82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실대 컴공 , 숙대 통계학과 어디가 나을까요?

.... 조회수 : 3,815
둘중에 간다면? 그래도 공대가 나을까요
네임밸류는 숙대가더 나을거같은데
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '23.1.9 12:59 PM (118.235.xxx.208)

컴공이죠.

• 2. ㅌㅌㅌ
    '23.1.9 12:59 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

숙대 통계요. 숙대통계학과 유명하고 취업잘된다고 들었어요. 여학생들은 컴공보단 통계가 여러모로 더 나은 것 같아요.

• 3. ㅍㅍㅍ
    '23.1.9 1:00 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

숙대 통계요. 숙대통계학과 유명하고 취업잘된다고 들었어요. 여학생들은 컴공보단 통계가 여러모로 더 나은 것 같아요..
    컴공은 그쪽으로 적성에 맞아야해요.

• 4. 컴공이요
    '23.1.9 1:01 PM (106.102.xxx.38)

통계도 어차피 전공과목들 보면 수학+컴 이에요

• 5. ..
    '23.1.9 1:02 PM (58.79.xxx.33)

당연히 컴공이죠.

• 6. 어머
    '23.1.9 1:02 PM (118.235.xxx.171)

당연히 컴공이죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.9 1:05 PM (183.98.xxx.166)

숙대는 요새 네임밸류 숭실대에 밀리지 않나요....

• 8.
    '23.1.9 1:06 PM (220.94.xxx.134)

숭실컴공은 나름 알아줍니다.

• 9. ....
    '23.1.9 1:06 PM (221.157.xxx.127)

학교만봐도 숭실

• 10. ...
    '23.1.9 1:07 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

숙대 통계요. 숙대통계학과 이과통계라유명하고 취업잘된다고 들었어요. 여학생들은 컴공보단 통계가 여러모로 더 나은 것 같아요.
    전 딸이 2학년때 전공을 원하는거 마음대로 정할 수 있는과라 통계와 컴공놓고 고민 많이했는데 현직에서 석박사 한 분들도 주변에 있고 여러분들과 상담한 결과 통계로 결정했어요. 아무래도 분야가 여학생들한텐 좀 불리한 것 같아요. 명문대생들 많이 가르치는 컴퓨터학원 원장님도 확실히 컴공쪽 특화도니 아이들이 있는데 주로 남학생들이라고.. 컴공은 정말 적성이 중요해요.

• 11. ...
    '23.1.9 1:07 PM (211.51.xxx.77)

숙대 통계요. 숙대통계학과 이과통계라유명하고 취업잘된다고 들었어요. 여학생들은 컴공보단 통계가 여러모로 더 나은 것 같아요.
    전 딸이 2학년때 전공을 원하는거 마음대로 정할 수 있는과라 통계와 컴공놓고 고민 많이했는데 현직에서 석박사 한 분들도 주변에 있고 여러분들과 상담한 결과 통계로 결정했어요. 아무래도 분야가 여학생들한텐 좀 불리한 것 같아요. 명문대생들 많이 가르치는 컴퓨터학원 원장님도 확실히 컴공쪽 특화된 아이들이 있는데 주로 남학생들이라고.. 컴공은 정말 적성이 중요해요.

• 12. 통계@@
    '23.1.9 1:11 PM (182.208.xxx.134)

통계학이 이제 대세에요 컴공은... 기업들이 알아요. 나와도 바로 쓸 수 있는 기술이 있는게 아니란 걸. 꼭 대졸자가 아니어도 더 잘 하는 사람도 많은데다 심지어 외국인력들도 있으니까요.

빅데이터는 쌓여가는데 그걸 제대로 분석해낼 수 있는 사람이 거의 전무하다시피 합니다
    통계학 석사는 진짜 엄청 귀한 몸이고 박사는 말할 필요도 없죠
    통계학이 앞으로 정말 중요해질테니 통계학으로 가는게 좋습니다.

• 13. ㄹㅎ
    '23.1.9 1:11 PM (211.208.xxx.189)

숭실 컴공이요

• 14. ...
    '23.1.9 1:11 PM (211.51.xxx.77)

숭실대 컴공과 여학생과 숙명여대 통계학과여학생 졸업후 진로를 잘 살펴보세요

• 15. ...
    '23.1.9 1:14 PM (220.116.xxx.18)

학교나 과나 둘다 좋으니, 학생이 고르는대로 가도 될 것 같아요
    둘다 전망 좋은 학과라 더 좋다 나쁘다 할게 없는 두손의 떡이네요

• 16. 음.
    '23.1.9 1:17 PM (221.147.xxx.153)

숙대 통계 추천합니다. 82쿡은 너무 여대를 비하하는데 혹시나 공부에 뜻을 둬서 교수를 꿈꾸는 경우도 그렇고, 여자가 중심이 되는 여대만의 메리트가 분명히 있어요. (전 여대 출신 아니지만 그렇게 생각해요)

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.9 1:18 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저 숙대졸인데, 숙대 통계학과 취업도 잘 되고 요즘 공대만큼이나 통계쪽도 괜찮아요,
    근데 학교 네임벨류는 숭실대가 좀 위인것 같네요,적성따가 가야 할것 같아요~

• 18. 둘다
    '23.1.9 1:26 PM (211.250.xxx.224)

좋아요. 집에서 다니기 편하고 아이 가고 싶은데로 하시면 좋을것 같아요.

