82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 뭐가 너무 사고 싶어죽겠는데 뭐라도 살까요

^^ 조회수 : 5,452
생리직전이라 또 그런거 같은데
항상 이때 가족이랑 다투고 화내고 폭발하고 서럽고
그랬는데 그냥 뭐라도 사서 해소하는게 나을까요

그냥 예쁜옷 이거저거 사고 싶어요
올겨울 아우터 하나도 안사고
그러고 보니 니트스웨터도 하나도 안샀네요
작년까지 질러놓은 외투 입느라
생각해보니 니트 바지는 2개 샀네요
어쩐지 상의가 입을게 없더라했네요

특정옷에 꽂힌건 아니고
그냥 겨울옷 이거저거 막 사고 싶어요
아님 청소를 한바탕해야하나
속에서 뭔가 부글부글 끓어오르고 막 화가 나서
어쩔줄을 모르겠어요 ㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.8 3:10 PM (114.207.xxx.109)

그럴때있죠
    사기전에 안쓰는거 찾아서 정리해보세요

• 2.
    '23.1.8 3:11 PM (122.36.xxx.160)

충동적 소비욕구 해소를 위해서라면 큰돈 쓰지않게 다이소를 추천합니다.~^^
    다이소의 꿀템을 소개하는 유툽이라도 먼저 보시면 더욱 합리적 소비 가능해요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:11 PM (223.62.xxx.148)

아주비싼, 평소라면 엄두도 못낼 물건 결제까지 마친다음 다음날 상품준비전에 취소하세요

• 4. ....
    '23.1.8 3:12 PM (118.235.xxx.130)

문 다 열고 청소하고 깨끗하게 싹 하고
    나가서 걷고 맛있고 달달한 커피나 음료 하나 사들고 와보셔요
    소비로 푸는 습관은 영 안 좋더라고요

• 5. 사세요
    '23.1.8 3:15 PM (218.50.xxx.164)

결제방법은 계좌이체

이체시한까지 맘안변할 자신 있어요^^?

• 6. ji극ㄷ
    '23.1.8 3:18 PM (58.230.xxx.177)

사고싶은거 장바구니에 막 담으시고 또담고
    두세요
    며칠후에 다시보세요

• 7. ker
    '23.1.8 3:18 PM (180.69.xxx.74)

필요했던거 사세요

• 8. 에고
    '23.1.8 3:22 PM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님 부글부글 미치겠고
    한자리에 오래 앉아있지도 못하겠고
    누가 긴얘기 하는것도 못듣겠고

찬찬히 살펴보세요
    공황장애 초기 증상이 그랬었어요ㅜㅜ

• 9. ㄹ ㄹ
    '23.1.8 3:31 PM (175.113.xxx.129)

옷정리 하시고 청소하고 장바구니 담아놓고 생각해보세요

• 10. ㅇ.ㅇ
    '23.1.8 3:31 PM (106.101.xxx.235)

향좋은비누

• 11. 무통
    '23.1.8 3:33 PM (122.42.xxx.81)

무통장입금 결제로요

• 12. 저는 그럴때
    '23.1.8 3:39 PM (115.136.xxx.61)

향 좋은 핸드크림이나 립스틱정도 사요
    헤라신상 립밤 예쁘더라구요
    기분전환용
    최근에 산거 적는거에요
    핸드크림은 탬버린즈 이솝 샤넬

• 13. ..
    '23.1.8 3:49 PM (211.112.xxx.78)

부담 없는 걸러 사세요.

• 14. 런투유
    '23.1.8 4:03 PM (211.106.xxx.210)

당근에서 싼거 시세요

• 15. 안해본거
    '23.1.8 4:09 PM (49.167.xxx.79)

그냥 참는 것도 해보세요.

• 16. 뭘 또 사려고만…
    '23.1.8 4:13 PM (99.9.xxx.70) - 삭제된댓글

옷장 열고 그 동안 생리 때마다 질렀지만 부피만 차지하는 옷, 늘어진 양말, 싫증난 가방 같은 것들 싹 쓸어담아서 버리기부터 해 보세요. 그 다음엔 신발장, 수납장 차지하는 쇼핑백들…

• 17. 저는 그럴때
    '23.1.8 4:15 PM (116.120.xxx.216)

올리브영 가요 적당한 거 사서 와요

• 18. 생필품
    '23.1.8 4:27 PM (183.97.xxx.120)

위주로 사는게 후회가 안되지요

• 19. 채크카드로
    '23.1.8 4:31 PM (61.83.xxx.150)

결재해 보세요
    돈이 줄면 느낄텐데…

• 20. 금으로 된
    '23.1.8 4:33 PM (116.122.xxx.232)

악세사리 하나 사시면
    기분 전환 되고 두면 오를 수도 있고
    좋지 않나요.

• 21. 00000001
    '23.1.8 5:22 PM (116.45.xxx.74)

다이소 추천

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.8 5:52 PM (118.44.xxx.72)

좋은 기초화장품 사세요 곧 떨어져가는걸로요 언제가는 쓰잖아요

• 23. 휴지
    '23.1.8 6:24 PM (123.199.xxx.114)

비누 치약 샴푸 식재료사세요.

• 24.
    '23.1.8 6:41 PM (112.159.xxx.111)

꽃 한다발 사세요
    일주일은 행복할듯요

• 25. 올해 저는
    '23.1.8 10:55 PM (112.153.xxx.42)

팔찌하나 60만원주고샀어요