82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽂힌 과자가 뭔지 말해보아요.

. . 조회수 : 6,628
저는 무뚝뚝 고구마요.
무뚝뚝 감자는 편의점에서 발견 몇달간 엄청 먹었어요.
처음엔 후추맛이 나서 불호가 될뻔하다 은근 중독성있는 맛에 두꺼워 씹는맛도 괜찮아 한참을 먹었더랬죠.
어느날 임아트 과자코너 지나다 무뚝뚝 고구마를 봤어요.
봉지사이즈가 편의점 무뚝뚝 감자보다 더 크고 중량이 더 있어서 가격이 3100원정도. . .가격에 살까말까 고민하다 맛이 어떤지만 확인하자고 한봉지 사서는 뜯은즉시 순삭하고...그 뒤로 과자생각나면 가끔 무뚝뚝 고구마 한봉지씩 먹었어요. 그리고는 어제 임아트에서 2+1 하길래 감자1봉 고구마5봉을 데려와서는 어제 한봉 오늘도 한봉 혼자서 완봉했네요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.2 4:19 PM (222.117.xxx.67)

이런 위험한 글을 보았나 ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.1.2 4:20 PM (221.151.xxx.109)

여기서 맛있다고 해서 먹어봤는데 넘 짜요

• 3. 나빠요
    '23.1.2 4:21 PM (121.179.xxx.235)

이런글 올리기 있기요?
    없기요?

• 4. 무뚝뚝
    '23.1.2 4:21 PM (61.74.xxx.225)

개발자인가요?
    저도 여기서 보고 사먹었는데
    너무 짜더만요

• 5. ㅠㅠ
    '23.1.2 4:22 PM (221.150.xxx.113)

전 요즘 과자는 아니고 땅콩에 빠졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머거본에서 나온 알땅콩이라고 소금맛인데 55g짜리 하나씩 꼭 먹네요 땅콩 칼로리 높은데

살이 찌고 있어요..........

• 6. . .
    '23.1.2 4:23 PM (112.214.xxx.94)

무뚝뚝 감자는 짠데 고구마는 그리 짜지않던데 제 입이 많이 둔해졌나봐요. 바깥 음식에 길들여져서요.ㅠㅠ

• 7. 회귀중
    '23.1.2 4:23 PM (220.97.xxx.126)

오징어 땅콩이요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '23.1.2 4:25 PM (218.153.xxx.134)

저도 여기서 맛있다는 글 보고 감자 고구마 하나씩 사먹어봤는데요
    비싼 돈 주고 굳이...? 싶더라고요.
    그냥 고구마 구워 먹는게 낫겠어요. 감자는 너무 짜고요. 미국식 너무 짠 감자칩 맛.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:25 PM (222.100.xxx.212)

오징어 땅콩이요..

• 10. ㄴㄴ
    '23.1.2 4:25 PM (124.49.xxx.19)

오징어 땅콩 ㄴㄴ
    김땅콩이 맛나요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:26 PM (124.53.xxx.166)

꿀꽈배기 꼬깔콘 새우깡블랙요

• 12. . .
    '23.1.2 4:26 PM (112.214.xxx.94)

저 머거본 알땅콩도 좋아해요.
    과자행사땜에 둘러보다 크라운꺼 빵맛나는 크로플도 맛이 궁금해 검색해보니 카라멜땅콩맛 비슷하다해서 안샀어요

• 13. 카라멜
    '23.1.2 4:26 PM (125.176.xxx.46)

프레첼 체다치즈맛 .참크래커요

• 14.
    '23.1.2 4:28 PM (124.50.xxx.72)

신상과자

오예스 아인슈페너

아메리카노랑 찰떡이에요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:29 PM (118.41.xxx.243)

저는 동일식품 어포튀각 넘 너무너무 맛있어서 큰일이네요
    나쁜 기름에 튀겼을텐데요

• 16. ㄴㄴ
    '23.1.2 4:29 PM (116.42.xxx.47)

오징어 김땅콩도 짜요 안주용
    그냥 오징어 땅꽁이 맛있어요

• 17. ..
    '23.1.2 4:29 PM (218.39.xxx.139)

초당옥수수콘칲. 초코버터링.
    요즘 반복해서 먹는 과자네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:29 PM (106.102.xxx.216)

홈플러스 자체 브랜드새우깡요
    진짜 넘넘 맛있어요 ㅜ
    새우함량도 높고 아 또 먹고 싶다

• 19. .....
    '23.1.2 4:31 PM (112.150.xxx.216)

허니 뻥이오요.

