82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82하는 여자들 모임 있었음 좋겠어요

82 조회수 : 16,831
친정 부자 
시댁은 가난 시부모는 노후X
커리우먼
연봉 1억미만은 웃김
본인은 인정많고 항상 상대방한테 배풀며 본인만 돈을 씀

댓글달아주세요

377 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.1.5 2:26 PM (58.148.xxx.3)

키 160에 몸무게 53은 뚱뚱함

• 2. ..
    '23.1.5 2:26 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

귀티남

• 3. 82
    '23.1.5 2:26 PM (211.197.xxx.68)

상대방은 답답하고 모지리에 눈치가 없음

• 4. ??
    '23.1.5 2:26 PM (175.193.xxx.50)

라벨링 작업인가요ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:27 PM (175.114.xxx.36)

본인 조부모 부모 이모 다 대졸이심 ㅋㅋ

• 6. 수건
    '23.1.5 2:28 PM (39.7.xxx.142)

한번쓰고 세탁해야 함.
    ㅋㅋ

• 7. 그냥이
    '23.1.5 2:29 PM (124.51.xxx.115)

커리우먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커리 잘 먹는 여잔가요?

• 8. ...
    '23.1.5 2:29 PM (221.151.xxx.109)

친정에서 증여해줬고
    에코백만 메고 다녀요

• 9. 궁금
    '23.1.5 2:30 PM (223.38.xxx.196)

하루세끼 극혐. 견과류 샐러드만 주로 먹고 삼

• 10. 82
    '23.1.5 2:30 PM (211.197.xxx.68)

커리우먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커리 잘 먹는 여잔가요?

웃자고 쓴거예요 이해해주세요~

• 11. ...
    '23.1.5 2:30 PM (112.147.xxx.62)

부부는 Sky출신
    자식은 본인보다 낮은대학 ㅋ

• 12. ...
    '23.1.5 2:31 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

한우만 먹음

• 13. ...
    '23.1.5 2:31 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

세탁기 헹굼은 10회 기본

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:32 PM (175.213.xxx.190)

동안이겠죠ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:32 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

시부모나 남편이 준 쥐꼬리만한 종잣돈으로
    부동산 투자해 남편보다 많이 범.
    그래서 평생 전업하고 놀아도 됨

• 16. ...
    '23.1.5 2:32 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

병원 가면 의사가 작업 검

• 17. 난방안해도
    '23.1.5 2:33 PM (121.135.xxx.60)

따뜻한 아파트에 살면서

월천 넘게 버는데 2,3만원짜리 옷만 입음.

• 18. 세탁기
    '23.1.5 2:33 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

세탁기 헹굼 제가 쓰려고 했는데 ㅎㅎㅎ
    너무 충격받았었음

• 19. ㅋㅋ
    '23.1.5 2:33 PM (106.101.xxx.86)

완전 동안 ㅋㅋ

• 20. 많죠
    '23.1.5 2:33 PM (121.182.xxx.161)

파리바게트 빵은 버림

20년 된 코트 입고 나가도 다 예쁘다고 함

냉장실 냉동실에 꽉꽉 들어찬 음식중에 반려어 있음

• 21. ㅡㅡㅡ
    '23.1.5 2:33 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

어디가면 10살넘게 어리게 봄

• 22. 82
    '23.1.5 2:35 PM (211.197.xxx.68)

노후 연금
    월세500 공적연금 400 개인연금 300 퇴직연금 300
    나도 모르는 땅 만평

• 23. ...
    '23.1.5 2:35 PM (211.246.xxx.86) - 삭제된댓글

수입산고기 먹어보면 냄새나서 딱 알겠고
    이미테이션은 무조건 한눈에 알아보고
    몽클 패딩 넘나 따뜻

• 24. ...
    '23.1.5 2:35 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

친정부모는 90세가 넘어도 혼자 대학병원 잘 다님

• 25.
    '23.1.5 2:35 PM (110.15.xxx.207)

정치병 환자인지 82에서만 모름.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '23.1.5 2:36 PM (58.148.xxx.3)

이마트 스타벅스 롯데 삼성 남양 유니클로 안먹고 안쓰는데 탑텐도 질떨어져 못가고 구호입어야하는데 월 천이라 아우터는 10만원이하로 쓰는 근검절약이라 결국 옷장미니멀리즘 함

• 27. 연봉
    '23.1.5 2:36 PM (211.250.xxx.112)

1억 넘는데 10년 넘은 소나타 탐

• 28. 누군가랑
    '23.1.5 2:37 PM (175.223.xxx.34)

만나면 나만 정상이고 다른 사람 다 이상해서 혼자 지냄

• 29. ...
    '23.1.5 2:38 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

사주 꼭 보고 예지몽 꿈

• 30. 카라멜
    '23.1.5 2:38 PM (125.176.xxx.46)

이글 댓글 다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장했다가 두고두고 봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '23.1.5 2:38 PM (112.150.xxx.117)

아 잼있다. 몇 명이나 모일까요?

• 32. 추가
    '23.1.5 2:39 PM (223.38.xxx.173)

여자 키 크면 떡대라 싫고 작아야 귀여움 그러나 내 남편은 180대

• 33. ...
    '23.1.5 2:39 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

아이고 배야
    간만에 82 스릉흔드

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.1.5 2:39 PM (223.62.xxx.82)

아들이랑 연인으로 보임
    지방없고 근육있고 특히 뱃살없고 복근 있음

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:39 PM (211.196.xxx.99)

냉동실에 반려생선 키우고 있음

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:40 PM (175.213.xxx.190)

모임하나 없고 혼자가 너무 좋다

• 37. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:40 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

친구 없고 만날 사람 없지만
    다른 사람들이 다 이상해서고 난 정상

• 38. ....
    '23.1.5 2:40 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

시댁이 더러워서 시댁에서는 음식 안 먹음

• 39. ...
    '23.1.5 2:41 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

나이 들면서 친구는 손절하고 남편이 베프

• 40. ...
    '23.1.5 2:41 PM (118.235.xxx.164)

키는 반대죠.
    여자 키는 170정도가 적당한데
    남자는 너무 크면 요양원에서 간병인들이 싫어함.

• 41. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:41 PM (175.213.xxx.190)

시댁은 돈없고 돈달라는데 친정은 늘 퍼줌

• 42. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:42 PM (119.194.xxx.243)

맞춤법 완벽 천박한 줄임말 안 씀

• 43. ...
    '23.1.5 2:42 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

남의 집 가서 생리대, 기저귀 절대 안버리고 싸들고 옴

• 44. ...
    '23.1.5 2:42 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

월 천은 쉽게 벌어요

• 45.
    '23.1.5 2:42 PM (211.197.xxx.17)

동물을 너무 사랑해서 모피는 물론이고 패딩도 안 입음.
    그런데 몽클은 가볍고 따수움.

• 46. ..
    '23.1.5 2:42 PM (115.94.xxx.218)

82랑 인연 다한듯
    시절인연
    칼같이 끊어내야함. 내인생에 도움 안됨

• 47. ...
    '23.1.5 2:42 PM (182.231.xxx.124)

친정 부자라는건 잘 못봤는데요?
    대부분 친정은 오빠 남동생한테 돈 다 주고 자기는 몇천들여 시집보냈다 그래서 시가에서 설거지나 시키고 무시한다 이런글이 많았지
    여자 인권은 솔직히 이슬람이나 여기나 오십보백보

• 48. ...
    '23.1.5 2:43 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리대 싸들고 오는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 맞아

• 49. ...
    '23.1.5 2:43 PM (211.246.xxx.86) - 삭제된댓글

미원 다시다 대신 참치액 굴소스 강추

• 50. 도우미랑경조사
    '23.1.5 2:44 PM (58.121.xxx.133)

비용은 한국최고위층수준으로 줌
    절대인색하지않음ㅎ

• 51. 키작남이 진국
    '23.1.5 2:44 PM (118.235.xxx.73)

키작남이 능력좋고
    인품좋고
    최고.
    키큰남은 천하의 쓸모없는 인간.

그래놓고
    자기 아들 키작다고
    미칠려고 함ㅋㅋ

• 52. 남편의사라도
    '23.1.5 2:44 PM (110.70.xxx.58)

시가에 30만원 못보냄 개원도 해야하고 집도 사야하고 개룡이라 짜증남. 애틋한 우리 친정엄마 자식들이 용돈으로 90주면 그걸로 손주들 가끔 용돈줌 . 가난하지만 부자인 우리 엄마 싸랑해요~

• 53. ..
    '23.1.5 2:44 PM (39.124.xxx.115)

취미생활은 82에 댓글 다는거 (저도 포함입니다 ㅎㅎ)

• 54. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:44 PM (39.7.xxx.44)

북극곰 유전자요. 영하 10도인데 난방 안 틀고 덥대요.

• 55. ..
    '23.1.5 2:44 PM (211.234.xxx.63)

헹굼10회는 댓글에 달렸지만 다들 그분 나무라시고 이상하다고했어요.

• 56.
    '23.1.5 2:45 PM (49.175.xxx.11)

손님이 케잌, 롤케잌 집으로 사오는거 넘 싫음. 안먹는거 버릴수도 없고 난처함.

• 57. ㅇㅇㅇ
    '23.1.5 2:45 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

동안이고 몸매 관리 잘 되서 의사가 나한테 잘 해준거 같음
    나한테 관심 있는거 같음

• 58. 그냥이
    '23.1.5 2:45 PM (124.51.xxx.115)

택배 간호사 간호조무사는 제일 고귀한 직업
    교사 승무원은 최악의 직업

• 59. 100퍼
    '23.1.5 2:45 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

어느집 이혼 얘기 나왔대면
    그거슨!
    남자생겼네 or 여자생겼네

• 60. ㅎㅎ
    '23.1.5 2:45 PM (210.217.xxx.103)

만보 걷기는 괜찮은데 자기가 안 하는 다른 운동한다는 사람 나오면 무릎 조심해야 한다고 함.
    사 먹는 떡볶이는 다 맛이 없고 오로지 내가 한 떡볶이만 세상에서 제일 맛있음. 비슷한 버전으로 파스타도 있음.
    책 추천은 언제나 토지 고래 7년의 밤 등.
    나가서 외식 (과식)하고 오면 자기는 기절할 듯 잠. (피곤하겠지 집에서 먹는 것보다) 조미료 인디케이터임 그런데 냉동실엔 꽉꽉 시판 국물음식, 각종 밀키트 활용함. 그리고 냉동 볶음밥 필수.
    우리집은 좋은 향도 나고 콘도같은 집인데 집 보러 주말에 다녀보곤 기절할 뻔.

