82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장원영 총체적 난국이네요.

음... 조회수 : 36,229
https://youtube.com/shorts/O9qR9EWVhms?feature=share

음방 1위했는데, 자기 노래도 자기가 못불러서

이영지한테 마이크 넘김.

입술필러는 점점 두꺼워지고,

예전에는 얇고 아래로 많이 쳐진 입술.

너무 말라서 이젠 심각하게 거식증같이 보이고.

연습 좀 하자...

동영상 보고 댓글 달아주시길...
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째
    '23.1.11 1:06 PM (211.36.xxx.106)

https://youtube.com/shorts/O9qR9EWVhms?feature=share

새해에는 3키로이상 불리고 노래연습 좀..

• 2. 무슨노래인지
    '23.1.11 1:09 PM (58.228.xxx.108)

정체를 알수가 없네요.. 장원영 노래 모르지만.

• 3.
    '23.1.11 1:10 PM (210.96.xxx.10)

헉 정말 너무하네요
    저렇게 자기노래 음도 못잡고
    웃으면서 어떡해~~만 하면 다인가

• 4. ...
    '23.1.11 1:11 PM (106.101.xxx.222)

이상하면 알아서 도태되겠죠

• 5. 어머
    '23.1.11 1:12 PM (59.16.xxx.46)

저렇게 노래를 못불렀나요???
    음정이 하나도 안맞네요 헐

• 6. ...
    '23.1.11 1:13 PM (1.241.xxx.220)

참... 이쁜 얼굴로 아깝네요... 좀만 노력해도 될 인생인데;;;

• 7. 보면
    '23.1.11 1:17 PM (203.246.xxx.107)

항상 갸륵한 표정을 짓더라고요. 그렇게 안해도 될텐데....

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:19 PM (58.234.xxx.21)

저렇게 말랐는데도 최대한 더 말라보이는 옷을 입었네요
    진짜 충분히 이쁘고 날씬한데
    외모에 대한 집착이 과해 보여서 그 나이대 풋풋함이 없네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:19 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

자기 나이 반도 안되는 애들 까는거 재밌나요

• 10. ..
    '23.1.11 1:20 PM (222.117.xxx.76) - 삭제된댓글

싱싱한 느낌이 없다니 안쓰럽네요

• 11. ㅇㅇ님
    '23.1.11 1:21 PM (1.229.xxx.11)

가수가 노래 못하는 거 지적하는 건데 나이가 무슨 상관인가요..

• 12. 오바네
    '23.1.11 1:22 PM (223.38.xxx.68)

인신공격을 했어요 뭘했어요
    학예회나 교내 장기자랑이 아니고
    직업이 노래하는 가수에요
    이정도 말도 못하나요?

• 13. ..
    '23.1.11 1:23 PM (175.119.xxx.68)

이쁘면 만고땡인 삼촌 아재들 팬이 있잖아요

• 14. ㅁㅁ
    '23.1.11 1:23 PM (59.10.xxx.178)

뭐죠….? 와….
    요즘 아이돌들은 노래 기본이상이라 생각했는데..
    와중에 영지 정말 착하네요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.11 1:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어려서 그냥 둬도 충분히 예쁜데
    왜 자꾸 얼굴에 손을 대는지.

• 16. 화교출신
    '23.1.11 1:26 PM (116.121.xxx.37)

3대째 한국에서 사는 화교라면서 귀화도 안하면서 투표권 달라고 하는 집안 딸이라던데 그 얘기듣고 나니 별로네요

• 17.
    '23.1.11 1:27 PM (61.84.xxx.183)

프로듀서 오디션에서 우승하지않았나요?
    우승했으면 노래잘하는거 아닌가요

• 18. ㅇ어린
    '23.1.11 1:28 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어린애가 벌써부터 얼굴 고치기 시작하면 중년에 볼만하겠네요
    카리나? 가 더 예뻐요 저는

• 19. song
    '23.1.11 1:29 PM (118.235.xxx.245)

이번 가요대전 인가 뭔가 앉아서 립씽크..... 생각보다
    파장이 컸어요 여기저기 다 까이고 그렇잖아도 노래실력
    논란 많았었는데 이번에 아주 폭탄을 ㅠㅠ

• 20. 카카오가
    '23.1.11 1:29 PM (119.193.xxx.121)

소속회사 주인이라던데...

