82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교보문고 냄새 ㅋㅋㅋ

.... 조회수 : 6,823
교보 갔다가 호기심에 교보문고 시그니처 향이라는 룸 스프레이를 사왔는데
ㅋㅋㅋㅋ
뿌리니까 아직도 교보 문고 안에 있는 느낌이에요...
그동안은 몰랐는데..아...이게 교보문고 냄새였어요....
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.13 5:24 PM (211.39.xxx.147)

새책 냄새, 도서관 냄새.
    와, 향으로 나왔군요.

저는 서점과 도서관 향, 참 좋아합니다.

• 2. ...
    '23.1.13 5:24 PM (118.235.xxx.236)

ㅋㅋㅋ 궁금하긴 하네요

• 3. 느낌적느낌
    '23.1.13 5:24 PM (125.190.xxx.212)

어 뭔지 알것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '23.1.13 5:25 PM (14.32.xxx.34)

그게 그 공간에는 어울리는데
    집에 사왔더니
    덜 어울리더라구요

• 5. 그 룸스프레이
    '23.1.13 5:26 PM (221.144.xxx.81)

교보문고 가야 사나요?

• 6. 오호
    '23.1.13 5:26 PM (49.175.xxx.11)

어제 딸이 친구가 선물했다고 받아왔어요. 교보문고향이요.
    넘 궁금해 바로 뿌려봤더니 진짜 광화문교보 문열고 들어갔을때 나는 향이더라고요.ㅎ

• 7. 우와
    '23.1.13 5:31 PM (106.101.xxx.66)

교보문고의
    피톤치드나 페퍼민트느낌, 좋아해요.

• 8. ...
    '23.1.13 5:32 PM (175.117.xxx.251)

온라인몰에서 팔아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.13 5:32 PM (106.101.xxx.66)

이름이 정확히 뭐지요?

• 10. 저도
    '23.1.13 5:32 PM (121.165.xxx.112)

교보문고에서는 좋은데 집에서는 별로더라루요.
    저희집 책도 많고 문구류도 많은데 왜 다른지 모르겠어요.

• 11. 이건가봄
    '23.1.13 5:35 PM (106.102.xxx.40)

https://m.smartstore.naver.com/wearekkukka/products/5637603898?NaPm=ct%3Dlcu9k...

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.13 5:36 PM (106.102.xxx.40)

ㄴ89퍼센트 세일 ㅋ

• 13. **
    '23.1.13 5:37 PM (112.216.xxx.66)

저도 인터넷교보에서 주문해 쓰고있어요~

• 14. ㅇㄹ
    '23.1.13 5:37 PM (1.227.xxx.142)

저는 교보에 오래 있으면 코가 아프더라구요.
    첨엔 딱 좋은데 말이죠.

• 15. ...
    '23.1.13 5:38 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

너무 궁금해요 저도 사볼까요

• 16. ...
    '23.1.13 5:38 PM (211.178.xxx.187)

어머나 위의 저 링크 가격은 말도 안되구요...그냥 19,000원이에요..
    그리고 교보 핫트랙스 앞에 복도 매장에 이런 저런 형태로 쌓여 있어요..
    이름은 The Scent of PAGE 입니다..

• 17. ....
    '23.1.13 5:45 PM (211.178.xxx.187)

교보문고 직원들은 절대로 안 살 것 같긴 해요.....

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.13 6:11 PM (49.175.xxx.36)

저도 사다 가끔 뿌려요. 기분이 좋아요. 그쵸?

• 19. 저는
    '23.1.13 6:52 PM (1.235.xxx.28)

온갖 향수 방향제 냄새 좋아하는 사람인데
    교보문고 냄새는 몇년이 지나도 적응이 안돼요.
    교보문고 향 좋아하는 사람이 엄청 많긴하더라고요.

• 20. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.13 6:56 PM (125.178.xxx.53)

향 맡으러 교보문고 가야겠네요 ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.13 7:13 PM (39.7.xxx.250)

교보 향은 교보에서 맡아야 제느낌이라는걸 집에 뿌려보고 알게됨.
    많은 책과 교보향이 콜라보되어야 나는 향이랄까.

• 22. ..
    '23.1.13 8:33 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

전 그래서 교보만 다녀오면 편두통이 심해져서 드러누워요.
    지점마다 다른 건지, 책보러 갔다가 금방 나옵니다.

• 23. . .
    '23.1.13 9:02 PM (175.119.xxx.68)

쪽지크기같은 종이의 교보문고 방향제는 사지 마세요
    냄새 안 퍼져요

• 24. ....
    '23.1.13 9:02 PM (110.13.xxx.200)

위 링크는 바가지네요..

• 25. 독한냄새일뿐
    '23.1.13 9:59 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그 냄새 너무 싫은데 왜 뿌리는지 이해가안가요

• 26. 링크짜증
    '23.1.17 6:32 PM (116.127.xxx.253)

교보문고 구매대행이라니..
    짜증나네요. 아이진짜

82에 업자 많으니까 링크에 낚이지 마세요