82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인아들이 대박사건이라며..

병장엄마 조회수 : 23,815
좀전에..
가족카톡방에
대박사건!!!
이러고 톡이 왔어요.
뭔일 난줄 알았죠.
부대에 뽀송뽀송 새이불이 왔대요.
그게 그래 감격할 일이냐? 하니
여태 모포로 겨울 났는데
이불로 바뀌는 역사적인 순간을 본인이 맞이하는데
감격이지 않냐? 하네요.
지지난주 휴가나와서 젤 좋은게
집에 본인침대랑 뽀송한 이불이라고..
모포2장으로 자고 있다고..
새이불에 감격해 하는 아들이 짠하기도 귀엽기도 하네요.
아침부터 대박사건! 전합니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하...
    '23.1.7 8:26 AM (1.227.xxx.55)

짠...하네요.
    이불 하나에 감동이라니. ㅠ

• 2. ㅋㅋ
    '23.1.7 8:27 AM (1.222.xxx.103)

무인기 용산으로 또 쳐들어 온줄 ㅋㅋ
    아드님 군생활 잘 마치길~

• 3. ..
    '23.1.7 8:27 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

아이고 슬프고도 좋네요. 잘 있다 오길 빕니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.7 8:27 AM (221.150.xxx.98)

해도 너무한 대한민국... 직업군인들 떠나고 있다
    https://v.daum.net/v/20230106112402735

병장에게는 좋은 일이
    직업군인들에게는....

• 5. 어머나
    '23.1.7 8:28 AM (125.187.xxx.44)

이불이라니!
    축하해요 아드님!
    건강히 군생활 마치시길 ๑·̑◡・̑๑

• 6. 얼마나
    '23.1.7 8:38 AM (14.40.xxx.74)

좋을까요. 우리 아들도 군대에 가있어요
    아드님, 따뜻하고 깨끗한,뽀송뽀송한 이불을 덮고 이 겨울을 잘 나기 바랍니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.1.7 8:49 AM (120.142.xxx.17)

군인에게 이불이라니 대박사건이긴 하네요.
    군인들이 모포인 이유는 휴대용, 빨래 등등의 이유가 있어서 그런건데, 이불로 바꾸면 그 모든 것이 커버되면서 이불의 포근함이 있다는건데, 정말 패브릭이 진화가 많이 되었나 봅니다. ^^

• 8. *^^*
    '23.1.7 8:53 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

힘든 상황에 놓이니
    작은것에 감동하게됐네요

• 9. 제 거래처
    '23.1.7 8:59 AM (180.68.xxx.158)

사장님이 그거 만들어서
    납품계약했다고
    작년에 들었어요.
    브랜드 납품하는 퀄리티 좋은 공장이예요.

• 10. ..
    '23.1.7 9:02 AM (116.39.xxx.128)

우리 아들도 얼마전에 이불 자랑하던데..
    감촉이 넘 좋데요
    같이 좋아해줬어요~^^

• 11. 군인애기들
    '23.1.7 9:02 AM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

우리 군린애기들, 보송보송 이불 덮고 잘 자고, 군생활 무사히 잘 마치고 돌아오길——

• 12. 군인애기들
    '23.1.7 9:03 AM (219.248.xxx.53)

우리 군인애기들, 보송보송 이불 덮고 잘 자고, 군생활 무사히 잘 마치고 돌아오길——

• 13. 제가
    '23.1.7 9:28 AM (125.129.xxx.136)

기분이 다 좋네요. 82 랜선 이모들이 같이 좋아해줬다고 전해주세요.

• 14. 저도
    '23.1.7 9:42 AM (112.165.xxx.175)

행복감이 전해지네요. 이불 빨래는 하려면 좀 힘들겠네요

몸 건강히 정신도 건강히 전역하길~

• 15. 오호
    '23.1.7 9:51 AM (1.237.xxx.58)

우리 아들은 작년에 제대했는데 생각만해도 대박사건 맞을것 같은데요. 모포이불보다 포근하겠네요

• 16. 진주귀고리
    '23.1.7 9:53 AM (39.117.xxx.4)

저희아이 2020년에 입대했을때 모포가 1990년 생산품이었대요. 저희아이는 2000년 출생인데 이불이 자기보다 나이 더 많았다고.
    30년된 모포가 온기가 있을지도 의문이었네요.

• 17. 나도
    '23.1.7 9:55 AM (122.254.xxx.180)

감격되네요ㆍ겨울내내 모포 덮다가 새이불이라뉘
    에고 얼마나 좋을까요 ㅠ

• 18. ㅇ ㅇ
    '23.1.7 10:10 AM (39.7.xxx.90)

외출 나온 아들한테 물어보니
    자기네도 이불 바뀌었대요
    어떻게 알았냐고 묻네요.ㅎㅎ

• 19. 55살
    '23.1.7 10:20 AM (124.51.xxx.14)

남편이 모포가 언제때 모포냐고 흥분하네요ㅠㅠ 돈다 어디다쓰고 애들모포로 재우냐고요..진짜 역사적인 사건이네요~
    곧 상병다는 아들도 덮고자겠네요^^

• 20. ....
    '23.1.7 10:28 AM (121.177.xxx.142)

군인들이, 직업군인들 말고 강제로 끌려간 군인들이 존중받고 존경받는 사회가 되었으면 좋겠네요.

• 21. 귀여워
    '23.1.7 12:24 PM (121.155.xxx.222) - 삭제된댓글

남은 군생활 잘하고 나오길...

