82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드 보태기

나도 조회수 : 3,909
왜 갑자기 고야드가 도마에 올랐는지는 모르지만 저는 12년전 고야드 큰거 작은거 하나씩 샀어요.
그때는 왜 그렇게 들고다니던 소지품이 많았는지, 소지품 많은 사람에게는 딱이에요.
가벼우니까요.

그러다가 딸아이가 어렵사리 임신해서 임신선물로 고야드 사줬어요. 기저귀가방으로 정말 잘 썼습니다.

당시에는 1백10만에서 1백30만 정도 했는데 지금은 2백이 넘는군요.

한바탕 고야드의 성토가 끝났으니 다음은 바오바오 차례겠군요. 바오바오 3개 있는데 생각난 김에 겨울색으로 꺼내야겠네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바오바오는
    '22.12.5 3:01 PM (223.38.xxx.62)

진짜 유행지났어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 고야드도
    '22.12.5 3:04 PM (223.38.xxx.49)

고야드도 10여 년전에 유행했어요. 유행지난지 한참 됐어요.
    송윤아 초록색 들고나와서 초록색 동났었어요.

• 3. 그다음
    '22.12.5 3:05 PM (223.38.xxx.49)

고야드 다음에 유행한게 바오바오에요.

• 4. 보태기 보고
    '22.12.5 3:05 PM (59.6.xxx.68)

보테가 잘못 쓰신줄 ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.12.5 3:08 PM (210.223.xxx.224)

왜 난을 바오바오로 넘기시나요? ㅋㅋ
    이제나 저제나 살까 하다
    할머니들이 가볍다며 많이들 든다는 바오바오 아직 들기 괜찮나요? 하며 기본 샀는데
    노재팬하면서부터 못들고 다녔어요ㅜㅜ

• 6. ...
    '22.12.5 3:09 PM (118.235.xxx.238)

저도 노재팬 하고 있어서
    바오바오는 애물단지됐어요

• 7. 우기지
    '22.12.5 3:11 PM (223.38.xxx.174)

마세요. 누가 바오바오를 들어요??????

• 8. .....
    '22.12.5 3:12 PM (121.165.xxx.30)

고야드난에 이어 바오바오는 아닌듯..
    바오바오는 아주 짧게 유행하고 스쳐지나감
    고야드는 지금 십년째 인기임.

• 9. 12년전에
    '22.12.5 3:12 PM (14.47.xxx.18)

12년 전에 샀었는데 그때도 생루이 큰사이즈 200만원 넘었던걸로 가억해요
    그리고 압구정 갤러리아에서만 팔아서 거기가서 샀어요.

• 10. 고야드
    '22.12.5 3:12 PM (223.62.xxx.184)

다음 유행이 바오바오였다치고
    훨씬 먼저 들어갔네요?
    그게 그 브랜드 수준이겠죠.
    바오바오 꺼낼 필요까지야..

• 11. ..
    '22.12.5 3:13 PM (211.234.xxx.98)

누가뭐래도 고야드는 가성비 짱이에요.
    휘뚜루마뚜루 들고 다니기 편해요
    손잡이의 느낌이 예술입니다.
    너무 많이 들고다녀서 불만이지 다른건 좋아요.

• 12. 바오바오 비추
    '22.12.5 3:14 PM (112.151.xxx.151)

바오바오는 엄청 무거워요.
    고야드는 가볍기나 하죠.

• 13. 삐삐
    '22.12.5 3:15 PM (14.47.xxx.18)

그리고 명품중에 고야드는 짝퉁이 젤 많이 표가나요
    아무옷에도 잘 어울려요~가볍고
    단점은 빵구나는거 많이 닳아요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.12.5 3:15 PM (121.129.xxx.186) - 삭제된댓글

글이 왠지 불편해…
    그러거나말거나 나는 꼰대 자랑스럽게 시전

• 15. ..
    '22.12.5 3:17 PM (211.234.xxx.37)

저도 고야드 하나 잘 쓰고 있는데 누가 무슨 가방을 들든 무슨 상관인지 모르겠어요ㅎㅎ

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.5 3:28 PM (125.178.xxx.53)

하이고 유행할때만 들어야하나....

• 17. ...
    '22.12.5 3:53 PM (122.39.xxx.248)

원글님이 바오바오 판 깔았네요??

• 18. ㅁㅁ
    '22.12.5 4:26 PM (211.234.xxx.42) - 삭제된댓글

추워죽겠는데 여름가방 바오바오는 무슨.. 돌아가며 판까는거 지겹네요 진짜

• 19. 바오바오백이
    '22.12.5 4:52 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

유행지나긴요 본인 바람이지
    압구정 현대 갔더니 멋쟁이들이 겨울에도 들고들 다닙디다
    삼십대 사십대요
    봄부터는 더 많이 들 거예요
    두고 보세요
    가볍고 동물보호도 되고

• 20. 바오바오는
    '22.12.5 5:22 PM (59.6.xxx.68)

지나갔죠
    지금 가끔씩 보이는 경우는 이미 사놓은거 있으니 들고다니는거고 새로 사서 들지는 않죠
    것도 중년 이상들이 들고다니지 젊은 사람들은 들고 다니는거 못봤음
    고야드랑 비교가 되나요?
    고야드도 한번씩 유별나게 주목을 받을 뿐이지 많이들 꾸준히 들고다녔어요

• 21. 올여름에
    '22.12.5 5:28 PM (93.202.xxx.19) - 삭제된댓글

부산에서 백화점 가니
    바오바오 무지 많이 매고들 나오셨던데요.

서울도 은근 바오바오 맨 연세있으신 분들
    백화점에서 많이 보였어요.

고야드는 유모차에 대롱 매달린거 많이 봤네요.
    기저귀가방?

• 22.
    '22.12.5 6:04 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

바오바오백 유행 안 지나갔다니까요
    방구석에서 나와 백화점 한 번 가보시라

• 23. 백화점
    '22.12.5 6:26 PM (223.38.xxx.71)

자주가는데 누가 들어요 ㅎ.
    윗님 도대체 어디 백화점가요?

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.5 6:56 PM (119.203.xxx.59)

바오바오 링백 많이들고 다니던데요. 노재팬이라 저는 두개 예전에 사논거 어쩌다 들지만 스테디긴 해요
    고야드 컬러가 은근 어느 착장에도 잘어울려요.
    들기 싫음 말지 욕은 하지 맙시다