82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승기 정의로운척 하는거 어이없어요.

어이없음 조회수 : 29,077
베스트글 이승기 수상소감글보고..

솔직히 대상받은것도 어이없지만
후배운운 수상소감도 어이없어요

본인 여자 친구 가족이나 먼저 비판하세요.
소속사보다 더 나쁜게 주가조작해서 개미들 돈으로 호위호식하는 견미리와 그남편입니다.
주가조작에 다단계에..
악질중의 최고 악질 경제사범입니다.

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '23.1.1 9:57 PM (58.148.xxx.110)

이승기 본인이 주가조작한것도 아닌데 왜 욕먹어야하죠?
    견미리돈으로 이승기가 먹고사나요?
    구분은 제대로!!

• 2. 웃기네
    '23.1.1 9:59 PM (1.227.xxx.55)

견미리 딸이 범죄자예요?
    몇십억 기부가 쉬운줄 아세요?

• 3. 훔친수저
    '23.1.1 10:02 PM (178.4.xxx.99)

피해자들 자살하고
    그 피 묻은 돈으로 명품 쳐바르고
    “내 방 거실”에 티비 큰 거 샀다고 자랑하는 딸뇬들
    범죄공범이죠.
    이승기 웃긴 놈.

• 4. 욕은
    '23.1.1 10:02 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

어야죠.
    본인돈 떼인거 억울하니 하는거지 무슨 후배들 어쩌구.
    그집 때문에 돈 떼인 억울한 사람들과 자기가 다를게뭔지
    견미리딸이 범죄자냐니. 어이쿠...

• 5. 욕은
    '23.1.1 10:04 PM (210.117.xxx.5)

먹어야죠.
    본인돈 떼인거 억울하니 하는거지 무슨 후배들 어쩌구.
    그집 때문에 돈 떼인 억울한 사람들과 자기가 다를게뭔지
    견미리딸이 범죄자냐니. 어이쿠...

• 6. ㅎㅎ
    '23.1.1 10:06 PM (58.182.xxx.161)

주가조작 집안은 맞죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:08 PM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

후배들 운운하니 나오는 소리인 것 같아요,
    대의를 얘기하기에는 주변 사람들이 명백한 경제사범이자
    그 혜택을 본 사람들이다보니 나오는~
    나중나중에 정치한다고 할지 모르겠네요 너무 나갔나~~

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:12 PM (39.7.xxx.241)

후배들 운운하니 나오는 소리인 것 같아요,
    대의를 얘기하기에는 주변 사람들이 명백한 경제사범이자
    그 혜택을 본 사람들이다보니 나오는~
    나중나중에 정치한다고 할지 모르겠네요 너무 나갔나~~

• 9. ...
    '23.1.1 10:12 PM (220.121.xxx.123)

잘한건 잘했다고 잘못한건 잘못했다 할수있지만
    여친이 계속 발목 잡는건 안타깝네요.
    작년 열애설 터질때도 이 문제로 축하 못받고 후크에 다시 돌아갔는데...헤어지면 이런 소리 안나올라나요.
    결혼한것도 아닌데..좀 안타깝네요.

• 10. 맞아요
    '23.1.1 10:14 PM (39.113.xxx.77) - 삭제된댓글

후배들 운운하니 하는소리죠.
    얼마전 여기 ㅌㅈㅇ 글 올라와서 댓글에 견미리 얘기있길래 둘을 같이 검색했다가
    아주 다들 얽히고 난리도 아니더마나요.
    그 여친아빠가 태ㅈㅇ 쪽에 일했던 자금담당?
    견씨가 있는곳엔 ㅌㅈㅇ가 셋트로 다님.
    둘이 무죄는 받았다만 그 아빠는 동종전과가 3범
    이게 그냥 어쩌다 보니 그렇게 되었을까요?
    진짜 후배들 팔지말길.
    그냥 나 억울하다하면 그냥 그럴수 있다는 보여지지만.

