82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 왜 자꾸 이러는거예요?

지긋지긋 조회수 : 4,833
쌍방울은 내복만 사봤다더니
이제 말바꿔서 전화한적은 있을수 있어?
장난합니까?

https://naver.me/FaSTTaR9

이재명 "김성태, 술먹고 전화한 적 있을수도…만난 적은 없어"
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.1.18 11:42 PM (182.216.xxx.245)

나라꼴 개판만드는 인간글은 안가져오고 허구헌날 이런 기사나 가져오고..ㅉㅉㅉ

• 2. 지긋지긋
    '23.1.18 11:42 PM (1.234.xxx.55)

지긋즈긋 이재명 스토커들

• 3. 수사결과
    '23.1.18 11:42 PM (39.7.xxx.205)

나올때 딱 보도하면 좋겠네요

경마식 보도 말고...

• 4. 지긋지긋
    '23.1.18 11:43 PM (1.234.xxx.55)

그래서 대장동 돈으로 수사 무마한 굥멧돼지는 언제 수사해요

• 5. 역시
    '23.1.18 11:44 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명이 이재명했네 했쒀

• 6. 원래
    '23.1.18 11:44 PM (210.97.xxx.240) - 삭제된댓글

그런 인간이잖아요
    말바꾸는 거 전문

• 7. 원래
    '23.1.18 11:45 PM (210.97.xxx.240)

그런 인간이잖아요
    말 바꾸는 거 전문
    뭐 새삼스럽게 ㅋ
    놀랍지도 않아요

• 8.
    '23.1.18 11:46 PM (220.94.xxx.134)

굥거니는 왜 외국까지 나가 그ㅈㄹ하나요? 국민들창피하게

• 9. 175.121
    '23.1.18 11:46 PM (223.38.xxx.143)

하긴 뭘해요?
    김성태도 만난적 없다는데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

쌍방울 실사주 김성태 "이재명 대표 만난 적 없다…전화도 안해" - https://v.daum.net/v/20230115221018726

• 10.
    '23.1.18 11:46 PM (220.94.xxx.134)

한말도 오리발 내밀고 한심유치쪼다같음

• 11. 175.121
    '23.1.18 11:47 PM (223.38.xxx.143)

175.223

파고파도 법조
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

박영수 측근부터 쌍방울 수사팀장까지... 검사 출신 9명, '쌍방울' 전현직 사외이사 - https://n.news.naver.com/article/047/0002379470?sid=102

• 12. 나비
    '23.1.18 11:47 PM (27.113.xxx.9)

콜굥은 왜 자꾸 저러는 거예요?

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.18 11:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무너지는게 대놓고 보이기 시작하네요.
    김성태 모른다더니 슬그머니 말바꾸기.
    변호사비가 집한채라니
    2010년대에 분당 수내동 집값이
    2억대인 적인 있었나?

• 14. 61.98
    '23.1.18 11:49 PM (223.38.xxx.133)

윗 기사에 있음
    ..................

박영수 측근부터 쌍방울 수사팀장까지... 검사 출신 9명, '쌍방울' 전현직 사외이사 - https://n.news.naver.com/article/047/0002379470?sid=102

전직 8명, 현직 1명... 최근 3년간 집중 영입

지난해 9월 공시 기준 검사 출신 현직 사외이사는 1명이다. 이들 중에는 검사 시절 김성태 전 회장 측을 직접 수사했거나 과거 쌍방울 주가 조작 사건 등에서 김 전 회장 측을 변호한 경우도 있었다. 다음은 이들 9명의 프로필과 사외이사 선임·사임 시기를 정리한 것이다. (가나다 순)

[검사] 김영현·김인숙·송찬엽·신언용·양재식·오현철·이건령·이남석·이태형 전 검사

• 15. ㅋㅋ
    '23.1.18 11:50 PM (223.62.xxx.167)

놀라는 원글님이 이상함
    원래 그래요 그자는.

• 16. ..
    '23.1.18 11:50 PM (123.143.xxx.67)

이재명 지지자들이 윤석열이 더 나쁘다고 말하는거
    윤석열이 맨날 남탓하는거랑 똑같네요

• 17. ..
    '23.1.18 11:52 PM (175.114.xxx.123)

술자리에서 바꿔주면 통화했을수도 있겠다는 말이네요
    그걸 말 바꿨다고 하기엔..
    아무튼 전화번호도 모르고 일면식도 없다는게 팩트

• 18. 175.114
    '23.1.18 11:53 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

제 말이요
    기사좀 제대로 읽어보던가!!!!
    제목에 닊여서 ㅉㅉ
    ...................

