82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송의 위력 대단하네요

... 조회수 : 6,318
집앞 1분거리에 순대국집이 있어요.
제가 여기 산지 17년차이고 그때부터 있던 순대국집이니까 오래된 집이긴 해요. 
저도 두어번 가봤고. 저는 동네에 다른 순대국 집을 애정하는 편이라서 이집은 내입에는 별로 였거든요.

오늘 마트가려고 나왔는데 순대국 앞에 줄이 줄이 말도 못하게 길어요. 
바로 맞은편 인력사무실 아저씨들이 긴 줄을 보면서 뭐라뭐라 하길래 
무슨 일이냐고 물어보니까 어제 저집 방송에 나왔다고. 

어제 방송 나오는순간 택배 물량만 천개 넘개 주문 받았다고.

오늘 아침부터 사람들 줄서서 저런다고.

살다살다 방송 타서 사람 몰리는 거 처음 보네요.
진짜 방송의 위력은 대단한가봐요. 

거기 할머니 3분이서 서빙하는데 오늘 몸살 나실듯요. 

남편한테 전화했더니 우리도 가봐야 하는거 아니냐구. ㅎㅎㅎ

나이드신 분들도 줄을 서서 기다리는 거 보니까 맛집에 대한 사람들의 관심은 대단한것 같네요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '23.1.18 12:33 PM (125.176.xxx.225)

거기가 어디에요?
    설날 지난후에 한번 가보고싶어요.

• 2. ..
    '23.1.18 12:36 PM (118.35.xxx.17)

그러니 방송국에 몇백만원 주고 홍보할만하죠

• 3. ...
    '23.1.18 12:48 PM (118.37.xxx.38)

방송에 나온 집 믿지 마세요.
    저는 좀 찾아다녔지만
    진짜 맛있고 제대로 하는 집 못봤어요.
    허영만 식객도 마찬가지...
    목포에 식객에 나온 집 갔는데
    이걸 가지고 그렇게 감탄을? 놀랐네요.
    칭찬하던 반찬도 형편 없었다는...

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.18 12:50 PM (123.111.xxx.211)

시래기 순대국 인가요? 방송봤는데 맛있게 보여서 군침 흘렸네요

• 5. ....
    '23.1.18 12:53 PM (14.53.xxx.238)

경기도 양평이구요. 방송 나온집은 한강순대국.
    울동네 음식점들 방송 탄 집 많아요.
    개군순대국도 방송 나왔는데 여기도 제입엔 별로.
    이번에 방송탄 한강순대국도 제입엔 별로예요.
    전 시장안에 오일장 순대국이 더 맛있어요. 실제로 이집이 젤 사람 많구요. 동네 사람들은 여기 가요.

한강순대국 시래기 직접 말리는건 맞아요. 시래기 어마어마하게 말리는 거 매년 봅니다.
    양평 오일장이 3일 8일로 끝나요. 3,8,13,18,23,28일 이렇게요.
    장날 구경오셔서 순대국 드시고 시골장 구경도 하세요.
    (장에 유명한 집은 직접 구워서 파는 김 이랑 족발집 이예요. 김은 원초를 좋은 거 써서 할머니들도 인정한 집이고 족발은 장사 잘 되서 족발집 열었어요. 미니족발 맛있어요. 김이랑 족발 파는데가 여러군데라서 잘 찾아가셔야 합니다. 주차장 자리에 있는데 상호가 없으니 설명하기가 좀 어렵네요)

• 6. ...
    '23.1.18 12:54 PM (220.116.xxx.18)

제가 먹으러 돌아다닐 때는 맛있는 집 많지 않던데 그 많은 맛집 프로그램에 그렇게 많은 맛집이 있다는 걸 믿을 수가 없더라구요

미어터지는 오래된 맛집도 저랑은 안 맞을 수도 있고 과연 사람들은 이게 맛있다고 하는가 의심스러운 곳도 많구요 ㅎㅎㅎ

전 맛집이래도 그냥 내입맛이랑 다른가봐 하고 맙니다
    이제는 방송만 봐도 저집 아닌데, 저집 찐인데 감이 올 정도 ㅎㅎㅎ

• 7. ^^
    '23.1.18 12:57 PM (211.206.xxx.191)

양평 오일장 정보 너무 감사합니다.
    원글님 좋은 하루 보내세요.