• 11. ..
    '23.1.1 10:15 PM (1.235.xxx.28)

직접 욕 먹을 일은 아니지만
    결혼까지 하면 이승기 평생 발목 잡을 일은 맞죠.

• 12. 맞아요
    '23.1.1 10:19 PM (39.113.xxx.77)

후배들 운운하니 하는소리죠.
    얼마전 여기 ㅌㅈㅇ 글 올라와서 댓글에 견미리 얘기있길래 둘을 같이 검색했다가
    아주 다들 얽히고 난리도 아니더마나요.
    그 여친아빠가 태ㅈㅇ 쪽에 일했던 자금담당?
    견씨가 있는곳엔 ㅌㅈㅇ가 셋트로 다님.
    둘이 무죄는 받았다만 그 아빠는 동종전과가 몇개됩니다.

이게 그냥 어쩌다 보니 그렇게 되었을까요?
    견미리는 자기도 피해자라는데 40억 시세차익 내는 피해자도 있는지 ㅎㅎㅎ
    그돈으로 잘먹고 잘살았음 그 딸들 욕먹어도 싸요.
    어디서 딸이 범죄자냐 소리하는지.
    진짜 후배들 팔지말길.
    그냥 나 억울하다하면 그냥 그럴수 있다는 보여지지만.

• 13. 22
    '23.1.1 10:20 PM (223.38.xxx.205)

직접 욕 먹을 일은 아니지만
    결혼까지 하면 이승기 평생 발목 잡을 일은 맞죠.2222

이승기 아까워요.
    그만 만났으면

• 14. ...
    '23.1.1 10:21 PM (223.38.xxx.204)

https://www.hankyung.com/society/article/2019082203127

사람들은 진실엔 관심없죠. 무혐의 났다고하네요
    그리고 주가조작범이 버젓히 영부인인데
    직접적인 뭐가 있는것도 아니고 여친에 새아빠까지 연좌제는 좀 웃기잖아요?

• 15. 저도
    '23.1.1 10:21 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 좀 이해가 안되는게..물론 사람이 좋아 연애를 할 수는 있는데 그래도 어린 나이도 아니고 미래를 생각하고 만나는 연애라면 아무래도 가치관이나 이런 게 너무 다른 사람하고는 안만나게 될 텐데..

보통 아무리 매너좋고 인물좋고 나 좋다고 그래도
    악덕사채업자 아들이나 조폭두목 아들이다 그러면.. 82님들은 만날 수 있을까요? 전 못만날거 같아요.

그런 얘기 뻔히 다 알면서도 연애한다는건 이승기는 그런거 신경안쓰인다는건데 이승기의 가치관도 어느정도 보이는거잖아요. 사람들이 총들고 칼들고 직접 사람 죽여야 살인인줄 아는데 사기나 주가조작으로 인생이 무너져서 자살하는 사람들이 많거든요. 근데 그런건 직접적으로 손에 피 안묻으니까 잘 못느끼나봐요.

이승기는 본인이 당한 억울한 일에 대해서만 얘기하고 해결했음 그나마 이해받을 수 있을텐데..후배들이 어쩌고 미래가 어쩌고 정의 운운 하니까 동감을 못받는거 같아요.
    여자친구 잘못 사귀는 죄네요...에구.

• 16.
    '23.1.1 10:27 PM (39.113.xxx.77) - 삭제된댓글

무혐의 하긴 김거니도 전과0범

2011년 주가 조작 혐의로 징역 3년을 선고받으면서 이들 가족에 대한 여론은 상당히 나빠졌다. 이 씨의 주가 조작 혐의로 피해를 입은 사람들이 많아 이들 가족이 부당이익으로 호의호식한 게 아니냐는 비판 여론을 피할 수 없었다.

