82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텀블러 계란삶기 계속 실패해요

달걀 조회수 : 2,878
텀블러 계란 삶기
매일 매일 해 보고 있는데 계속 실패하고 있어요.
까 보면 반숙도 아니고 흐물흐물한 흰자위가 보여요.
그래서 다시 삶아야 돼요.

큰 거, 작은 거, 스테인레스, 도자기로
텀블러를 바꿔가면서 해봐도 안되네요.
어제는 융으로 된 주머니에 텀블러를 넣었는데도 안 되네요.

성공하신 분들은 비결이 뭔가요?
저는 포기해야 할까 봐요.ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.15 10:29 AM (116.39.xxx.162)

그냥 물에 넣고 삶고
    끓으면 불 끄는 게 더 낫지 않나요? ㅎ

• 2. 굳이
    '23.1.15 10:29 AM (175.223.xxx.107)

텀블러에 달걀을 삶아야할 이유 있으신가요?

• 3. ...
    '23.1.15 10:30 AM (210.98.xxx.184)

텀블러뚜껑에서 보온이 덜될거 같은데요.
    저희집도 그래서 다시 뜨건물 부었네요.

• 4. ..
    '23.1.15 10:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

써모스 보온병 한번에 성공했어요
    텀블러 보온이 약한가봐요

• 5. 원글
    '23.1.15 10:32 AM (61.72.xxx.77)

>>그냥 물에 넣고 삶고
    끓으면 불 끄는 게 더 낫지 않나요? ㅎ

저도 지금은 그렇게 생각하고 있습니다ㅠ
    하지만 다들 성공했다는데 저도 투철한 실험정신으로 성공해보고 싶어요!

• 6. ....
    '23.1.15 10:33 AM (59.15.xxx.61)

그냥 후딱 물에삶지..

• 7. 원글
    '23.1.15 10:33 AM (61.72.xxx.77)

보온병도 몇 개 있는데
    보온병들은 다들 입구가 작아서 계란이 들어가지 않네요

• 8. 원리
    '23.1.15 10:33 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

텀블러가 달걀이 삶아질만큼의 높은 온도를 유지시키지 못한게 이유인거죠.

• 9. 원글
    '23.1.15 10:34 AM (61.72.xxx.77)

그런가 봅니다
    제가 생각하기에도 뜨거운 물 안에서 삶아지긴 힘들 거 같은데
    성공했다는 분들이 있으니까 해 보고 싶었어요
    포기해야 될 것 같네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.15 10:35 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

흰자가 흐믈거리는건
    온도가 낮아서 그런듯한데요
    가지고 계신 팀블러가 그냥 완전밀폐가 아닌듯합니다

• 11. 스텐리
    '23.1.15 10:36 AM (121.125.xxx.42)

보온력 짱인 보온병에 아침까지 두면 흰자가 흐물거려서
    시간을 길게 두면 안되더라구요.
    스텐리는 2시간이면 되고 더 오래두면 노른자는 딱딱하고
    흰자는 흐물거렸습니다.

그러니까 저녁에 뜨건물 붓고 아침에 먹는 용도는
    뚜껑에 물구멍 뚫린 텀블러에다 호일을 덮어서
    라는 조건이 맞아야할 것 같습니다.

• 12.
    '23.1.15 10:38 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

저 계란삶는 기계가 텀블러보다 싸요...
    다이어트 중이라 매일씁니다.

• 13. 스텐리
    '23.1.15 10:40 AM (121.125.xxx.42)

흰자가 흐물거리는건 안익어서가 아니라 보온력이
    너무 좋아서 인것 같습니다.

실험 삼아서 뜨건물 붓고 2시간 지나서 꺼내보세요

• 14.
    '23.1.15 10:40 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

저 계란삶는 기계가 텀블러보다 싸요...
    작고 만원대 많아요. 한번에 6개 삶고
    다이어트 중이라 매일씁니다. 소시지도 데우고

• 15.
    '23.1.15 10:41 AM (118.235.xxx.145)

계란삶는 기계가 텀블러보다 싸요...
    작고 만원대 많아요. 한번에 6개 삶고
    다이어트 중이라 매일씁니다. 닭가슴살 소시지도 데우고

• 16. 원글
    '23.1.15 10:41 AM (61.72.xxx.77) - 삭제된댓글

와 윗님 뭔가 날카로운 관찰력 & 논리정연한 분석이십니다
    맞아요 노른자는 딱딱하고 흰자는 흐물거렸어요
    너무 오래 둔게 문제군요

보온력 좋은 보온병은 딱 2시간 정도만
    아니면 텀블러는 입구를 호일로 밀폐시켜야 함
    성공할 때까지 한번 해 보려고요

• 17. 원글
    '23.1.15 10:41 AM (61.72.xxx.77)

와 스탠리 님 날카로운 관찰력 & 논리정연한 분석이십니다
    맞아요 노른자는 딱딱하고 흰자는 흐물거렸어요
    너무 오래 둔게 문제군요

보온력 좋은 보온병은 딱 2시간 정도만
    아니면 텀블러는 입구를 호일로 밀폐시켜야 함
    성공할 때까지 한번 해 보려고요

• 18. 힘들게
    '23.1.15 10:45 AM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

하지 마시고 전자렌지용 찜기로 하세요
    신속, 정확하게 됩니다

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.15 10:55 AM (125.178.xxx.53)

보온력이 좋고 오래두면 흰자가 흐물거린다는게 무슨뜻인지 잘이해가 안되네요. 너무 익는다는건가요?