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:31 PM (61.254.xxx.88)

많이 늘었다고 생각했는데 아니네요.. 이상하다..

• 22. ...
    '23.1.11 1:32 PM (112.220.xxx.98)

중국인......

• 23. ...
    '23.1.11 1:34 PM (106.101.xxx.8)

원글님에게 뭐라 하려다 보니
    이건 해도해도 너무하네요

노래 못하는 아이돌이야 수두룩하니
    그렇다하지만

본인노래 가사도 모르나요??

• 24. 와우
    '23.1.11 1:38 PM (211.58.xxx.161)

근데 몸매가 진짜 마네킹이네요

가수라기보다는 그냥 스타잖아요

• 25. 12
    '23.1.11 1:40 PM (110.70.xxx.48)

3대째 한국에서 사는 화교라면서 귀화도 안하면서 투표권 달라고 하는 집안 딸이라던데 그 얘기듣고 나니 별로네요 2222

• 26. 영상보니
    '23.1.11 1:42 PM (180.67.xxx.207)

가수인지 그냥 쇼프로에 나간 연예인인지 모르겠네요
    다른것도 아닌 자기노래를
    끝까지 열심히 해낼생각보단
    대충 임기응변으로 때우려 드는것같아 좀 그래보여요
    음색도 나쁘지 않은거 같은데 진짜 연습을 안했나봐요
    노래고 춤이고 자다가도 일어나 부를정도로 연습하는거 아니었나요?
    영지없었음 어쩔뻔 했는지

• 27. 뱃살러
    '23.1.11 1:46 PM (210.94.xxx.89)

어린 애들 그냥 뭔들 이뻐이뻐 하고 싶은데,
    저 친구는 우연찮게 숏츠 같은 걸 몇 번 보게 됐는데
    아니 10대 애기가 왜 저런 표정을 하는건지 의아했어요.

프듀를 안봤어서 몰랐는데,
    그러다가 더 놀란 건 프듀 때 보니 세상 상큼하고 귀엽던데. 데뷔시키면서 어른들이 애를 인형 만들어놓은 느낌.

근데 노래는 정말 못하나봐요,
    연관 동영상에 매번 가창력 논란 이런 것만 뜸 ㅠ.ㅠ

• 28. 수백번 불럿을텐데
    '23.1.11 1:50 PM (61.105.xxx.11)

설마 가사 모를까요
    그냥 계속 불러야하나
    끝난건가 잚몰라서 저러는거 같은데
    실력은 안키우고
    너무 이쁘게만 보이려하는거는
    좀 부담스럽긴해요

• 29. ....
    '23.1.11 1:53 PM (180.69.xxx.152)

그 와중에 카메라 눈 맞추며 갸륵한 표정은 잊지 않음....ㅡㅡ

갸륵한 얼굴 보여줄려고 연예인 된 애 같음...

• 30. ...
    '23.1.11 1:56 PM (1.241.xxx.220)

안유진은 노래 잘하죠?
    노래는 엉망인데 표정은 이쁜척을 놓지 않으니 더 언밸런스.... ㅜㅜ

• 31. ..
    '23.1.11 2:13 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

이쁘면 만고땡인 삼촌 아재들 팬이 있잖아요

초중등 여자아이들만의 워너비인 줄 알았는데
    남성팬들이 많더라구요
    남자들이 엄청 좋아하더라는 ㅋㅋ
    이쁘긴 해요

• 32. ———
    '23.1.11 2:23 PM (211.108.xxx.164)

영지야 고생이 많다 . .