이 씨는 2014년 가석방된 이후 2016년 또 다른 주가 조작 혐의로 사회면을 장식했다. 2014년 10월부터 이듬해 4월까지 견미리가 대주주로 있는 코스닥 상장사 보타바이오 주가를 허위 공시로 부풀린 후 주식을 팔아 40억 상당의 차익을 챙긴 혐의를 받았다.

한번 징역살았음 말아야지 그버릇 어디안가지..

• 17. 어라
    '23.1.1 10:28 PM (223.38.xxx.216)

그럼 친일파 손자손녀들은 무슨죄
    특히 외손자들은 뭔죄라 욕먹나요
    이승기 결혼하면
    최악 경제사범이자 주가조작범이 외가잖아요
    하긴 요새분위기론 주가조작범은
    죄가 아닐수도 ...

• 18.
    '23.1.1 10:31 PM (109.146.xxx.244)

잘한건 잘했다고 잘못한건 잘못했다 할수있지만
    여친이 계속 발목 잡는건 안타깝네요. 2222

저도 이승기군 이게 가장 안타까워요. 반듯한 이미지 다 깎아 먹고 있어서 안타땁네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:33 PM (175.194.xxx.217)

무혐의 나오는걸 신뢰하나봐요.김건희도 무혐의 나오는 세상인데

• 20. 무혐의인데
    '23.1.1 10:35 PM (178.4.xxx.99)

왜 깜방에 있을까요?

• 21.
    '23.1.1 10:40 PM (39.113.xxx.77)

왜 깜방에 있을까요

------같은 짓을 몇번해서 깜빵산건 무혐의 그게 아니예요.
    무혐의만 쏙 퍼오는거 봐라 ㅋㅋ
    자세히 나와있는거 있는데 퍼오기도 귀찮고 승기씨 그냥 후배운운 하지 마세요.
    다들 비웃으니. 그냥 내돈떼여 억울하다하면 뭐 그건 그럴수도....

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.1.1 10:46 PM (120.142.xxx.17)

결국 그런 집안 여자 사귀어서 이승기의 결기도 의미가 없어질 것 같네요.

• 23. ㅠㅠ
    '23.1.1 10:50 PM (222.236.xxx.144)

좋으면 사귈수도 있죠..청춘남녀가요.

본인도 억울하고 후배들 위해서 다시는 이런 일 일어나지 않도록 싸우는 심정 이해되구요.
    기부 쉬운 거 아니에요. 기뷰 했다는 자체로 다시 보이네요.

• 24.
    '23.1.1 10:55 PM (220.94.xxx.134)

다른건 모르겠고 왜대상 받는지는 이해불가 지나번 다른방ㅅ농서도 한거없이 대상받아 말많았었는데 본인은 왜받는지 아는건가?

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.1 11:03 PM (119.194.xxx.243)

돈 많다고 몇십억 기부하기 쉽지 않아요.
    이승기가 주가조작한 것도 아닌데 왜 이번일에 욕을 먹어야하나요?

• 26. ...
    '23.1.1 11:16 PM (221.150.xxx.113)

이승기 안타까운 사건이지만 이렇게 크게 움직이는게 뭔가 혼자의 생각은 아닌것 같아요

• 27. ..
    '23.1.1 11:44 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

승기야 정의롭게 현명하게 살려면 여친 집안에 대해 생각해보렴

• 28. ....
    '23.1.2 12:16 AM (121.165.xxx.193)

이승기가 뭘 잘못햇나요? 왜 여기서 욕을 먹어야하죠
    이글 쓰신분 좀 어이없네요~
    욕을 하려면 견씨네한테 욕을해요

• 29. 공감
    '23.1.2 12:26 AM (14.46.xxx.144)

1.224.님 댓글 잘 쓰셨네요

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.2 2:05 AM (119.18.xxx.19)

다 좋으니 정의로운 척만 안했으면222

이완용 사위가 조선 젊은이의 미래를 위해 교육사업하겠다면 칭찬할건가요

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.2 2:14 AM (47.218.xxx.106)

원글 진짜 없어보이네요
    많은 연예인들이 소속사 갑질로 좋은 시절을 망치는데 이런일에 대해 입지있는 연예인이 공론화하면 감사한거죠

• 32. ..
    '23.1.2 2:14 AM (58.125.xxx.6)

후크에서 풀었나봄
    원글 어이없다

• 33. 헹...
    '23.1.2 2:17 AM (58.148.xxx.236)

이승기 ㅡ견미리 가족 주가조작

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.2 2:23 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

근묵자흑.. 까마귀 노는 데 가서 같이 놀면 뭐...