• 61. .....
    '23.1.5 2:46 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

김태희 송혜교 못생겼다고 하고
    박나래 이국주 예쁘다고 함

• 62. 그냥이
    '23.1.5 2:46 PM (124.51.xxx.115)

아이유는 천하의 못된년 ㅋㅋ

• 63. ㅡㅡ
    '23.1.5 2:46 PM (118.235.xxx.43)

일단 82회원이 몇명인지 궁금해요

몇마디로 정의가 가능한 회원수인지

• 64. ㅈㅈㅈ
    '23.1.5 2:47 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

명품백 수십개인데 에코백만 메고 다님

• 65. ...
    '23.1.5 2:47 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

위아랫집에서 다우니 냄새 나서 괴로움

• 66. ㅅㅅ
    '23.1.5 2:47 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

모고는 계속 잘 나왔는데 하필 수능에서 망함

• 67. ...
    '23.1.5 2:47 PM (221.151.xxx.109)

이대도 대학이냐!

• 68. ㅋㅋㅋ
    '23.1.5 2:47 PM (211.197.xxx.17)

몇마디 정의는 아니니까 댓글이 이리 많이 달리죠 ㅋ

• 69. 모모
    '23.1.5 2:48 PM (223.62.xxx.184)

설탕은 절대안쓰고
    대신 매실청 생강청으로 씀

• 70. 그냥이
    '23.1.5 2:48 PM (124.51.xxx.115)

인서울은 누구나 하는 것
    현금 10억 정도는 가난한 축이고 노후에 빌빌 거릴 수준

• 71. ㅎㅎ
    '23.1.5 2:48 PM (175.123.xxx.2)

배아프다ᆢ

• 72. ..
    '23.1.5 2:49 PM (210.223.xxx.224)

예를 들어 더 글로리 재밌냐고 물으면
    본인 생각 말 안하고
    남편이 그러는데 재밌다고 하더라구요 이런식으로 남편기준으로 답변 ㅋㅋ

• 73. ㄴㄴ
    '23.1.5 2:49 PM (223.39.xxx.66)

손님이 케잌, 롤케잌 사오면
    쓰레기통에 바로 버림

• 74. ...
    '23.1.5 2:49 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

이효리 팬은 아니지만 너무 멋짐

• 75. 한마디로
    '23.1.5 2:49 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

내로남불

• 76.
    '23.1.5 2:49 PM (210.217.xxx.103)

아이유 이효리 송혜교가 왜 대스타인지 모르겠음.

• 77. ..
    '23.1.5 2:50 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

남향이라 한겨울 한파에도 난방 안함

• 78. ...
    '23.1.5 2:50 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

택시기사와 정치 얘기함

• 79. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:50 PM (118.235.xxx.3)

시집 잘 가려면 여대

• 80. 저요.
    '23.1.5 2:51 PM (61.105.xxx.165)

댓글에 해당되는 거 두개있어요.
    두개다 지금은 해당 아니고
    과거에 그런 적 있다인데
    차부분 설명하자면
    남편 1억 넘게 받다 2014년 퇴직했고
    차는 작년에 폐차한 경우.
    저흰 20년 탔어요.

• 81. ...
    '23.1.5 2:51 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

택시기사와 정치 얘기 하고 민심의 척도로 여김

• 82.
    '23.1.5 2:51 PM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

나의 아저씨 인생 드라마

• 83. 82죽순이
    '23.1.5 2:51 PM (125.132.xxx.86)

원글 댓글들 왤케 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    맞아맞아 감탄하면서 보네요 ㅋㅋㅋ

• 84. nana
    '23.1.5 2:51 PM (121.163.xxx.181)

세상 믿을 사람 없음.

누가 무슨 글만 올리면 결혼안 해서 그러네
    혹은 결혼 잘못해서 그러네
    그럴 줄 모르고 결혼했느냐 등등
    생각이 짧은 원글 비난해야 함

• 85. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:51 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

다들 82하는 사람들이니 댓글달 수 있는거겠지만 욕하면서 고소해하고 시원해하는 것 같아서 씁쓸하네요
    내가 드나드는 곳 내가 욕하는데 뭐 어떠냐면 할 말 없지만

• 86. 기다리자
    '23.1.5 2:52 PM (223.38.xxx.153)

욕 만발 ~
    새끼, 놈, 년은 기본베이스,,,ㅎ

• 87. 코렐은
    '23.1.5 2:52 PM (175.123.xxx.2)

그릇도 아님

• 88. ㅋㅋㅋ
    '23.1.5 2:52 PM (223.38.xxx.162)

대부분 알바임

• 89. ...
    '23.1.5 2:53 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

스팸 먹으면 큰일 남

• 90.
    '23.1.5 2:54 PM (210.217.xxx.103)

아 그러고보니 요즘 무슨 말만 해도 알바로 몰고 벌레라 부르던 이들이 안 보이네요? 정치글을 안 봐서 그런가.

• 91. 아 윗님
    '23.1.5 2:54 PM (211.36.xxx.76)

내가 먼저 쓰려고 했는데 ㅜ

명절에 참치ㆍ스팸 선물은 눈치없는 거

• 92. ..
    '23.1.5 2:54 PM (210.96.xxx.10)

수필부문 당선되고도 남을 최고의 글은
    참여정부 팬티 글과 스님가방 글
    내인생의 형용사 글

• 93. 동안 연예인
    '23.1.5 2:55 PM (118.235.xxx.11)

제 나이로 보임

• 94. 모임하면
    '23.1.5 2:55 PM (112.147.xxx.62)

다들 추레하게 나와서는
    친정부자고
    월 천버는데
    돈 쓸시간 없어서
    이러고 다닌다 하겠네요 ㅋ

• 95. ...
    '23.1.5 2:55 PM (221.151.xxx.109)

내 인생의 형용사 글은 정말 좋지 않나요

• 96. ㅎㅎㅎ
    '23.1.5 2:56 PM (125.189.xxx.41)

남주가 못생겼음
    여주가 못생겼음
    그래서 몰입이 안됨 ㅋ

• 97. ㅎㅎㅎ
    '23.1.5 2:56 PM (210.217.xxx.103)

밥해 먹는건 일도 아니고 냉동볶음밥에 수입산 숙주나물이면 끝.

• 98. 너무 재밌어요
    '23.1.5 2:56 PM (223.38.xxx.245)

냄새에 매우 예민

• 99. 해지는하루,
    '23.1.5 2:56 PM (223.38.xxx.153)

자기맘에 안들면 알바타령~~~

• 100. ..
    '23.1.5 2:56 PM (125.180.xxx.53)

드라마 새로 나오면 작가 보다 더 깨알분석..
    결말까지 벌써 끝냄.
    시가에서 음식 싸주는거 극혐..
    아이들 아이큐검사 하면 상위3퍼내의 영재..
    나름 전문직이 차고 넘침.
    결혼기념일 선물로 1억짜리 벤츠선물 ,롤렉스시계.서프라이즈로 쏴주는 남편 수두룩..

명품 해외여행 옷사치 지겹도록 해서 이제 에코가방에
    동네산책도 충분...

자기는 학교때 장학금을 놓치치 않는 학구파..그러나 남동생은 부모속 썩이는 문제아.

• 101.
    '23.1.5 2:56 PM (210.217.xxx.103)

월천 이상인데 비싼 물건 하나도 없음. 특히 니가 사고 싶은 그 가방.

• 102.
    '23.1.5 2:57 PM (223.38.xxx.130)

부부 사이 갈등 고민 글엔
    당장 이혼하라고

• 103. ..
    '23.1.5 2:58 PM (61.33.xxx.162)

연봉이 상대적으로 낮으니, 대학교수도 하찮은 직업.

• 104. ..
    '23.1.5 2:58 PM (211.229.xxx.198)

지인 손절 자주함. 나는 뭇찐데 지인이 나빠

• 105. ...
    '23.1.5 2:59 PM (221.148.xxx.203)

애 있는 기혼녀가 남편 맘에 안들면 버려라 이혼해라
    이혼녀 되면 애 크고 연애해라
    딸가진 여자 재혼하지 마라
    즉 혼자사는 것이 진리

• 106. ...
    '23.1.5 2:59 PM (221.151.xxx.109)

김밥은 내가 싸는 김밥이 제일 맛있어!!
    줌인줌아웃에 다들 올려줘봐요
    비쥬얼이라도 보게

• 107. 닉네임안됨
    '23.1.5 2:59 PM (125.184.xxx.174) - 삭제된댓글

언겁되는 패딩이 전부 백단위임.

하도 자주 나와 검색해 보고 놀라서요.^^

• 108. ....
    '23.1.5 3:00 PM (125.190.xxx.212)

내 이야기를 항상 남 이야기라고 뻥침

• 109. ㅎㅎㅎ
    '23.1.5 3:00 PM (125.189.xxx.41)

월 천 번다는 어떤 댓글에
    그거 많은 돈 아니에요..
    그게 얼마된다고..
    ㄴ달림

• 110. ....
    '23.1.5 3:00 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

동네에 넘 맛있는 개인 커피집이 있어서 스벅은 못 먹음

• 111. ㅇㅇ
    '23.1.5 3:01 PM (175.114.xxx.36)

까도 내가 깐다 분위기 ㅋㅋ

• 112. 닉네임안됨
    '23.1.5 3:01 PM (125.184.xxx.174)

언급되는 패딩이 전부 백단위임.

하도 자주 나와서 검색해보고 놀랐어요.

