82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거상은 수술비가 확실히 비싸네요.

..... 조회수 : 5,974

실리트팅, 울쎄라,인모드 이런거에 돈 쓸바에
그냥 전통거상으로 가려구요.
어차피 실도 150 들여서 1년도 안갈바에 
천 몇백 투자해서 10년 되돌아감...

남편과 나 같이 받으려고 손품 열심히 팔고
병원 좁혀가는 중인데
여긴 QNA 게시글을 모두 공개로해요.
다른 병원들은 뭐가 그리 감추고싶은게 많은지
비공개로 하는데 이 병원은
문답을 공개로 하기에 다른 사람들의  궁금증도 해결되구요.

또 다른 점은
오전엔 무조건 수술만 하고 상담을 일절 안한다는거.
오후에만 짧은 시간동안 상담 진행.

공장형 병원, 다른 개인 병원은 수술하면서도 왔다갔다
잠깐잠깐 상담하는데 이 병원은 그렇지 않다는 점.
기타등등....

다른 몇 군데 더 상담 후 결정하려고하는데
수술비가 확실히 비싸네요.

손품 팔면서 알게된 점 하나.
단순히 주름이 생겨서 얼굴이 노안으로 보이는게 아니라
젊었을때의 얼굴이 지탱했던 근육과 지방을 받혀주는 유지인대가
탄력을 잃고 흘러내리니 늙어보인다는 점.
그래서 단순히 표피 겉에 보이는 자글한 주름만 없앤다고해서
젊어보이는게 아니라는 거.
동안과 노안의 원리에 대해 알아가고있네요.ㅎㅎ

문제는 탄력이라는 거..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.16 3:34 PM (203.247.xxx.44)

요즘은 시술비도 비싸요.
    거상 비용이랑 막상막하더라구요.
    그래도 거상은 최후에 하는거라 해서 피부 관리 위주로 하고 있어요.
    할때마다 그냥 이돈으로 수술하고 싶다 할때도 많아요 ㅠㅠ

• 2.
    '23.1.16 3:36 PM (1.235.xxx.225)

그병원 맘에드네요
    어디진 이니셜만알려주세요
    장소랑

• 3. .......
    '23.1.16 3:36 PM (210.223.xxx.65)

네. 민트실이 약하니 퀵프팅200, 엘꿈350
    뭐 별게 다나오는데 이런건 3~4번 할바에
    그냥 전통거상으로.....

• 4. 된장
    '23.1.16 3:37 PM (118.221.xxx.151)

이런 능력자님 부러워요~ 전 아무리 검색을 해 봐도 모르겠어요

• 5. ..
    '23.1.16 3:41 PM (218.236.xxx.239)

수술비가 천정도 하나요? 일생에 한번 할수있다던데 잘하는데서 해야죠. 초성만이라도?

• 6. ....
    '23.1.16 3:41 PM (210.223.xxx.65)

윗님 틈틈히 카페에서 검색했어요.
    전 재수술 회원들이 쓰는 글 위주로 (그만큼 그 분들은 병원 선택에 더 신중하니)
    지난글 쭈욱 보는걸로 찾아봤어요.

이제 금방 가입해서 오늘날씨가 어떻다니
    오늘은 뭘먹죠. 요즘 티비 뭐가 재밌냐는 글 따위 쓰는
    글 쓰면서 특정병원 홍보하는 글들은 요주의 대상.
    알바, 브로커, 상담실장 혹은 해당 병원 직원들....
    82님들도 혹시나 성형카페 가서 검색하시면 이런 글 쓴 사람이
    추천하는 글 주의하세요.

죄송하지만 이니셜은 ㅠㅠ
    알바의심 받고 싶지않아요

순수하게 82님들과 거상이야기 하고 싶어서 올렸어요

• 7. ....
    '23.1.16 3:44 PM (210.223.xxx.65)

천 넘더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.16 3:45 PM (106.101.xxx.130)

그래서 의사들도 퀵거상 미니거상 이런거 효과없으니 하지말고
    인대끊어서 다시 고정하는 전통거상을해야
    유지기간이 길다고했어요.

• 9. ..
    '23.1.16 3:45 PM (58.79.xxx.33)

거상하면 그 땡긴거 꿰맨자국이 이마라인따라 죽 있을거잖아요. 그라인 감출려고 시커멓게 칠하고 다니는 사람이 있다는데..

• 10.
    '23.1.16 3:45 PM (106.101.xxx.114)

거상이 이마 헤어라인 부분 탈모 온다잖아요
    아는분도 말씀 안하셨지만 거상한듯 한데
    탈모와서 고민하시더라구요
    본인이 거상했다 말을 안하시니
    거상때메 탈모 아니냐고 말을 해줄수도 없고
    어쩌면 거상때문이 아닐수도 있고.
    그렇네요

• 11. ....
    '23.1.16 3:46 PM (219.255.xxx.153)

거상하면 이마에 감각이 없어져요.
    해본 사람들이 이구동성으로 한 말.

