82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔에서 더블베드2개인데 최대인원이 3인일경우..

.. 조회수 : 4,852
설연휴에 결혼 20여년만에 시댁에안가고 호캉스를 해볼까해요
고3아들이랑 대학생딸이 있어 객실1에 4인 룸을 구하려니 쉽지가 않네요
5성급인데 더블침대2개인데 최대인원이 왜 3인이라고 되어있을까요 ㅠ
호텔에 전화하면 4인투숙이 가능할까요?
혹시 이런 경험있으신 분 계신까요?
위치는 송도입니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '23.1.1 8:24 PM (110.12.xxx.80)

성인자녀면 2룸을 예약하세요

• 2. ..
    '23.1.1 8:25 PM (121.157.xxx.5)

2인실 두개잡으세요
    여자ᆢ남자로 주무세요
    4인이 한방이면 호캉스안되요

• 3. ...
    '23.1.1 8:25 PM (211.186.xxx.27)

5성급이라고 더 많은 인원 들어가고 그런 거 아니죠. 3인은 아이 하나 있을 경우 생각해서 그런 거고 가족이 함께 묵으시려면 콘도를 빌리시거나 방을 2개 예약하셔야 해요. 고3에 대학생이면 아이라고 하셨지만 사실 성인 아닙니까. 성인 4인이 방 하나 숙박 안 되는 게 호텔 방침이죠.

• 4. zzz
    '23.1.1 8:26 PM (119.70.xxx.175)

당연히 룸 2개를 잡으셔야..
    아가 둘도 아니고..-.-

• 5. ker
    '23.1.1 8:27 PM (180.69.xxx.74)

패밀리룸 찾아보세요

• 6. 요즘
    '23.1.1 8:27 PM (210.96.xxx.10)

패밀리 디럭스라고
    거실 따로 있고 방 있는 곳도
    4인 간신히 될때있고 안될때도 있어요
    요즘 호텔이 성인 4인 되는곳이 드물어요
    호텔에 연락해본들
    엑스트라 베드는 어린이용만 제공된다는 답 뿐일거에요
    그래서 다큰 애들과 숙박하려면 호텔룸 2개 잡거나
    에어비엔비나 팬션으로 가죠

• 7. ker
    '23.1.1 8:28 PM (180.69.xxx.74)

3인이면 엑스트라 베드 넣어주는데 좁고 불편해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.1 8:31 PM (175.213.xxx.190)

성인이 둘이면 여자끼리 남자끼리 방잡으셔야

• 9. ...
    '23.1.1 8:33 PM (58.234.xxx.222)

무엇보다 호텔 방이 좁아서 4명이면 호캉스 안될거 같아요. 화장실 쓰기도 불편하고...

• 10. 넝쿨
    '23.1.1 8:35 PM (114.206.xxx.112)

저랑 제동생은 중고등부턴 방 따로 잡았던거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.1 8:38 PM (175.207.xxx.116)

방 이름은 모르겠고요
    방 2개에 퀸 침대 하나씩
    거실, 화장씩 2개, 싱크 있는 주방, 식탁 있는 곳에서
    성인 아들 둘, 남편
    넷이서 있었어요

• 12. 커넥티드룸
    '23.1.1 8:44 PM (14.32.xxx.215)

아니면 동성끼리 방두개죠

• 13. .....
    '23.1.1 8:46 PM (221.157.xxx.127)

엥 아들딸 따로방써야죠 옷도갈아입어야되는데.

• 14. 00000001
    '23.1.1 8:48 PM (116.45.xxx.74)

패밀리룸이나
    커넥티드룸 있어요
    롯데호텔월드점 온돌방도 4인 될건데

• 15.
    '23.1.1 8:48 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

패밀리룸으로 잡으시던가
    아님 룽 2개 잡으셔야 해요.

• 16. ..
    '23.1.1 8:57 PM (125.129.xxx.65)

룸을 2개 예약해야 겠네요^^

• 17. ----
    '23.1.1 8:57 PM (211.215.xxx.235)

성인 아들 딸과 4인 가족에 한개 룸에 묶는건 좀 너무 심한데요.....여행 해보셨으면 아실텐데
    룸을 2개 잡으셔야죠..패밀리 룸이나 스위트 1개 보다 룸 2개 잡는게 싸더라구요.
    어린 아이나 주니어도 아닌데...ㅠㅠ

• 18. 나는나
    '23.1.1 9:04 PM (39.118.xxx.220)

송도 쉐라톤인가요? 쉐라톤이라면 더블+더블이라 4인 잘 수는 있는데 남매간에 한방 쓰는게 불편할듯요.

• 19. ...
    '23.1.1 10:26 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

룸에 어떻게 묶어요?

• 20. 새벽
    '23.1.1 10:46 PM (14.42.xxx.16)

성인자녀 1명이면 엑스트라베드 써기도 하던데 네명은 안될것같아요

• 21.
    '23.1.2 7:35 AM (49.1.xxx.69) - 삭제된댓글

여기서는 방 두개 잡으라 하시지만..
    보통 방 1개만 쓰지 않나요? 호텔 숙박비가 한두푼도 아니고
    더블 하나에 엄마, 딸 주무시고 아들 하나 침대 줘도 될거같은데요.

• 22.
    '23.1.2 8:07 AM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

더블 2개 싱글 1개 있는 방도 있어요. 호텔 츠애 물어 보세요.

• 23. 위 음님
    '23.1.2 8:22 AM (106.102.xxx.62)

이빠는 어디서 자요? ㅎㅎ

• 24. 글에
    '23.1.2 9:31 AM (182.219.xxx.35)

더블베드 2개라 했으니 4인 잘 수있을텐데
    왜 3인이라 한건지 묻는 건데 다들 딴소리만...
    원글님 아마 4인이면 한 명 추가로 지불하라고
    할듯하니 전화해서 물어보세요.
    그리고 남매들 옷갈아 입는 동안 등돌리고 있으면
    될듯한데 4인가족룸이 없는 것도 아니고 굳이 두개는
    비합리적이죠.