82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84는 더이상 매력이 없네요..

... 조회수 : 19,683
뭣모르고 순수한 맛이 매력이었는데,팜유클럽 잘되니 부러움을 숨기질 못하고 기라인을 만들자고 몇번을 말하고, 전현무도 캐릭터 잘 만든다고 부러워하고.
너무 그러니 보기 안좋네요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.1.7 12:29 AM (58.148.xxx.3)

저는 잘 보고 있는데. tv보면서 제일 눈과 귀가 피로하지 않은 사람이라서. 요즘에 태어난김에 세계여행 보고 있는데 진짜 꾸밈없고 내세우지 않는 사람같아요

• 2. Dd
    '23.1.7 12:44 AM (125.178.xxx.39)

어리숙해 보이지만 의외로 욕망이 좀 많은 사람 같더라고요.
    그걸 숨기지 못하고 그래서 보기에 좀 부담스럽고 그런면이 좀 있네요.

• 3.
    '23.1.7 12:46 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

그 욕망이 명예 돈은 아닌 거 같고
    관심과 챙김을 받고싶은 거 같아요
    다들 욕망을 잘 숨겼다가 성취하는데
    그마저도 다 드러내고
    또 82에서 욕을 먹네요.

• 4. 이뻐
    '23.1.7 12:48 AM (118.235.xxx.13)

타인 눈치보고 이러는게 본디 약하니
    본인 마음을 숨기질 못하고 나타내는거지요
    나쁘게 보일수도 있으나 속내감추고 타인 이용하는 사람들보다는 좋은거같아요

• 5. 1111
    '23.1.7 12:48 AM (58.238.xxx.43)

저도 관심과 챙김을 받고 싶은거라고 봤어요
    솔직하고 나쁘지 않아요

• 6.
    '23.1.7 12:55 AM (220.94.xxx.134)

전 너무 지저분해서 싫음 솔찍한거 괜찮은데

• 7. 뚜비뚜빠
    '23.1.7 12:55 AM (112.161.xxx.251)

다움 웹툰 중에 관종 이강진 이라는 웹툰이 있거든요.
    전 그 강진이 캐릭터 보면 기안84 연상돼요.
    강진이가 미남에 비상한 천재라는 건 빼고요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '23.1.7 12:57 AM (221.151.xxx.109)

언제 매력이 있었던 적이...

• 9. ...
    '23.1.7 1:03 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

방송인 같지 않은 풋풋함은 있었잖아요.
    근데 팜유클럽 너무 부러워하면서 기라인을 만들어 경쟁 하자는식의 말을 몇번을 하는지.
    전현무 캐릭터 잘 만든다고 부러워하고.. 욕심이 많아 보이고 풋풋함은 사라지고 방송 욕심이 많구나 싶고.

• 10. 그 정도
    '23.1.7 1:03 AM (221.163.xxx.27)

질투는 귀엽기만 하던걸요
    방송연차가 오래될텐데도 여전히 날것의 느낌이 있어 보기 좋아요

• 11. ...
    '23.1.7 1:04 AM (221.147.xxx.172)

욕심보다는 인정욕구가 강한 사람인 듯요.

• 12. ...
    '23.1.7 1:04 AM (58.234.xxx.222)

방송인 같지 않은 풋풋함은 있었잖아요.
    근데 팜유클럽 너무 부러워하면서 기라인을 만들어 경쟁 하자는식의 말을 몇번을 하는지.
    전현무 캐릭터 잘 만든다고 부러워하고.. 욕심이 많아 보이고 풋풋함은 사라지고 방송 욕심이 많구나 싶고.
    시상식 보여주며 다들 가족 같다며 즐거워하는데 혼자 부러워하고 경쟁구도 만들고 있으니...

• 13. 너무 대놓고
    '23.1.7 1:08 AM (39.7.xxx.46)

진작부터 질투하는거 여러번 나왔죠.

저는 기안
    티비에서 안보고 싶어요.
    진짜 비위상하고 혐오스러워서 너무 불편해요.

나혼산은 저의 최애 예능인데
    기안편할때는 안봐요.
    스튜디오에 앉아서 잠깐 잠깐 비추는 거는 겨우 참고 보지만..