• 113. ㅇㅇ
    '23.1.5 3:02 PM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

나는 정의롭고
    남 의견은 알바

• 114. 커피든음식이든
    '23.1.5 3:02 PM (223.39.xxx.34)

내 입맛에 안맞으면 다 쓰레기 취급함

• 115.
    '23.1.5 3:03 PM (118.41.xxx.35)

교수직업은 너무우습고 돈을 너무 못버는거같지만
    자식은 교수시키고싶음

• 116. ....
    '23.1.5 3:03 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

우리 남편, 우리 엄마가 지지하는 거 보니 그 후보가 당선될 거임

• 117. ..
    '23.1.5 3:03 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

공짜로 줘도 싫을 옷
    기막히게 찾아 봐 달라함

• 118. ....
    '23.1.5 3:03 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

우리 남편, 우리 엄마가 지지하는 거 보니 그 후보가 당선될 거임

• 119. .....
    '23.1.5 3:04 PM (125.190.xxx.212)

월드컵 경기 - 내가 보면 우리나라 짐

• 120. 일본
    '23.1.5 3:04 PM (39.7.xxx.95)

일본여행가는사람은 이완용

• 121. 지나다
    '23.1.5 3:06 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

연예인은 늙어도 안되고 시술해서 젊어도 안됨

• 122. 근데
    '23.1.5 3:06 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

반려어는 뭐예요? 저도 저 중 하나는 해당되네요.ㅎㅎㅎ 필히 참석해야겠네요.

• 123. ..,
    '23.1.5 3:07 PM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

지역비하랑 사투리 듣기 싫다는거요.

• 124. 또또
    '23.1.5 3:08 PM (39.7.xxx.88)

세상에서 인서울입학이 제일 힘들다면서
    외국박사 스카이박사 교수는 만만하게봄

• 125. 반려어
    '23.1.5 3:08 PM (125.180.xxx.53)

없어요?
    냉동실에 언제 넣었는지 모르는 생선들..

• 126. ..
    '23.1.5 3:08 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

싫은건 다 경상도

• 127. ..
    '23.1.5 3:09 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

외국박사 스카이박사 교수는 만만하게봄ㅋㅋㅋㅋ

맞아요
    서울대쯤이야...

• 128. 하하하
    '23.1.5 3:09 PM (39.7.xxx.202)

세상에서 제일 살기좋은도시는 서울 ㅋㅋㅋ
    서울부심

• 129. 교사 간호사는
    '23.1.5 3:09 PM (112.149.xxx.67)

공부 별로에 가난한집에서나 시키는 직업이랬어요
    아 승무원은 얼굴이쁘고 키만크면 된대요ㅋㅋㅋㅋ

• 130. ㅈㅈㅈㅈ
    '23.1.5 3:09 PM (211.192.xxx.145)

여기 회원 졀반은 상간녀, 불륜녀이고
    절반은 교사고
    절반은 택배기사 와이프고
    절반은 다 시모고
    절반보다 남자가 더 많음

• 131. 그렇네
    '23.1.5 3:10 PM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

특히 경상도 남자들 사람도 이림
    노무현, 문재인 전 대통령들도 갱상도 출신

• 132. . .
    '23.1.5 3:10 PM (118.220.xxx.27)

어려 보임. 남들이 미인이라 함.

• 133. 공주병
    '23.1.5 3:10 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

아가씨때 나가면 대시 무지하게 받았다

• 134. ㅋㅋ
    '23.1.5 3:10 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

또또
    '23.1.5 3:08 PM (39.7.xxx.88)
    외국박사 스카이박사 교수는 만만하게봄

맞아요
    서울대쯤이야...

• 135. ...
    '23.1.5 3:11 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

미혼 때 잘 놀았지만 지금은 조신하게 살고 있음

• 136. ㅡㅡ
    '23.1.5 3:11 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

부자기준이 시니컬함
    50억, 100억 집에 현금으로 몇십억 있어야됨
    현금 수십억 없음 서민

• 137.
    '23.1.5 3:12 PM (223.38.xxx.192)

회원 반은 조선족이기도

• 138. ㅋㅋ
    '23.1.5 3:14 PM (223.62.xxx.172)

외국은 스무 살이면 독립한다고 애 쫓아내라고..
    외국 애들은 식빵에 버터만 발라 먹어도 185라고..
    한식은 국이 많고 찌개가 많아서 어쩌고저쩌고..

김포공항도 못 가 본 인간들같아요.

• 139. ㅎㅎ
    '23.1.5 3:14 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

리스가 당연하고 아니면 이상하다함 ㅋㅋ

• 140. ㅎㅎ
    '23.1.5 3:15 PM (175.193.xxx.50)

패딩 요정님에게 의지함

• 141. 부부문제는
    '23.1.5 3:16 PM (118.41.xxx.35)

기승전…… 이혼해

• 142. 그랜마
    '23.1.5 3:18 PM (183.106.xxx.174)

내의견과 다르면 할머니세요?

• 143. ZZZ
    '23.1.5 3:18 PM (125.179.xxx.67)

얼굴,몸매 누구나 인정하는데 리스임

• 144. ..
    '23.1.5 3:18 PM (118.235.xxx.221)

송중기는 상남자
    ㅋㅋㅋㅋ

• 145.
    '23.1.5 3:19 PM (59.10.xxx.98) - 삭제된댓글

코렐 ㅎㅎㅎㅎ
    스팸 ㅎㅎㅎㅎ

• 146. ㅎㅎ
    '23.1.5 3:19 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

친정은 병원가러 올라면 호텔서 머무름
    시가는 왜 우리집

• 147. ...
    '23.1.5 3:19 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

의료보험은 미국하고만 비교함
    유럽과는 비교 안함

• 148. 82하는 여자들
    '23.1.5 3:20 PM (59.6.xxx.68)

남자들도 많은데 꼭 82하는 여자들이라고 찝어서 얘기하는 이유는 뭔가요?
    평소 불만 이참에 다 쏟아놓고 욕하자는건지..
    댓글들에 인간의 모습이 다 나오네요
    본인이 단 댓글이 수만가지 글 중에서 나에게 가장 눈에 띈 것일테고 그것이 내 눈에 가장 거슬린 것들이겠죠
    그게 나에겐 없는 것이라서 그럴 수도 있고, 내가 혐오하는 것들일 수도 있고…

• 149. ……
    '23.1.5 3:20 PM (211.245.xxx.245)

정치는 생활
    민주당은 절대 선, 다른당은 혐오 비하

• 150. ...
    '23.1.5 3:20 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

의료보험은 미국하고만 비교함
    유럽, 일본과는 비교 안함

• 151. .....
    '23.1.5 3:20 PM (121.165.xxx.30)

가족이라도 놀러오면 안됨 놀러오면 무조건 주변호텔잡아주라함.
    예의없게 남의집에서 자려하면안됨.

• 152. ...
    '23.1.5 3:22 PM (221.151.xxx.109)

남이 만든 반찬 주는거 극혐

• 153. ..
    '23.1.5 3:22 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

자전거복장으로 자전거타고 시장감(운동삼아 멀리)
    자전거 파킹중 아가씨라 부름
    헬맷 고글 마스크 못벗고 장 봄
    배낭은 무겁지만 돌아오는길 신나게 바람을 가르며 ㅎ

• 154.
    '23.1.5 3:22 PM (59.10.xxx.98) - 삭제된댓글

내 동생은 통장 스캔만을 돈 5000만원 빼감

• 155. ,,,
    '23.1.5 3:22 PM (125.179.xxx.67)

웃자고 하는 얘기를 다큐로 받아들이는 사람.

• 156. ...
    '23.1.5 3:22 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

다양성은 존중해야 하지만 나이들고 머리 긴 건 추함

• 157. 펑퍼짐
    '23.1.5 3:23 PM (183.106.xxx.174)

레깅스 입고돌아다니는사람 몹쓸인간 ㅋㅋ

• 158. ...
    '23.1.5 3:24 PM (203.143.xxx.164)

한섬옷 구호옷이 제일 스타일리쉬하고 세련됨
    색깔옷 입은 사람들은 촌스러운 사람

• 159. 닉네임안됨
    '23.1.5 3:25 PM (125.184.xxx.174)

애들 독립 할 때 코렐 6인조 두세트나 사줬는데 버려야 한다해서 뜨끔 한 적 있었어요.
    그 글 보고 코렐 랜자랜지 돌리지 말라고 신신당부했네요.
    5년째 깨진것 없이 잘 쓰고 있어요.

• 160. 조건없어
    '23.1.5 3:25 PM (121.66.xxx.66)

무조건 이혼해

• 161. ........
    '23.1.5 3:25 PM (210.223.xxx.65)

이불은 일주일에 한번 세탁해야함

병원만 가면 의사가 작업 검 222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요

• 162.
    '23.1.5 3:25 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

홈쇼핑 물건 사는사람은 이해못함

• 163. ㅎㅎ
    '23.1.5 3:26 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

리스는 넘나 당연 또 당연
    아닌 너가 요상

• 164. ㅇㅇ
    '23.1.5 3:26 PM (121.161.xxx.152)

부모복, 남편복, 자식복 찾아댐..

• 165. ㅎㅎㅎ
    '23.1.5 3:27 PM (60.196.xxx.179)

줌인 아웃에다가 집이랑 차랑 사는 모습 자랑 좀해보세여~

종부세 재산세 인증도 해주시구요.

옛날에 디비디프라임에서 럭셔리한 생활 계속 보여주면서 아주 으리으리한 성북동 대저택 인증해서 위화감 느낀다고 해서 탈퇴한 외원 있었는데... 여기도 그럴라나요.

• 166. ㅎㅎ
    '23.1.5 3:27 PM (223.62.xxx.117)

시댁이나 남편 자식문제 갈등이 생겨 조언을 구하는 글 올라와서 최대한 객관적인 입장으로 댓글적으면 미래의 시어미들 몰려왔다고 난리침

• 167. ......
    '23.1.5 3:28 PM (121.165.xxx.30)

나이상관없이 나는 반반결혼햇다 .우리아이들위해 줄돈다준비했다.
    반반결혼해서 재테크해서 남편보다 더잘번다 , 상가없는사람도있나? 다있다
    완벽한 82어머님들.

