치
    그런데 가슴은 D컵

가슴 때문에 아동은 간신히 면했고
    옷빨이 좋다고 옷집만 가면 난리납니다. *^^*

• 21.
    '23.1.19 1:27 PM (223.38.xxx.1)

부르셨어요?
    저 165, 49~50
    어깨 꽤 있고 팔 길어요.
    대신 가슴 작고요.
    55 입으면 어깨는 맞는데 팔길이 좀 짧고 옷이 벙벙

정확히 제 체형에 맞는 브랜드는 자라에요.
    자라xs 코트나 자켓 입으면
    허리 쏙 잡아주고
    어깨 맞고 팔길이는 약간 긴데 팔이 길어 보여 예뻐요.
    남편이 자라 자켓이나 코트만 입으면 오우 오우 해요.
    하의는 26입어요

• 22. ㅁㅁ
    '23.1.19 1:28 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

제아이 170이어도 44입던시절이있었어요
    체중은 45ㅡ47정도일때요
    30대전에

어느정도 편리했냐하면 메이커들중에 사이즈 작아 안빠진거 다
    득템

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 1:28 PM (211.234.xxx.71)

아이유 같이 키 좀 있는 연예인은 소속사 자체에
    코디 스타일리스트가 있어서 기성복도 수선에 길이 다 봐주는거구요

• 24. ...
    '23.1.19 1:28 PM (1.251.xxx.175)

40kg안되면 33사이즈 될거예요
    161에 43kg 44사이즈 입는데요
    어떤 옷은 정말 뼈에다가 옷 입혀놓은 것 같아서 일부러 55입기도해요.
    저는 하체는 보기좋게 날씬한데 상체가 많이 마른 체형이라서요.
    팔다리 짧지 않아요ㅎㅎ

• 25. ker
    '23.1.19 1:36 PM (223.32.xxx.98)

163에 40키로 44도 어떤건 커요

• 26. 지인
    '23.1.19 1:39 PM (211.36.xxx.113)

150에 44인데 ~~음 키가 너무 작아서 그런가 머리숱도 너무 없고 말라서 예쁜게 아니라 빈티랑 나이가 들어 보여요 ㅠㅠ

• 27. 아이유가
    '23.1.19 1:40 PM (211.36.xxx.113)

키가 있나요? 구두 신어도 160 안되어 보이던데요

• 28. ker
    '23.1.19 1:46 PM (222.101.xxx.97)

사이즈가 없고 길이땜에 자라 망고 입어요

• 29. …..:
    '23.1.19 1:53 PM (114.207.xxx.19)

체형과 근육량이 달라서.. 체중이랑 비례하지 않아요.
    163인데 저같이 어깨발에 흉곽이 두꺼우면 기아처럼 말라도 44가 안 들어가기도 해요. 47,46킬로만 되어도 뼈가 도드라져 보이고 불쌍하기만 하구요. 그래서 그냥 연예인옆에 안 가고 건강해 보이게 삽니다.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 1:55 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

실제로 바로 앞 가까이 본 적있는데
    제 키가 168에 그리 작은키 아니였어요 160은 당연히 넘었을 키였네요. 저 모델 연예인 숱하게 봤지만 연예인 치고도 가늘고 하늘하늘 몸매였어요

• 31. 아놧
    '23.1.19 1:57 PM (125.182.xxx.47)

44는 체구가 작은 거지
    날씬함의 대명사가 절대 아닙니다.

윗 댓글에 자기는 44입는데
    팔ㆍ다리 안짧다라고 쓴 글 많은데

체형을 볼 때 팔길이만 보는 것이 아니라
    화장이 균형잡힌 체형에 더 중요해요.

화장은 뒷목점에서 팔 소매길이까지 재는 것인데
    즉, 어깨 까지 포함한 것입니다.
    화장이 길어야 체형이 길즉해요.

팔 길이도 길어야 하고
    처진 어깨, 좁은 어깨 다 탈락이에요.

44사이즈는 옷 통 사이즈 뿐만아니라
    길이가 매우 짧아요.
    왜냐면 150cm에게 맞춘 사이즈 이거든요.