• 14.
    '23.1.7 1:12 AM (124.5.xxx.96)

태계일주 인기 폭발인데 트렌드를 못 읽는

• 15. ㄴㄴ
    '23.1.7 1:21 AM (14.46.xxx.144)

전 기안 변함 없어서 좋아요

• 16. 저는
    '23.1.7 1:56 AM (113.81.xxx.122) - 삭제된댓글

기안 때문에 나혼산 봐요.

• 17. ...
    '23.1.7 2:03 AM (218.39.xxx.59)

기안 때문에 봅니다2223

• 18. 팜유패밀리에
    '23.1.7 2:35 AM (125.134.xxx.134)

전현무랑 박나래는 꾼입니다. 댓글로 사람들이 부부사기단이라고 설정이나 속임수쇼를 기가 막하게 하죠. 기안이 당연히 못따라가죠.
    기안패밀리를 아무리 잘 만들어도 꾼을 따라갈수가 없죠. 지난주에 팜유 패밀리 화면 보면서 기안이 좀 질투한다는 생각은 저도 했어요
    본인한테는 패밀리나 라인이 없는데
    사실 기안도 거기 나온지 오래 되었거든요
    좀 속상할만도 하죠. 사람인데

• 19. 이사람
    '23.1.7 3:37 AM (39.7.xxx.187)

도대체 왜 순수 타이틀이 붙었는지 노이해
    질투가 정말 많아요 전현무 그림실력 나올때마다 얼굴 굳어지고 다 아는지 그럴때는 얼굴 잘 안비추더군요

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.7 3:53 AM (118.235.xxx.247)

태계일주 엄청 인기 많아요

• 21. 파랑
    '23.1.7 6:15 AM (49.173.xxx.195)

무한도전에 삼선슬리퍼에 노꾸밈으로 나왔을때 진짜 역대급 캐릭터였어요 유재서 하하 놀라던게 생각나네요

• 22. ㅡㅡ
    '23.1.7 6:36 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

기안84는 자기 입으로 본인 욕심 많다고 했어요. 정확히는 기억안나는데. 본인은 욕심을 감춘적. 없죠. 순수는 만들어진 캐릭터일수 있고 캐릭터에 갖힐수도 있겠죠.
    기안84 이시언 헨리 나중에 성훈까지 바보?브라더 캐릭터로 분량 많이 뽑고 시청률 좋았는데 이시언 나가고 헨리 그렇고 좀 외롭게?된거니 충분히 부러울수 있고, 그런거 못 감추고 드러나는게 기안84캐릭이고, 그래서 제작진도 굳이 편집에 담겠죠

• 23. dd
    '23.1.7 6:48 AM (123.108.xxx.97)

욕심 많고 욕망 허영 덩어리인데 자꾸 잘한다 하니까 이제 대놓고 안 숨기는 느낌...
    천박하게 구는 게 인기 비결이라고 생각하는지 노골적으로 막 구는데 진짜...
    시청자들도 보고 배울까봐 걱정될 정도예요...

• 24. ...
    '23.1.7 7:58 AM (106.101.xxx.236)

다들 편집을 무시하시네요
    그것조차 편집의 의도이고 설정인 것을...

걱정마세요
    기안은 잘 챙겨주고 더 공고한 다른 패밀리 있고요
    방송 말고도 본업 아직도 잘 나간다면서요

감독이 그렇게 편집해서 대결 구도 만드는건데 참 방송한면만 보고 사람을 판단하다니요
    감독이 똑같은 촬영분을 가지고 편집만 달리해도 기안은 완전히 순수한 인간으로 재탄생할 수 있어요
    제발 방송으로 드러나는 걸로 판단 금지!