• 12. . .
    '23.1.16 3:47 PM (112.214.xxx.94)

거상하신분들보면 귀가 길어지더라구요.
    강문영 김청 최수종 예전 사진과 비교하면 귀가 길어졌어요.
    거상에 관심있어 보다가 귀가 칼귀처럼 늘어진다해 검색하다보니 그런거 같기도해요.

원글님 거상 성공적으로 잘되신후 후기 부탁드려요.

• 13. .......
    '23.1.16 3:48 PM (210.223.xxx.65)

귀 옆선과 귀 뒷선으로 절개하던데
    탈모여부와 이마 감각 여부 게시글에 질문하고 답변 올라오면
    여기에 공유해볼게요.

• 14. ..
    '23.1.16 3:48 PM (39.115.xxx.64)

윗분 갑작스런 힌트 너무 재밌네요 몰랐어요
    액땜하느라 칠하는 줄 알았더니 더 숨은 뜻이
    있었군요

• 15. 거상
    '23.1.16 3:51 PM (115.21.xxx.164)

하지마세요 하는 순간 성괴되요 본인만족이지 주변사람들은 끔찍하다 해요

• 16. ..
    '23.1.16 3:55 PM (121.172.xxx.219)

인터넷 검색하다가 본건데, 안면거상 어떻게 했는지 목부분이 너무 당겨져서 숨 못쉬겠다고..성형이고 뭐고 살려달라고 절규하는 글 본적 있어요..

• 17. 인대
    '23.1.16 3:56 PM (220.117.xxx.61)

인대를 끊어요? 무서워요.
    그냥 살다 갈래요
    얼굴 피부 두꺼운 분들은 주름이 잘 안생기더라구요.
    얇으면 자글자글해요.

• 18. ..
    '23.1.16 3:57 PM (203.247.xxx.44)

거상 잘하면 또 젊어 보이겠죠.
    근데 인상이 달라져서 첨보는 사람이면 모를까 계속 보던 사람이면 눈을 못마주치겠더라구요.
    그래서 꾹 참고 있는 1인이예요.

• 19. ....
    '23.1.16 3:58 PM (14.53.xxx.238)

저도 안면거상 고민중인데 대수술이라서 병원선택이 넘 어렵네요
    자잘한거 몇백씩 돈 들일꺼 한번에 1500정도 쓰고 확 젊어지려고 고민중입니다.

• 20. ..
    '23.1.16 3:59 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

저 12월에 함
    마스크 벗기전 하려 서둘렀는데
    잘 함.
    피부 타고나길 원래 좋고 꾸준히 관리해온
    50대중반임.
    50세때 SK2 무료 피수검사할
    때 38세 나옴.

칼귀..요즘 잘하는곳에서는
    타고난 기존 칼귀도 자연스럽게 만들어주기에
    수술해서 칼귀되는 곳은 못하는곳임.

굵은 주름위에 거상은 어색해요
    하실분은 하루 라도 빨리하심~

전..
    회복시간 부족으로
    이마거상은 안했어요
    비용은 천 조금 안됨.

머릿숱도 많답니다.
    이마는 ..좀 버티다 나중에
    해볼까해요

• 21. 저는
    '23.1.16 4:01 PM (211.200.xxx.192)

수술하면 흉이 크게 남는 체질인데, 거상은 무리겠죠?

• 22. 거상을
    '23.1.16 4:02 PM (118.221.xxx.151)

부분적으로 할 수 있나 봐요

• 23.
    '23.1.16 4:04 PM (211.49.xxx.99)

너무 무섭네요..
    어휴..

• 24. ..
    '23.1.16 4:09 PM (211.36.xxx.19)

네글자 병원인가요? ㄴ로 시작하는

• 25. ....
    '23.1.16 4:11 PM (223.33.xxx.109)

윗밈 맞아요
    혹시 그 병원에 대해 부정적인 후기나 같이 공유할 정보 있으시면
    부탁드려도 될까요
    저도 제가 파악한 정보가 전부가 아닐가같고
    아직 선택 중에 있으니 섬택지를 넓혀보려구요

• 26. ....
    '23.1.16 4:12 PM (223.33.xxx.109)

118님 부분도 가능하지만
    부분은 만족도가 떨어진다고하네요
    그래서 저도 턱/ 안면 두 곳 생각 중이에요
    두 곳이다보니 수숳비가 배로 듬

• 27. ....
    '23.1.16 4:13 PM (223.33.xxx.109)

그리고 요즘은 칼귀 안된데요
    예전에 실력 부족하고 못하는 곳은 그럴 가능성 농후했다고

• 28. ///
    '23.1.16 4:18 PM (58.234.xxx.21)

211님은 이마거상은 안하고 아랫쪽만 하셨단 말인가요?
    얼굴을 두군데로 나눠서 하는건가....