• 168.
    '23.1.5 3:28 PM (39.7.xxx.14)

외국82러들

글쓰면 왜여기오니 그나라커뮤니티 가…ㅋ

• 169. ^^
    '23.1.5 3:29 PM (125.178.xxx.170)

진짜 배꼽 잡네요.
    그럼에도 다들 82에 매일 온다는 것!!

• 170. .....
    '23.1.5 3:29 PM (121.165.xxx.30)

의외로 같은글을 읽어도 다르게 해석하는사람이 많음.ㅋㅋㅋ
    기승전 지맘대로 얘기함.
    그러다가 아니라고 하면 알바라함

글을 안읽고 댓글다는사람도 천지임.. 맥락이해못하는사람 너무 많음.

• 171. dd
    '23.1.5 3:30 PM (110.70.xxx.211)

여름에 에어컨 안 틀어도 우리집은 견딜만 함

• 172. ..
    '23.1.5 3:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이 세상에 옷은
    구호, 한섬, 몽클, 막스마라가 최고.
    다른 건 쓰레기 취급하나
    누가 만원짜리 옷 링크 걸어주면 바로 품절..ㅋㅋ

• 173. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.1.5 3:31 PM (211.192.xxx.145)

딸은 다 불쌍한 k장녀인데 내 남편은 시가에서 해준 거 없는 개룡남

• 174. 무서워요 ㅋㅋ
    '23.1.5 3:35 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

결혼은 무조건끼리끼리야 ㅋㅋ
    차이나는 결혼은 우리82가 절대 용서할수없어

• 175. ..
    '23.1.5 3:36 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

국토, 지역균형발전 되어야 ~ 맞어 맞어
    서울빼곤 못 살아~~~
    거긴 서울하고 멀자나 ~~~ 접근성이 떨어져 ~~

• 176. ㅎㅎ
    '23.1.5 3:37 PM (1.219.xxx.71)

50대인데 동안이라 대쉬 많이 받고 167에 팔다리 긴 세련된 스타일 ㅋㅋ

• 177. ...
    '23.1.5 3:37 PM (221.151.xxx.109)

빌라 같은데 어떻게 살아

• 178. 정치글
    '23.1.5 3:38 PM (39.7.xxx.122)

사람인지 조류인지 분간안되는 글이 많아요
    알바무새와 개돼지무새

• 179. 남향
    '23.1.5 3:38 PM (218.39.xxx.66)

남향이라 한겨울 한파에도 난방 안함222

매년 이맘때 나타나는 사람들

우리집 남향이라 난방 안틀어도 실내온도 22 도고
    너무 더워서. 저녁에도 난방인틀어요
    밖은 한파와서 영하 10 도 넘어감
    그지 같은 글들

여름에 남향이리 시원에서 에어컨 안튼다는 글은 없더라는

• 180. 정모
    '23.1.5 3:42 PM (222.235.xxx.9)

친정 화목하고 부자집안이고 시댁은 콩가루에 민폐집안
    월 천 이상 벌어 여행가서 5성급호텔에서 쓰고
    현실은 2~3만원짜리 옷에 에코백 메고 병원가니 의사가 동안인 자기에게 반함. 연예인도 내 밑, 몸매도 완벽, 맞춤법도 완벽, 김밥은 집김밥만, 간혈적 단식은 기본

• 181. 댓글 가장
    '23.1.5 3:42 PM (61.82.xxx.161)

친절하게 달리는 직업
    택배기사

• 182. ㅇㅇ
    '23.1.5 3:44 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

나는 공부 잘하고 성실했는데 애는 공부 못해서 이해안됨

• 183. ><
    '23.1.5 3:45 PM (106.101.xxx.71)

아 욱겨요. 다들 저녁은 안먹거나 달걀 정도만 먹어도 배 안고프고 뱃살은 없고 마스크 쓰면 대학생으로도 보고 아들이랑 연인으로 보고 ㅋㅋㅋ 옷 어떠냐구 하면 다 별로라고 악평. 김태희 성햬교도 주름이 너무 많고 늙었다고하고 본인들은 피부 좋고 동안

• 184. ㅋㅋ
    '23.1.5 3:48 PM (106.102.xxx.47)

톱스타 연예인들은

늙었다고 깍아내리면서

자기는

밖에나가면

아가씨같다고하고

민증검사당한다고함

• 185. ㅋ케
    '23.1.5 3:48 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

평생 한우만 먹어요.

• 186. ㅇㅇ
    '23.1.5 3:50 PM (119.194.xxx.243)

호텔 더러워서 안 가고 우리집이 최고

• 187. ㅇㅇㅇ
    '23.1.5 3:53 PM (211.192.xxx.145)

연애 중인 남자가 잘못한 건 결혼 전 신호
    연애 중인 여자가 잘못한 건 남자가 널 사랑하지 않아

• 188. ㅋㅋ 난방열사
    '23.1.5 3:53 PM (112.148.xxx.212) - 삭제된댓글

난방열사 뜨끔하네요ㅋㅋ
    근데 이게 욕먹을일인지는 모르겟어요
    진짜 서늘한게 좋아서 난방 안하는건데
    대신 여름에는 에어콘 하루종일 돌림요

• 189. ...
    '23.1.5 3:54 PM (112.220.xxx.98)

겨울에 코트는 몹쓸옷 취급

• 190. 하늘빛
    '23.1.5 3:59 PM (125.249.xxx.191)

스카이 미만 잡대.
    취집은 여성의 권리. 전업주부면서 남편 월급은 다 내 차지.
    남편 월급 천만원 넘어도 시댁 용돈은 10만원이 상한선.

• 191. .....
    '23.1.5 4:05 PM (115.164.xxx.102) - 삭제된댓글

명품 가방 공짜로 줘도 안 쓴다.
    성병 옮을까봐 호텔 안 간다.
    결혼 전에 관계 하면 몸 함부로 굴리는 여자다.
    19금 싫으면 패스하라는 글 다 읽고 더럽다고 악다구니.
    168에 55 넘으면 뚱뚱.

• 192. 가장 많은 수는
    '23.1.5 4:05 PM (121.162.xxx.174)

이쁘다 소리 종종 들어요
    ㅎㅎㅎ
    저는 종종 합니다

• 193.
    '23.1.5 4:06 PM (39.7.xxx.65)

차이나는 결혼했어? 니배우자 쪽박찬거야 ㅋㅋ

• 194.
    '23.1.5 4:07 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

애들 이성교제 한다하면 무조건 피임잘하라 교육
    입맛에 안맞으면 한입먹고 버린다
    힘들게 하는 애들이 있으면 무조건 엄마탓이다

• 195. ㅋㅋ
    '23.1.5 4:07 PM (118.41.xxx.35)

19금 관심없어 (그렇지만 베스트글.ㅋㅋㅋ)

• 196. ....
    '23.1.5 4:08 PM (115.164.xxx.102) - 삭제된댓글

영어 초보가 영어공부 한다면서 BBC 뉴스 본다.

• 197. 자식
    '23.1.5 4:08 PM (112.153.xxx.249)

하나만 낳은 거 제일 잘했음
    결혼 안한 사람은 더 부러움

• 198. 아몰랑
    '23.1.5 4:08 PM (125.190.xxx.212)

나는 안그래요
    우리 남편은 안그래요
    우리 아들은 안그래요
    우리 딸은 안그래요

• 199. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.5 4:09 PM (125.178.xxx.53)

근데 이런거 쓰며 비웃는? 분들은 해당사항 없나요?
    저는 몇개있는데..

• 200. .....
    '23.1.5 4:10 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

우리 남편 술 담배 안하고 가정적이라 용돈 10만원도 안 씀

시가에 30만원씩 용돈 보내면 ㅁㅊㅅㄲ
    남의 집 가장 빼온 거
    용돈 받을 처지면 노후랑 병원비는 어쩔건지 대답해야함

친정 엄마 생활비 100만원씩 보내드리는건 내 돈이라 괜찮음
    남편쪽에 부조도 못할 처지라 내가 매번 뒤로 주고서
    엄마가 주는 척 하는데 그 정도는 해도 됨

시댁이 주는 건 아들한테 해준거지 나한테 해준게 아님

• 201. ..
    '23.1.5 4:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자산 추려보니 30억인데 노후가 불안해요

• 202. 진짜냐
    '23.1.5 4:13 PM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

사람들이 우리집에 오면 호텔 같대요

• 203. 책추천에
    '23.1.5 4:13 PM (114.206.xxx.143) - 삭제된댓글

빵터졌네요.
    맨날 토지 고래 7년의 밤 ㅎㅎㅎ

• 204. 82만보면
    '23.1.5 4:13 PM (221.164.xxx.72)

우울증 환자 천지빼까리^^;

• 205. ......
    '23.1.5 4:13 PM (210.223.xxx.65)

무인텔, 모텔다니면 사람 취급도 안함....

대학생, 20대초반부터 데이트하면 무조건 호텔만 다니던 사람들이었던가
    어우 이중성, 이중인격자들..

• 206. ......
    '23.1.5 4:14 PM (210.223.xxx.65)

원글님 오늘 테마 잘 잡으심
    댓글 파이어 예상 ㅎㅎ

인간의 극한 이중성을 나타내는 것만큼이나
    익명방이 또 없죠

• 207. 인숙아
    '23.1.5 4:14 PM (223.39.xxx.168)

사람들이 우리집에 오면 호텔같대요.

• 208. .....
    '23.1.5 4:17 PM (115.164.xxx.102) - 삭제된댓글

남편과 연애 시절 모텔 안 가고,호텔만 갔다.
    2~300만원대 시계/가방 추천해달란 글에 자기 집에 있는 가방/시계 줄줄이 다 읇으면서 1,000만원 넘는 물건 추천.

• 209. ㅁㅁㅁ
    '23.1.5 4:22 PM (211.192.xxx.145)

전업이 애들 학교 보내고 학원 알아보고 라이드 하고 밥 챙겨 먹이고
    대학 정보, 입시 정보 알아내느라 너무 바쁘고 고생하고 힘든데
    의사 남편 시모는 한 거 없고 그냥 남편이 공부 잘한 거.