친일파의 거두가 외할아버지이거나

주가조작범이 외할아버지이면 욕 먹어 싸죠.

세상 사람들도 보는 눈이 있는데

자기한테 유리히게 선택적으로 정의롭다면 기회주의자인 거죠

• 35. ..
    '23.1.2 2:30 AM (218.49.xxx.92)

뭐가 정의로운 척이에요? 본인이 수년간 정당한 돈을 못 받았는데.. 한달만 월급 안 나오면 난리칠 양반들이.

• 36. 어휴
    '23.1.2 6:07 AM (211.59.xxx.236)

원글같은 사람 무서워요

• 37. 윗님이
    '23.1.2 6:18 AM (61.85.xxx.38) - 삭제된댓글

더 무서워요. ㅠ

• 38. 후배
    '23.1.2 6:30 AM (61.85.xxx.38) - 삭제된댓글

일부러 사건 찾아봤는데 이승기가 피해자인건 알겠고 권리를 찾아 다행이라고 생각해요. 정부에서 관심갖고 이런 불공정한 관행은 철저하게 뜯어고친다고 발표 했더라고요. 기부는 출신학교 병원에 기부했고요. 암튼 정의로운 캐릭터는 아니고 머리 잘 굴린다는 느낌입니다.

• 39. 설마 아니겠지
    '23.1.2 6:33 AM (61.85.xxx.38)

일부러 사건 찾아봤는데 이승기가 피해자인건 알겠고 권리를 찾아 다행이라고 생각해요. 정부에서 관심갖고 이런 불공정한 관행은 철저하게 뜯어고친다고 발표 했더라고요. 기부는 출신학교 병원에 기부했고요. 암튼 정의로운 캐릭터는 아니고 머리 잘 굴린다는 느낌입니다.

• 40.
    '23.1.2 6:48 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

나중에 뭐가되든.
    정의로운 척이든 멋진척이든
    영악하든.

아무것도 안하는 사람보다는 나아요 이 사건으로 정말 법이 생기고 뭔가 판례가 남으면
    어린 연예인 지망생들이
    불이익 당했을때 항의할 근거도 되고 행동방향이 될수도 있으니까요
    동방신기서 그 세명이 나오면서
    노예계약 얘기도 크게 알려지고
    그 이후로 종종 거론되잖아요
    누군가 한발을 떼어줘야
    뒤에서 따라가기 쉅고
    그게 길이 되고 그런거예요

이 젊은이 연애가 맘에 안든다고
    앞에서 이런 말 가소롭다하면
    이런저런 핑계대면서
    압박하고 정산소리 못하게한
    소속사사장이랑 뭐가 다릅니까?

• 41. 설마 아니겠지
    '23.1.2 7:28 AM (61.85.xxx.38)

원글 아니면 아니라고 글쓰세요.
    와 이렇게 사람이 아니네 후크사장이네 공격하는건 아닙니다.