우리애도 군데 보내야하는데 너무 싫네요

• 22. ^^
    '23.1.7 1:07 PM (211.169.xxx.162)

군인 아들이 휴대폰 사용하는 세상이 되었군요. 앞으로 더 좋아질거예요. ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '23.1.7 5:09 PM (182.230.xxx.64)

전방에서 근무하나봐요?
    제 아들은 약간 후방이라 겨울지나야 받는대요
    힘든 군생활 모두 따뜻하고 무사히 잘 보내길 날마다 기원합니다

• 24. ....
    '23.1.7 5:12 PM (124.49.xxx.33)

모포가 뭔가요??

• 25. 군인이
    '23.1.7 5:18 PM (121.166.xxx.35)

모포는 담요라고 생각하면 되요.
    근데 평상시에는 상관없겠지만 훈련받거나 전쟁중 이동해야 할 때는 어떻하나요?
    이불매고 이동해야 하나요?

• 26. re: 군인이
    '23.1.7 5:28 PM (210.2.xxx.61)

이동 중에는 군용 텐트 치고 침낭에서 자죠.

비박하는 경우도 있구요.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '23.1.7 5:50 PM (58.148.xxx.3)

진짜 그게 대박인 일이군요. 울 아들도 이불바뀌었다고 솜이불이라고 말없는애가 장황하게 기뻐하더라고요 겉으로 맞장구 치면서도 속으론 으잉? 솜이불이 왜? 그랬는데 좀 더 격하게 리액션해줄걸 그랬어요^^

• 28. ..
    '23.1.7 6:08 PM (223.62.xxx.104)

대박이죠
    울아들 9월에 전역했는데
    겨울에 추운데 모포 밖에 없어서
    옷 껴입고 자고 그랬어요ㅠ

• 29. ...
    '23.1.7 6:31 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20220918080020736

다음에서는 댓글 반응이 매우 안좋네요
    군인에게 이불 지급한다고.

• 30. ...
    '23.1.7 6:41 PM (118.235.xxx.87)

https://v.daum.net/v/20220918080020736

다음에서는 댓글 반응이 매우 안좋네요
    군인에게 이불 지급한다고 비난 댓글이 가득해요

• 31. ..
    '23.1.7 7:14 PM (1.241.xxx.242)

군에 있는 아들은 금시초문이라네요 ㅠ 아직 모포덮고 잔다고...개선을 시키려면 다같이 해야지 누구는 되고 누구는 안되고

• 32. 군대에서
    '23.1.7 7:20 PM (118.235.xxx.106)

폰도 할수 있나요???
    ㅋㅋ
    저는 그게 더 대박이네요ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.7 7:25 PM (39.7.xxx.119)

다음 댓글을 보니 전쟁 나면 이불 갖고 가냐는데
    그때 쓸 모포는 따로 두면 되겠죠
    나머지 의견은 모두 질투.

• 34. ^^
    '23.1.7 8:05 PM (175.121.xxx.236)

기분좋은 소식이예요.

• 35. ㅎㅎ
    '23.1.7 8:33 PM (221.154.xxx.168)

저희 가족중 직업군인있는데 그만두고 다른일 찾기로했대요 이번에는 다들 술렁이는 분위기 같아요 직업군인 처우듣고 주변인들도 다들 놀래서 잘했다고 했어요 제가 본 공무원중 노동시간과 강도에 비해 급여가 제일 적은곳이 군대아닌가해요 요샌 밴드에 어머님들이 아들사진 잘안보인다고 다시 올려달라고하고 본인아들 사과알러지있다고 사과 주지말라하고 어린이집인가 싶더라구요

• 36. 기획재정부가
    '23.1.7 9:05 PM (118.235.xxx.78)

힘이 막강하네요.이런거저런거 다 지들이 컷. 저때 홍남기였죠? 기재부장관..ㅉ 맘에 안들어..

• 37. 케로로
    '23.1.7 9:42 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

전방부대가 추워서 윗쪽부터 바뀐다고하네요

• 38. 그런데
    '23.1.7 10:21 PM (180.67.xxx.207)

빨래 다 개인이 하는거 아닌가요?
    돈넣고하는 걸로 알고있는데
    아닌가요?
    친한엄마 몇년전 아들 군에 있을때보니 별걸 다 개인 사비쓰게 하던데

• 39. ...
    '23.1.7 11:59 PM (116.39.xxx.128)

군대에 세탁기랑 건조기 다 있어요.
    섬유유연제도 넣고 빨래 잘하는 듯~
    내무반에는 공기청청기도 있다고 하네요.
    전방입니다

• 40. ...
    '23.1.7 11:59 PM (116.39.xxx.128)

아 사용료는 없는걸로 알아요

• 41. 후방 군인맘
    '23.1.8 12:16 AM (180.69.xxx.35)

추운전방부터 이불 바뀌다니 넘 다행이에요.

직업군인들도 처우개선 해줘야해요.

• 42. DAUM
    '23.1.8 2:49 AM (210.2.xxx.61)

DAUM 이야 뭘 해도 불만 댓글러들이 모인 곳이쟎아요.

특히 윤석열 정부에서 한다고 하니 더 맘에 안 들겠죠.

모포가 얼마나 먼지 풀풀 날리고 건강에 안 좋은데

전쟁나면 어쩌니, 당나라군대가 어쩌니 ...한심하군요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:57 AM (58.234.xxx.21)

핸드폰도 쓸수 있다고 해서 엄청 달라진줄 알았는데
    여태 모포를 덮고 있었다니...

• 44. ....
    '23.1.8 8:29 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

군용 모포, 다들 집마다 하나씩 있죠.

먼지 엄청나고 세탁도 힘들고.