• 210. ...
    '23.1.5 4:23 PM (175.119.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋ
    다 읽어본 말인데,모아놓으니 장관이네요

• 211. 근데
    '23.1.5 4:23 PM (114.206.xxx.143) - 삭제된댓글

모임있어도 나갈 사람 없을 듯.
    누가 모임해? 집에서 노는게 젤 재밌는데...

• 212. 근데
    '23.1.5 4:24 PM (114.206.xxx.143) - 삭제된댓글

모임있어도 나갈 사람 없을 듯.
    누가 모임해? 집에서 혼자 노는게 젤 재밌는데...

• 213. ......
    '23.1.5 4:26 PM (125.240.xxx.160)

이 세상에 옷은
    구호, 한섬, 몽클, 막스마라가 최고.
    다른 건 쓰레기 취급하나
    누가 만원짜리 옷 링크 걸어주면 바로 품절..ㅋㅋ

• 214. ......
    '23.1.5 4:28 PM (125.240.xxx.160)

늙으면 모두 외모평준화 타령~~

• 215. ....
    '23.1.5 4:29 PM (106.101.xxx.225)

김태희 송혜교 못생겼다고 하고
    박나래 이국주 예쁘다고 함 222

받고

김태희 향기없는꽃
    송혜교 하마 몸매안이쁨

그러나 신봉선이쁨

• 216. ..
    '23.1.5 4:30 PM (125.186.xxx.181)

음악 찾아주세요. 도레미파솔.....

• 217. sm
    '23.1.5 4:34 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

윗분때매 한참 웃었어요 우울했는데 감사

• 218. ㅎ~
    '23.1.5 4:38 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

저거 다 해당 안되는 사람들만 댓글 달고 있는거?

• 219. ㅇㅇㅇ
    '23.1.5 4:41 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

애랑 싸웠는데 원래부터 예민하고 고집세서 힘든 아이
    내가 볼 땐 adhd가 분명한데 병원서 아니라함
    진단 잘못 나온 거 같음
    내 양육엔 문제 없었는데 애가 기질이 이상해서임
    때리고 소리쳤지만 힘든 아이라 어쩔 수 없었음

• 220. 큭큭
    '23.1.5 4:41 PM (118.41.xxx.35)

지거국. 지역할당? 노노노

무조건 서울시민이지 ㅋㅋㅋ

• 221. ㅋㅋ
    '23.1.5 4:43 PM (125.132.xxx.18) - 삭제된댓글

책 추천은 언제나 토지 고래 7년의 밤 등. 2222

• 222. ㅇㅇ
    '23.1.5 4:44 PM (223.38.xxx.146)

친정에서 몇백억 나오는데 본인이 잘나고 남편이 절벌어서 상속 전혀 관심없음 그냥 자기는 나오나보다 하지 돈땜에 추하게 안살려고 함

• 223. 발혐오증 있음
    '23.1.5 4:53 PM (1.241.xxx.150)

내 맨발 남에게 보이는 것도 남의 맨발 보는 것도 극혐함. 발은 꼭 발수건으로 따로 닦아야 함. 샤워하고 나와도 몸 닦은 수건으로 발 닦으면 토 나옴.

• 224.
    '23.1.5 4:55 PM (42.119.xxx.226)

저는 중경외시 다니는 자식이 너무 대견한데
    다들 반수 해서 스카이 간다는둥 기업에서 쳐주지도 않는다는둥
    연고대라 하면 그래도 학교 만족못하고 또 반수해서 서울대 간다고...

• 225. 양념반후라이드반
    '23.1.5 4:57 PM (39.7.xxx.50)

결혼은반반이지 (내며느리 되려거든 돈있지?반반이야)

• 226. ......
    '23.1.5 4:59 PM (210.223.xxx.65)

지거국도 학교취급 안함
    오로지 sky

• 227. ...
    '23.1.5 5:00 PM (221.151.xxx.109)

정윤희가 제일 이뻐!!!
    언제쩍 배우인데

• 228. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.5 5:04 PM (115.164.xxx.102) - 삭제된댓글

남자한테 의지하는 거 싫어서 데이트 비용 반반 부담했다 내 딸도 그렇게 가르친다
    (못생겨서 남자가 돈 안쓴거임)

• 229. 렌트비
    '23.1.5 5:04 PM (118.41.xxx.35) - 삭제된댓글

지방집값이왜이렇게비싸?ㅋㅋ

서울은 방2개 빌라도 다세대도 비싼이유가있어 ㅋㅋ

• 230. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.5 5:05 PM (1.245.xxx.212)

스팸 ㅋㅋ내가 저거 쓸라고 했는데 ㅎㅎㅎ

저는 스팸 좋아합니다~

• 231.
    '23.1.5 5:07 PM (118.41.xxx.35)

지방집값이 왜이렇게비싸 ㅋㅋ?

서울은 다세대 빌라도 향후전망이좋아 @@

• 232. 저기 위 댓글 중
    '23.1.5 5:09 PM (49.167.xxx.204)

모고 계속 잘 나왔는데 하필 수능에서 망함
    이라고 글 쓰신 분
    입시철에 너무 하시네요.

저도 82에 그런 글 쓴 적 있는데
    수능 날 압박감이 얼마나 큰지
    모고볼때와 같을 수가 있나요?
    이게 빈정거릴 내용인지
    지나가던 고3 엄마 눈물 나네요.

• 233. ......
    '23.1.5 5:12 PM (125.240.xxx.160)

수능은 모고보다 못하는 경우가 훨씬많아요
    수능대박이 오죽하면 모고만큼 나오는거라는 말이 있겠어요. 진짜 멘탈싸움이죠. ㅜ ㅜ

• 234. ......님
    '23.1.5 5:16 PM (49.167.xxx.204)

그러니까요.
    다 아는 이야기지만
    하필 입시철에 저런 내용으로 비아냥 거리니
    너무 속상하네요

• 235.
    '23.1.5 5:25 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

아무리 이쁜 여자연예인이라도 못생겼다고 하는 여자

• 236. 이야
    '23.1.5 5:27 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

결국 다 본인들 경험과 기준에서 공감 안되는 것들이네요?
    그냥 이럴수도 있구나 할 것들도 비웃으며 비판하는 꼴이 참...

• 237.
    '23.1.5 5:33 PM (61.80.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 238. 도우미,시터
    '23.1.5 5:34 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

가사도우미, 베이비시터 이모님들이
    상전인 곳입니다.

예전에 시터 글썼다가
    거의 시터 식사를 대령하는 수준으로
    글이 몰려서...어이가 없었죠.

• 239.
    '23.1.5 5:38 PM (1.242.xxx.56)

세탁기 세탁물 모아서 한꺼번에 돌리면 큰일남
    하루에 세번 따로따로...
    엄청 깔끔하심

• 240. .....
    '23.1.5 5:39 PM (115.133.xxx.32) - 삭제된댓글

겉옷,속옷 같이 세탁기에 돌리면 더러운 ㄴ 됨.

• 241. ...
    '23.1.5 5:44 PM (221.146.xxx.16)

의사들은 돈만밝히는 천하의 못된놈이고 불친절하고 이제 의사나부랭이가 별것도 아닌시대지만
    내자식만큼은 죽어도 의대보내고싶음
    자식이 의대 못간건 못간게 아니라 피를 못보고 체력이 약해서 적성에 안맞아 안간것임.

프로폴리스=만병통치약 수준

• 242. ..
    '23.1.5 5:57 PM (175.115.xxx.26) - 삭제된댓글

학부모 모임 절대 안가는

• 243. ,ㆍ
    '23.1.5 5:58 PM (175.115.xxx.26)

학부모 모임 절대 안가고 필요없는

• 244. 왕년에
    '23.1.5 5:59 PM (116.123.xxx.210)

나 이쁨 지금도 이쁠가능성 큼..ㅋㅋㅋ

• 245. ㄴㄷ
    '23.1.5 6:03 PM (211.112.xxx.173)

뭐만 추천하면 광고라함. 특정회사 제품 아니고
    수백의 회사에서 만드는 일반적인것도.
    지능이 의심됨. 어그로거나.

• 246. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.5 6:04 PM (180.69.xxx.55)

동안
    자영업 월수3천. 업종은 모름
    도우미 최고대우

• 247. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:09 PM (175.197.xxx.132)

옷은 기본 다 한섬이고
    본인은 평생 전업이어도 재테크 잘해서 큰소리뻥뻥치고사는데
    누가 돈번다는 글만 올리면 나도좀 알려달라고 줄줄이 댓글 ㅋ

• 248. ..
    '23.1.5 6:10 PM (222.106.xxx.82) - 삭제된댓글

어릴때부터 엄마가 날 미워하셨음. 지금도 남동생만 편애함. 그러나 엄마와 손절은 못하겠음.

• 249. ..
    '23.1.5 6:10 PM (222.106.xxx.82)

이 코트,이 가방 살까요 말까요?

• 250. ...
    '23.1.5 6:17 PM (118.37.xxx.38)

82 이중성 쩐다

난 이랬다 저랬다 2중 댓글 단 적 없는데

• 251. ...
    '23.1.5 6:18 PM (221.151.xxx.109)

이 코트,이 가방 살까요 말까요? 많이 물어보는데
    클릭해 보면
    어우...어떻게 이런 걸 골랐을까가 대부분

• 252. 82쵝오
    '23.1.5 6:26 PM (211.184.xxx.190)

앜ㅋㅋㅋ미치게 웃겨요ㅋㅋㅋ
    스팸

코렐.

현금10억 부동산 20억인데 노후불안,..ㅋㅋㅋ

툭하면 이혼하래. 하지만 내 자식과 이혼자녀의 결혼은 싫어!

전업들이 고충 토로하면 나가서 돈벌으라고 지랄들함.

중년되서 질 안 좋은 옷 입으면 없어보임

• 253.
    '23.1.5 6:29 PM (210.96.xxx.10)

누가 모임해? 집에서 혼자 노는게 젤 재밌는데...22222

• 254. ......
    '23.1.5 6:30 PM (115.164.xxx.102) - 삭제된댓글

살까요 말까요는 이해해줍시다.
    잘난 척 하는 게 아니잖아요.

