82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외북한전문가, 5개월 이내 국지전 경고

00 조회수 : 4,340
https://www.ddanzi.com/free/760422752
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런 거
    '22.12.31 10:00 AM (117.111.xxx.149)

믿었으면 전쟁 12번도 더 났겠어요. ㅉㅉ

• 2. 117.111
    '22.12.31 10:02 AM (14.49.xxx.90)

이명박 정부때 연평도 피격 까먹으셨어요? 군인 민간인 사망

저는 국지전 우려 되는데요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.31 10:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전쟁 나라고 고사를 지내세요.

• 4. 00
    '22.12.31 10:03 AM (14.49.xxx.90)

큰 전쟁은 안날거라 보는데 이런식 긴장감 가다가 결국 국지전 난 역사가 있어서 .... 윤석열 하는 짓 보니 너무 걱정됩니다

평화가 경제인데요

• 5. 61.98
    '22.12.31 10:04 AM (14.49.xxx.90)

제가 한말도 아니고 북한 해외 전문가가 한 말이고

전쟁을 나라고 고사 지내는게 천공과 윤석열 아닌가요????

지금 한반도 긴장 상태 만드는게 누군데요?

• 6. 61.98
    '22.12.31 10:05 AM (14.49.xxx.90)

외교도 안보도 모르는
    무식한 사람이 지도자 입니다 거기다
    국군 통수권자

• 7.
    '22.12.31 10:07 AM (86.175.xxx.167)

한국전쟁 이후 70여년 동안 우리가 겪어온게 있죠

윤가놈 행태랑 국방부 해체하다시피 헤집어놓은거 정부의 무능함 국민들의 불만 고조 등 종합적으로 고려해볼때

국지전 가능성은 매우 높다고 봐요
    제때 주민들 소개시키고 평화를 위한 노력을 조금이라도 하기 바랍니다

• 8. 00
    '22.12.31 10:09 AM (14.49.xxx.90)

저 전문가도 국지전을 말하네여

... 제목을 국지전으로 바꾸겠습니다

• 9. 우려됩니다.
    '22.12.31 10:10 AM (180.75.xxx.161)

선제타격 운운해대고 국지적인 도발로 수십명정도의 사상자를 예상할 수있다고 했네요.
    수십명정도 죽어도 굥은 눈깜짝하나 안하겠죠. 수백명이 죽어도 책임없다하는 주제니까요.
    히틀러같아요.

• 10.
    '22.12.31 10:11 AM (223.38.xxx.57)

국군통수권자가 전쟁을 대놓고 말하는데
    지지하면서도 말은 안믿는 건 또뮌지
    전쟁이 전장 확전이 확정으로 들리나봐요

• 11. .......
    '22.12.31 10:13 AM (211.234.xxx.101)

에고 어쩌나요ㅠㅠ
    어여 리짜이밍이랑 중국으로 망명하세요.

• 12. ....
    '22.12.31 10:15 AM (110.13.xxx.119)

어쩌다 저런 ㅁㅊ인간이 대한민국 수장이돼서
    국민들 목숨줄을 쥐고 흔들고있는지
    분노가 치밈

• 13. ....
    '22.12.31 10:15 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

선제타격 운운한게 누군데..

• 14. 아주
    '22.12.31 10:17 AM (117.111.xxx.76)

전쟁났으면 좋겠죠? 윤통 욕하게~~
    그 낙으로 사는 인간들 다 북으로 갔으면 좋겠네.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.31 10:19 AM (223.33.xxx.213)

이런 반응을 바라고 북한이 미사일 발사하는거죠.

일부러 북한 도와주네요

• 16. 전쟁
    '22.12.31 10:21 AM (218.147.xxx.8)

지금 상황으로봐서는 전혀 설득력 없지는 읺음
    무능하고 무식한 것이 작금의 대텅이니

• 17. 117.111
    '22.12.31 10:22 AM (14.49.xxx.90)

여기가 북한입니까?? 윤석열 찬양 해야 해요?

욕 안하게 하려면 윤석열 똑바로 하라 하세요!!

국방부 해체 국방비 줄인 인간이 윤석열인데

국민들 안 불안하게 똑바로 하면 누가 비난해요?

아주 열혈 윤석열 지지자네

• 18. 223.33
    '22.12.31 10:23 AM (14.49.xxx.90)

이런 반응 ???

저 북한 전문가들 우려가
    이런 반응을 유도한 다구요??