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.11 2:54 PM (222.234.xxx.40)

혼자 팀원없이 다 부르기 멋적은거 아닐까요

보컬 실력 많이 늘었던데요

• 34. ??
    '23.1.11 2:56 PM (115.143.xxx.220)

자기 파트 아닌부분 넘긴거 아닌가요
    아이브 다른애들은 어딜가고 장원영 혼자 있는지 모르겠지만 6명분을 혼자 어떻게 불러요
    귀화안하고 투표권 달라는 집안인건 또 무슨 소린지..
    장원영 대한민국여권 들고 다녀요

• 35. 아니
    '23.1.11 2:56 PM (106.102.xxx.46)

뭐새삼스럽게

아이돌들이 노래잘하는 사람 얼마나된다고

마마무만 빼고

선미부터 이효리 성유리 트와이스

넘많아서 나열하기도 힘듬

• 36. 안쓰럽
    '23.1.11 3:03 PM (220.85.xxx.140)

좀 불안해보여서 안쓰러워요
    인형같은 미소지으면서 나오는데
    불안불안해보임

• 37. ㅇㅇ
    '23.1.11 3:04 PM (121.128.xxx.222)

근데 오디션 볼때는 노래 그리 못하지않았는데 요즘 왜그러는지.

장원영이 못부르는거면 사쿠라는 ㅠ
    외모신경쓰느라 노래연습이 부족한듯.

• 38. ...
    '23.1.11 3:06 PM (122.39.xxx.248)

프듀 우승은 누가봐도 센터상이라 논란될것도 없었지만 보컬은 형편없었죠. 이후 보컬 딸리는거 연습 많이 한줄 알았는데...어유..ㅡ.ㅡ

• 39. ..
    '23.1.11 3:06 PM (117.20.xxx.178)

장원영 싫어하는 사람치고 제대로 된 사람 없다던데 맞는 말인듯

• 40. ..
    '23.1.11 3:12 PM (112.159.xxx.182)

예쁜척만 엄청 하네요 인형같이 ㅋㅋ

• 41. 정말아니다
    '23.1.11 3:14 PM (58.123.xxx.140)

장원영 싫어하는 사람치고 제대로 된 사람 없다던데 맞는 말인듯------이런 이상한 초딩같은 글이 올라오네

가수라하기는 좀 그시기하다,,갸는 그냥 얼굴마담

• 42. 지금
    '23.1.11 3:15 PM (58.123.xxx.140)

가창력은 이정도 인지도 정도로 활동했으면 ,,,,,최고 보컬트레이너 붙이고 좀 나아져야 되는거 아님?

• 43. 어맛
    '23.1.11 3:43 PM (1.237.xxx.217)

아이돌은 이제 가수 아닌가요?
    솔로는 혼자 몇 곡을 소화해내는데
    그룹이라고 자기 파트만 알아도 된다?
    그럼 가수라고 어디가서 말하면 안될거 같은데..
    아무리 그룹이라도 자기들 곡 한곡 가사를 다 모르다니
    이건 해당되는 아이돌 다 반성해야 할거 같네요

• 44. ...
    '23.1.11 4:08 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

근데 장원영인가 이친구가 중소 소속사 거의 먹여 살리는 거 아닌가요?
    좀 안됐던데. 안유진 장원영 둘이 거의 소속사 캐리하는 거 같아서
    성형도 회사에서 시키는 거잖아요
    원판도 인형 같고 너무 이쁜 애를 갖다가 성형으로 오히려 망침.
    전 이 친구 예쁜데 뭔가 불쌍해요
    Jyp 매출 부진할 때 돈 벌어서 회사 먹여 살린 수지 보는 느낌임 ㅜㅜ

• 45. 너무
    '23.1.11 4:08 PM (221.139.xxx.107)

스케줄이 바쁘니 비주얼만 신경쓰는듯요. 갸륵한게 아니라 졸리고 피곤해서 눈꺼풀 겨우 떠올리고 있는 느낌.