• 255.
    '23.1.5 6:36 PM (119.192.xxx.88)

친정엄마나 할머니는 주름하나 없다던데??
    다들 예쁘고?

• 256. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:37 PM (118.235.xxx.68)

현실은 160에 57도 날씬하다 하는 판에 82는 전부
    40키로대는 되어야 날씬하다고 함ㅋㅋ
    50대 60대들도 다 50키로 아래

• 257. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:38 PM (118.235.xxx.68)

다들 많이 배우신 분들뿐인데
    간단한 영작 물어보는 글엔
    댓글이 텅텅

• 258. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:44 PM (118.235.xxx.172)

키작으면 장애 취급
    자기는 아줌마 안같고 다 이쁘다 한대
    근데 왜 밖에 나가면 예쁜 아줌마는 볼수가 없을까

• 259.
    '23.1.5 6:48 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

의대 가고 싶어도 못가는 사람도 있지만
    진짜 적성에 안맞는 사람도 있는거지
    세상 사람들 전부다 의사 꿈만 있는 줄 아나
    이게 뭔 이중성??
    의사 좋은 직업인건 인정합니다만
    무슨 최고 직업이 의사 하나인줄만 아는 사고 방식도 솔직히 웃기긴 합니다

• 260. ㅋㅋ
    '23.1.5 6:51 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

인서울 쉽지 않다면서 서울대는 만만하게 봄

• 261. ㅋㅋ
    '23.1.5 6:56 PM (112.150.xxx.156)

인서울 쉽지 않다면서 서울대는 만만하게 봄
    김태희는 안예쁘고 박나래는 예쁜 얼굴(이건 저 위에 있네요)
    요즘 여자애들 키 165 이하는 너무 작아, 자기딸은 170에서 좀 모자라는 키에 모델같음
    시누가 나 시집살이 시키는데 난 친정가면 너무 좋은 시누임

• 262. 겉옷하고
    '23.1.5 7:03 PM (118.34.xxx.161)

속옷 같이 빨면 큰일남. 매일 머리감기 샤워 안하면 더러운 거
    고현정은 제나이로 보이지만 나는 동안
    티브라고 쓰면 십년동안 까임..

• 263. ..
    '23.1.5 7:52 PM (220.94.xxx.8)

밍크입으면 개념상실한 미친*
    겨울엔 몽클 패딩
    코트는 막스마라

• 264. 잉?
    '23.1.5 8:00 PM (39.7.xxx.223)

티브본인 등판이신가?
    티브라고 좀 하지마요.

그리고
    현실 160에 57이 뭐가 날씬해요?
    굴러다니지ㅡㅡ

밍크 입으면 개념상실 맞죠.
    개념 있으면 밍크 입나요?

• 265. 성형 시술
    '23.1.5 8:20 PM (175.143.xxx.141) - 삭제된댓글

조언 글에 부작용 운운 하면서 논문 같은 댓글 달고 부작용에 관한 유튜브 링크 올리고 누가 돈 대줘도 안 한다고 함.
    관심 없다면서 성형,시술 관련 글은 왜 읽고,논문은 왜 쓰고,부작용 유튜브는 왜 보나 모르겠음.

• 266. 티브본인등판
    '23.1.5 8:41 PM (118.235.xxx.104)

아닙니다~ 티브라고 쓴건 못봤고 티브라고 썼다고 까이는글은
    십년동안 봐와서 하느 말이에요 ㅋㅋ
    잉??님이야 말로 까는글 쓰신분 본인인가 봅니다 ㅋㅋ

• 267. 티브본인등판
    '23.1.5 8:46 PM (118.235.xxx.158)

하느 아니고 하는 오타입니다!

• 268. ㅇㅇ
    '23.1.5 8:49 PM (118.235.xxx.246)

160에 57이 굴러다닌대ㅋㅋ

• 269. 웃자고
    '23.1.5 9:00 PM (112.153.xxx.249)

올린 글에 진지하게 화내는 사람 꼭 등장한다

• 270.
    '23.1.5 9:23 PM (122.36.xxx.85)

진짜 눈물흘리면서 웃었어요..ㅋㅋㅋ

• 271. 시어른
    '23.1.5 9:36 PM (180.231.xxx.226)

올라오신다면 우리집절대안되 호텔잡아야

• 272. 주옥같다
    '23.1.5 9:58 PM (121.134.xxx.86)

하나하나가 다 심금을 웃겨요
    진짜 다 있네

• 273. ~~
    '23.1.5 10:28 PM (182.228.xxx.101)

시댁음식 싫어~~

• 274. ...
    '23.1.5 11:09 PM (14.32.xxx.170)

댓글 다 이해되는 나는 82가 취미인건가... ㅋㅋㅋㅋ

• 275. 귀티부티세련
    '23.1.5 11:11 PM (210.221.xxx.92)

박나래 너무 이뻐
    김태희. 향기 없는 꽃, 무매력

• 276. ㅇㅇ
    '23.1.5 11:17 PM (220.122.xxx.23)

이글 댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 저장해 놓고 우울할때 보기

• 277. ..
    '23.1.5 11:19 PM (218.145.xxx.163)

60 환갑인 분들께는 꼬박 아주머니라고 지칭.
    40 연애 상담에는 여자는 나이가 깡패.

• 278. . .
    '23.1.5 11:26 PM (182.210.xxx.210)

아 웃겨ㅋㅋ
    구업으로 죄 짓지 마라
    이 소리 82말고는 없을걸요 ㅋ

• 279. ㅇㅇ
    '23.1.5 11:26 PM (183.100.xxx.78)

결국 82하는 분들 비아냥 거리는 글이네요.
    정작 본인들도 82 죽순이들 ㅋㅋㅋ

• 280. ㅡㄷ
    '23.1.5 11:31 PM (211.234.xxx.227)

돈 좀 벌었다 하면
    구체적으로 무슨 일인지 말하라고 반협박

부부사이 넘 좋은데
    섹스리스
    19 글 달리면 천박운운

• 281. 공감
    '23.1.5 11:31 PM (221.153.xxx.159)

공감가는
    댓글이 넘 많아요 ㅎㅎㅎ
    이 시간에 혼자 웃고 있네요.
    저는 82쿡 오래된 눈팅 죽돌이 입니다 ㅎㅎㅎ

• 282. 말도 안되는
    '23.1.5 11:32 PM (180.70.xxx.213) - 삭제된댓글

것들 가지고 엄청 맛있다고 난리....
    수박껍질 무쳐 먹으면 그 맛이 아네 어쩌네 댓글까지 난리라한번 따라해봤다가 왠 소 여물을 가지고 맛있다고 난리였는지 아주 고생 드립따하고 다 내버린 후로 82 맛있다는건 하지도 사지도 않아요. 피부며 각종 자신만의 꿀팁이라는 둥...
    이 참 그 뭐냐 밥따로 물따로....너무 웃김....

• 283. 손절
    '23.1.5 11:35 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

친구 필요 없고 혼자가 제일이죠.
    다다다 손절~

• 284. ...
    '23.1.5 11:38 PM (106.101.xxx.90)

키작남이 진국

키작남이 능력좋고
    인품좋고
    최고.
    키큰남은 천하의 쓸모없는 인간.

그래놓고
    자기 아들 키작다고
    미칠려고 함ㅋㅋ

아들을 자기들이 찬양하던 키작은 진국으로 키우라고 그럼
    진짜 발작하더라구요.

• 285. ..
    '23.1.5 11:38 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

50대이상이 165이면 엄청 큰키인데 그것도 작다
    그 키에 55키 많이 나간다..
    이런 얘기들으면 본인들 키 진짜로 제대로 알고있는지 궁금..
    그리고 44입는 사람들보면 빈티나게 말랐는데
    날씬하다 부심있는듯하고..

• 286. ..
    '23.1.5 11:39 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

50대이상이 165이면 엄청 큰키인데 그것도 작다
    그 키에 55키로는 많이 나간다..몸이 둔하다..이러고..
    이런 얘기들으면 본인들 키 진짜로 제대로 알고있는지 궁금..
    그리고 44입는 사람들보면 빈티나게 말랐는데
    날씬하다는 부심있는듯하고..

• 287. 명품
    '23.1.5 11:40 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

명품은 마음이 허한 사람이 사는 거ㅋㅋ

• 288. 맞춤법
    '23.1.5 11:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

칼같은 지적에 드라마 주인공 이름은 다 틀림
    무조건 원글이 틀림 무조건임
    본인은 다 오래된 82회원
    사이비 사주풀이에도 꾸준히 올라오는 사주질문
    mbti 궁예질
    친정에 번 돈은 내가 벌어 보내고 시집에 보내는 돈은 우리가 보냄
    정치방 분리해요
    82댓글 읽다보면 인류애 바사삭

• 289. 연예인
    '23.1.5 11:42 PM (124.49.xxx.9)

고소영 김현주는 못생겼는데 박나래 이국주는 귀티난다고 난리

• 290. ..
    '23.1.5 11:46 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

여자연예인 지적할 때
    키가 작아서 안 됨
    입매가 할매 같음
    나이 들어보임 우리애가 아줌마 라고 했음

• 291. 칼같은
    '23.1.5 11:47 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

맞춤법 지적에 드라마 주인공 이름은 다 틀림
    무조건 원글이 틀림 무조건임
    본인은 다 오래된 82회원
    사이비 사주풀이에도 꾸준히 올라오는 사주질문
    mbti 궁예질
    친정에 번 돈은 내가 벌어 보내고 시집에 보내는 돈은 우리가 보냄
    정치방 분리해요
    김장부심 난방열사 나빼고 다 알바
    오늘저녁 뭐해먹을지 늘 생각안남

• 292. ..
    '23.1.5 11:48 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

뉴진스 ㅇㅇ 너무 예쁘지 않아요?
    매력 있고 예쁘고

• 293. ᆢ갑자기 기억남
    '23.1.5 11:54 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

밥을해서 한번 휘젓는걸 당연히 생각했는데
    그걸 왜하냐고
    쿠쳔 음성에서도 잘 섞어 보온하라는데
    섞지 않는다니 충격!!