선제 타격 운운 하는 윤석열은 안보이나 봐요

• 19. 공범
    '22.12.31 10:25 AM (223.38.xxx.193)

전정권 탓하고 부동산걱정 검수완박만 말하는인간들은
    태평성대입니다
    북한 도우미는 국방부해체부터죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.31 10:26 AM (118.235.xxx.205)

고사를 지내세요아주
    그럼 돈달라 도발할때마다 맨날 돈퍼주고 비위맞추고
    무기만들돈 줘요? 그래도 또 미사일쏘고 온 ㅈㄹ다하던데?
    허구한날 미사일 쏘고 영토까지 침범했는데 아무말도 못하고 가만있는게 잘하는거임??

• 21.
    '22.12.31 10:28 AM (211.223.xxx.44)

그래서 제가
    우리아들 군대갔을 때 문재인정권이어서
    얼마나 안심했는지 모릅니다
    우리나라 보수는 사람목숨을 수단으로 여기잖아요

• 22. 짜증나
    '22.12.31 10:29 AM (125.189.xxx.41)

대놓고 들쑤시는 인간들한테
    나도 악담한다
    속으로 백만번
    내아들 군대있으니까

• 23. 118.235
    '22.12.31 10:30 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

돈달라고?

그거 국짐당 원조 총풍 사건 말하세요?
    북에 돈주고 남에 총쏴달라 한거요?

이명박때는 북에 타미플루 지원

문재인 정부는 코로나때 백신도 북에 지원 안했어요...

그리고 이명박때 연평도 피격후 주가 떨어져서 국민연금으로 매꾼거 혹시 아시려나...

• 24. 118.235
    '22.12.31 10:30 AM (14.49.xxx.90)

고사??? 그럼 저 해외 북한 전문가들에게 말하세요...
    왜 고사 지내냐고..
    전문가들은 우려 하는데

윤석열은 그거 모르고 확전 선제 타격 운운하는데요!

• 25. 무능과 비열
    '22.12.31 10:31 AM (124.53.xxx.169)

고래고래 소리지르기,
    윽박 지르기
    전 정권 탓하기
    국민은 개돼지라 반말 당연시,
    해외 정상들 앞에서는 자동 수줍은 쭈구리
    국내 기래기들에겐 폭군으로 돌변
    그녀 앞에만서면 쭈그려 드는지 시시한 남성 완벽한 주종관계

• 26. ..
    '22.12.31 10:33 AM (116.126.xxx.23)

전쟁 12번도 더 날뻔했어도 그때마다 바짝 긴장하고
    많은 국민들이 기도했기 때문에 안 일어났다고 생각합니다.
    통일 될때까지는 바짝 긴장하고 조심하고
    기도해야 하는게 우리 국민들의 몫입니다.
    대한민국에 살면서 저런 소식은 믿고 안믿고의 문제가
    아니고 늘 현실이 될수 있다는 생각으로 살아야 합니다.

여기 너무 가볍게 생각하는 사람들 있네요.
    가볍게 넘길 주제가 아니란 말입니다.

• 27. 118.235총풍사건
    '22.12.31 10:33 AM (14.49.xxx.90)

돈달라고?

그거 국짐당 원조 총풍 사건 말하세요?
    북에 돈주고 남에 총쏴달라 한거요?