165인데 44입는다..
    굉장히 좁은 어깨에 짧은 팔 체형 이겠죠?

저 169인데 44사이즈는 민소매나 반팔, 원피스
    이런 것 중 늘어나는 소재는 맞아요.(면, 니트)

하지만 허리가 25이하여도
    바지는 절대 못입습니다.
    짧아서요.

44사이즈는 날씬이 사이즈 아니에요.
    길이가 짧아요.

제 친구가 연예인 코디인데
    몸매 시원한 연예인들은
    55나 66사이즈 받아와서
    허리 집는다고 했어요.

150대 연예인만 44입는대요.

• 32. ...
    '23.1.19 1:57 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

제 키가 168에 그리 작은키 아니였어요 160은 당연히 넘었을 키였네요. 저 모델 연예인 숱하게 봤지만 연예인 치고도 가늘고 하늘하늘 몸매였어요

아무리 날씬해도 기성복 44늣 입으면
    옷 팔 길이 자체가 짧다니깐요

• 33. 에고
    '23.1.19 1:59 PM (175.121.xxx.6)

사이즈가 문제가 아니라 뼈대 + 비율이 문제에요
    이상적인 몸매 그대로 확대 or 축소 된다 생각해보세요
    44사이즈를 입을 수 있는 것과 예쁘다 하는 건 다른 얘기에요..
    비율이 좋고 늘씬하면 66, 77을 입어도 예쁩니다

• 34. ...
    '23.1.19 2:00 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

아무리 날씬해도 기성복 44늣 입으면
    옷 팔길이 자체가 짧다니깐요.
    외국인 모델 날씬인뎌 77도 입는거 봤어요
    키가 183 이게 팔길이 때문이예요

키 160이상 44는 팔다리 짧으니 가능한겁니다

• 35. ...
    '23.1.19 2:01 PM (211.234.xxx.131)

아무리 날씬해도 기성복 44 입으면
    옷 팔길이 자체가 짧다니깐요.
    외국인 모델 날씬인데 77도 입는것도 봤어요
    키가183 이라 팔길이 때문이예요

키 160이상 44입는다는 팔다리 짧으니 가능한겁니다

• 36. 164인데
    '23.1.19 2:13 PM (222.239.xxx.66)

상의 44도 맞아요. 상체짧은편이예요.
    하의는 44,55는 잘모르겠고 걍 26,27
    근데 그렇게 종잇장아니고 그냥 날씬이요

• 37. 저어
    '23.1.19 2:15 PM (211.58.xxx.161)

저162에 51인데 청바지24 상의는44입는데
    종이장몸매절대아닌데요

• 38. 음..
    '23.1.19 2:24 PM (121.141.xxx.68)

정말 사람마다 체형이 많이 다르고
    생각보다 44 사이즈가 많군요.

• 39. ...
    '23.1.19 3:18 PM (218.157.xxx.8) - 삭제된댓글

제가 44 55 다 입는데
    입어보면 두 개가 길이는 거의 차이가 없어요
    품 차이가 큽니다
    예전 기준은 작은키였는지 몰라도
    지금은 그런것같지는 않아요
    쇼핑몰봐도 대부분 44랑 55 길이는 1cm차이나요

• 40. ...
    '23.1.19 3:22 PM (218.157.xxx.8)

제가 163에 45라 44 55 다 입는데
    입어보면 두 개가 길이는 크게 차이가 없어요
    품 차이가 큽니다
    예전 기준은 작은키였는지 몰라도
    지금은 그런것같지는 않아요
    쇼핑몰보면 대부분 44랑 55 길이는 1cm차이나는데
    품은 3~4cm차이나요

• 41. ...
    '23.1.19 3:38 PM (112.161.xxx.251)

어깨 좁고 골반도 작은데 다른 데 비해 흉곽이 커서 44 못 입은 사람 여기요ㅠㅠ
    155에 42킬로 나갈 때도 44입으면 다른 데 맞아도 흉곽 쪽이 불편한 느낌이 있더라고요ㅠㅠ
    44 입으려면 흉곽 사이즈가 70미만이어야 할 거 같아요.

• 42. 1센티
    '23.1.19 4:49 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

확실히 차이 납니다.