• 294. ...
    '23.1.5 11:56 PM (122.32.xxx.165)

쉬는 날 샤워 안한다 하면,
    드럽게 하루에 한번 샤워는 꼭 해야 한다고 성토하는 댓글 달리고,
    그 밑에, 아니 한번이 뭐냐, 아침에 한번 저녁에 한번 해야 한다고 피토하는 댓글,,,,

• 295. 이혼권장
    '23.1.5 11:57 PM (211.49.xxx.99)

왜참고 사냐 이혼해라
    부부 그런모습 애한테 더 안좋다. 애도 이혼을원할거임.

• 296. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.6 12:07 AM (112.166.xxx.103)

누가 유투브에 82녀의 하루~~
    이런거 만들면 진짜 재미있겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김82씨는 아침 일찍 일어나
    오늘도 만보를 채우기 위해
    동네 작은 커피샵에서 아메리카노를 한 잔 사서
    동네 도서관으로 가
    7년의 밤을 빌린다...

• 297. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.6 12:14 AM (175.143.xxx.141) - 삭제된댓글

빌린 책은 에코백에 넣어야죠.

• 298. ...
    '23.1.6 12:30 AM (221.151.xxx.109)

오일풀링 해야죠
    오일풀링
    하고 양배추볶음 먹자...세상 맛없...

• 299. 양배추볶음
    '23.1.6 12:33 AM (39.7.xxx.110)

세상 맛있는디~~~

• 300. ㅡㅡ
    '23.1.6 1:12 AM (211.176.xxx.73)

미국대학도 하버드 예일 스탠포드 시카고급 아니면 지잡대취급 스카이가 더 대단하고 중국 일본대학은 학교도 아님

• 301. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:18 AM (118.37.xxx.7)

문과 보내느니 전문대 보내세요

카이 경영 가느니 부산대 경북대 보내서 지역할당 노리세요

• 302. ..
    '23.1.6 2:45 AM (104.28.xxx.91)

일산은 너~무 멀고 수원 동탄은 시골

• 303. 이글처럼
    '23.1.6 2:58 AM (175.119.xxx.110)

~해봐요해주세요 ~이런 사람 피하세요 특히 갈라치기 비아냥대기

지잡이라도 4년제 보내세요

위험하게 내자식 알바를 왜 시켜요

• 304. lllll
    '23.1.6 3:00 AM (121.174.xxx.114)

결혼할때 하나도 안보태줬으면서 은근 바라는 시부모 너무싫다

• 305. ㆍㆍ
    '23.1.6 3:05 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

본인이 맘에 안드는 어투 쓴다고 판깔아서 지적질 조롱하는 피곤한 불편러들~

• 306. ㆍㆍ
    '23.1.6 3:07 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

핑프들(감사인사 절대 없음)

• 307. ㆍㆍ
    '23.1.6 3:24 AM (175.119.xxx.110)

본인이 맘에 안드는 어투 쓴다고 판깔아서 지적질 조롱하는 피곤한 불편러들~

감사인사 절대 없는 핑프들

• 308. ....
    '23.1.6 7:41 AM (218.237.xxx.118)

재밌는82쿡 ㅎㅎ

• 309. ㅇㅇ
    '23.1.6 8:08 AM (175.207.xxx.116)

단어 몇 마디로도
    영화 제목
    책 제목
    시 제목
    노래 제목
    귀신 같이 찾아줌
    그것도 금방.

• 310. ...
    '23.1.6 8:09 AM (175.114.xxx.203)

천박함 이라는 단어를 자주씀

• 311. 옷 뭐 입으세요?
    '23.1.6 8:09 AM (178.4.xxx.79)

로로 피아나

• 312. 하핫
    '23.1.6 8:41 AM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

가족끼리 먹고 남은 김치 모아뒀다 김뽂 .김치찌개 끓이면 안되는곳

• 313. ㅋㅋㅋ
    '23.1.6 8:49 AM (175.223.xxx.83)

아들 엄마들은 잠재적 범죄자들 염두해 두고 잘 키워라~

• 314.
    '23.1.6 8:54 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

천박함에서 빵 터졌어요.
    여기서 배우고 저도 잘 써요ㅋㅋ

• 315. ......
    '23.1.6 9:09 AM (125.180.xxx.185)

여사님 자세 꼿꼿하셔서 옷발 좋아요.

• 316. 나무
    '23.1.6 9:11 AM (114.204.xxx.17)

82를 매일 들어오는데 초창기때 정모도 했어요.
    82회원들 예쁘고 날씬 동안들도 많던데요.
    해서 회원이란 말 못했네요.ㅎ ㅎ
    그런데 재밌어서 저장 할랍니다.
    웃음을 줍니다.
    정초에 재밌네요.

울 회원들 새해 복 많이 받으세요.

• 317. ㅋㅋㅋ
    '23.1.6 9:16 AM (220.122.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋ 오늘 저녁 뭐 먹을지 늘 생각 안난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 318. 빠진거
    '23.1.6 9:27 AM (41.82.xxx.6)

앞 소절 이면
    클래식, 팦, 세계동요, 락 가리지않고 알아차림
    쇼파. 부엌묭품 몇가지 이야기해도 드라마 알려줌
    상황 한줄이면 70년대 주말영화도 찾아냉

• 319. 19금 글
    '23.1.6 9:34 AM (175.143.xxx.141) - 삭제된댓글

다 읽고 댓글로 패악질 하는 리스 부심.

• 320.
    '23.1.6 9:47 AM (39.7.xxx.27)

자산은 100억이 넘지만 옷이랑 가방 이런거 관심 없어요
    돈 있는 사람들은 이런거에 신경안써요

• 321. 82녀..
    '23.1.6 9:55 AM (121.176.xxx.113)

걸핏하면...이혼하라고

• 322. 경상도
    '23.1.6 9:57 AM (112.153.xxx.249)

사투리 싫어 대구는 쳐죽일 년놈들이 사는 곳

• 323. 111
    '23.1.6 10:02 AM (106.101.xxx.100)

법륜스님 유튜브
    전원일기
    이얘기 없어서 의외였네요ㅋ

• 324. .....
    '23.1.6 10:13 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

찰랑찰랑 긴머리 안됨 생머리안됨 개성 있으면 안됨 그 나이대 표준헤어여야 함
    획일적 기준이 있겠지만 뭔진 모르겠음
    옷은 젊게 입거나 산뜻하거나 어리게 입으면 글로 매우 쳐맞음

• 325.
    '23.1.6 10:21 AM (123.213.xxx.157)

자기는 나가면 아가씨로 봄 ㅡㅡ

• 326. ...
    '23.1.6 10:30 AM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

못된시댁과 남편보다 본인 수입이 더많음
    애 때문에 이혼은 안함

• 327.
    '23.1.6 10:31 AM (121.159.xxx.222)

한살림 자연드림 성심당은 천상의 맛.
    나머지는 음식물쓰레기

• 328.
    '23.1.6 10:32 AM (121.159.xxx.222)

아 나폴레옹 김영모는 전 요건 괜찮아요 꼭나옴.

• 329. ...
    '23.1.6 10:32 AM (106.102.xxx.9)

자기가 안 하는 다른 운동한다는 사람 나오면 무릎 조심해야 한다고 함.
    사 먹는 떡볶이는 다 맛이 없고 오로지 내가 한 떡볶이만 세상에서 제일 맛있음. 비슷한 버전으로 파스타도 있음.
    책 추천은 언제나 토지 고래 7년의 밤 등.
    나가서 외식 (과식)하고 오면 자기는 기절할 듯 잠. (피곤하겠지 집에서 먹는 것보다) 조미료 인디케이터 2222

이 댓글이 제대로 포인트 잡으신 것 같네요! ㅎㅎㅎㅎ

• 330. 안그래도
    '23.1.6 10:32 AM (182.219.xxx.134)

마음 힘들다면 법륜스님 꼭 들어보라고.
    부부문제 하소연에 자기남편 자랑질.
    자식문제 하소연에 자기자식 자랑질.

• 331.
    '23.1.6 10:36 AM (182.213.xxx.217)

딸자식 데리고 재혼하면
    천하의 쥐길년..

• 332.
    '23.1.6 10:43 AM (1.238.xxx.15)

근데요 떡볶이는 몰것는데 김밥은 집에서 싼게 더 맛나지 않아요?

연봉1억이하는 절대 저축두 못하는집

• 333. ....
    '23.1.6 10:48 AM (112.220.xxx.98)

월 오백으로 너무 빠듯해요 글에
    월 천으로도 남는거 없어요 이런댓글 제일짜증남 -_-

• 334. ㅋㅋ
    '23.1.6 10:51 AM (223.62.xxx.145)

뚱뚱하면 병이있어서 그런데 장수하고
    마르면 건강해도 단명한다 ㅋㅋ

• 335. ....
    '23.1.6 11:14 AM (124.49.xxx.33)

그런데.. 82 너무좋은데 사실 이상한여자 아닌가요?
    댓글읽어보면 좀 웃기긴하네요

• 336. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:14 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

아빠의 폭력에 맞서지 못하고 참고 산 엄마 때문에

여자한테 권위적라며 여친한테 채였다는 아들..

자기성찰 잘하는 아들이니 발전할 거다. 잘 컸다 ㅋㅋ

• 337. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:20 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

아빠의 폭력에 맞서지 못하고 참고 산 엄마 때문에

여자한테 권위적라며 여친한테 차였다는 아들..

아빠가 무서워서 한마디도 못하고 만만한 엄마한테

막말히는 아들을 자기성찰 잘해서 발전할 거라네요

• 338.
    '23.1.6 11:21 AM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

나이들면 옷 소재 중요하다
    - 나는 날씬해서 싼거입어도 예쁘다
    - 그건 니 착각이다 무한반복

• 339. 매의 눈
    '23.1.6 11:25 AM (13.214.xxx.239)

모쏠아재글은 바로 간파해 내는 매의 눈 소유자들!!!
    자매품, 우리네와 tree1 간별하는 능력도 뛰어남.ㅎㅎ

• 340. 매의 눈
    '23.1.6 11:28 AM (13.214.xxx.239)

콘도 같은 집에 사는 미니멀리스트들.