다들 피디가 최종권한 있는 건 까먹고 피디의 의도에 놀아나서 남을 평가하고 있는거나 알아두세요

• 25. Dd
    '23.1.7 8:10 AM (125.178.xxx.39)

본인의 방송 재능에 비해 엄청난 성공을 거두고 있는데도 틈만나면 부럽다고 하고 다른 멤버들은 축하해 주는 상황에서도 씁쓸한 표정짓고 그런 모습들이 너무 미성숙해 보여서 보기에 불편하다는 거죠.
    기안이 대체 몇살인데 뭘 챙겨주고 말고 한다는 건지

• 26. ..
    '23.1.7 8:21 AM (112.166.xxx.124)

기안같은 방송 캐릭터가 있나요
    가식적이자 않고 독보적인 캐릭터
    태계일주 엄청 재미있던데

• 27. 진심
    '23.1.7 8:28 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

너무 싫어요
    보면 그냥 기분 나쁜 사람

• 28. ...
    '23.1.7 8:34 AM (39.7.xxx.254)

ㄴ년초부터 댓글 좀 좋게 달자
    보면 기분 나쁜건 또 뭐니

• 29.
    '23.1.7 8:50 AM (220.78.xxx.153)

기안때문에 나혼산봅니다.
    태계일주도 꿀잼
    예능 캐릭터로는 독보적이라 생각합니다.

• 30. 환경에따라
    '23.1.7 9:09 AM (220.73.xxx.136)

나혼산에서 기안은 돈 명예 관심에 대한 욕망을 그대로 표출해서 불편해요. 유투브에서도 침착맨 잘되면 똑같이 배아파하고 그래요.
    본능에 충실한, 아직 성숙하지 못한 남자아이 같아요.

반면에 태계일주에선 꾸밈없고 순수한 모습으로 비춰지더라고요.

아무래도 기안은 신념은 없고 본능이 강한 사람이라 환경에 따라 속물적으로 변하기도 하고 때론 순수하게 변하는것 같아요.

모두 날것의 본능적인 모습.

• 31. ……
    '23.1.7 9:49 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

슈퍼맨이 인기있었던건 대본이있었을지언정 아이들은 그 상황 가식없이 진심이었거든요
    리얼리티 관찰 프로그램의 꽃은 어쩜 그 리얼함인데..

성인중 그런 의식을 갖기가 쉽지 않죠 다들 이미 다 짜여진 각본속에 연기아닌척 연기하는건데
    기안은 좀 달라요..어찌보면 눈치없고 저래서 사회생활이 가능할까싶은데 ..
    그럼에도 자기분야로 성공해서 놀랍고 그래서인지 방송에 크게 그런 욕심은 없고 정말 그냥 날것 그대로의 모습을 보여주는것 같아서 욕도 먹고 또 그래서 좋아하는 사람은 좋아하기도 하는것 같아요

• 32. …..
    '23.1.7 9:53 AM (210.223.xxx.229)

슈퍼맨이 인기있었던건 대본이있었을지언정 아이들은 그 상황 가식없이 진심이었거든요
    리얼리티 관찰 프로그램의 꽃은 어쩜 그 리얼함인데..

성인중 그런 의식을 갖기가 쉽지 않죠 다들 이미 다 짜여진 각본속에 연기아닌척 연기하는건데
    기안은 좀 달라요..어찌보면 눈치없고 저래서 사회생활이 가능할까싶은데 ..
    그럼에도 자기분야로 성공해서 놀랍고 그런 모습이 위안을 주기도합니다. 그래서인지 방송에 크게 웃겨야겠다 잘해봐야하겠다 욕심은 없고 정말 그냥 날것 그대로의 모습을 보여주는게 되는것 같네요. 그래서 욕도 먹고 또 좋아하는 사람은 좋아하기도 하는거죠.

• 33. 이시언 성훈
    '23.1.7 10:11 AM (125.134.xxx.134)

이랑 같이 했던 3얼이 있었죠. 이시언이 화면에서는 기안이랑 티격태격해도 잘 챙겼다고 감독이 그러더군요. 시언이 나갈때 감독이랑 제작사가 괜히 제주도까지 가서 송별회 해준것이 아님. 세 얼간이도 재미있었던 패밀리인데 이제는 절대 못하죠. 시언이 장가가고 성훈이랑 헨리도 나갔으니까요
    그렇다고 팜유에 끼일수도 없고
    전현무랑 같이 뭐하면 기안이 좀 불편하다 그랬답니다. 그럼 거기서 재미가 나올리가 없으니 안되고
    맞는 동생 하나 찾아서 라인을 만들어야 할듯
    저는 기안감정도 이해가요.
    그리고 가만보면 허항감독 편집이요
    메인이 전현무이긴 한데 전을 너무 잘 띄우는 반면 기안이나 다른멤버들은 가끔 모나게 편집하는것 같어요
    어제도 기안의 그런 대사나 표정이 팜유라인을 더 돋보이게 만들었다봅니다.