아무튼 전화번호도 모르고 일면식도 없다는게 팩트 22222

...

.

• 19.
    '23.1.18 11:53 PM (221.144.xxx.149)

저도 통화할 뻔 했네요
    티비 예능에 나올 때
    기자친구가 통화하게 해준다고
    하는걸 화내면서 막았어요
    친구는 오히려 전화하면 좋아할 거라고
    정치인들은 그렇다고
    그런데 그땐 제가 이재명을 안좋아했어요
    그래서 화내고 갑분싸 만들어서 없던일로 했죠
    친구가 많이 취했을때에요.
    정치인은 그런 자리라는것 그냥 말하고 싶었어요

• 20. 175.114
    '23.1.18 11:54 PM (223.38.xxx.133)

제말이요
    기사좀 제대로 읽어보던가!!!!
    원글이나 옹호하는 댓글러나 기사 제목에 닊여서 ㅉㅉ
    (원글이는 기사도 안 읽고 글 쓰나요?
    아님 문해력의 문제인가요?)
    ...............................

아무튼 전화번호도 모르고 일면식도 없다는게 팩트 22222

• 21. ..
    '23.1.18 11:55 PM (14.52.xxx.37)

이재명 좀 그만 괴롭혀요

• 22. 오늘도
    '23.1.18 11:55 PM (1.234.xxx.55)

오늘도 익숙한 아이피

진짜 한줌 남았네요 뮨파

• 23. 아는분
    '23.1.19 12:00 AM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명이라고 옆에분이 느닷없이 바꿔줘서 통화했는데
    선거때니 서로 화이팅하고 끊었대요
    이런경우 서로 아는사이라고할수없죠

나라꼴좀보고
    작작좀 말꼬리좀 잡으세요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.19 12:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 한줌 뮨파때문에 대선에서 졌다면서요?
    다음 대선도 이재명 필패인건 인정하는거죠?
    그 한줌뮨파가 이재명을 뽑을리는 만무하니까요ㅎㅎㅎ
    한줌뮨파가 있는 한 이재명은 무슨 선거든 필패예약.

• 25. 00
    '23.1.19 12:02 AM (14.49.xxx.90)

이런 짜증 나는 말꼬리 그만 잡고
    쌍방울 사건은

전관 비리 이니 좀 알고 쓰세요 이재명 말꼬리에 눈이 멀어
    뭐가 뭔지도 구분 못하시는
    분아 ..

이거 검찰
    비리
    입니다
    쌍방울에 김건희 주가조작 변호사 낀거 아세요?? 전관 비리

김성태 수사 하던 특수통 검사들이 사외이사 들어가서
    전관으로 김성태
    수사 봐주고 수원지검 수사 유출한 사건

이재명 자체가 관련이 없어요

• 26. 기레기 제목질에
    '23.1.19 12:02 AM (223.38.xxx.12)

놀아나지 맙시다!!

기사 내용과 제목이 다르잖아요?

• 27. ㆍㆍ
    '23.1.19 12:03 AM (211.234.xxx.164)

뮨파에 신천지 통일교 전광훈 무속까지
    국힘은 정말 혼돈 사이비 집합체되겠어요
    윤석열을 보고도 아직도 저모양이네 ㅉ

• 28. 00
    '23.1.19 12:04 AM (14.49.xxx.90)

언론이 문제야 실체를 안보고 망신 주기좀
    사건에 진상으로 보라고요... 위에 기사 올린분

내용좀 보고

특수통 검사들이 쌍방울 사외이사로 들어갔는데
    작년 봄 과 여름 죄다 갑자기 관둔거 아세요???????????
    타이밍 기막히죠?

• 29. 00000
    '23.1.19 12:04 AM (116.45.xxx.74)

이재명탓하지말고

문해력딸린

님 머리를 탓하세요

9시뉴스 다시 보고 오세요!

• 30. 뭐래
    '23.1.19 12:09 AM (61.4.xxx.26)

그러기를 바랐던건 아니구요?
    기사 머리글만 읽지 말고 내용 좀 봐요 제발!

• 31. 이남석변호사
    '23.1.19 12:09 AM (14.49.xxx.90)

검찰들이 말하는 20억
    쌍방울 M&A 자금 이었고
    20억 갖고 있던 변호사 따로
    (M&A 성사 안되서 쌍방울로 다시 반납)

이재명 변호사 따로
    (회사만 같은 로펌, 각각 다른 변호사임)

마치 이재명 변호사인냥 언플들 ㅉㅉ

ㅡㅡㅡ
    이남석 변호사가 어떤 사람인지 검색해 보시죠 윤석열 측근이니

• 32. ....
    '23.1.19 12:14 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

2찍 지능 저하자들아
    제목만 읽지 말고 내용을 읽어 난독이니 문맹이니....
    에휴....
    아니 어찌 글을 못읽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삶을 어찌살아가요??,??????
    주변에 친구있어요????
    진짜 무학 무직 무소득인가 개콘이 따로없네.

