82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 기존재료말고

기본재료 말고 새로운 재료넣고 만드는분들은 뭐 넣나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 1:10 PM (118.37.xxx.38)

멸치조림은 흔하죠?
    저희는 시래기나물 넣었더니 맛있다고 하네요

• 2.
    '23.1.7 1:12 PM (121.165.xxx.112)

단무지 대신 울외장아찌를 넣어요.
    아이가 김밥 먹고싶다 하는데
    단무지 사러가기도 귀찮고
    때마침 울외장아찌 무침해둔게 있어서 넣어봤는데
    생각보다 대박이라 그후로는 단무지보다 울외장아찌로..

• 3. 김치
    '23.1.7 1:12 PM (211.110.xxx.60)

김치 참기름에 구워서 길게 찢어 넣어먹어도 맛있어요. 시금치다듬기 귀찮아 대신 넣어요.

• 4.
    '23.1.7 1:14 PM (61.109.xxx.141)

무말랭이 무침 넣을때도 있어요
    궁채나물도요 꼬들한 식감을 좋아해서요
    요건 가끔 넣고 유부 제육 진미채 멸치 등등 반찬 있는걸로

• 5. ...
    '23.1.7 1:14 PM (223.62.xxx.66)

김치볶아서 넣는데 깻잎 넣으면 맛이 더 좋은거 같아요

• 6. ^^
    '23.1.7 1:17 PM (223.39.xxx.125)

동네김밥집 딱 1메뉴~
    어묵 길게썰어서 맵게 볶은 것 넣은김밥

• 7. ,,
    '23.1.7 1:24 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

오징어채 볶은것도 맛있어요

• 8. 단무지대신
    '23.1.7 1:31 PM (180.68.xxx.158)

쌈무^^
    상큼해요.

• 9.
    '23.1.7 1:37 PM (175.197.xxx.81)

파프리카 넣음 상큼하더라구요
    신김치 물에 씻어 꼭 짜서 참기름,설탕에 무치고
    어묵 맵게 조려 넣어요

• 10. 채식밥상
    '23.1.7 1:38 PM (119.204.xxx.215)

당귀잎 넣고 김밥 만드는 수업 이였는데 좋았어요
    당귀떡도 맛있었고요. 향이 끝내줌
    김밥에 많이 넣지는 말고요.

• 11. ㅡㅡ
    '23.1.7 1:43 PM (211.234.xxx.237)

미나리
    오뎅볶음 매콤하게해서 미나리랑 같이 넣어보세요
    상큼 터지며 맛나요 다른 재료는 알아서~^^

• 12. 하늘에서내리는
    '23.1.7 1:44 PM (122.34.xxx.13)

유부요. 살짝 간하고 물기짜서 꼬돌하게 넣으면 맛있어요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.1.7 1:47 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

상추 돌돌말아서 꽉 눌러넣으면
    아삭하고 신선해요

• 14. 곰돌이
    '23.1.7 1:50 PM (112.150.xxx.144)

아스파라거스 손질도 쉽고 아이도 좋아해서 가끔 넣어 먹어요. 데쳐서 넣기도 하고 후라이팬에 살짝 굴리기도 해서.

• 15.
    '23.1.7 1:57 PM (121.162.xxx.127)

양배추 채썰어서 허니머스타드랑 마요네즈 쭈욱 짜 넣어서 먹으면 소화도 잘되고 맛있어요

• 16. 있는재료
    '23.1.7 2:01 PM (223.38.xxx.130)

뭐든 맛있는거 같아요
    스팸 구워서 넣고 옆에 마늘다져서 올리브유에
    섞어 스팸옆에 주욱 뿌려 말면 맛있어요
    바질 키울때는 바질 다져서 마늘 다져 섞어서
    올리브유에 믹스해서 넣어도 맛있었고요

묵은지 씻어 넣어도 맛있고..

• 17. 단무지
    '23.1.7 2:07 PM (221.158.xxx.215)

대신 장아찌류 넣어요.
    명이 줄기가 제일 낫고, 없으면 있는대로 고추장아찌, 무 장아찌 등 넣어요.
    저도 어제 농라에서 산 시금치 4kg 손질해서 소분해두고 내일 김밥 해 먹으려하고 있어요.

• 18.
    '23.1.7 2:14 PM (49.175.xxx.11)

고추장아찌 다져 넣음 입맛 깔끔 맛있어요.

• 19. 나물
    '23.1.7 2:29 PM (124.111.xxx.108)

나물 넣으면 맛있어요. 현대미술관옆 조선김밥에 그런 메뉴있어요.

• 20. 저는
    '23.1.7 2:30 PM (222.107.xxx.94) - 삭제된댓글

집에 상추씻어놓은거 있으면 여러장 넣어요
    윗 댓글처럼 다진 고추장아찌 넣으면 과식해요

• 21. 쌈무
    '23.1.7 2:30 PM (27.165.xxx.56)

집에 있는데
    단무지 사러 나갔었네요ㅠ

• 22. ..
    '23.1.7 3:17 PM (223.62.xxx.33)

저 어제 분홍소시지 넣을까
    고민하다가 들기름에 잘 구워서
    섬초 듬뿍 당근 듬뿍 오이도
    넣고 쌌더니 진짜 옛날 김밥맛 나네요

• 23. 톳 최고
    '23.1.7 3:19 PM (59.9.xxx.185)

우엉대신 톳을
    진간장조림해서 넣어보세요.
    정말 기막히게
    씹는맛이 최고여요.
    톳 넣었더니 배부른데도 계속 손이 가요.
    앉은자리에서 두줄도 먹을 수 있더라고요.

• 24. ..
    '23.1.7 3:19 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

여수에서 먹은 갓김치김밥 정말 맛있었어요.
    갓김치 혹시 있으면 넣어보셔요.

• 25. 두부
    '23.1.7 4:55 PM (211.234.xxx.188)

단무지처럼 썰어서 튀기듯이 프라이팬에 지져서
    넣고 삼겹살도요. 명이나물에 무말랭이 김치랑
    넣어도 맛있더라구요.

• 26. 제육볶음
    '23.1.7 7:16 PM (180.228.xxx.130)

물기없이 바짝 볶아서요

• 27. ...
    '23.1.7 9:17 PM (119.199.xxx.44)

소고기다져서 불고기양념으로 볶고
    냉이 나물기본양념 무치고
    무김치나 배추김치 씻어서 볶아서 넣음 맛있어용