82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 보기가 너무 힘든데 저만그런가요..ㅠㅠ

우웅 조회수 : 7,424
학폭장면 보는데 마음이 너무 힘들어보다 껐어요

불안장애랑 우울증있는데 이거보면서 갑자기 느낌이 오더라구요..ㅠㅠ

학폭 경험도 없는데 왜이러죠..

저같은분 계신가요.. ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1화는
    '23.1.1 9:44 PM (121.133.xxx.137)

거의 빨리돌렸어요
    괴로워서요

• 2. 전반부에
    '23.1.1 9:45 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

폭행 장면이 너무 자주 구체적으로 나와서 보기 불편하긴해요. 선정적이기도 하고..

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:47 PM (39.7.xxx.214)

보기 쉬운 장면들은 아니죠.. 많이 불편하고 괴롭죠
    누군가가 엄청 고통을 당하는 모습을 보는 건데요…
    스트레스 받을 수 있어요 1화는 스킵하고 보세요..
    아니면… 더글로리 류의 영화보다
    즐겁고 환한 내용의 드라마를 보시는 게 더 나으실 것 같아요
    가슴 쪼이는 내용 보시는 게 마음의 안정에 별 득이 없으실 것 같은데..

• 4. 저는
    '23.1.1 9:47 PM (1.227.xxx.55)

요약분 10분 봤는데 스트레스 받아서 그냥 껐어요.
    실제로도 더 극악한 경우도 있겠죠 ㅠㅠ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 9:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1화는 거의 스킵했어요.

• 6. ''
    '23.1.1 9:54 PM (27.172.xxx.204)

저도 8화까지는 봤지만 폭력쪽은 다 스킵했어요
    그리고 의문 학폭이 그렇게 심한데 왜 당하죠

• 7. 어휴
    '23.1.1 9:54 PM (125.178.xxx.170)

저도 몇 분 보다가 껐어요.
    맘 아파 볼 수가 없어요.

• 8. ditto
    '23.1.1 9:56 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

보지마세요 장면도 그렇지만 대사가 굉장히 음울해요
    저는 물론 몰입해서 봤지만 원글님은 보심 안될 듯.
    그런데, 저는 등장하는 폭력 장면이 현실보단 약하다 생각했어요 생략된 장면도 많고. 몇 해 전 대구 중학생 학폭 자살 사건이나 부산 여중생 학폭 사건, 아동 학대 사건들 생각해보세요 현실이 더더더 끔찍하고 드라마는 방송 심의 규정을 준수한 수준임.

• 9. ...
    '23.1.1 10:06 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

폭력적인 장면들 다 스킵하고 봤어요.
    근데 학폭이 저렇게나 잔인하다고? 싶더라고요.
    거의 고문수준이던데요.... ㅜㅜ

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.1 10:18 PM (125.178.xxx.53)

저도 힘들어요
    인간쓰레기들 보기싫어요

• 11. 몇 해전
    '23.1.1 10:25 PM (121.145.xxx.44)

김해 여고생 사건도 거의 같은 수준으로 폭행했어요.
    결국은 그 여고생은 죽임을 당했죠.
    그 가해자들은 피해 여고생 아빠도 조롱했었어요.
    그 피해 여고생 도망쳤다가 다시 잡혀갔죠.
    영상이나 사진없이 글로만 된 기사를 읽는데도
    너무너무 끔찍했었어요….ㅠㅠ

• 12. ..
    '23.1.1 11:05 PM (39.115.xxx.64)

일상에서는 만날 수 없지만 작가들이 다 조사하고 사실에 근거해서 쓰지 않았을까요 뉴스에도 심한 폭력 나오잖아요 성매매까지 시키고요

• 13. ...
    '23.1.1 11:59 PM (218.49.xxx.92)

저도요 친절한 금자씨 보는 거 같기도 하고 정치도 우중충해서 너무 어두운 거는 보고 싶지가 않아서 보다가 껐어요

• 14. ..
    '23.1.2 12:38 AM (182.231.xxx.124)

빨리건너띄기 하면서 봤어요
    나도 모르게 쟤들 죽여버리고싶다란 말이 계속 나와서

• 15. 어떻게
    '23.1.2 4:46 AM (41.73.xxx.78)

저런 애들이 있나 너무 이해가 안가요

• 16. ...
    '23.1.2 7:03 AM (112.153.xxx.233)

저희 남편이 학폭 피해자인데 보지 말라고 해야겠네요.
    TV드라마를 좋아해서 온갖거 다 섭렵하는데 제가 글로리 재밌대? 했거든요.
    남편이 학창시절에 몇년동안 형들한테 불려가 엄청 많이 맞은걸로 지금 40대 중반인데도 악몽꾸고 일어나고 그러는데 보지 못하게 해야겠어요