• 46. SM
    '23.1.11 4:09 PM (222.238.xxx.223)

수만이형이 "립싱크도 하나의 장르다"라고 했죠
    원영이는 노래는 물론 립싱크도 안되니
    아이돌상인 외모로 하나의 장르로 삼으면 되겠어요
    그나저나 갸륵한 표정 ㅠㅠ
    이제 19살인가 그렇던데

• 47. ...
    '23.1.11 4:09 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

근데 장원영인가 이친구가 중소 소속사 거의 먹여 살리는 거 아닌가요?
    좀 안됐던데. 안유진 장원영 둘이 거의 소속사 캐리하는 거 같아서..
    스케줄도 너무 빡세고 중소라 그런지 애들인데 아끼지 않고 돈줄로 보는느낌 ㅜ
    원판도 인형 같고 너무 이쁜 애를 갖다가 성형 시키고 차이도 별로 안남;
    Jyp 매출 부진할 때 돈 벌어서 회사 먹여 살린 수지 보는 느낌임 ㅜㅜ

• 48. 불쌍
    '23.1.11 4:10 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

좀 안됐던데. 안유진 장원영 둘이 거의 소속사 캐리하는 거 같아서..
    스케줄도 너무 빡세고 중소라 그런지 애들인데 아끼지 않고 돈줄로 보는느낌 ㅜ
    원판도 인형 같고 너무 이쁜 애를 갖다가 성형 시키고 차이도 별로 안남;

• 49. ..
    '23.1.11 4:19 PM (123.213.xxx.157)

가수인데 …노래가 음치수준.
    맨날 지 노래 자신없어서 저런식으로 라이브때마다 괜히 딴짓하고 노래 안부르고 회피하더라구요.

• 50. 짜짜로닝
    '23.1.11 4:26 PM (175.114.xxx.26)

나보다 못부르네 울집 초딩이가 맨날 불러서 나도 가사 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '23.1.11 4:53 PM (119.198.xxx.18)

가수가 아니라 아이돌
    아이돌그룹이 있으면 거기 속한 여러멤버중
    그저 인형처럼 입만 뻥긋거리고 생글생글 웃고만 있는게 본인능력의 최대치인 멤버가 있죠
    쟤는 그나마 예쁘기라도 하잖아요?
    그것도 본인 능력인거죠
    그걸 너무나 잘 아니까 외모에 집착하나보죠
    웅 절대 못잃어~~

가창력 댄스 언변 사회성 등등의 능력이 없어도
    아이돌그룹멤버가 될 정도면 충분한 매력이 있으니 된거겠죠
    돈 벌어다 줄 애들인데 아무나 뽑겠나요
    쟤만큼 혹은 쟤보다 더 나은애가 없었으니 굳이 쟤가 됐겠죠
    하긴 외모도 재능이에요

• 52. ....파리도 새
    '23.1.11 4:54 PM (175.193.xxx.8)

본인도 직업에 '가수' 는 못 적을듯......
    갸륵 표정에 혀 짧은 소리
    누가 '애교 아이돌' 모드를 세뇌입력해 놓은 건 지.
    가끔 머릿 속을 들여다보고 싶다는 생각드는.

아야어여 ~ '멀쩡한' 사람 목소리나 제대로 들을 날 있을라나.

• 53. @@
    '23.1.11 5:15 PM (175.205.xxx.199) - 삭제된댓글

어린애들이 너무 느끼해요.. 초등학생들이 진짜 좋아해요.

그래서 어른들이 뉴진스를 좋아하는게 아닐까 싶은..

• 54. 창피함도 모르는.
    '23.1.11 5:22 PM (175.193.xxx.8)

자기 노래 나오는데
    가사도 틀려~ 음정도 틀려~
    그마저도 기어코 안부르려 옆가수에 떠넘기고
    '어떻게 해' 꺄르르꺄르르... 라니.

2022 대한민국 '가수' 대상 아이브.

• 55. 223.62//
    '23.1.11 5:48 PM (222.103.xxx.204)

아이브 소속사 카카오 계열이예요
    카카오엔터가 얼마전에 타소속사 가수들 지저분하게
    장기간 역바이럴하다가 걸려서 뉴스도 나오고
    그래서 알게됐어요

• 56. ㅇㅇ
    '23.1.11 5:53 PM (175.194.xxx.220)

와.. 어머님들 악플 대단하네요..저는 우리딸이랑 동갑이라 대견하게만 보이는데..