어깨 봉제선 길이 따라 선이 내려와 비슷하게 느껴질 수 있어도 기본 재단 패턴이면 1센티는 무조건 넘구요. 그 미묘한 센티 차이로 손등 덮고 손목 보이고 하는겁니다. 차이가 무슨 십센티씩 나겠어요?

키작고 팔 짧다니 싫으신지 우기는 분들 있으시네요

• 43. ...
    '23.1.19 4:53 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

확실히 차이 납니다.

어깨 봉제선 길이 따라 선이 내려와 비슷하게 느껴질 수 있어도 기본 재단 패턴이면 1센티는 무조건 넘구요. 그 미묘한 센티 차이로 손등 덮고 손목 보이고 하는겁니다.
    차이가 무슨 몇센티씩 나서 그러겠어요?

덧붙여 흉통은 둘레앞,뒤판이니 2센티이상 당연
    길이중심과 둘레중심 패턴다르네요

키작고 팔 짧다니 싫으신지 우기는 분들 있으시네요

• 44. ...
    '23.1.19 4:53 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

확실히 차이 납니다.

어깨 봉제선 길이 따라 선이 내려와 비슷하게 느껴질 수 있어도 기본 재단 패턴이면 1센티는 무조건 넘구요. 그 미묘한 센티 차이로 손등 덮고 손목 보이고 하는겁니다.

키작거나 팔 짧다니 싫으신지 우기는 분들 있으시네요

• 45. ...
    '23.1.19 4:58 PM (183.98.xxx.33)

디자인에 따라 어깨 봉제선 길이 따라 선이 내려와 비슷하게 느껴질 수 있어도 기본 재단 패턴이면 1센티는 무조건 넘구요. 그 미묘한 센티 차이로 손등 덮고 손목 보이고 하는겁니다.

키작거나 팔 짧다니 싫으신지 우기는 분들 있으시네요

• 46. ㅇㅇ
    '23.1.19 5:18 PM (182.225.xxx.185)

44니 55니 키가 일단 160 안되면 본인주장으로 비율 예술이어도 옷발은 남들보기 걍 그렇죠. 이것이 팩트.

• 47. ..
    '23.1.19 6:07 PM (223.39.xxx.149)

뼈대자체가 가늘어야 하겠죠
    제가 뼈대가 커서 163에 48kg 나갈때도
    55반정도가 맞았거든요
    강수지처럼 가늘가늘한 체형 부러워요
    장군감 어깨에 운동선수등빨이라 ㅜㅜ

• 48. 단순
    '23.1.19 10:17 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

44면 말랐을꺼다 여기에 꼽히니 그런거죠
    44도 마른44, 작은44 이 조차도 나뉘는데
    마르면 다 이쁘게 볼꺼라 착각에서 아무말 대잔치

• 49. 단순
    '23.1.19 10:20 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

그 옛날 44에 집착하는 녀들 때문에 표기 한단계 낮게
    표시 한다는 브랜드들 생각나네요. 개미허리 따지던 시절도 아니고

몸매는 비율 좋으면 그게 연예인 몸매인거예요.
    키자고 팔다리 짧으면 그냥 작은사이즈지 비율은 폭망

• 50. 단순
    '23.1.19 10:21 PM (222.106.xxx.251)

그 옛날 44에 집착하는 녀들 때문에 표기 한단계 낮게
    표시 한다는 브랜드들 생각나네요. 개미허리 따지던 시절도 아니고

몸매는 비율 좋으면 그게 연예인 몸매인거예요.
    키작고 팔다리 짧으면 그냥 작은이 비율은 폭망일 뿐

• 51. 여름옷만
    '23.1.19 10:24 PM (121.133.xxx.137)

44입을 수 있음
    아무계절이나 44면 키작고
    팔다리도 짧은거

• 52. ove
    '23.1.20 5:03 AM (110.70.xxx.238)

댓글들을 보니
    제가 일반적이진 않네요
    168 48~49 44입어요
    허리24
    뼈대 많이 가늘어요
    다행히 슴가는 70c
    평생 살쪄 본적 없는데
    볼살 슴가 엉덩이는 살이 그나마 좀 있어요