• 42. 정의로운
    '23.1.2 8:19 AM (73.97.xxx.114)

척 한 게 아니라 본인이 겪었던 일을 통해 느꼈던 것과 응원해준 사람들에 대한 감사로 들었습니다.
    군대가기전에 이승기는 김연아와 광고 선호도 1,2위를 다투기도 하고 상위권에 꾸준히 올랐던 사람이었고 예능에서도 평가가 아주 좋았다고 기억합니다. 그럼에도 소속사에 의해 저렇게 이용당하고 있었다는 현실을 보니 탑급이라 평가받는 연예인 아닌 사람들은 얼마나 억울한 일들을 많이 당하고 있을까 싶네요.
    이승기가 잘한 일에는 잘했다고 해주려구요.
    후크같은 소속사는 제대로 법의 심판을 받아야 한다고 봅니다. 연예인 착취뿐 아니라 횡령 혐의도 가능하다는 얘기있던데 불법인 부분에 대해 제대로 처벌받고 다른 소속사들도 정신차리기 바랍니다.
    사귀는 여친문제는 이것과 별도로 볼테지만 이 문제에 한해서 전적으로 이승기 응원합니다.

• 43.
    '23.1.2 8:29 AM (39.7.xxx.249)

그러니까 이게…
    후크 같은 곳에서는 아무리 돈을 정산해주고 사과를 해도
    권대표같은 사람들하고는 더이상 일 못하겠다 손절이면,
    여친과 여친의 부모가 그런 경제사범임을 알았으면
    정말 나쁜 걸로 치고 죄질 나쁜 걸로 하면 오십보 백보지…
    그런 사람들과 공적 일도 아니고 사적 인연을 맺어 많은 것들을 나눈다구요? 그럴 수 있다구요…?
    부모면 뭐 선택의 여지가 없으니까 내 선택이 아니라 어쩔 수 없다지만
    이 인연은 선택의ㅜ여지가 있으니.
    이건 생각해봐야 한다는 거죠 앞 뒤가 좀 안맞게 느껴지기는 해요.

• 44. 가을
    '23.1.2 8:34 AM (122.36.xxx.75)

찐사랑인가 보죠
    이승기 정도면 돈이야 계속 벌테고
    잘난 여자 만날수 있는데..
    상대여자는 부잣집 딸 외엔 아무 커리어가 없잖아요

• 45. ㅇㅇ
    '23.1.2 8:40 AM (116.37.xxx.182)

이승기 안타까운 사건이지만 이렇게 크게 움직이는게 뭔가 혼자의 생각은 아닌것 같아요. 2222

이승기가 그동안 당해왔는데 혼자 터뜨리는건 불가능.
    뒤에서 조력자가 있을듯.

• 46. ㅎㅡㅎ
    '23.1.2 8:46 AM (68.172.xxx.19)

결국 그 집안하고 결혼하려나 보네요
    부정적인 여론 뒤엎으려고 언론까지 줄대고 크게 움직이는 거 보면 뒤에 누가 있겠어요ㅎㅎ

• 47. 글쎄
    '23.1.2 9:03 AM (172.56.xxx.13) - 삭제된댓글

이걸로 뭘 하려는거든 아니든 뒤에 누가 있든 없든 현 시점에 후크와 후크같은 소속사들은 처벌대상이 되고 사회적 시스템이 같은 일을 막을 수 있게 되기 바랍니다.
    이승기가 이 일로 얻게 되는 재정적 이득은 전부 기부할거라했고 1차적으로 서울대 소아과병동 직접 알아보고 기부한 방식 좋았구요.
    나머지 얻어지는 수익도 유사방식으로 기부되길 원하고 또 소송과정에서 후크가 책임지게 될 법적책임들로 타 소속사들에게 본보기가 될거라봅니다.
    이 과정에서 이승기쪽이 확실히 이기길 바라구요.
    후크는 다시는 발 붙이지 못하길 바랍니다.

• 48. 암튼
    '23.1.2 9:07 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

다 좋은데...당연히 내돈 떼이면 성질나죠
    근데 후배운운 하지말길
    견씨네 피해자들 어이없는 소리 그만하길.