• 8.
    '23.1.18 1:01 PM (223.33.xxx.218)

저는 티비보다는 카카오맵 리뷰를 중요하게 생각해요
    광주인데 집주변에 괜찮다고 생각하는 맛집
    병원등등 카맵 리뷰보면 딱 맞더라고요

• 9. 6시 내고향서
    '23.1.18 1:08 PM (211.224.xxx.56)

자주 가는 재래시장 할아버지가 수십년째 하시는 이용실이 나와서 옷수선차 갔다 수선사 아재들한테 여쭤보니 못 깍는다고 방송서 포장 엄청 해서 나온거라더군요

• 10. 장기적으로 보면
    '23.1.18 1:13 PM (223.62.xxx.67)

방송 타고 초심 못 지키면 오래된 단골들은 다 떨어져 나가요.
    저희 동네도 한 집 건너 한 집이 방송탄 집들인데..
    그 중 순댓국집을 예로 들자면,
    코딱지만해서 가게 앞 인도에서 김치 담고 고기 다듬고 뭐 그런 집..이지만 주방 할머니들이 거의 20년차, 30년차에 동네에서 한 그릇 뚝딱하기 딱인 집이었는데,
    어느날 방송 크게 아주 크게 타고 줄을 스더니,
    베테랑 이모님들 어느 날 다 사라지시고,
    제가 다닌 지난 수십년간 코빼기 안 내밀던 사장할머니 아들이 나타나서
    쫄바지에 포마드 머리에 싸구려 남성 로션 냄새 팍팍 풍기며 서빙 시작하고 손님들한테 이렇게 먹어라 저렇게 먹어라 지적질을 하고 순댓국 하나 내 맘대로 편하게 못 먹는 분위기로 만들더라고요.
    야 니네 엄마 순댓국 우리 지금 최소 20년차야 어디서 이래라 저래라? 로션이나 바꿔 그 냄새땜에 밥맛 떨어져 … 속으로만 생각하고
    안 가요.
    저희만 안 가는게 아니라
    많이들 다른 데로 옮겼어요.

• 11. 양평 순대국?
    '23.1.18 1:18 PM (125.134.xxx.134) - 삭제된댓글

혹시 나혼자산다에서 전회장이 먹었던 그 순대국? 그게 맞다면 인기방송이니 그렇겠지요
    시청률 1프로 짜리 예능에서 먹으면 사람들이 찾아가겠습니까. 그게 수요미식회에서도 나왔던 곳이라던데 참고로 전엠씨가 그 방송 엠씨도 했었죠
    늘 장사가 잘 되는 집일수도 있죠.
    그 회차에 시청률이 너무 심하게 뛰어서 순대국이 더 돋보였을지도 모르죠
    가뜩이나 나혼산 전현무 피피엘 많이 하는데
    더 시키겠네요 ㅡㅡ
    어짜피 나혼산 피피엘은 전현무는 십원도 못먹는다고 방송국으로 다 돌린다고
    그래서 안하겠다는 사람 찾아가서 데리고 왔을지도

• 12. 개군
    '23.1.18 1:20 PM (211.60.xxx.226)

이군요~~~^^

• 13. 예전
    '23.1.18 1:34 PM (183.97.xxx.120)

맛집들 잡지에 나온 곳은 괜찮은 곳이 더러 있었어요
    동네 떡볶이집 방송에서 과대 포장하는 것 보고
    방송을 못믿게되었네요

• 14. ...
    '23.1.18 1:54 PM (14.53.xxx.238)

개군 아니예요. 개군 순대국은 전현무 방송에나왔고. 한강순대국은 양평 시내예요. 요새 양평에 순대국집 방송에 자꾸 나오네요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.1.18 2:26 PM (58.182.xxx.161)

나혼산 ? 전현무 그 집인가요?

• 16. 제 앞집도
    '23.1.18 9:34 PM (222.98.xxx.31)

최근 방송타더니 손님이 종일 밀려오네요.
    원래도 손님이 있는 집인데
    겨울에 조금 저조해지니 바로 방송 찍더라고요.
    제 업장에도 종종 전화옵니다.
    방송국이라고 공중파 방송국에서도 오고요.
    자신이 없어서 못 찍고 있어요^^
    리뷰 많은 집 위주로 섭외하는가봐요?