82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언*초 음주운전 아동사망. 뺑소니가 아니랍니다.

.. 조회수 : 5,974
https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001571363

이 기사 보고 제가 아침부터 머리 뚜껑 열리도록 화가 나는 게 정상인지 아닌지 좀 판단해 주세요.

우리 길가다가 사이드미러에 사람 툭 치고 지나가도 신고되면 뺑소니라고 걱정걱정하며 살지 않았나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.6 9:23 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

사람을 밟았는데 덜컹거림이 뭔지 모를 정도라고???????????????????

• 2.
    '22.12.6 9:28 AM (223.62.xxx.51)

윗님.
    그래도 아이 사망사고인데
    제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 아니죠.

• 3. .....
    '22.12.6 9:38 AM (24.141.xxx.230)

혹시
    유검무죄?
    유전무죄?

• 4. 화가 치밀어
    '22.12.6 9:40 AM (106.102.xxx.83)

음주운전 살인범이 강남경찰서에 잘 아는 사람 있나봐요?

• 5. 223.62님께
    '22.12.6 9:44 AM (219.251.xxx.45)

제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 전 그렇게 달은 적이 없는데 무슨 말씀인지? 제목 수정도 한 적 없구요.

• 6. ..
    '22.12.6 9:44 AM (219.251.xxx.45)

아..댓글 달은 분 중에 그렇게 달으신 분이 계셨나 보군요. ㅠㅠ

• 7. 말도안돼
    '22.12.6 9:52 AM (59.10.xxx.178)

몰랐다가
    다시 사고난데로 나와봤다구요????
    몰랐다고 하면 봐주나요???? 세상에나

• 8. **
    '22.12.6 9:54 AM (112.216.xxx.66)

어이없네.. 몰랐다고 하면 다 뺑소니가 아닌거예요? 뭐 그런 거지같은 경우가 다있나요? 그래놓고 사건현장에는 왜 와봤대? 뺑소니여도 5년밖에 형량이 안되답니다. 살인죄죠!!

• 9. ..
    '22.12.6 9:59 AM (223.62.xxx.51)

네. 글 제목도 ㅋㅋㅋ 거리면서 저렇게 적어놓고
    글 내용도 끔찍하게 적어놓고 뭐라하니까 삭제했어요.

• 10. ..
    '22.12.6 10:05 AM (219.251.xxx.45)

223.62님 너무 감사하네요. 저 가해자쪽이랑 아는 사이 아니고서야 어찌 그런...제정신들 아니네요.

• 11. ..
    '22.12.6 10:49 AM (219.251.xxx.45)

심지어 뺑소니형량>민식이법: 뺑소니형량이 더 높은데, 저렇게 경찰이 알아서 형량 낮은 쪽으로 빠르게 처리하네요. 무슨 복안가요?

• 12. ~~~
    '22.12.6 1:23 PM (223.62.xxx.148)

차에서 바로 내려서 확인하지 않고 그냥 가면 뺑소니아녜요?
    그냥 몰랐다고 하면 뺑소니가 안되나요?
    이건 뭔 법이 이랬다 저랬다

• 13. 난다
    '22.12.6 2:12 PM (222.100.xxx.236)

제 아이들 졸업한 학교라 더 그런지, 사진 볼 때마다 울컥 울컥 합니다.
    저 옆 꽃 가게 자리 예전에 한번 차 사고로 쇼 윈도우 밀고 들어간 적 있는 위험한 곳이예요.
    학교에서 저 길 위험하다고 일방통행으로 바꾸고 보행로 확보 해 달라 했었는데 그렇게 만 되었어도 이런 사고 안 날 수도 있었던 거 아닐까요? 너무 속상합니다.