82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스받으면 잠을 엄청 자요

ㅇㅇ 조회수 : 3,528
저는 스트레스받아도 인지를 잘 못하는 성격이예요.
좀 밝고 활기찬 편인데 스트레스받아도 잘 튕겨내는거 같아요.
그러다 너무 쌓이면 잠자는걸로 알아요.
정신없이 자요.
어제는 거의 15시간을 잔거 같아요.
남편말로는 진짜 좋은 거 아니냐고, 불면증보다 낫지않냐 그러네요.

저같은 분 계세요?
이게 차라리 좋은거일까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.6 2:52 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

저요...스트레스 받으면 잠이 쏟아져요..ㅠㅠㅠ 차라리 나은것 같기도 하고
    저같은 사람이 또 있는줄은 몰랐는데 저랑 너무 같으시네요 ..회사에서 안좋은일이 있으면 퇴근해서
    일찍 자는편인것같아요..ㅠㅠ 그걸 잊려고 더빨리자는것 같기도 하고 암튼 저도 스트레스 받으면 잠이 쏟아지더라구요...

• 2. ....
    '22.12.6 2:53 AM (222.236.xxx.19)

저요...스트레스 받으면 잠이 쏟아져요..ㅠㅠㅠ 차라리 나은것 같기도 하고
    저같은 사람이 또 있는줄은 몰랐는데 저랑 너무 같으시네요 ..회사에서 안좋은일이 있으면 퇴근해서
    일찍 자는편인것같아요..ㅠㅠ 그걸 잊으려고 더빨리자는것 같기도 하고 암튼 저도 스트레스 받으면 잠이 쏟아지더라구요...

• 3. 저두요
    '22.12.6 2:53 AM (122.38.xxx.14)

죽었는지 흔들어볼 정도로 깊이자요
    그러고 나서 회복되요

• 4. 저도
    '22.12.6 2:54 AM (223.38.xxx.84)

그래요. 그리고, 만약 회사에서 스트레스 받았으면,
    스트레스 받았을 때 갑자기 잠이 막 쏟아집니다.

• 5. 달려라호호
    '22.12.6 2:54 AM (49.169.xxx.175)

저도요 잠으로 푸는 사람들이 있더라구요

• 6. ㅡㅡ
    '22.12.6 2:56 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

와 복받은 사람들
    당연 자는게 백배 천배 낫죠

저는 밤 꼴딱샙니다 아침까지
    그래도 별 졸리지도 않아요
    이거 사람 환장하고 죽어요. 몸이 아작나요
    결국 약물로 잡니다

• 7. 좋은 거죠
    '22.12.6 3:02 AM (125.178.xxx.135)

기분도 풀리고
    몸도 좋아지고
    살도 빠지고 ㅎ

• 8.
    '22.12.6 3:09 AM (116.121.xxx.196)

저도요
    우울하면 잠이 많아짐

• 9.
    '22.12.6 3:13 AM (220.94.xxx.134)

전 잠을 못자요ㅠ 스트레스받으면 저도 15시간 내리 한번 자보고싶어요ㅠ

• 10. ..
    '22.12.6 3:17 AM (59.5.xxx.203)

저도 완전반대 잠을 잘 못자요..부럽네요

• 11. bb
    '22.12.6 3:24 AM (121.156.xxx.193)

어떤 종류의 우울인지에 따라 다르지만 경미한 경우
    저도 12시간 넘게 자요

하지만 안 우울해도 많이 잔다는 거 ㅋㅋ

• 12. 저두그래요
    '22.12.6 3:26 AM (112.166.xxx.103)

잠자서 자는 동안이라도 잊어버리죠.. ㅜㅜ
    자고 또 자요...

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.6 3:44 AM (47.218.xxx.106)

많이들 저처럼 주무시는군요. 평소에는 잠많지 않은편이라 잠 많이 자고 일어나면 아~내가 지금 스트레스받는구나 그래요.
    잠을 못자는게 더 고통스러울것 같기는 해요.
    다들 건강합시다

• 14.
    '22.12.6 3:45 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일종의 회피성 방어기제

• 15. ....
    '22.12.6 4:03 AM (222.236.xxx.19)

윗님 의견처럼 회피성 방어는 맞는것 같아요 ....저 휴무일은 진짜 왠종일 자거든요...다행히 제가 미혼이라서 하루종일 자도 사생활에서는 영향을 덜 받았지 기혼자였으면 이잠 떄문에 많이 힘들었을것 같아요.... 잠으로 스트레스를 푸는것 같기도 해요 ...

• 16. ...
    '22.12.6 4:28 AM (211.108.xxx.113)

저요 스트레스받음 계속자요 무섭게잡니다..

• 17. 저요
    '22.12.6 4:30 AM (211.206.xxx.180)

술도 못 먹어서 술 먹으면 잠오고...
    스트레스 받으면 바로 피로해져서 잡니다.
    자야 일단 정신이 맑아져요.

• 18. Zx
    '22.12.6 7:27 AM (175.214.xxx.163)

생존본능 아닐까요? 스트레스를 이길 호르몬을 생성하기 위해

• 19. 그게
    '22.12.6 9:02 AM (118.34.xxx.85)

회피성 방어기제 맞고 우울증 증상 맞아요

저도 힘든일 있음ㅈ티도 잘 안내거든요 특히 울고 타인에게 신경질부리고가 안되고 그냥 내탓이구나 내가할길찾으며 참는 fm성향이고 잠도 많지않고 낮잠은 아예 안자는데 애들키우면서 남편과도 엄청 힘들때 어느기간동안 막 잤어요

문제는 그러고나서 뭔가 확연하게 뇌기능이 떨어진 느낌?
    기억이 잘 안나고 말이안되고 ;;병적으로 보인건 아니고 남들은 야 나도 깜박해~했지만 나름 아이큐140에 자잘한걸 너무 과하게 기억잘하던 타입인데 그게 사라졌어요

찾아보니 우울증 증상과 반응이 맞더라구요

• 20. 저는
    '22.12.6 9:27 AM (211.234.xxx.76)

그래서 공부하기도 힘들었어요
    시험때만 되면 내일 시험인데 집에 가서 자면 아침에 일어났어요ㅠ

• 21. ..
    '22.12.6 12:37 PM (211.234.xxx.101)

저두 방어성으로 잠이 쏟아지는 편이에요..
    잠으로 잠시나 잊고 피하는거 같아요 저는요