82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 귤 한박스에 6천원이예요~

풍년 조회수 : 5,281
5kg짜리 6천원이더라고요
사이즈가 살짝 커보이긴 했지만
어쨌든 5kg 귤 한 박스였어요

사이즈 작고 더 비싼귤도
한박스에 8, 9천원
젤 비싼건 만원.

올해 귤 풍년인가봐요

물가는 너무 오르는데
귤 한테서 위로를 받네요

그나마 얼마나 다행인지 모르겠어요
귤 먹으며 숨통 트입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.14 9:35 PM (118.45.xxx.47)

저희동네는
    올해 비싸던데ㅠㅠ

작년까진 9000원짜라도 있었는데
    올해는 다 만원 넘어요.

• 2. ...
    '23.1.14 9:36 PM (180.71.xxx.228)

재래시장이 근처에 있으신가봐요.
    부럽네요.
    저 사는 곳엔 다 개량시장이라 비싸요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.1.14 9:38 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

맛은 어떤가요?
    마트는 맛이 일정하고 믿을만한데
    시장과일 잘못사면 맛이 영 없더라구요

• 4. ㅁㅁ
    '23.1.14 9:42 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

오 ㅡㅡ
    큰 시장 근처신가요
    올해는 그런거 만나기 어렵던데요
    전 8천원에 한번 8900원에 한번
    우리집은 씨알큰걸 선호해서

올겨울 귤 맛은 다 좋더라구요

• 5. ..
    '23.1.14 9:44 PM (210.220.xxx.161)

귤은 작은게 좋다던데 저도 큰귤을 좋아해요
    큰귤잘사면 과즙이 말도 못하죠ㅎ

• 6. 귤값
    '23.1.14 9:45 PM (115.136.xxx.138)

크리스마스 새해 전후로 올랐다가
    요며칠 다시 내렸어요
    저희동네 마트도 5kg 한박스5900원이에요 먹을만치 상태 괜찮은 알 큰거요
    로얄은 만원

• 7. ..,
    '23.1.14 9:53 PM (118.37.xxx.38)

제주도에서 직접 주문하는 귤
    작년에 10킬로 2만원
    올해는 2만5천원
    인건비 택배비 박스값이 올라서 인상했대요.
    맛은 넘넘 맛있어서 아무말 못해요.

• 8. ...
    '23.1.14 9:57 PM (112.147.xxx.62)

하나로마트는 비싸던데
    인터넷은 싸더라구요

• 9. 저는
    '23.1.14 10:04 PM (118.45.xxx.47)

제일 작은크기 좋아해요.
    진짜 맛있어요.

큰거는 싱거워요.

• 10. dd
    '23.1.14 10:06 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

와 싸네요 저는 인터넷으로 5킬로에 만원 조금 넘게 줬는데요 작은 사이즈요

• 11. 맛이
    '23.1.14 10:12 PM (112.214.xxx.197)

중요해요
    어떤건 진짜 단맛이 하나도 없고 시기만해서 반만 겨우 먹고 반은 곰팡나서 버렸어요
    가능하면 맛보고 사겠다고 하고 사는게 젤 좋아요

• 12. flqld
    '23.1.14 10:17 PM (118.217.xxx.119)

제주에서 배송되는 맛품평 좋은 곳 네이버에서 찾으니 5키로 16000이다가 두주만에 20000으로 뛰었더라구요
    전 타이백 맛좋은데서 주문하는데 정말 너무 맛있어서 가격 상관없이 평 좋은데서 그냥 사요
    맛없음 진짜 난감해서리

• 13. 맛이님
    '23.1.14 10:18 PM (115.136.xxx.138)

타이백 사세요
    왠만해선 실패안해요

• 14. 제주도가 더 비쌈
    '23.1.15 1:26 AM (118.235.xxx.251)

제주도 귤 농장에서 직배송 받는데
    10kg에 3만원, 배송료 5천원 달래요

• 15.
    '23.1.15 2:20 AM (118.235.xxx.69)

저 여기서 배 싸다고 해서 후딱 샀는데 진짜 맛없었어요ㅠ 귤도 싸다는 말에 또 클릭했지만 인터넷으론 사기가 망설여지네요ㅠ

• 16.
    '23.1.15 1:15 PM (122.37.xxx.185)

올해 귤, 천혜향, 황금향, 레드향…다 다 넘 맛있어요.