• 49. 원글 동의
    '23.1.2 9:19 AM (222.103.xxx.217)

원글에 동의해요. 후크도 나쁘고, 견미리와 그 남편 할말하않. 그 가족도 그 돈으로 호화생활 ㅜㅜ

• 50. 이완용이
    '23.1.2 9:51 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

나라 팔아먹는 종이에 도장찍을때
    대대손손
    개새끼 취급 받고
    역사에 이름석자 낙인이 찍히게 될걸 알았어도
    그리 살았을까요?
    범죄자들 이름 낙인찍어
    대대손손 조리돌림 하는것도
    사회정화를 위해 필요한 일이죠
    나 잘살기 위해
    타인들 피눈물 흘리게 한 사람들
    조리돌림 하는게
    사회정화 입니다

• 51. 이승기
    '23.1.2 10:19 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

후배들 위하는척 운운하기전에
    현재까지는 본인 억울함과
    그리고 수많은 피해자들 만들어낸 사기꾼 경제사범집
    이미지업 시키는데 일조하는것만 알길.
    근데 댓글보니 50억으로도 그집은 안될듯싶네요.
    정상적인 사고의 사랑들이 많아서.
    그와 별개로 본인 억울한건 인정합니다만.

• 52. 이승기
    '23.1.2 10:34 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

후배들 위하는척 운운하기전에
    현재까지는 본인 억울함과
    그리고 수많은 피해자들 만들어낸 사기꾼 경제사범집에 희망을 주는데 일조하는것만 알길.
    근데 댓글보니 50억으로도 그집은 어쩌지못하네요.
    정상적인 사고의 사랑들이 많아서.
    그와 별개로 본인 억울한건 인정합니다만.

• 53. ...
    '23.1.2 11:12 AM (211.246.xxx.182) - 삭제된댓글

부정적인 여론 뒤엎으려고 언론까지 줄대고 크게 움직이는 거 보면 뒤에 누가 있겠어요ㅎㅎ

..........
    나도 딱 이 생각 들던데

• 54. ...
    '23.1.2 11:13 AM (211.246.xxx.182) - 삭제된댓글

.......
    나도 딱 이 생각 들던데...
    대대손손 이미지 세탁하는구나...

• 55. ..
    '23.1.2 11:37 AM (14.6.xxx.141)

원글 어이없다.. 222

• 56. ...
    '23.1.2 11:39 AM (124.49.xxx.33)

이승기욕하지마세요 서울대어린이병원에다 20억이나기부했는데 원글 넌 단돈만원이라도 기부해봤니???

• 57. 로라이마
    '23.1.2 11:50 AM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

누구 딸들이 방송 출연하면서
    공개 연애 하면서 잘사는것 보면
    퇴출된 마닷이 억울할것 같아요.

• 58. ....
    '23.1.2 12:13 PM (125.178.xxx.52) - 삭제된댓글

알았으니
    두 번 당하지 말자!
    이승기 친부모님이 잘 조언 좀 해주길.
    주가조작으로 감옥 갔다오는 집안과 연 닿아봤자 본인만 손해.
    딸내미가 그 환경에서 자랐고 남의 피눈물과 죽음으로 번 돈
    아래서 살았다.
    죽고 못 살아 연 맺더라도 장인 장모와는 손절해야지.
    근묵자흑이라고 했다.

• 59. 원글의견
    '23.1.2 12:37 PM (180.134.xxx.235)

공감해요.
    누구머리에서 나온 멘트인지 뻔뻔하죠.

• 60. 팬이었는데
    '23.1.2 1:10 PM (115.91.xxx.210)

그런집안 열애보고 손절했어요.
    막 응원은 못하겠는게 말과 행동이 다른.

• 61. 새해부터
    '23.1.2 1:35 PM (220.116.xxx.203)

이러고 싶을까 에휴 어른이 되가지고 한심하네요 응원은 못해줄망정 맘보 곱게씁시다

• 62. 방구석
    '23.1.2 1:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

정의의사도 납셨네요

• 63. ㅋㅋㅋ
    '23.1.2 1:49 PM (112.147.xxx.62)

이승기 팔아 베스트 가려는 원글ㅋㅋㅋ

견미리 가족 돈버는데
    이승기가 훈수라도 뒀대요?