• 29. ..
    '23.1.16 4:21 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

안면목거상요~^
    이마 빼고
    얼굴과 목요~

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.16 4:22 PM (121.128.xxx.222)

주변에 한사람들 나이들어서 귀나 헤어라인 딱딱해지고 티나고 징그러워요...

피부탄력은 없는데 잡아당기면 순간은 괜찮아도 어차피 계속 늘어지는거.....

• 31. ///
    '23.1.16 4:22 PM (58.234.xxx.21)

앗 댓글 감사합니다ㅎ
    안면 목거상도 있군요
    아 어딘지 궁금하지만 ㅋ

• 32. 닉네임안됨
    '23.1.16 4:24 PM (125.184.xxx.174)

우리 남편 한 것이 거상인것 같은데 맞나 모르겠네요.
    눈이 선천적으로 쳐져 있어서 눈썹이 눈에 매번 들어갔었어요.
    그런데다 피부도 얇아서 급속한 눈쳐짐이 왔고
    더 힘들어지기 전에 수술 하기를 원해서 상담 받았더니
    남편 피부가 얇아서 나이들면 다시 쳐진다고 이마 를 올려야 한다고 그러면 이마 주름도 펴진다고 하대요.
    마침 이마 주름이 많던 남편이 혹해서 수술 한다해서 했어요.

얼굴이 달라진 것은 모르던데요.
    눈 썹 위 이마 헤어라인 절개 했어요.
    이마 감각 돌아오는데 시간은 좀 걸려요.
    두달 넘게 걸린것 같아요.
    절개부분 탈모는 좀 있네요.
    병원에서 헤어라인에 문신 하라던데 안 했어요.

본인은 만족 하는 것 같습니다.

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.16 4:28 PM (121.128.xxx.222) - 삭제된댓글

딱봐도 알바인데 알바아닌척하면서 은근슬쩍 초성흘리고 애쓰시네요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.16 4:29 PM (118.235.xxx.204)

딱봐도 알바인데 알바아닌척하면서 은근슬쩍 초성흘리고 애쓰시네요.

• 35. ....
    '23.1.16 4:31 PM (223.33.xxx.109)

118님 같은 분 때문에 82엔 후기 쓰기가 싫다는 거 아세요??
    책 읽고나서 쓰는 후기도
    영업하는 출판사나 작가냐고 의심
    진짜 더러운 기분 아시는지??

세상 멘 속고만 사셨나

• 36. ....
    '23.1.16 4:32 PM (223.33.xxx.109)

그리고 초성을 내가 쓴건가요??
    ㄴ 자 하나로 알만한 사람이라면 이미 성형카페에
    선품 들인 분들일테구요

• 37. ......
    '23.1.16 4:34 PM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

그리고 ㄴ 자 거상 병원이 저기 하나만 있는것도 안구요
    의심병좀 거두세요

• 38. ....
    '23.1.16 4:35 PM (223.33.xxx.109)

ㄴ 자 거상 병원이 저기 하나만 있는것도 아니구요
    의심병좀 거두세요

• 39. 알바
    '23.1.16 4:39 PM (118.235.xxx.87)

아닌데요
    너무 그러지맙시다
    무서워서 글 쓰겠나요
    원글님 후기도 부탁해요

• 40. 잘 되시길요
    '23.1.16 4:57 PM (106.102.xxx.112)

엄마 해 드리려고 하도 성형카페에 상주 했더니요
    ㄴ만 보고도 어딘지 단박에 알아듣는 저같은 딸래미도 82쿡에 있답니다 ㅋㅋㅋ
    이쁘게 수술 잘 되시고, 놀라운 회복력으로 언제 수술 했냐는듯 얼른 회복 하시길요
    실제 생생한 수술후기도 꼭 부탁 드릴께요

• 41. ..
    '23.1.16 5:07 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

거상 궁금한분들 계실까
    후기 공유 자세히 하고 싶어도.
    118같은분 때문에 안해요

저런분은
    정보력이 엄청 떨어지시는분.

• 42. ㅇㅇ
    '23.1.16 5:13 PM (121.128.xxx.222)

갑자기 여러명이 댓글 무섭게 다는게 저도 의심되긴하네요...