• 20. ...
    '23.1.2 4:31 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

전 꾸준히 오레오

• 21. GS편의점
    '23.1.2 4:32 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

고소한 인절미요
    떡 별로 안좋아하는데 콩고물의 고소한 맛과 달달한 맛이 바삭한 과자랑 어울림이 좋아요.
    출근할때마다 한봉지씩 들고와서 점심 후 아아랑 먹으면....
    칼로리 대박~

• 22. lily
    '23.1.2 4:33 PM (211.234.xxx.79)

피코크 초콜릿 샌드위치 비스킷
    맛있어요~~

• 23. 과자
    '23.1.2 4:34 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

청우 플랑 납작복숭아
    노브랜드 피넛 크런치
    오리온 원조 고소미

• 24. 저는
    '23.1.2 4:37 PM (211.211.xxx.23)

콘초, 바나나킥.

무뚝뚝고구마 안먹어봤는데
    당장 사러갑니다

• 25. 오리온
    '23.1.2 4:39 PM (116.34.xxx.234)

구운김땅콩이요.

• 26.
    '23.1.2 4:43 PM (115.136.xxx.17)

저도 김땅콩에 빠져서..
    짠것도 맞고, 살찌는것도 맞고,
    치아에 나쁜것도 다다다 맞는데,
    맛있어요.ㅜㅜ

• 27.
    '23.1.2 4:44 PM (118.235.xxx.60)

정새우 맛있던데

• 28. ..
    '23.1.2 4:44 PM (125.177.xxx.203)

위에 분 피코크 초콜릿 샌드위치 비스킷 받고,
    피코크 화이트 초콜릿 비스킷 추가합니다.
    위 두 개 보다는 덜 하지만 피코크 밀크초콜릿 버터비스킷도 맛있어요.

• 29. . ..
    '23.1.2 4:44 PM (112.214.xxx.94)

새우깡 뻥이요는 끊을수 없죠.

안먹어 본
    구운김땅콩 궁금하네요. 동일 어포튀각 오예스 아인슈페너도요.

• 30. 그냥이
    '23.1.2 4:45 PM (124.51.xxx.115)

과자는 아니고 반찬재료인데
    삼천포에서 만든 오징어채 존맛탱

지금까지 열봉지는 먹은듯

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:45 PM (58.234.xxx.21)

노브랜드 해씨볼
    피코크 우리밀 버터와플 이요 ㅋ

• 32. 지나다
    '23.1.2 4:45 PM (211.197.xxx.68)

카카오 제로케익 넘넘 맛있어요
    죄책감제로

• 33. 과자매니아
    '23.1.2 4:47 PM (112.153.xxx.233)

피코크 초콜릿 샌드위치 비스킷
    무뚝뚝 고구마 저도 추천드려요

그외
    썬칩 갈릭바게트
    난나나콘
    훈와리메이진 콩가루 모찌
    스모어오갓멜로
    꼬북칩 콘스프맛
    뽀로로 약과
    고메포테토 트러플머스타드

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:47 PM (93.177.xxx.174) - 삭제된댓글

맛있는 과자 너무 많죠 ㅋ
    한 천 년만에 후렌치파이 애플 먹었다가 다시 반함.
    또 먹고싶네요 ㅋㅋ 칼로리가 너무 무서워요..........

• 35. . .
    '23.1.2 4:48 PM (112.214.xxx.94)

콘초코 바나나킥도 한때 엄청 먹었어요.
    원조 고소미도 맛있어요

참 노브랜드 버터링쿠키가 해태꺼보다 맛있어요. 해태버터링이 예전맛이 안나요.ㅠ

• 36. ..
    '23.1.2 4:49 PM (223.38.xxx.205)

오징어땅콩
    뻥이요

• 37. 잘될거야
    '23.1.2 4:50 PM (39.118.xxx.146)

저도 무뚝뚝 고구마 좋아해요
    한봉 뜯으면 바로 순삭인데 칼로리가 ㅎㄷㄷ
    이건 마치 대학때 명동 가면 사먹던
    길거리 고구마튀김? 그 맛이예요
    달콤 바삭
    아 집에 한 봉 남은 거 먹어야하나 ㅠ