• 57. 저거는
    '23.1.11 5:55 PM (59.10.xxx.175)

전국노래자랑나가도 땡받음.

• 58. 댓글펌
    '23.1.11 5:59 PM (76.94.xxx.132)

이딴게 1위

• 59. .....
    '23.1.11 6:01 PM (211.108.xxx.245)

갸륵한 표정. ㅎ

• 60. ㅇㅇ
    '23.1.11 6:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

중국인아니라
    중국계 한국인
    가수아니라 걍 아이돌 연예인
    그와중에 영지 성격좋네요

• 61. 한심
    '23.1.11 6:32 PM (115.41.xxx.18) - 삭제된댓글

가수하기 쉽네요

• 62.
    '23.1.11 6:32 PM (182.221.xxx.29)

중국계 한국인이면 한국사람이에요?

• 63. 음님
    '23.1.11 6:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

국적이 한국이니 한국사람이죠
    장사라 ㅡ한국계 미국인
    스티브유 ㅡ한국계 미국인

• 64. 복수국적
    '23.1.11 7:32 PM (122.38.xxx.122)

https://pann.nate.com/talk/366856103
    여기 보면 복수국적이래요. 그래서 한국에서 출국 할때는 한국여권 쓴거랍니다.

• 65. oooooooo
    '23.1.11 8:12 PM (222.239.xxx.69)

이영지 진짜 착하네요. 자기가 더 열심히 분위기 띄워주네요. 그 와중에 애교부리고 이쁜척 하는거 보니.. ㅉㅉ

• 66. 으잉?
    '23.1.11 9:00 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

'23.1.11 3:06 PM (117.20.xxx.178)
    장원영 싫어하는 사람치고 제대로 된 사람 없다던데 맞는 말인듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    장원영은 멤버들도 안 좋아해요

• 67. 완전 자연산이구만
    '23.1.11 9:35 PM (211.200.xxx.116)

맨날 성형했다고 우기는 댓글들 애잔하다

• 68. ...
    '23.1.11 9:49 PM (175.223.xxx.164)

눈이랑 입 성형은 했죠.
    하기 전이 더 나았다는 게 문제지만..
    프듀 처음부터 끝까지 다 보면서 장원영 응원했었는데
    외모나 태도 모두 그 때랑 많이 달라져 좀 안타까움

• 69. ...
    '23.1.11 10:22 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

연예인 걱정은 하는 게 아니지만
    나름 고충이 있을 것 같아요
    아직 미성년자인데
    너무 돈벌이로 소비되는 느낌
    성형도 그렇고요..

• 70. 자기 소개
    '23.1.11 10:36 PM (175.211.xxx.137)

chang yuan ying (장 위옌 잉)

맨날 성형 안했다고 우기는 시녀들 애잔하다

눈 입 성형은 아니고
    자고 일어나면
    저절로 확확~ 변형되는 완전 고무고무인간...인가봉가 ㅋ

• 71. 가사
    '23.1.11 11:36 PM (116.34.xxx.234)

모르는 건 정말 심각한 거 아닌가요?;;
    영상 보면 욕을 안 할 수가 없는 정도인데

• 72. ..
    '23.1.11 11:48 PM (42.36.xxx.22) - 삭제된댓글

소녀시대 윤아, Fx 설리, 미쓰에이 수지 같은 롤이죠. 요즘 걸그룹 비주얼 대세
    비주얼 센터는 걸그룹에서 중요한 역할이라...