이명박때는 북에 타미플루 지원

문재인 정부는 코로나때 백신도 북에 지원 안했어요...
    ㅡㅡㅡ

북한에 돈봉투를 직접 주려다 ㄱ쪽 당했던 사람이 지금 대통령실에 핵심 참모로 있죠... 김태효라고...ㅋ

(예전에 북한이 폭로했던 내용)
    북한은 이날 우리 정부가 부인하고 있는 부분을 반박하는 식으로 구체적 협의 내용을 공개했다. 새로운 대목은 먼저 비밀접촉이 이명박 대통령의 의중에 따라 진행됐다는 주장이다. 중앙통신은 “그(김천식 통일부 정책실장)는 우리와 만나자마자 이번 비밀접촉은 정상회담 개최를 위해 대통령의 직접적인 지시와 인준에 의해 마련됐다고 하면서 그 의미를 부각시켰다”고 밝혔다. 또 정상회담 제의를 김태효 대외전략비서관이 “시간이 매우 급하다고 하면서 대통령의 ‘의견’을 반영하여 작성했다는 일정계획이라는 것을 내놓았다”는 주장도 지난번 폭로 때는 없었던 대목이다.
    가장 민감한 대목인 돈봉투에 대해서는 더 자세하게 정황을 묘사했다. “접촉이 결렬상태에 이르자 김태효의 지시에 따라 홍창화가 트렁크에서 돈봉투를 꺼내들자 김태효는 그것을 받아 우리 손에 쥐여주려고 하였다. 우리가 즉시 쳐던지자 김태효는 얼굴이 벌게져 안절부절못하였으며, 홍창화는 어색한 동작으로 트렁크에 황급히 돈봉투를 걷어넣고 우리 대표들에게 작별인사도 제대로 하지 못했다”고 밝혔다. 그러면서 우리 쪽에서 나왔던 이른바 ‘접촉비용 지불성 봉투’라는 데 대해 “회담을 주최한 측이 필요한 비용을 지불하는 것이 관례라면 왜 앞서 진행된 두 차례의 비밀접촉 때에는 내놓지 않던 돈봉투를 결렬이 확실해진 마지막 비밀접촉에서 꺼내들었냐”고 반박했다.

https://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/482125.html

• 28.
    '22.12.31 10:34 AM (118.235.xxx.116)

보수단합하려고 똥오줌 못가리는 굥이 전쟁일으킬판이네 질렌스키 관심받는게 부러운듯

• 29. ditto
    '22.12.31 10:34 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

선거 다가오니 북풍 사건 충분히 가능하다고 봅니다
    없다면 일부러라도 만들 듯

• 30. 나몰랑 정부
    '22.12.31 10:34 AM (121.139.xxx.185)

윤가는 도대체 아는것도 없구 김건희 하자는 대로 할거임. 보수언론 신문보고 하라는대로 할거고 윤가가 외교나 국방에 대해 뭘 알겠어...하는거 보면 답이 나오는데...국지전 가능하겠네.. 경제 한번 휘청이고... 걱정입니다. 그전에 어떻게 내려오게 할 방법 없나요? ... 에효...

• 31. 00
    '22.12.31 10:35 AM (14.49.xxx.90)

저는 이제는 윤석열 다른거 안바라고 문재인 정부때 만큼 평화 로운거 그거 하나만 이제 바랍니다

하도 다른것은 개판 치니 기대도 없고

평화 하나 입니다 ㅠ 근데 하는 짓이
    너무 국민 불안 하게 해요

국방부 해체 부터 생각 없이 하는 말들

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.31 10:36 AM (211.203.xxx.74)

1999,2002연평해전
    우리가 안 줘서, 선재타격하겠다고 해서 났나요?

• 33. 윤통거리는
    '22.12.31 10:36 AM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

사람들은 지금 전쟁안날거라 생각하는건가요? 진짜 역대급이네요.

• 34. ..
    '22.12.31 10:36 AM (116.126.xxx.23)

많은 전문가들이 보복 도발 해봤자 대한민국에
    유익될게 없다고 하는데 윤정부는 그런 조언들을
    무시하면 안됩니다.
    정부에 강력 규탄해야 합니다.
    결국 군인들. 민간인만 희생되지..

• 35. 211.203
    '22.12.31 10:37 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그때 는
    우리가 이겼죠 연평도 피격은 민간인도 사망 했어요

그리고 이명박은 대응도 안했죠

• 36. 211.203
    '22.12.31 10:38 AM (14.49.xxx.90)

그때 는
    우리가 이겼죠 연평도 피격은 민간인도 사망 했어요

연평도 피격은 한국 땅에 미사일이 날라온 일입니다.

그리고 이명박은 대응도 안했죠

• 37. 211.203
    '22.12.31 10:39 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 지금은 아무생각 없이 행동 하는 윤석열이 라는게 더 불안 한 겁니다

정치 초짜...

• 38. 211.203
    '22.12.31 10:40 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

거기다 천공말만 믿는
    윤석열 이잖아요.... 천공을 스승이라 우러러 보는데 천공이
    최근 한 발언도 불안 하고 ...

• 39. 211.203
    '22.12.31 10:42 AM (14.49.xxx.90)

그리고 지금은 아무생각 없이 행동 하는 윤석열이 라는게 더 불안 한 겁니다

정치 초짜...

거기다 천공을 스승이라 하면서 천공말 믿는 윤석열 이잖아요
    최근 천공은 이상한 소리나 하고요!

