82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황희찬 옐로카드 8강전까지 이어지네요.

..... 조회수 : 8,023
16강가면 다 없어지는 줄 알았는데
2010년부터 FIFA 규정이 바뀌었다네요. 아쉽 ㅜ
이따 경기에서 다시 옐로카드 받으면 8강전에 못나와요.
오늘부터는 벗지 말고 그냥 복근정도만 노출하길.
우리 4게임 더 봐야하는군요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.5 6:59 PM (39.7.xxx.242)

그래서 손흥민도 화냈잖아요.
    아무리 좋아도 그렇지 옷 벗어 옐로카드 받아옷 입느라 시간끌어
    좋은 소리 안나와요.

• 2. ..
    '22.12.5 7:01 PM (114.207.xxx.109)

그러게요 우승까지 가야하닌드 ㅎㅎ

• 3. 그르게
    '22.12.5 7:02 PM (125.177.xxx.68)

그 규정 생긴지가 언제인데
    웃통을 벗어제끼고…………

옥의 티

• 4.
    '22.12.5 7:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

짜증나더라고요

• 5. 에그
    '22.12.5 7:03 PM (180.65.xxx.224)

성격이 단순한가

• 6. ..
    '22.12.5 7:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

벤투도 막 화내던데

• 7. ..
    '22.12.5 7:05 PM (1.241.xxx.48)

웃통은 왜 벗는거예요? 정말 이해불가.

• 8. ....
    '22.12.5 7:06 PM (211.221.xxx.167)

82에서 옷벗은거 아쉽다고 했다가 엄청 까인분 있었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옐로카드 8강까지 간다니까 아니라고 16강이라고 우기며
    막말하면서 원글 못된 사람으로 막 몰아가던데
    웃기더라구요.
    말도 못하게 입막음 심해요.

• 9. ....
    '22.12.5 7:07 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 의아했어요. 나혼산 나왔을 때 보니 진짜 자기관리 엄청 빡쎄게 하던데 저런 규정 인지 못했을리 없고요. 그냥 그 순간 엄청 흥분했었나봐요. 지적 받을 만해요. 이제 한번 경험했으니 다시는 안 하겠죠.

• 10. ,,
    '22.12.5 7:07 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

아뇨 엄청 흥분한게 아니라 리스크 알면서도 전세계가 보는 장면에서 기억에 남기려고 일부러 그랬다에 한표 던집니다 ㅎㅎ

• 11. 원래
    '22.12.5 7:08 PM (175.138.xxx.166)

약간 관종끼 있나봐요 ...

웃통 벗을때 전 솔직히 짜증 났어요
    제가 저 선수 좀 못미더운게 골넣으면 으싸으싸 한골 더 넣을 준비하지 막 샴페인 먼저 터트려요.
    분위기의 맥을 다 끊어버리는 느낌.
    저만 그런걸 느끼나요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.5 7:08 PM (119.69.xxx.105)

저도 쓸데없는짓 해서 옐로카드 받는건 ㅜㅜ

• 13.
    '22.12.5 7:08 PM (116.42.xxx.47)

황희찬이 시간끌려고 그랬다는것도 팬들 변명 같아요

• 14. ....
    '22.12.5 7:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

기억에 남기려고요? 그렇다면 더 의아.. 자기 젖꼭지에 자신있는가? 그 해괴망측한.. 이너웨어 입고 기억에 남기려고 벗는다? 물론 심박수 측정 등 과학적인 옷이라고는 해도요. 더 이해가 안가네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.5 7:10 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

아뇨 엄청 흥분한게 아니라 리스크 알면서도 전세계가 보는 장면에서 기억에 남기려고 일부러 그랬다에 한표 던집니다 ㅎㅎ

남편이 같은 소리 했어요.
    저거 일부러 계획했을 거라고.....
    좀 관종 같대요.

• 16. 왜그럴까요
    '22.12.5 7:10 PM (118.235.xxx.45)

ㅠㅠ 이젠 자제하기를..