• 19. 과외학생
    '23.1.9 1:28 PM (125.143.xxx.139)

숙대 통계 갔습니다. 이과였고 공부잘했던 녀석이고 기업은행 입사했습니다.10년전?

• 20. 숭실 컴공
    '23.1.9 1:30 PM (223.38.xxx.200)

현직에 선배들도 많을걸요
    선배들이 현직에 많은 직종 가면 이직도 수월하죠

• 21. 당연
    '23.1.9 1:31 PM (183.96.xxx.238)

요즘 1순위가 컴공 아닌가요?

• 22. ...
    '23.1.9 1:32 PM (223.38.xxx.45)

컴과 일체되는지경으로 남녀공학 원하면 숭실
    수학잘하고 여대괜찮으면 숙대
    근데 숭실컴공이 높아요
    공학이고 컴공이라서

• 23. 저라면 숭실
    '23.1.9 1:48 PM (221.151.xxx.33)

둘다 너무 좋은데 저라면 컴공으로....

• 24. 00
    '23.1.9 1:48 PM (220.116.xxx.68) - 삭제된댓글

컴공이 적성을 타긴하는지 숭실컴공 나온 아이가 지금 임용고시 준비하고 있어요
    저희 아이도 수학이 장점이라 컴공 생각했다 통계쪽으로 바꿨어요

• 25. claire
    '23.1.9 1:50 PM (61.98.xxx.35)

숭실에 컴공이 젤 좋지 않아요???

• 26. 33
    '23.1.9 1:52 PM (220.116.xxx.68)

컴공이 적성을 타긴 하나봐요
    지인 아이가 숭실 컴공 나왔는데 지금 임용고시 준비하고 있어요
    저희 아이도 이과생이라 컴공 생각했었는데 이번에 다른 학교 통계 넣었어요

• 27. 통계요
    '23.1.9 1:54 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

통계보내세요. 요즘 좋아요.

• 28. 컴공은
    '23.1.9 1:56 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

진짜 본인 재능이 필요. 그냥 그쪽 관심 없는 수학 좀하는 이과면 통계요. 통계쪽은 행쪽이나 거래소 이런데 가던데요.

• 29. 과를
    '23.1.9 2:00 PM (58.228.xxx.108)

보고 결정하세요
    아이가 원하는과요. 이과는 학교보다는 과가 우선이라

• 30.
    '23.1.9 2:06 PM (122.37.xxx.67)

저같음 숙대통계~컴공추세가 벌써 꺾였어요

• 31. 숙대
    '23.1.9 2:10 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

숙대죠.. 컴공 저물어가요

• 32. 컴공이 저물다니
    '23.1.9 2:14 PM (1.224.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋ
    진로가 얼마나 많은데...

• 33. 숙대
    '23.1.9 2:20 PM (118.235.xxx.2)

숙대 좋은데~
    여학생만 놓고 아웃풋 비교해보세요.
    숙대에서 금융권, 공기업도 많이 가요.

• 34. 여기는
    '23.1.9 2:24 PM (58.228.xxx.108)

여대는 무조건 까고보는 곳이라 222

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.9 2:28 PM (211.206.xxx.238)

아이가 원하는곳요
    적성 무시못합니다.
    전공공부 둘다 만만한 곳이 아니예요

• 36. 통계요
    '23.1.9 2:35 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

대학도 여학생임 숙대

• 37. ㅇㅇ
    '23.1.9 2:36 PM (220.85.xxx.180)

당연 숭실대죠

• 38. 컴공
    '23.1.9 3:48 PM (211.234.xxx.140)

적성 확실하면 컴공이지만
    아니면 통계요.
    통계 가서 적성맞으면 컴공쪽 공부하는거는 가능해요.
    통계학 쪽도 1학년때 기본 프로그래밍수업들 있을거에요.
    맞으면 계속 그쪽 학점 추가로 들으면 됩니다.

그런데 컴공 갔다 적성 안 맞으면..때려죽여도 학점 따기 졸업하기 쉽지 않아요. 컴공이 진짜 적성 많이 타는 전공이에요.

• 39. 183.98
    '23.1.9 3:55 PM (117.111.xxx.192)

굳이 그런 소리할 필요가 있나요?

• 40. 제딸이면
    '23.1.9 8:03 PM (61.84.xxx.145)

숙대 통계 보낼거 같은데..통계가 어렵다고는 해요
    물어보세요 괜찮을지..

• 41. 초..컴공
    '23.1.9 9:00 PM (42.35.xxx.160)

컴공 여대 하락추세

• 42. ......
    '23.1.10 1:02 PM (221.162.xxx.160)

무조건 통계학과.
    통계는 기술이라 네임벨류 없어도 데려가요
    컴공은 전공 아니어도 잘하는 사람이 워낙 많아서...

• 43. 네임
    '23.1.12 3:24 AM (114.204.xxx.179)

네임밸류만 보면 숭실대 컴퓨터학과(나중에 대기업 골라서감),
    희소성을 보면 숙대 통계.

본인 적성에 맞춰 보내세요.
    저라면 통계학과 보낼듯해요.

숭실대 컴퓨터는 IT업계나 금융권 전산쪽에선 선배 많고 꽤 인정받는 학교라 나중에 취업 걱정은 안하실텐데.
    좀 더 넓게, 그리고 길게 보면요 통계가 나을수도.. 있어요.

진로의 폭을 넓게 보시길 권합니다.