• 341. ...
    '23.1.6 11:29 AM (222.106.xxx.93)

송혜교 얼굴 넙대대한데 뭐가 이쁟다는건지

• 342. ......
    '23.1.6 11:35 AM (210.223.xxx.65)

책 감명깊게 읽고 후기 올리면
    출판사 직원이냐 본인이 쓴 책 지금 여기서 홍보하느냐...
    더러운 의심댓글들...

평생 책 한 번 읽어본적 없는 무식한 여자들만 댓글다는지
    진솔한 후기를 영업용으로 변질시킴

• 343. Hhh
    '23.1.6 11:36 AM (68.98.xxx.152)

82쿡 최고로 재미있는 글.
    처음으로 저장해봄

• 344. 심하다
    '23.1.6 11:36 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

송혜교가 넙대대하다니ㅋㅋㅋ

• 345. .......
    '23.1.6 11:37 AM (210.223.xxx.65)

인간의 이중성을 적나라하게 판벌리게 만든
    원글님 WIN ㅎㅎㅎ

• 346. ㅎㅎㅎ
    '23.1.6 11:43 AM (163.116.xxx.118)

댓글 읽고 뿜었어요. 너무 웃겨요.

• 347. 원글님이 최고봉
    '23.1.6 11:59 AM (175.223.xxx.246)

댓글들 웃기긴 한데
    82모임이 필요하신 분들은
    일부 댓글을 82전체 회원 문제처럼 몰고가며
    비웃으며 우월감 갖는 원글님 같으신 분들이지 않을까 싶어요.
    이런 분들끼리 모이면 얼마나 할말도 많고 욕할 것도 많겠어요.

• 348. 지금행복하게
    '23.1.6 11:59 AM (121.164.xxx.219)

너무 재밌어요
    특히 반려어...뜨끔..ㅋ

그런데 책추천에서
    고래는 천명관님 작품을 말하는건가요?

• 349. ,,
    '23.1.6 12:06 PM (210.181.xxx.103)

혼자가 좋고 며칠전에 손절 해서 저장

• 350. 바나
    '23.1.6 12:06 PM (210.101.xxx.209)

첫 댓글에서부터 상처줌

• 351. 그니까요
    '23.1.6 12:31 PM (118.45.xxx.47)

감명깊게 읽고 후기 올리면
    출판사 직원이냐 본인이 쓴 책 지금 여기서 홍보하느냐...
    더러운 의심댓글들...

저 넘 좋게 읽은.신간 책 추천 했다가
    진짜 징글징글하게 출판사 직원이냐
    지금 홍보하냐
    난리난리 ㄱ난리를 치길래
    삭제하고
    그 뒤로 절대로 책추천 안해요.

책추천이
    늘 토지 고래 7년의 밤이 나온다고요?
    왜 겠어요?
    신간 추천했다가는
    광고라고 거품물거든요.

정말 징글징글한 의심 댓글들.

82에선 신간 좋은책은 앞으로도
    추천 못받을듯.

• 352. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.6 12:32 PM (125.178.xxx.53)

일부 댓글을 82전체 회원 문제처럼 몰고가며
    비웃으며 우월감 갖는 222

• 353. phrena
    '23.1.6 12:37 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

그거ᆢ 드럼세탁기 헹굼 10회 이상ᆢ은 생각해보니

그 옛날 어머니 손빨래 하시던 시절,
    대야에 물받아 한번 휘휘 헹구는 걸 1회ᆢ라고 산출해서
    최신직 드럼도 그런 식으로 카운트 하는 게 아닌가 싶었어요 ㅋ;)

• 354. phrena
    '23.1.6 12:38 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

대야에 물받아 한번 휘휘 헹구는 걸 1회ᆢ라고 산출해서
    최신직 드럼도 그런 식으로 카운트 하는 게 아닌가 싶었어요 ㅋ;)

• 355. ..
    '23.1.6 12:38 PM (112.151.xxx.53)

여기 쓴 댓글이 자기가 찔리는 점 자신의 약점인 거죠

• 356. phrena
    '23.1.6 12:39 PM (175.112.xxx.149)

최신식 드럼도 그런 식으로 카운트 하는 게 아닌가 싶었어요 ㅋ;)

• 357. 자라 팬
    '23.1.6 12:40 PM (117.111.xxx.70)

저처럼 자라가 좋다 ㅋㅋ
    자라사면 돈주고 쓰레기 사는 거다

• 358. ㆍㆍㆍ
    '23.1.6 1:01 PM (222.98.xxx.68)

아쒸...나 해당되는거 많아. 흑흑.
    울 면 우리네

• 359. ......
    '23.1.6 1:03 PM (210.223.xxx.65)

30억 50억도 부자 아니다
    최소 100억은 되야 부자소리할 수 있다.

뭐래.... 집 빼고 현금 10억만 있어도 마음의 부자 충분한 걸....

• 360. 월수입
    '23.1.6 1:16 PM (124.49.xxx.9)

본인은 한달에 천만원 버는데 돈 쓰고싶은데도 맨날 3만원짜리 사입는다는. 대신 호텔가서 조식먹고 피부과 가고 할건 다 한다는.

• 361. ......
    '23.1.6 1:34 PM (210.223.xxx.65)

한 달에 천만원 수입이어도 부족하다. 넉넉치 못하다.
    그아래 줄줄이

이 천도 부족하다,
    삼 천도 부족하다.

최소 5천은 되야 가격 안보고 물건 살 수 있다

• 362. 책추천글하니
    '23.1.6 1:39 PM (118.220.xxx.115)

생각나는거하나추가

늘 신경숙의 외딴방? 언제적책이냐 정말.......
    구업짓는다는말 82에서 처음들어봄
    연봉이1억이니재산이10억니자랑하면서 자신은 전업주부ㅎ

• 363. 실제로 본인들이
    '23.1.6 1:54 PM (58.228.xxx.108)

그럴까.. 누가 이런 상황에서 얼마 드려야 하나요 글 올라오면
    말도 안되는 금액을 제시하더라고요. 실제로 그사람들 그러는지 궁금

• 364. ...
    '23.1.6 2:17 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

그아래 줄줄이

이 천도 부족하다,
    삼 천도 부족하다.

최소 5천은 되야 가격 안보고 물건 살 수 있다 22222

서울 강남 자가에 억대 연봉에 예금 십수억 있고
    연금 2,3백은 나올 거지만 노후 준비가 잘 안 된 거 같아
    너무 불안하다

다주택자는 모두 투기꾼들이고 집값 폭등의 원흉이지만
    나는 애들 몫으로 집 2,3채 준비해놨고
    부모로서 그 정도는 해주는 게 당연하다

• 365. ㅋㅋ
    '23.1.6 2:17 PM (223.42.xxx.108) - 삭제된댓글

시집은 완전 구더기소굴
    위생관념 아예없음.
    친정은 아주아주 깨끗 청결함

• 366. ...
    '23.1.6 2:19 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

그아래 줄줄이

이 천도 부족하다,
    삼 천도 부족하다.

최소 5천은 되야 가격 안보고 물건 살 수 있다 22222

서울 강남 자가에 억대 연봉에 예금 십수억 있고
    연금 3,4백은 나올 거지만 노후 준비가 잘 안 된 거 같아
    너무 불안하다

다주택자는 모두 투기꾼들이고 집값 폭등의 원흉이지만
    나는 애들 몫으로 집 2,3채 준비해놨고
    부모로서 그 정도는 해주는 게 당연하다

• 367. 엄마란
    '23.1.6 2:39 PM (112.153.xxx.249)

미치도록 싫은 존재

• 368.
    '23.1.6 2:45 PM (175.223.xxx.152)

전라도는 지상천국 전라도 여자들은 음식잘하고 생활력 강하고 전라도 남자들은 가정적 전라도는 민주화의 성지 신천지도 코로나도 아동학대도 없는 지상천국

• 369. ..
    '23.1.6 3:24 PM (218.39.xxx.65)

토지, 고래, 7년의 밤은 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 370. 휴우~
    '23.1.6 3:55 PM (61.98.xxx.105)

요즘 학생들은 여대 싫어한다.. 이대는 망함. 입시철이면 돌림 노래 수준임.

연예인들 외모 혹은 오늘 본 어떤 사람의 외모, 나노 단위로 분석~

-결론적으로 82는 재미있는 점, 유익한 점도 많지만 실망스러운 부분도 꽤 있어서, 잘 걸러서 봐야 함.

• 371.
    '23.1.6 11:22 PM (211.234.xxx.154)

티브를 봐야해요

• 372. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.7 10:47 AM (125.178.xxx.53)

여기 쓴 댓글이 자기가 찔리는 점 자신의 약점인 거죠 22

• 373. ㅇㅇ
    '23.1.7 11:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

댓글보니 맞네요
    저위 티비 지적도맞고
    사실티비라는거 옛날사람들 많이 쓰는데
    꼭 맞춤법 타령하면서 지적하는거
    좀 피곤한 사람같아요
    그냥 티비하면 아.TV말하는구나 하면될껄

• 374. Stellina
    '23.1.9 7:19 AM (79.50.xxx.55)

ㅎㅎㅎ 뒤 늦게사 보았지만 넘 재밌어서 저장하려고 댓글 답니다.

• 375. 여적여
    '23.2.10 2:42 PM (183.97.xxx.120)

시애미들 몰려온다는 댓글이 많죠

• 376. 재미
    '23.2.10 3:38 PM (114.204.xxx.17)

있고 유머넘치는 답글들
    저장합니다.

• 377. ㅉㅉ
    '23.2.11 2:56 AM (175.126.xxx.149)

효율 효율 쫒아 원전 지어서 에너지 막써야지 .
    더불어 살기보다 SKY 나오면 쵝오인기라~~ 검찰은 쵝오레벨.
    주가조작 논문표절 50억 퇴직금은 애교인지 눈가리고 모르쇠인건지.
    천공 노동자막말은 내는 모리고~~
    돈이 쵝오인기라 이찍들?