• 43. ㅎㅎ
    '23.1.16 5:33 PM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 거상한 야줌마
    지금 속초에서 쉬다 서울가는중인데
    남편이 운전

전 커피 마시다 풍경보다
    82하다..머 그러는중요

여긴 의심병환자들이 참 많아요~

집 도착하면 제 댓글은 지울게요~

• 44.
    '23.1.16 5:35 PM (61.84.xxx.183)

저도 요즘거상에 관심이 많아 금액이 얼마정도 할까
    궁금한게 많아 이런글좋은데 무조건 알바라고
    하는분들 싫어요
    무서워서 글이나 쓰겠나요

• 45.
    '23.1.16 6:03 PM (1.235.xxx.225)

50대후반이라 궁금하던차에 어딘가 물었는데
    다 알바예요?
    기분상하네

• 46. 거상
    '23.1.16 6:17 PM (59.10.xxx.133)

글게요 웬 알바라고
    요즘 성형 얼마나 많이 하는데 같이 의견 좀 보태고 물으려다 김 팍 새게 하네..

• 47. ..
    '23.1.16 6:43 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

친정엄마 80세신데 친구들이나 지인들 중 60대로 보이는 분들은 60대 중후반에 거상한 분들이에요. 진짜 20년은 딱 젊어 보여요. 과한 느낌 하나도 없구요. 울 엄마는 아빠가 극렬반대하기도 했고 당신도 겁 많기도 했고 결정적으로 친구들에 비해 동안이고 예쁜 얼굴이라 ㅎㅎ 당시 안하셨는데 지금은 쫌 후회하심다. 그래놓고 제가 19년뒤 환갑되면은 할거라고 하니 또 반대하심 ㅎㅎ

• 48. ..
    '23.1.16 6:44 PM (1.234.xxx.84)

친정엄마 80세신데 친구들이나 지인들 중 60대로 보이는 분들은 60대 중후반에 거상한 분들이에요. 진짜 20년은 딱 젊어 보여요. 과한 느낌 하나도 없구요. 울 엄마는 아빠가 극렬반대하기도 했고 당신도 겁 많기도 했고 결정적으로 친구들에 비해 동안이고 예쁜 얼굴이라 ㅎㅎ 당시 안하셨는데 지금은 쫌 후회하심다. 그래놓고 제가 10년뒤 환갑되면은 할거라고 하니 또 반대하심 ㅎㅎ

• 49. ..
    '23.1.16 6:47 PM (211.51.xxx.77)

김청 최문영 거상했는데 얼굴이 그런거예요? 무섭던데...

• 50. 이상하다
    '23.1.16 7:42 PM (106.101.xxx.130)

주변 일반인은 거상해서 자연스럽게 동안됐던데
    70대
    그것도 지방서 수술했는데 수술한지 딸도 모름
    시술해서 젊어진줄알던데
    어찌 연예인은 더 괴기스럽게 성형들 하는걸까요?
    협찬받아 공짜로 하려다 그리되는걸지..

• 51. 유후
    '23.1.17 12:21 AM (106.102.xxx.172)

거상수술 3천만 원 하는 병원도 있어요
    완전 드라마틱 하더만요

• 52. 거상
    '23.1.17 9:15 AM (121.191.xxx.142)

ㄴ자 거상병원에 천넘나요? 작년에 비해서 많이 올랐네요..800정도로 알고있었는데요. 요즘 거상이 핫해요. 흉터도 눈에띄게 남지는 않아요.
    10년회귀로 생각하면되요. 중안면은 안되구요. 박리범위가 거기까지는 안되거든요. 이것저것 즉 실리프팅 필러 이런거 많이 한 얼굴은 박리가 힘들어서 견적이 올라가는걸로 알아요.
    원으로 시작하는 병원도 유명하죠. 오전에 잠깐만 상담하고 수술하고 직접 봉합은 안하시는데 많이들 하시고 요즘 오픈하지 얼마안되는 4글자 병원도 봉합 깔끔해요.
    여기저기 좀더 알아보심이 좋아요.
    실패가 없는 병원은 없지만 그래도 큰수술이니 좀더 알아보시는게 좋아요.
    주름이 많을수록 드라마틱하고 약간 처짐이 있다 정도는 타인은 그냥 좀 피부좋아보이고 얼굴 작아보이네 어딘지 모르게 젊어보이네 정도로 인지해요.

• 53. 거상
    '23.1.17 9:17 AM (121.191.xxx.142)

그리고 이마거상은 따로예요. 이마는 내시경으로 하는곳도 있고 거상축소로 절개로 하는곳이 있어요. 추미근이라고 눈썹올림근을 자르는곳도 있고 안자르는곳도 있고 내시경도 몇 군데 고정을 하는지 뭘로 고정하는지에 따라 다르고 다 달라요..
    관심있으신분들은 공부가 필요해요..

• 54. ..
    '23.1.19 6:17 AM (211.36.xxx.218)

그 병원 그쪽으론 유명한 곳이죠. 저도 고려 중인 병원이라서 딱 읽어보니 알겠네요 ㅎㅎ 혹시 수술하시고 나면 후기도 올려주시길.
    알바타령하는 사람들 땜에 쉽진 않겠지만요