• 64. ...
    '23.1.2 2:18 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

후크 사장 양아치 맞고 정면대결 선언한 이승기 응원하지만
    또 그것관 별개로 연기대상 수상 어이가 없고,
    견미리 집안과 얽혀 있는 현 상황 생각하면
    대단한 정의의 사도인 양 하는 것도 좀 그렇긴 하죠.

• 65. ...
    '23.1.2 2:19 PM (175.223.xxx.124)

후크 대표 양아치 맞고 정면대결 선언한 이승기 응원하지만
    또 그것관 별개로 연기대상 수상 어이가 없고,
    견미리 집안과 얽혀 있는 현 상황 생각하면
    대단한 정의의 사도인 양 하는 것도 좀 그렇긴 하죠.

• 66. ....
    '23.1.2 2:25 PM (172.226.xxx.45)

후크같은 소속사는 응징당하는 게 맞음. 후배들을 위해서라도. 이 말 믿어의심치 않음.

근데 이승기~!! 또 당하진 말자!
    주가조작하는 사기꾼은 후크 따위와 비교도 안 된다.
    두 번 당하면 너 등신되는 거임!!!!

• 67. ....
    '23.1.2 2:29 PM (210.219.xxx.34)

동의해요.

• 68. 웃긴 놈
    '23.1.2 2:32 PM (178.4.xxx.99)

후크나 이선희나 태진아나 견미리나
    다 똑같은 ㅆㄹㄱ 들.

그 속에서 뭔 정의를 찾아? 어리석은 놈.
    적어도 후크랑 이선희는 사람은 안 죽였지, 돈독만 올라서.

근데 태진아, 견미리는 사람이 죽었어요. ㅉㅉㅉ.

• 69. cls
    '23.1.2 3:31 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

정의로운 척은 안했으면......3

• 70. 원글 동감
    '23.1.2 4:09 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

이승기가 피해자인건 맞죠
    억울한 것도 이해해요
    하지만 생각은 짧네요

자기 여자친구가 직접적인 가해자는 아닐지라도
    견미리랑 그 남편은 범죄자죠
    그 딸은 피해자들 조롱까지 했구요

• 71. 원글 동감
    '23.1.2 4:10 PM (110.11.xxx.240)

이승기가 피해자인건 맞죠
    억울한 것도 이해해요
    하지만 생각은 짧네요

자기 여자친구가 직접적인 가해자는 아닐지라도
    그 딸은 피해자들 조롱까지 했구요

앞뒤가 안맞아요

• 72. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:14 PM (119.18.xxx.19)

이승기 기부 20억
    예비장인 주가조작 부당이득 266억
    아네 참 정의롭네요

• 73. .....
    '23.1.2 4:23 PM (221.161.xxx.3)

이승기가 사람 보는 눈이 없나봐요....
    팬으로써 연애만 했으면 하는 마음

• 74. 12
    '23.1.2 4:56 PM (110.70.xxx.48)

그런 얘기 뻔히 다 알면서도 연애한다는건 이승기는 그런거 신경안쓰인다는건데 이승기의 가치관도 어느정도 보이는거잖아요. 사람들이 총들고 칼들고 직접 사람 죽여야 살인인줄 아는데 사기나 주가조작으로 인생이 무너져서 자살하는 사람들이 많거든요. 근데 그런건 직접적으로 손에 피 안묻으니까 잘 못느끼나봐요. 2222222

• 75. 마닷
    '23.1.2 5:04 PM (116.41.xxx.218)

누구 딸들이 방송 출연하면서
    공개 연애 하면서 잘사는것 보면
    퇴출된 마닷이 억울할것 같아요2223
    그나저나 마닷부모는 뉴질랜드에서 한국돌아와서 재판받지 않았나요?