원글~글 못읽어요?

• 33.
    '23.1.19 12:15 AM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

언제 술 먹고 직접 전화했다고 했어요?
    통화 해봤다는 이야기가 들리는 이유를 말한 거애요.
    지인이 김성태와 술 자리 하다가 이대표와 통화 한 번 해보라고 바꿔줬을 수도 있다고 했죠.
    있었는지 없었는지 기억 안나지만 그런 일이 빈번하니 혹시 몰라서 이야기 한다고 했어요.

• 34. 000“
    '23.1.19 12:16 AM (14.49.xxx.90)

1.'이재명'도 아니고, '이재명의 변호사'도 아니고, '이재명의 변호사와 같은 로펌에서 일하는 변호사'가 쌍방울로부터 거액의 돈을 받아옴

2.검찰, 언론에서 이재명의 변호사비를 쌍방울한테 대신 받은거 아니냐며 문제삼았음

3.알고보니 쌍방울 계열사가 그 변호사 통해 M&A하는 과정에서 입금한 돈이었음

4.M&A 할때 서로 합의한 에스크로 계좌에 먼저 예치하고 거래한 것으로 보임 (중고거래할때 사기당하지 않으려고 안전결제 이용하는것처럼)

5.변호사 이름은 그 유명한 이남석 (특수부검사출신)
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런데
    이재명이랑 김성태랑
    어찌
    알아요...

이런
    상황은
    알고 있으신건가요?

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 12:16 AM (120.142.xxx.17)

변희재 말에 동의. 내각책임제 할려는 세력들이 이재명을 죽일려고 하는거예요. 큰 장애물이라.
    일본식 내각책임제 만들어서 지들 대대손손 토호노릇할려고...귀족놀이 할려는데 이재명이 거치적 거리는게 싫은거죠. 이재명은 내각책임제 절대 반대하거든요.
    이재명이 국민편에 서서 싸우는데 왜들 못잡아먹어서 난리. 진짜 자발적 노예들 많음요.

• 36. ..
    '23.1.19 12:16 AM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

2찍 지능 저하자들아
    제목만 읽지 말고 내용을 읽어 난독이니 문맹이니....
    에휴....
    아니 어찌 글을 못읽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삶을 어찌살아가요??,??????
    주변에 친구있어요????
    진짜 무학 무직 무소득인가 개콘이 따로없네.

원글~글 못읽어요?22

• 37. .....
    '23.1.19 12:17 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

ㄴ ㅏ

ㅅ ㅣ

ㅈ ㅐ

ㅇ ㅣ

ㅗ ㅗ

• 38.
    '23.1.19 12:18 AM (211.203.xxx.221)

언제 술 먹고 직접 전화했다고 했어요?
    통화 해봤다는 이야기가 들리는 이유를 말한 거에요.
    지인이 김성태와 술 자리 하다가 이대표와 통화 한 번 해보라고 바꿔줬을 수도 있다고 했죠.
    있었는지 없었는지 기억 안나지만 지인들이 술자리 하다가 그런 식으로 옆에 있는 사람들 이대표와 통화시켜 주려는 일이 종종 있으니 혹시 몰라서 이야기 한다고 했어요.

• 39. ....
    '23.1.19 12:20 AM (175.117.xxx.251)

ㄴ 원글한테 정성껏 설명하실 필요 없어요. 못알아들어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 이재명
    '23.1.19 12:23 AM (211.49.xxx.99)

입만 열명 거짓말 잘하잖아요
    무조건 만난적없고 모른다하고.

• 41. ㅎㅎ
    '23.1.19 12:25 AM (123.248.xxx.46)

뭘 새삼스럽게....
    사기꾼 입에서 뭐가 나오길 기대하신건가요?

• 42. 거짓말장이
    '23.1.19 12:30 AM (42.98.xxx.45)

오늘 한말도 내일이면 바꾸는 인간

쌍방울 직원이 법정에서 이재명과 김성태 친하다고 증언했어요. 이게 거짓말이면 그사람은 위증죄.