• 40. ㅇㅇ
    '22.12.31 10:44 AM (211.203.xxx.74)

이긴게 문제가 아니쟎아요 햇볕정책으로 감싸안아보려고 했는데 그 끝은 도발이었고 민간인도 사망했어요 북한 무인기가 우리 영토를 침범했어요 우리나라에 강력한 도발을 한겁니다

• 41.
    '22.12.31 10:50 AM (223.62.xxx.139)

평화가 경제란말 동감
    전쟁 위험이 도사리고 있는 나라에
    누가 투자하고 관광 오겠어요

무식한 놈이나 선제타격 운운하고 ㅉㅉ

• 42. **
    '22.12.31 11:06 AM (211.234.xxx.83)

전쟁나라고 고사지내는게 윤석열 아닌가요? 평화를 위해서 압도적전쟁준비 나불거리는 새ㄲ

• 43. 118.235
    '22.12.31 11:08 AM (61.79.xxx.23)

그럼 돈달라 도발할때마다 맨날 돈퍼주고 비위맞추고
    무기만들돈 줘요? 그래도 또 미사일쏘고 온 ㅈㄹ다하던데?
    허구한날 미사일 쏘고 영토까지 침범했는데 아무말도 못하고 가만있는게 잘하는거임??

전쟁나서 우리 군인들 죽는거보다 낫잖아
    당신 아들 군에 있어도 이런말 할래??

• 44. 협박해서
    '22.12.31 11:16 AM (118.235.xxx.9)

원하는거 얻어내는 일을 평생 했으니..전쟁으로 국민휘두르는 정신병자..

• 45. ㅇㅇ
    '22.12.31 11:23 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

솔직히 아들 군대에 있으면 불안하고 열받고 화나죠 그러니 저한테 대뜸 반말하는거 그러려니 할게요 근데 그건 김정은 또라이 ㅅㄲ한테 화내셔야하는거 아니에요? 국가로서 영토가 침범당했는데 가만히 있는게 맞는건 아니쟎아요

• 46. 님은
    '22.12.31 11:24 AM (110.70.xxx.93)

님은 그러길 바라나보네요
    강추하니 전쟁일어나면
    님이 깃대들고 젤먼저 앞장서서나가시길
    꼭~~~

• 47. 무슨 짓도
    '22.12.31 12:38 PM (223.62.xxx.70)

굥정

• 48. ㅇㅇ
    '22.12.31 12:55 PM (61.76.xxx.93) - 삭제된댓글

연평도 포격때도 안난 전쟁을..

• 49. 정말 이상한게
    '22.12.31 12:56 PM (211.234.xxx.75)

대한민국은 세계 유일의 분단국가입니다
    그런 나라에서 국민의 의무인 국방의 의무를 이행하지 못한
    대통령을 후보로 내세우다니 ㅉ
    진짜 이해불가였어요
    물론 박근혜도 있었지만 박근혜는 국민들이 선덕여왕 드라마에 과몰입해서 펜심이 한몫을 했다고도 생각합니다
    여왕 박근혜 ㅋㅋㅋ

• 50. 국방의
    '22.12.31 1:24 PM (121.129.xxx.115)

의무가 문제가 아니죠. 안보 개념의 문제이죠.
    역대 대통령중에.정상적으로 군필인 사람은 노무현 대통령이랑 문재인 대통령밖에 없어요. 전두환과 노태우는 육사고.

• 51. ..
    '22.12.31 1:25 PM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명이 죽어라 싫어서 2찍은거까지는 이해해볼려하는데
    아직도 굥을 지지하는 무지성무뇌들은 답이 없네요.
    전쟁도 굥이 한다고 하면 지지하는걸보니
    제발 가족들과 함께 잎잘서서 싸우길 바랍니다

• 52. ..
    '22.12.31 1:26 PM (203.211.xxx.136)

이재명이 죽어라 싫어서 2찍은거까지는 이해해볼려하는데
    아직도 굥을 지지하는 무지성무뇌들은 답이 없네요.
    전쟁도 굥이 한다고 하면 지지하는걸보니
    제발 가족들과 함께 앞장서서 싸우길 바랍니다

• 53. 아우
    '22.12.31 2:02 PM (106.101.xxx.162)

윤ㄱㅅㄲ
    저화상을 어찌할지
    전쟁나면 윤지지자들만! 앞장서고
    다른이들은 무탈하기를
    정말 소름 끼치게 싫은 넘이지만 그래도 전쟁은 없기를
    간절히 바랍니다

• 54. 윤석열이가
    '23.8.26 8:49 AM (211.206.xxx.130) - 삭제된댓글

판을 키울 수도 있겠어요.
    그러고도 남을 인간