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:37 AM (119.18.xxx.19)

질투를 방송인데도 못숨기는게 순수한거죠

• 35. 동감
    '23.1.7 10:50 AM (49.1.xxx.81)

속내감추고 타인 이용하는 사람들보다는 좋은 거 같아요2222222

• 36. 원래
    '23.1.7 10:50 AM (118.34.xxx.85)

그런 성격이에요
    순수가 아니라 사회화가 덜된 욕심많은 자기중심적인adhd

배려라는게 지능이 높아 타인의 입장을 한번더 생각해 행동하는건데 그게 약은건 아닌거죠

• 37. ㅎㅎㅎ
    '23.1.7 11:04 AM (211.169.xxx.162)

저는 기안 때문에 봐요. 나래랑 기안 나올 때마다 대박 터져서 웃겨 죽겠어요. ㅋㅋㅋ

• 38.
    '23.1.7 11:31 AM (222.117.xxx.173)

좋아해요. 기안때매 봅니다. 왜 욕심을
    드러내면 안되나요? 울 엄마 착하디 착한 올케가 언니가 임신했다고 본인도 임신한거라며 그게 샘나서 그런거라고 막 샘나는거 표시내거나 그런거를 엄청 혐오하시는거에요.
    그런걸 싫어하는 사람이 있는거 같은데 대부분 혐오는 본인내부에 그게 있어서 그게 보여서 혐오가 시작되는거라고 하네요.
    울 엄마도 남의 눈 되게 의식하는 분인데 아마 원글님도 혹시 남의 눈 의식하시는 분 아니에요? 그래서 나는 이렇게 다 누르고 사는데 아닌 사람 보면 어쩐지 억울하면서 기분 나쁘고요.

• 39. ㅡㅡ
    '23.1.7 11:46 AM (14.4.xxx.139) - 삭제된댓글

매력 없음 보지
    마세요 ~ 그건 자유죠

전 프로 방송인 난무하는 연예계에
    기안같은 사람은 보존되어야 한다고 생각하거든요!
    그도 점점 프로화가 될 수는 있지만 ~ㅋ

눈치 바삭하고
    이렇게 말하면 웃기겠지
    이렇게 말하면 겸손하다 평가받겠지
    똑똑한 사람만 방송인하나요?
    반대죠

• 40. ㅎㅎ
    '23.1.7 11:49 AM (14.4.xxx.139) - 삭제된댓글

엄밀히 말하면
    기안과 정반대 성격이 전현무랑 박나래에요

• 41. ㅇㅇ
    '23.1.7 11:51 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

기안 성격이 그래요
    팜유라인 되게 부러워 하던데 거기 들어가도 본인은 또 못어울리고 겉돕니다.
    자기랑 잘 놀던 멤버들하고 잘 못지내고 남들 잘지내는거만 부러워함.
    팜유세명이 웃긴게 먹는거는 다 좋다고 하고 음식 연구하고 이런 사람들인데 기안은 분명 거기끼면 그거 꼭 먹어야 하냐
    그냥 아무거나 먹자 이럴걸요
    관계를 잘 못맺더라구요

• 42. ..
    '23.1.7 11:53 AM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

방송에 나올 때 전혀 다듬어지지 않은 행동들 그대로 하는게 일부러 그러는건 아닐까 생각한 적 있어요.
    대부분의 일반인들은 하지 않는 기이한 행동을 해서 더 눈길을 끌고 관심받으려는거 같다는 생각요. 비위생적인 걸로는 혐오감을 불러일으킨다는걸 좀 주의했음 좋겠는데 타인의 그런 감정들든지 말든지 따위는 안중에 없는것 같아보여요. 아무거나 냄새 킁킁 맡는 그런 행동도 남들에거 불쾌감을 주는 행동이란거. 정말 모르고 하는건지 아는데도 하는건지.
    솔직한건지 의도된건지 모르겠어요.