개딸들은 본인들도 이재명 거짓말하는거 알면서 말도 안되는 소리로 감싸느라 고생이 많네요 ㅎㅎ
    개딸들은 범죄자 지지하느라 참 고생이 많네요. 개딸들은 극한 지지자 ㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.19 12:32 AM (156.146.xxx.20) - 삭제된댓글

저러다가 얼마 안 가 만났을 수도 있어로 말이 바뀔지도.ㅋㅋㅋ
    지 거짓말에 지가 압사할 것 같아요

• 44. ...
    '23.1.19 12:39 AM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

뮨파 모지리들 다기어나와....개소리

• 45. ..
    '23.1.19 12:42 AM (211.36.xxx.115)

몰랐어요? 거짓말 자동 발사기 잖아요.

• 46. ..
    '23.1.19 12:45 AM (115.140.xxx.145)

검찰이 통화기록 갖고 있으니 물타는건가봐요
    근데 술먹고???ㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '23.1.19 12:48 AM (223.62.xxx.122)

전화통화 기록이 털렸나보죠
    전화 한두개가 아닐텐데
    좀있으면 실은 이재명이 누구냐고도 물을수도

• 48. ...
    '23.1.19 12:49 AM (109.153.xxx.197)

원글 포함 뮨파는 왜 자꾸 이러는걸까?

• 49. ㅇㅇ
    '23.1.19 12:56 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

좀있으면 실은 이재명이 누구냐고도 물을수도222

저러다가 좀 있으면 나 이재명 아니라고 할 수도 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '23.1.19 1:02 AM (211.36.xxx.115)

잡혀들어갈 때 뭐라 지껄일 지 기대되네요. 주뎅이에서 개뻘소리 발사될 듯. 저런 주뎅이를 믿는 모지리들이 존재한다니 ㅉ

• 51. 입만
    '23.1.19 1:04 AM (117.111.xxx.81)

열면 거짓말. 담에는 만난 증거 나오면
    만났는데 누군지 몰랐다 하겠죠?
    진실이라곤 1도 없는...

• 52. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 1:04 AM (210.97.xxx.240) - 삭제된댓글

좀있으면 실은 이재명이 누구냐고도 물을수도.
    저러다가 좀 있으면 나 이재명 아니라고 할 수도 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '23.1.19 1:05 AM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

• 54. ㅋㅋㅋ
    '23.1.19 1:05 AM (210.97.xxx.240)

열면 거짓말. 담에는 만난 증거 나오면
    만났는데 누군지 몰랐다 하겠죠?
    진실이라곤 1도 없는...222222

• 55. ㅋㅋㅋ
    '23.1.19 1:05 AM (124.57.xxx.214)

• 56. 이재명극혐러
    '23.1.19 1:09 AM (221.140.xxx.139)

일단 이 기사 내용만으로는
    직접 전화를 걸거나 받았다는 게 아니라
    누군가 통화중 바꿔줘서 통화했을 가능성.. 정도네요.
    제목 낚시성이 좀.

기다려보세요, 이렇게 낚을 필요도 없이
    아무리 발뺌해도 줄줄 나올 겁니다.

• 57. 기억?
    '23.1.19 1:09 AM (118.235.xxx.71)

전화한 사람을 어찌 다 기억하누..
    그게 중요한게 아니잖아요.
    증거로 잡아야지..

• 58. 이재명극혐러
    '23.1.19 1:10 AM (221.140.xxx.139)

이어 "제가 선임한 변호사들 비용은 제가 다 냈다. 적은 돈도 아니고 집 한 채 값"....

본인이 밝힌 금액이 그게 아니었는데???

• 59. ......
    '23.1.19 1:12 AM (183.99.xxx.114)

보통 ‘기억이 나지 않는다’는 ‘안 했다’라고 말했다가 실제 한게 들키면 가중처벌 받을 것을 생각하고 하는 말임
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36517660?view_best=1

• 60. 그지그지
    '23.1.19 1:15 AM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

원글은 왜 자꾸이러는거예요?
    돌팅이 인증하느라????

• 61. ...
    '23.1.19 5:36 AM (116.32.xxx.73)

이재명 저사람
    저러다 민주당이나 개딸도
    모른다고 할수도 있음

• 62. 지겹다 지겨워
    '23.1.19 7:55 AM (124.53.xxx.169)

굥정권은 이재명 없었으면 어쩔뻔....

• 63. ...
    '23.1.19 8:02 AM (125.189.xxx.187)

대통령이라는 새끼나
    야당 대표란 새끼나 똑같은
    쓰레기새끼들임

• 64. ㅍㅎㅎ
    '23.1.19 2:00 PM (211.203.xxx.221)

뭘 전화 기록이 털려요. ㅋㅋ
    그런 이야기가 들리기도 한다고 하니 말한거에요.
    뉴스 보니 김성태 혐의에 변호사비 대납 빠진 것 같던데요.
    김성태 비서라는 사람도 본인 이야기가 잘못 전달됐다고 하네요.