• 17. ......
    '22.12.5 7:10 PM (39.113.xxx.207)

그시간까지 더해서 연장시간 줍니다.
    고로 쓸데 없는 짓이었어요. 스폿라이트 받으려고 그런거

• 18. 그저
    '22.12.5 7:11 PM (211.234.xxx.175)

16강 진출이 목표였던듯요ㅋ
    뒷일까진 생각 못 했겠죠
    그 순간 얼마나 좋았겠수~~~~
    16강이 멀어졌다 골인이 됐는데

• 19. .....
    '22.12.5 7:11 PM (211.234.xxx.175)

일단 8강 가고 걱정합시다.
    상대가 브라질인데

• 20. 저도
    '22.12.5 7:14 PM (58.239.xxx.26)

벗음몸 자기야 근육질이라 자랑스럽게 보여주고 싶었는거 같은데
    전 보기 싫고 별론데 안볼수도 없고 짜증나더라구요

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.5 7:18 PM (223.38.xxx.29)

와 저희 남편도 이 말 하던데. 서양인들 동양인 얼굴 구분 못하는데 인지도 높이려고. 뭐 그 정도 계략 짤 머리니까 높은 자리까지 올라가죠
    이번 경기엔 그 좋은 머리 경기에만 집중해주길 ㅜ

• 22. ..
    '22.12.5 7:18 PM (110.70.xxx.51)

헐 진짜예요?
    리셋된다더니 아닌거예요?

예전 사진보니 손흥민한데 엉덩이도 까던데
    민망하더군요.
    노출증도 아니고 왜그러는지..

• 23. ..
    '22.12.5 7:22 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

멋있지도 않고 징그럽던데요..
    우리선수가 골 넣었는데 정이 안가는건 처음이예요.
    옐로카드 받는거 뻔히 알면서 왜 벗는지 이해불가..

• 24. 많이 관종
    '22.12.5 7:22 PM (106.102.xxx.78)

연예인들이랑 놀고
    설현. Rm이랑 친구.
    나혼산 나온 이후에 실력이 급하강해서
    엄청 욕먹다가 한 골 넣은거.

• 25.
    '22.12.5 7:23 PM (91.74.xxx.3)

근육몸 자랑이라뇨..설마요.
    거기 죄다 운동선수들인데.ㅠㅠ
    노출증일수도 ㅠㅠㅠ

• 26. ...
    '22.12.5 7:25 PM (110.9.xxx.132)

저도 계획한 퍼포먼스라 생각하긴 하는데 그래도 손흥민 속도 따라준 거의 유일한 선수니까 좋게좋게 생각하려구요

• 27. ...
    '22.12.5 7:26 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

프로답지 못하다 생각했어요. 룰은 룰이고 웬만하면 지켜야죠.

• 28. ......
    '22.12.5 7:26 PM (223.38.xxx.205)

참 너무들하네....

• 29. 안전한
    '22.12.5 7:27 PM (175.138.xxx.166)

안전한 16강도 아닌거였잖아요.
    가나전 결과도ㅠ안나왔는데 ...저건 좀 아닌거죠.
    엄마라면 등짝스매슁

• 30. 그럼
    '22.12.5 7:28 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

벤투 감독도 벤치에 못 앉는 건데요?
    정확한 정보 맞아요?

• 31. 오늘은 응원만!!!
    '22.12.5 7:31 PM (223.38.xxx.245)

그 한골 덕분에 16강 안착이구만..
    우리 선수들과 황희찬 화이팅!

• 32.
    '22.12.5 7:32 PM (211.234.xxx.175)

사람은 착한데 덜 성숙한거죠
    20대 중반 남자에게 완벽하길 바라지 맙시다~
    중요한 건, 황희찬 아니였음 16강도 못 갔어요

• 33. ...
    '22.12.5 7:34 PM (223.38.xxx.253)

사람은 착한데 덜 성숙한거죠
    20대 중반 남자에게 완벽하길 바라지 맙시다~
    중요한 건, 황희찬 아니였음 16강도 못 갔어요 2222

• 34. ..
    '22.12.5 7:37 PM (121.172.xxx.219)

그냥 고딩애들이랑 비슷한 애들인데 뭘 바라겠어요..그럴 나이죠. 손흥민 도움 받긴 했지만 골 하나 넣었음 할 일도 했구요.

• 35. 그만좀해요
    '22.12.5 7:41 PM (219.250.xxx.105)

그골로 16강갔는데
    실수좀했다고 어지간히 까네요
    황희찬 화이팅!!!
    기죽지말고 흥해라!!!