• 20. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.15 10:56 AM (125.178.xxx.53)

아니 텀블러에 성공해보고싶다는데 댓글들이 참 ㅋ

• 21. ㅜㅜ
    '23.1.15 10:57 AM (110.35.xxx.95)

저도해봤는데 노른자는 익는데 흰자가 흐물거려요
    왜그런건지 모르겠어요.
    몇시간둬도 안되어서 반 포기했어요

• 22. 원글
    '23.1.15 10:58 AM (61.72.xxx.77)

>>보온력이 좋고 오래두면 흰자가 흐물거린다는게 무슨뜻인지 잘이해가 안되네요. 너무 익는다는건가요?

ㅁㅇㅁㅁ 님의 의문의 감탄합니다. 갑자기 저도 궁금해지네요.
    왜 저는 여기에 의문을 갖지 않았을까요ㅠ

• 23. ....
    '23.1.15 11:03 AM (119.194.xxx.143)

한번해보고 포기
    엄청 보온 잘되는 텀블러였는데 안되던데요???
    저도 흰자가 흐물
    까기도 싫게 흐물

그냥 냄비에 후딱 삶으면 될것을
    댓글보니 텀블러 넣어놓고 호일까지 덮고 ;;;;시간보고 꺼내는게 더 번거롭겠어요

• 24. ᆢᆢ
    '23.1.15 11:03 AM (223.39.xxx.235)

성공ᆢ누군가의 글 보고 따라쟁이 ~
    해볼까 했더니 아무나 잘 할수있는게
    아닌가봐요

텀블러ᆢ보온병ᆢ계란익히기
    성공 하고싶다ᆢ요

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.15 11:03 AM (118.235.xxx.42)

저 지금 성공했어요.
    어제 저녁에 하나는 카누사은품 보냉컵에 하나는 락앤락텀블러에 했는데 아침에 보니 물은 많이 식긴했지만 노른자 포슬할 정도로 익었더라구요.
    처음에 보냉컵이랑 텀블러를 뜨거운 물로 데웟다가 계란넣었고 아... 밤에 자기전에 뜨거운물을 한번 바꿔줬어요.
    그래서 익었나봐요.
    설마 익을까 해서 신기해서 해봤는데 익긴 익네요.

• 26. 이런
    '23.1.15 11:06 AM (118.235.xxx.145)

중간에 물까지 갈아줘요? 오노

• 27. ...
    '23.1.15 11:13 AM (58.234.xxx.222)

왜 그걸 하는지 모르겠어요.
    냄비에 넣고 끓으면 바로 불끄고 시간 지난 후 드세요.
    계란 껍질도 세균 많고 비위생적이라는데 잠깐이라도 끊이는데 속편할거 같아요.

• 28. 스텐리
    '23.1.15 11:13 AM (121.125.xxx.42)

보온력 우수하고 뚜껑 밀폐가 완벽한 텀블러(보온병)는
    저녁내내 두면 흰자는 진녹색으로 변하고 흰자가
    흐물거렸습니다.

텀블러에 따라 시간을 2시간 안쪽으로 해야 적당했습니다.

한두시간이면 계란은 이미 익은 상태라 중간에 물을
    갈아줄 필요는 없을것 같습니다.

저는 사무실에서 오후 간식용으로 먹을거라
    이 방법이 매우 유용한 정보였습니다.

• 29. ..
    '23.1.15 11:24 AM (58.79.xxx.33)

죽통같은 입구넓은 안쓰는 보온병이 있고 출근할때 계란넣고 점심시간에 사무실에서 먹을정도라면 몰라도..
    굳이 그렇게 계란익힐이유가 없죠

• 30. 원글
    '23.1.15 11:29 AM (61.72.xxx.77)

제가 원래 실험 이런 거 원체 관심 없고 요리도 관심 없는 사람이거든요.
    그런데 이건 쉬워서 한번 해 보고 싶었어요.
    그리고 혹시 성공하면 캠핑 여행 갔을 때 장난삼아 해를 먹어 볼 수도 있을 것 같고요.
    특히 제가 성공하면 주변 사람들한테 얘기해 주고 싶었어요.
    그런데 당장 그날부터 매일매일 해 봤는데
    한 번도 성공한 적이 없어서 올려 보았습니다.
    굉장히 쉬워 보였는데 왜 나만 안 되나 하고요.

• 31. 원글
    '23.1.15 11:30 AM (61.72.xxx.77)

일단 스텐리 님 말씀처럼 2시간 있다 까보는 거 한번 해보겠습니다.

• 32. 원글
    '23.1.15 11:57 AM (61.72.xxx.77)

좋은 설명이 있어서 공유합니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3583824&page=1

• 33.
    '23.1.15 12:03 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

계란하나당 뜨건물양의 비율도 중요할듯요
    큰텀블러에 계란하나 물많이요

• 34. 간단삶기
    '23.1.15 12:36 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

작은 냄비에 계란이 반쯤만 잠기게 물 넣고 ..
    센불로 끓어오르면, 3분 후 불 끄고 그냥둠.
    물양이 작아서 금방 끓음.
    아침에 먹으면 미지근한 상태의 아주 맛있는 반숙+완숙상태

• 35. ㅂㄷ
    '23.1.15 1:59 PM (1.237.xxx.23)

삶는 거 보다 간편할까 싶어 해봤는데 저는 별로.
    달걀은 삶은걸로,