82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유 대신 쟁여 놓을 만한 음료 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 4,103
두유를 넘 오래 먹었는데요..
고등 아들 간식으로 음료를 사려고 하는데 뭐가 좋을까요?
많이 달지 않고 배도 좀 든든한 거면 좋겠는데..
떠오르는 게 없네요.
두유는 콩으로 만든 거라 넘 오래 먹으면 안 좋을까요?
여성호르몬 이런 얘길 들은 것 같은데..
맛있게 먹을 수 있는 음료 추천 부탁드려요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한걸로
    '23.1.4 5:28 PM (210.94.xxx.89)

요즘 하ㅇ뮨 이런 식으로 단백질 음료나
    멸균 우유.

과일팩들은 액상과당들이 많아서 비추요

• 2.
    '23.1.4 5:30 PM (220.117.xxx.26)

고등학생이면 한창 콜라 먹죠
    제로콜라요
    운동은 하나요 ? 운동직후 먹으라고
    프로틴 음료도 좋아요

• 3. ..
    '23.1.4 5:30 PM (14.32.xxx.34)

아몬드 브리즈는
    어떨까요

• 4. 그냥
    '23.1.4 5:37 PM (59.8.xxx.100) - 삭제된댓글

두유가 좋겠네요
    콜라나, 음료보단

• 5. ...
    '23.1.4 5:38 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

오트나 abc주스 테이크핏

• 6. 콜라를
    '23.1.4 5:43 PM (220.120.xxx.170) - 삭제된댓글

쟁여놓고 먹이기에는..

• 7. 우리집
    '23.1.4 5:48 PM (39.117.xxx.106)

두유
    프로틴음료
    하늘보리
    모구모구
    게토레이
    허쉬 초콜릿

쟁여놓고 오며가며 간식으로 싸주고 마셔요

• 8. 나는나
    '23.1.4 5:50 PM (39.118.xxx.220)

우리 아이들은 아몬드브리즈 초코맛 좋아해요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:56 PM (106.102.xxx.47)

오틀리 줬더니 안 먹길래 오트 종류는 싫어하나 싶었는데요
    루드헬스 꺼는 오트, 아몬드 다 잘 먹네요

• 10. ..
    '23.1.4 5:58 PM (218.158.xxx.163)

두유나 아몬드 브리즈요
    두유도 담백한맛로 주세요
    성조숙증 우유나 육류 성장호르몬땜에와요
    조선시대 다 청국장 된장 콩이 주식인데
    성조숙 없었어요.

요즘 애들 초3에 생리하거이런거 다 계란 우유 고기 성호르몬
    다큰 성인이 소젖먹는거 자체가 이상한거죠 유방암 원인도 우유에요.

• 11. ...
    '23.1.4 6:00 PM (221.154.xxx.113)

아몬드 브리즈 여러가지 맛 돌고 돌아 오리지날 정착했어요.

• 12. 다 큰 성인이
    '23.1.4 6:02 PM (59.6.xxx.68)

소젖 먹는게 이상하면 치즈가 생활의 일부인 북미나 유럽 사람들은 뭔가요?
    원료가 염소젖이나 버팔로 젖도 쓰지만 소젖이 대부분인데요
    거기는 왜 다 큰 성인이 소젖을 마시고 것도 모자라 소젖으로 치즈까지 만들어 먹나요?

• 13. ..
    '23.1.4 6:02 PM (218.158.xxx.163)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002111776

• 14. 제가
    '23.1.4 6:09 PM (14.138.xxx.159)

아몬드브리즈 여러개 돌려가며 몇달 먹였는데,
    첨가물이 넘 많아서 패쓰했어요.
    합성향료 유화제 젤란검 등등.
    차라리 아몬드 밀크가 코코넛꽃액즙만 첨가되어 차라리 나아요.
    그러니 두유가 그나마 첨가물 없고 낫더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.4 6:17 PM (221.150.xxx.98)

콜라 라니?
    콜라 장사 하냐?

• 16. 댓글
    '23.1.4 6:17 PM (222.234.xxx.222)

감사해요. 아몬드 브리즈도 첨가물이 많군요;;
    단 음료나 탄산음료는 아이가 밖에서 사먹어서 집에 사두지는 않아요.
    그냥 두유를 다시 먹어야 할까요??
    과일주스는 다 달더라구요.
    단백질음료도 잘 먹을까요?

• 17. 그러게요
    '23.1.4 6:20 PM (113.81.xxx.122) - 삭제된댓글

콜라 추천이라니

• 18. 매일
    '23.1.4 6:30 PM (221.149.xxx.179)

속편한우유 미숫가루 애가 구입해 먹더니 박스로 두번째 시켜 먹고 있어요.
    저두 하나씩 가져다 먹고 있음을 발견중입니다.
    자연드림에서 나오는 당근사과주스 가격있지만 20대아이 좋아해요.
    현실은 미숫가루로 타협중임

• 19. 저는
    '23.1.4 6:43 PM (121.162.xxx.252)

포도즙 추천이요
    하나 먹으면 몇 시간 배가 안 고파요
    머루포도즙으로 사 먹어요

• 20. 그런걸
    '23.1.4 6:44 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

뭐하러 쟁이고 먹일까요?
    없음,물마시고 가끔 우유나 요구르트 사다놔요.

• 21. ...
    '23.1.4 6:52 PM (58.127.xxx.247)

요즘 아몬드, 귀리, 단백질음료 등 많아요. 한개씩 사서 먹어보고 제일 입맛에 맞는 걸로 대량 구매해 보세요.
    저희는 아침 대용으로 셀@@ 단백질음료 사놨는데 초코 복숭아맛 커피맛 등 다양하고 맛도 괜찮네요.

• 22. 그러게 신기한
    '23.1.4 7:08 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

그러게 댓글들이 신기합니다,
    두유 조차도 첨가물이 많다고 들었는데..

단백질 위주로 든든한 식사 먹이시고,
    생수나, 우유 마시라 하세요.
    아쉬우면 과일즙 파우치 조금 먹이고요.

어차피 성인되면 제 마음대로 먹고 마실텐데
    내 품안에 있을때라도 양질의 음식을 먹이는게
    좋지 않을까요?

• 23. ..
    '23.1.4 8:12 PM (114.207.xxx.109)

사과즙같은건 어떨까요 어차피 커피나 음료수나 같아요

• 24. 건강
    '23.1.4 8:16 PM (175.118.xxx.177)

뉴케어~~