• 36. 82쿡
    '22.12.5 7:52 PM (118.235.xxx.86)

아줌마들 진짜 왜 이러니요ㅋㅋ 집착 쩌네요. 벤투감독 소리지른건
    옷벗은 때문 아니라고 하네요. 옷벗은거 가지고 글이 이렇게 여러개나 올라올 일인가요? 브라질 전을 이겨야 8강 가는건데 김치국
    너무 거하게 드링킹 하는거 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋ

• 37. lllll
    '22.12.5 8:01 PM (121.174.xxx.114)

전후반 내내 뛰는 애들도 옷 안 벗는데
    후반에 잠깐 나와서 한 골 넣었다고 상의를 왜
    탈의하는지...ㅉ

• 38. .
    '22.12.5 8:02 PM (14.47.xxx.152)

집착이 아니라..

프로 답지 않은 점은. 지적당할만 하지 않나요?

결과.성과만 좋으면
    규정 어겨도 눈 감고 쉴드쳐주는 건 아니라고 봅니다만..

• 39.
    '22.12.5 8:06 PM (116.47.xxx.135)

이너에 놀라고
    ㄲㅈ에 놀라고

• 40.
    '22.12.5 8:19 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

음..순간적으로 나온 행동이 아니고
    골을 넣으면 이렇게 해야지 하고 엄청 생각했을 듯..
    건강한 몸이 멋있어보아기 이전에 좀 그렇더라고요..
    손흥민 울 때 티셔츠 끝자락 들어올려 눈물 닦을 때 보니
    손흥민오 그 검정센서벨트? 입었던데 선흥민은 맨살이 아니라 티셔츠 위에 입었더라고요
    그러니까 티셔츠를 두개 입은 셈이네요
    아무튼..걸 세레모니에서도 느껴지는 전해지는 기분이 다름요..

• 41. ...
    '22.12.5 8:43 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

16강 가는 골 넣었다고 까이면 안되는 건가요? 골 넣은 건 잘 한거지만금지된 거 알면서도 한 건 굉장히 이기적인 거 아닌가요? 팀 전체를 생각해야지요. 옐로카드 받은 건 받은 거니까요. 금지되지 않은 세러모니라면 누가 뭐라고 하겠어요. 8상 넣으면 음주운전도 봐주겠어요?

• 42. 어디서보니
    '22.12.5 8:44 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그옷이 손흥민 가면모양이라고 하던데요.
    양쪽 젖꼭지가 눈이구요.

• 43. ...
    '22.12.5 8:44 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

16강 가는 골 넣었다고 까이면 안되는 건가요? 골 넣은 건 잘 한거지만 금지된 거 알면서도 한 건 굉장히 이기적인 거 아닌가요? 팀 전체를 생각해야지요. 옐로카드 받은 건 받은 거니까요. 금지되지 않은 세러모니라면 누가 뭐라고 하겠어요. 8강 골 넣으면 음주운전도 봐주겠어요?

• 44. 아줌마
    '22.12.5 8:49 PM (175.138.xxx.166)

아줌마니까 말한다 ...희찬이의 미래를 위하여 .고쳐라

• 45. 저도
    '22.12.5 8:57 PM (61.254.xxx.115)

경솔한 행동이라고 봤고요 벤투감독 이겼는데 1도 안좋아하고 광광거리고 욕하고 화 엄청 냈어요 다음경기까지 지장있는건데 그리 행동하면 어케요 황선수 좋아하지만 옷벗은거 처음도 아니고 바로 벗어째끼는거 보니 일말의 고민도 안하던데요 규정 어기는일은 안했음 좋겠어요 피파규정에 8강이후부터 리셋이라고 그랬음.

• 46. 그럼
    '22.12.5 9:05 PM (123.248.xxx.193)

혹시라도 브라질에서 엘로 먹고 한국이 이김 8강때 황희찬 경기 못 뛰나요?
    아님 리셋되서 상관없는건가요? 축알못이라 전혀 모르겠네요

• 47. ㅡㅡ
    '22.12.5 9:25 PM (211.234.xxx.57)

8강에선 모든게 리셋되는거로 알아요~

• 48. 이번
    '22.12.5 9:28 PM (61.254.xxx.115)

이번경기에서 황희찬이 옐로카드 받게되면 옐로 2장 누적으로 8강 나가게된다해도 출전은 못합니다 기사로 봤어요그래서 감독님이 불같이 화낸거임 .