• 38. ㅎㅎㅎ
    '23.1.2 4:52 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

옛날 사람이라서
    맛동산~

• 39. .. .
    '23.1.2 4:52 PM (112.214.xxx.94)

윗님~맞아요.
    길거리에서 튀겨서 팔던 고구마스틱맛

• 40.
    '23.1.2 4:55 PM (218.235.xxx.241)

비초비 맛있어요
    피코크 초콜릿 샌드위치 비스킷이랑 비슷해요

• 41. 머가살쪄!!!!
    '23.1.2 4:55 PM (211.216.xxx.238)

오뜨 쇼콜라+오뜨 치즈 세트를 -온라인 판매 전용인가?라고 써진 박스채로 선물받았는데...
    매일 진한 블랙커피랑 먹으니... 커피타임이 아주 즐겁구만요!!살찌는 소리가 퐉퐉 들리긴 합니다.ㅎㅎ

• 42.
    '23.1.2 4:55 PM (175.198.xxx.11) - 삭제된댓글

쌀새우깡을 와사비 마요네즈에 찍어 먹기
    매운 새우깡을 그냥 마요네즈에 찍어 먹기
    조청유과를 녹인 브리치즈에 찍어 먹기
    써놓고 보니 뭔가 찍어 먹는 것에 진심인 듯.
    그리고 포키 극세. 다른 포키 말고 꼭 극세 포키.
    이건 그냥 먹어요.

• 43. 돼지토끼
    '23.1.2 4:55 PM (211.184.xxx.199)

레인코스트 크리스프
    종류별로 다 사먹어요
    너무 비싸서 아껴 먹습니다.
    치즈 올려서 먹으면 우왕 맛나요

• 44.
    '23.1.2 4:57 PM (58.233.xxx.246)

글 제목보고 무뚝뚝 고구마 쓰려고 로긴했더니! ㅎㅎㅎ
    좀전에도 무뚝뚝 고구마 사려고 마트 두 군데 다녀왔어요.
    왜이리 맛있는겨~
    82쿡 보고 사먹기 시작했는데 끊질 못하겠어요

• 45. 오레오
    '23.1.2 4:57 PM (211.227.xxx.172)

오레오 웨하스요...
    아 하루에 한개만 먹기로 했는데..

• 46. 단짠
    '23.1.2 4:58 PM (39.117.xxx.106)

싫어해서 구운감자

• 47. ㅇㅇ
    '23.1.2 5:00 PM (61.101.xxx.67)

버터링...우유에 찍어먹으면 엄청 맛나요

• 48. 쓸개코
    '23.1.2 5:01 PM (14.53.xxx.130)

그맛을 이제 아셨구나!
    너무 달지도 않고 적당한 달기에 오도독 씹히는 그맛!
    한번 사면 그자리에서 다 털어먹어 참다가.. 건강때문에 계속 참고 있는데 마트갈때마다
    사진 못하고 잠시 아련하게 쳐다보다 옵니다.

• 49. . .
    '23.1.2 5:01 PM (112.214.xxx.94)

레인코스트 크리스피?
    입짧은 햇님이 먹는거보고 궁금해 사먹어볼까 검색해보고 포기요. 마이 비싸용.

• 50. 요새
    '23.1.2 5:04 PM (58.140.xxx.51)

고소미와 하비스트
    끝없이 들어가요. ㅠ

• 51. 777
    '23.1.2 5:06 PM (112.171.xxx.239)

꼬북칩초코맛 믿고 한번 드셔보세요
    여러겹 레이어된 과자가 씹으면 폭신하고 초코코팅 위에 시나몬가루 뿌려있어서 넘 맛있어요

• 52. . .
    '23.1.2 5:11 PM (112.214.xxx.94)

꼬북칩초코는 핫할때 이미 제 뱃속과 접견했어요 ㅎ

• 53. ㅡㅡ
    '23.1.2 5:17 PM (211.234.xxx.113)

부채과자? 시장에서 파는 옛날 과자요 ㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '23.1.2 5:20 PM (118.41.xxx.243)

삼천포 오징어채 어디에서 사시나요?