• 43. 예능
    '23.1.7 12:09 PM (211.206.xxx.191)

프로에서 충분히 할 수 있는 말 아닌가요?
    기라인 만들자.
    재밌던데.

• 44. 82
    '23.1.7 12:18 PM (175.223.xxx.207)

참 모순된분들 많아요 기안이 욕심 질투 얼굴에 그대로 드러내면 순수하고 날것이고 다른연옌들 하면 가식이고 못됬고 ㅋㅋ
    나혼산 보면 맘에 맞는 사람들 한명도 없고 전부 기안에게 맞춰줘요 안그러면 왕따했니 따돌림했니 난리나죠 여기만봐도 사춘기 아들에게 벌벌떠는 엄마들이 본인들 자식 보는것같아서 날것이네 순수네 감싸느라 난리잖아요

• 45. 맞아요
    '23.1.7 12:45 PM (223.63.xxx.77)

사회화가 덜된 성격.
    민폐도 되고요
    전 못견뎌요

• 46. 그렇죠
    '23.1.7 1:11 PM (39.7.xxx.86)

참 모순된분들 많아요.
    기안이 욕심 질투 얼굴에 그대로 드러내면 순수하고 날것이고 다른연옌들 하면 가식이고 못됬고 ㅋㅋ

나혼산 보면 맘에 맞는 사람들 한명도 없고 전부 기안에게 맞춰줘요 안그러면 왕따했니 따돌림했니 난리나죠 여기만봐도 사춘기 아들에게 벌벌떠는 엄마들이 본인들 자식 보는것같아서 날것이네 순수네 감싸느라 난리잖아요

모자란 자기 아들 보는거 같아서
    좋나봐요ㅎㅎ

기안보고 날것타령 순수타령하는 사람들은
    피디한테 뇌를 맡긴듯ㅎㅎㅎㅎ

• 47.
    '23.1.7 1:13 PM (223.62.xxx.114)

태계가
    딱 몸에 맞는 프로그램
    날것의 그대로 거침없이
    표현하고 행동하는
    기안에는게 찰떡같은 프로

• 48. ㅋㅋ
    '23.1.7 3:42 PM (223.39.xxx.18)

아무리 그래도 기안 좋아요.
    저도 나혼산 기안 때문에 봅니다.
    기안 잘 나가니 배아픈가봐요. ㅋㅋ

• 49. 어허
    '23.1.7 4:30 PM (39.117.xxx.169)

기안 이러지 저러니 말 많아도
    막상 기안 안 나오면 나혼산 매력없어질 것 같아요

• 50. 저도
    '23.1.7 5:40 PM (14.33.xxx.46)

기안84때문에 나혼산 봅니다.이제 기안도 세얼간이 못지않은 라인 만들어서 방송분량 좀 챙겼으면 좋겠어요.그때 정말 웃겼는데 요즘은 스튜디오 분량빼고 거의 없는것 같아요.라인 만들자는것도 부러움에서 나온 말인것 같구요.

• 51. ..
    '23.1.7 6:04 PM (122.36.xxx.146)

순진한가 했는데 욕심많고 속물근성도 있어보여요. 방송에서 전현무 부러워하고 기라인 만든다고 하는거 보니 더 불편하고 그랬어요. 아프다고 해서 사람들이 배려 하는데 속으론 엮이기 싫어하는게 보여요.착한 민폐인이 아니라 욕심많은 민폐인 같아요.전현무 부러워하는게 제일 어이없어요

• 52. ㅇㅇ
    '23.1.7 6:09 PM (211.209.xxx.50)

대본 컨셉이에요 방송은;;; 뭘 진지하게 보세요;; 연구를 하시나요;;

• 53. ㅡㅡ
    '23.1.7 6:14 PM (211.234.xxx.237)

보기 안 좋았다는건 원글님이 기안에게 부정적인 시각이 있으신듯요
    지금 재방송으로 봤는데 재밌기만 하네요~

• 54. ㅎㅎ
    '23.1.7 6:28 PM (210.2.xxx.61)

보지 마세요.