• 76. 이승기가
    '23.1.2 6:15 PM (210.117.xxx.44)

응원좀 받으니 오버떠는거죠.
    아님 누가 시킨건지
    이승기.아니라 누가됐든 자기 이익위해 하는거지 무슨 후배어쩌구인지.
    멘트치며 창피한것도 모르나. 더구나 그런 집안 만나면서.
    뻔뻔하기가 벌써 그집식구인듯.
    또 소속사.어쩌구하는것들 있겠지만 소속사도 나쁘구요. 제대로 벌 받길.

• 77. 12
    '23.1.2 6:20 PM (110.70.xxx.48)

그 딸은 피해자들 조롱까지 했구요 2222222

• 78. 견미리가
    '23.1.2 7:51 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

그깟 후크 돈 기부해버려
    이랬을 거 같은

• 79. 이승기
    '23.1.2 8:21 PM (121.140.xxx.74)

그자리에 나오기도 힘들었을텐데 박수쳐주고 싶습니다
    정의로운척이라뇨 지금 힘든길 가고있습니다
    이승기 응원합니다

• 80. 여론몰이
    '23.1.2 8:25 PM (211.59.xxx.236)

견미리집 죄를 그 딸 사귄다고 뒤집어 쒸어 조롱하는 사람들
    연좌죄도 아니고 뭐 이런 몰염치한 짖을

• 81. 견미리 딸뇬들이
    '23.1.2 8:32 PM (178.4.xxx.99)

저렇게 피묻은 돈으로
    내 방 거실 어쩌고 돈 자랑하고 사는데
    뭐 연좌제요?
    몰염치?

전대갈 손녀 돈자랑하고 사는건 괜찮은거죠?

• 82. 본인
    '23.1.2 9:16 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

돈 찾는 과정을 응원이면 몰라도 대단한 용기인것처럼 박수치고 그걸 또 정의 운운하는 이승기나 코메디. 견미리딸 사귀는건 욕 먹어도 쌈.

• 83. 본인
    '23.1.2 9:20 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

돈 찾는 과정을 응원은 할수있지만 대단한 용기인것처럼 박수치고 그걸 또 정의 운운하는 이승기나 코메디. 견미리딸 사귀는건 욕 먹어도 쌈.
    내가 피해자집안 이면 이승기 대의라도 있는듯 하는것 웃기고 앉아있다 싶을듯.

• 84. 본인
    '23.1.2 9:26 PM (223.39.xxx.76)

돈 찾는 과정을 응원은 할수있지만 대단한 용기인것처럼 박수치고 그걸 또 정의 운운하는 이승기나 코메디. 견미리딸 사귀는건 욕 먹어도 쌈. 여기서 연좌제 운운하는 사람들 도덕적으로 문제있다도 봅니다.
    내가 피해자집안 이면 이승기 대의라도 있는듯 하는것 웃기고 앉아있다 싶을듯.

• 85. 수많은
    '23.1.4 1:29 PM (110.70.xxx.109)

피해자있는 경제사범집 만나며 정의로운척은 ㅋ

• 86. 저 윗분
    '23.1.4 2:26 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

말처렁 오버죠.
    선한영향려 어쩌구하더니 전과자집안여친
    연좌제는 한소희 안정환 장윤정등 부모랑 연끊고 살다
    일터진 사람들이 연좌제고 견미리딸들은 그돈으로 잘먹고 잘사는더 무슨 모지리소리인지.

• 87. 저 윗분
    '23.1.4 2:33 PM (39.7.xxx.163)

말처렁 오버죠.
    선한영향려 어쩌구하더니 전과자집안여친
    연좌제는 한소희 안정환 장윤정등 부모랑 연끊고 살다
    일터진 사람들이 연좌제고 견미리딸들은 그돈으로 잘먹고 잘사는데 무슨 모지리소리인지.
    그리고 개백수야 아무리 측은해도 대상 막 그렇게주니?

• 88. 헐진짜
    '23.2.7 6:16 PM (74.96.xxx.159)

그 딸은 피해자들 조롱까지 했구요 33333