• 55. . .
    '23.1.2 5:21 PM (112.214.xxx.94)

윗님~
    부채과자=센베이=옛날 아빠들이 퇴근길에 사오던 과자

• 56. 그냥이
    '23.1.2 5:26 PM (124.51.xxx.115)

삼천포 오징어채 이마트에 팔구요
    실상 수입 오징어를 삼천포에서 가공하는건가봐요
    헷갈리게 이름이 호

• 57. 다이어트 필요
    '23.1.2 5:27 PM (59.7.xxx.41)

한살림 두부과자.
    갈때마다 하나 사와요ㅜ

• 58. ㅇㅇ
    '23.1.2 5:34 PM (118.41.xxx.243)

오징어채 고맙습니다
    농협 하나로마트에 부채과자,고구마형 과자,이브콘 넘 맛있죠

• 59. ...
    '23.1.2 5:35 PM (222.116.xxx.229)

오징어땅콩
    오직 오징어땅콩
    그누가 뭐라해도 오징어땅콩

• 60. ..
    '23.1.2 5:37 PM (211.197.xxx.135)

저도 오징어땅콩.
    덕분에 살찌는듯 해요.
    끊어야지.

• 61.
    '23.1.2 5:38 PM (58.140.xxx.255)

그좋아하던 과자 끊었어요 너무 비싸요

• 62. 트러플새우깡??
    '23.1.2 5:50 PM (116.127.xxx.137)

새우깡 블랙~~진짜 한 자리에서 다 먹어요. 안 보이게 치워야하는 과자입니다.
    그런데 아들이 엄마 좋아한다고 편의점 갈 때마다 사다주네요 고맙긴하지만....먹음 안 되~~하고 있어요.

• 63. 참크래커
    '23.1.2 5:55 PM (39.7.xxx.213)

블루베리잼, 마스카포네치즈
    발라 먹으니 너무 맛있어요.

• 64. ..
    '23.1.2 6:02 PM (61.77.xxx.136)

무뚝뚝고구마 진짜 오랫만에 물건나옴.
    자꾸 짜다는분들은 무뚝뚝감자얘기고
    무뚝뚝고구마는 가짜 고구마칩이랑 차원이 다른데 넘 비싸요ㅠㅠ 저의 요즘 최애ㅋ

• 65. 이거죠
    '23.1.2 6:10 PM (175.121.xxx.7)

꼬북칩 초코츄러스맛
    그리고
    제가 만든 초코팝콘이요~

정말 끝을 볼 때까지 계속 먹는 매직 ㅠㅠ

• 66. .....
    '23.1.2 6:14 PM (42.41.xxx.110)

이브콘요 ㅋㅋ

• 67. 우하하
    '23.1.2 6:41 PM (210.218.xxx.178)

무뚝뚝 고구마 손!!!!
    오늘도 마트가서 하나 집어왔어요
    맛은 있는데 비싸요 ㅋㅋ
    한봉 뜯으면 다
    먹는지라 ㅋㅋ

• 68. ...
    '23.1.2 7:22 PM (116.84.xxx.48)

레인코스트 살구+생강 먹고 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요. 은은한 시나몬 향에 오독오독 식감에 성분도 좋아요.
    복숭아 피칸 맛도 맛있습니다.
    햇님이가 맛있대서 툭하면 품절..
    백악관 납품 과자라는데 비싸요. 커피 한사발이랑 아침으로 먹으면 좋아요.

• 69. 건강
    '23.1.2 9:35 PM (175.118.xxx.177)

고구마스틱이요
    긴거 똑똑 끊어먹고
    오도독 씹어먹고
    비록 수입 고구마로 만든
    스틱이지만
    화장실도 잘가고..사랑해요

• 70. ㅇㅇ
    '23.1.2 10:15 PM (175.204.xxx.34)

이름이 메이플 이던가?
    요즘 꽂혔어요

• 71. ^^
    '23.1.2 11:19 PM (211.178.xxx.106)

쫄병스낵 사랑해요. 하지만 양도 적은게 열량은 무지 높아서 스트레스 엄청받은 날만 먹어요ㅜㅜ
    아~ 어제 초코다이제 한봉지를 처음 먹었는데 천국을 경험했습니다.

• 72. 내가짱
    '23.1.3 4:38 AM (118.32.xxx.137) - 삭제된댓글

오리온 피넛칩쿠키
    오뚜기 뿌셔부셔
    크라운 그레이스
    꼬북칩 초코맛
    농심 츄러스