• 55. 웃김
    '23.1.7 6:55 PM (110.70.xxx.247)

만화로 동료들을 별 변태성으로 그려놓는 사람을 순진하다네

• 56. 지금재방보는데
    '23.1.7 7:01 PM (118.45.xxx.47)

강아지 쥐약은 뭔소리야ㅉㅉㅉ

• 57. Ooo
    '23.1.7 8:15 PM (110.13.xxx.40)

기안84 사무실 입사 경쟁률 ‘10대1’…“런던행 티켓도 끊어줘”

기안84는 당시 웹툰 어시스트를 뽑으면서 신입은 연봉 3000만원, 경력에게는 연봉 3300만원 이상의 조건을 내걸었다.

채용이 될 경우 식대와 세미나(해외연수) 등의 혜택을 제공한다고도 했다. 또 우수사원·준우수사원으로 뽑힌 직원에게 현금으로 보너스를 준다고도 알려졌다.

https://v.daum.net/v/20230107175601772

그래도 기안은 성품은 좋은 사람 같아요. 자기를 잘 포장하지
    못하고 사람들과의 관계에서 서툴러 보이지만요.

• 58. ㅋㅋ
    '23.1.7 8:21 PM (125.249.xxx.234)

그냥 다 떠나서 어리버리한 척하는 프로방송인,
    딱 그거임!
    드라마 보듯 감상하고,
    보기 싫으면 스킵하면 됨. 나처럼!
    보고 나면 한 며칠은 기분 나빠서 안 봄.
    그걸로 먹고 사는데,
    내가 먹여 살릴 것도 아니니 그냥 냅둘 뿐.

• 59. 나옴
    '23.1.7 10:35 PM (182.213.xxx.217)

채널 돌려버림.끝

• 60. ....
    '23.1.7 10:45 PM (110.13.xxx.200)

그냥 다 떠나서 어리버리한 척하는 프로방송인 222
    어리버리캐릭터 잡아서 잘 써먹고 있죠.

자신의 블로그를 통해 논두렁 사진을 게재하며 "기안84 뜻은 논두렁이 아름답고 여자들이 실종되는 도시. 화성시 기안동에 살던 84년생"이라고 적었다.
    이거보고 그냥 아웃. 생각하는 뇌가 없는 애구나 생각했움.

• 61. 그게
    '23.1.7 11:57 PM (99.228.xxx.15)

기안의 매력 아닌가요. 어른이라면 가져야할 아닌척 있는척 다 내려놓고 날것그대로의 느낌이요. 속으로 질투나는데 참지않고 표현하는거 그게 좋은데요.
    골때릴때도 많지만 저는 다양한 사람을 보는게 좋아요.
    이번에 세계일주할때 다시본게 원주민이 침뱉어서 요리하는거보고 이시언이 질색팔색하니까 너무 그러지말라고 말리더라구요. 저분이 얼마나 민망하겠냐고. 그런거보면 또 속은 깊고..참 다채로운 캐리터인건 확실해요.

• 62. 기안좋아요
    '23.1.8 12:32 AM (182.221.xxx.21)

기안 잼있어요 절대 가식적이지 않고 꾸밀줄몰라요 관계맺는게 힘든사람 맞는듯해요
    그런데 그걸 못견뎌하고 맞출수없는 사람이있고 그냥 맞춰주고 우쭈쭈해줄수 있는 사람이 있고 그런것같아요
    해주다가도 더이상은 못해 라고 뺄거같아요 저는 ㅋ
    화면밖에서 보는 기안은 재미있어요
    저는 나혼산 출연진들이 기안 눈치많이 보는거 같던데 어쩔때는 삐진게 화면밖으로도 보여요
    코쿤이 젤 애 많이 쓰는게 보여요 예전에 이시언이 중간에서 혼내고 소리지르고 하면서 잘 챙겨주기도 해서 중간 역할 잘해서 무난하게 지낼수 있었지만
    지금 전현무가 농담으로 퉁박줘도 불쾌한 감정 안숨기고 반박해버려서 분위기 싸하게 만들기도 하던데
    그럼 코쿤이 달래듯 멘트하고 다른 사람들 친하게 지내는걸 질투?또는 부러워하는걸 너무 못숨기고 다 표시하니 다른사람들 힘들듯해요
    저도 주변에 저런 사람있어봐서 알아요

• 63. 멸공일베가식84
    '23.10.14 10:58 AM (223.39.xxx.23)

유유상종