• 73. 가사
    '23.1.12 12:06 AM (116.32.xxx.131)

모르는것같지 않은데요~~~
    그렇다고 노래를 못부르는것 같지도 않고~
    장원영을 못마땅하게 보고 쓰는 글인건 확실한것같긴하네요~

• 74. 아이쿠 저런
    '23.1.12 12:23 AM (14.5.xxx.73)

너무 이쁜데
    너무 못하네요

• 75.
    '23.1.12 2:54 AM (220.86.xxx.177)

요즘 아이돌들은 노래도 잘하던데..
    놀랍네요 저렇게 못하다니
    프로의식 가지고 노래좀 연습하면 괜찮을듯 하네요 워낙 이쁘니

• 76. 미쓰에이 수지는
    '23.1.12 5:00 AM (71.60.xxx.196)

혼자 가수로 활동할정도의 실력은 있어요 단순히 예쁜것만 아니예요

• 77. ..
    '23.1.12 8:38 AM (1.251.xxx.130)

https://youtu.be/t54Gss-3ToU
    2분 49초 부터보세요

• 78.
    '23.1.12 8:45 AM (210.117.xxx.5)

223.39.xxx.57)
    자기 나이 반도 안되는 애들 까는거 재밌나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이댓글 모나 진짜.
    모지리댓글
    무작정까는거니 지금?

• 79. ..
    '23.1.12 9:19 AM (220.73.xxx.222)

원글님 동영상보니 이미지가 용산에 누구 딱 생각나는데요..첨엔 안저랬던거 같은데 소속사 뭐하는 건지?

• 80. 뱃살러
    '23.1.12 10:00 AM (221.140.xxx.139)

윗님, 윤아 수지 저 정도로 노래 못하진 않았네요.ㅜㅜ

• 81. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.12 10:17 AM (183.105.xxx.185)

아이돌 1 세대 성유리 기억 안 나시나요 ? 비쥬얼 멤버니 그러려니 하세요. 간혹 얼굴도 평범한데 노래까지 못 하는 멤버도 은근 있어서 놀라울 뿐이에요. 인형같이 이쁘니 그러려니 ..

• 82. ㅎㅇ
    '23.1.12 10:45 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

연변중꿔런 팬들 아묻따 칭송에 힘입어
    실력도 외모도 안되면서
    갸륵하게 활동해주시는 중

하여튼 중국인 관련된 건 거르고 봐야 함
    뭐만 하면 천재 우주여신최고초미녀 우쭈쭈 그러니 결론은 망하는 지름길

• 83. ㄱㄷㄱ
    '23.1.12 11:12 AM (58.230.xxx.177)

재는 그냥 비주얼이 아이돌인 애인데 무슨 가창력을 논해요
    임영웅이나 듣던가
    소향을 듣던가
    왜 또 소향 이선희같이 지르는건 또 싫다하면서
    얼굴로 인기있는 아이돌한테 무슨 가창력을

얼굴 키 나이 끼
    그냥 이게 재산인 애에요

정초부터 이러고싶나들
    나이 먹을만큼 먹어서

• 84. ㅍㅎ
    '23.1.12 11:30 AM (175.223.xxx.44)

연변중꿔런 팬들 아묻따 칭송에 힘입어
    실력도 외모도 안되면서
    갸륵하게 활동해주시는 중

하여튼 중국인 관련된 건 거르고 봐야 함
    뭐만 하면 천재 우주여신최고초미녀 우쭈쭈 그러니 결론은 망하는 지름길

• 85. 얼굴도
    '23.1.12 11:52 AM (116.122.xxx.232)

영지 반 만하네요 ㅠ
    너무 말랐고.
    이쁜 척 표정도 질리고
    고음 파트도 아닌 자기 노래를
    저렇게 못하다니 신기하네요

• 86. .....
    '23.1.12 12:11 PM (221.161.xxx.3)

애가 하는짓이 좀 가식적이더라구요.....

• 87. 12
    '23.1.12 12:29 PM (110.70.xxx.48)

저 위 링크 글 읽어 보니 더 어이없음.
    중국 사람들이 칭송하는 이유가 있었군요.

• 88. 참 문제에요
    '23.1.12 4:15 PM (122.38.xxx.221)

민족주의는 올라가면서 국경은 없어지니 희한한 세상이네요.

• 89. 정의수호자
    '23.3.2 4:20 PM (1.237.xxx.26)

아줌마들 질투가 심하네요 ㅋㅋ
    어쩌다 한번 한걸 가지고 아줌마들 딸벌입니다
    평소에 여자 연예인 그렇게 비난 하시는 분들 답네요 ㅋ