82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문어로 기력 회복하는 댁들 많은가요.

.. 조회수 : 5,430
시어머니가 다른 음식은 크게 못 느끼는데 
문어를 드시면 기력 회복이 된대요. 
오늘도 가락시장 가서 문어 사서 드리고 왔는데요. 

그냥 무 깔고 문어 올리고 물 좀 넣어 끓인 후 
조금씩 잘라서 드신대요. 초고추장도 없이. 

저 보고도 그렇게 먹어보라는데 
전 문어는 별로라.. 

원래 문어가 기력 회복에 좋은 음식인지 
제 시어머니처럼 많이들 드시는지 궁금해서요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '22.12.4 8:21 PM (58.238.xxx.43)

문어도 많이들 드시나봐요
    전 낙지 먹으면 기운이 나서 연포탕 먹어요

• 2. 네 도움되요
    '22.12.4 8:22 PM (125.132.xxx.178)

문어 낙지에는 타우린이 많아서 피로회복에 도움이 많이 되요. 타우린이 간 기능을 도와주거든요. 아시다시피 간 기능이 원활하면 피로감을 못느끼죠.

• 3. ...
    '22.12.4 8:23 PM (220.75.xxx.108)

연체동물에 타우린이 많지 않나요?
    영진구론산바몬드가 타우린이 많아서 제 딸은 고3때 그거 들거다니면서 마셨어요. 본인몸에 잘 받는다고...

• 4. ...
    '22.12.4 8:24 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

옛말에 소 쓰러지면 낙지 먹이지 않았나요
    보양에 좋은가봐요

• 5. ..
    '22.12.4 8:26 PM (116.32.xxx.76)

저요. 문어 먹고나면 보양식 먹은 느낌이 들어요. 코스트코 문어 가성비 좋고 좀 비싸지만 영주 묵호문어도 맛있어요.

• 6. ..
    '22.12.4 8:27 PM (114.207.xxx.109)

저도 문어 숙회 자주먹어요

• 7. ...
    '22.12.4 8:41 PM (221.151.xxx.109)

저희집요
    참기름에 찍어먹으면 맛있어요

• 8. ..
    '22.12.4 8:56 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

못 일어나는 소 먹이면 일어난다는 말도 있을 정도던데요

• 9. 음...
    '22.12.4 9:02 PM (1.242.xxx.56)

소 일으키는건 낙지 아니었나요~~

• 10. ...
    '22.12.4 9:12 PM (117.111.xxx.2)

여진 구론산 바몬드에 카페인 있을걸요
    제가 카페인 민감한데 그거 먹고 잠못자고 밤샜어요

• 11. 흠흠
    '22.12.4 9:14 PM (112.169.xxx.231)

문어 낙지 전복 추어탕 고기요

• 12. 보양식
    '22.12.4 9:47 PM (221.147.xxx.176)

낙지나 문어나 비슷하지 않을까요?
    보양식하면 닭, 낙지, 전복 떠올라요

• 13. 보양식
    '22.12.4 9:48 PM (221.147.xxx.176)

고단백 저지방은 다 보양식같아요

• 14. ㅠㅠ
    '22.12.4 10:13 PM (104.205.xxx.140)

문어 엄청나게 좋아했는데 다큐 문어선생 보고나서 못먹고 있어요.
    문어 선생ㅠㅠ 너무 똑똑해서

• 15. 소울푸드
    '22.12.4 10:19 PM (219.248.xxx.53)

문어에 타우린 많긴 하지만 소울 푸드 아닐까요?
    유럽도 문어 다리 많이 먹지만 유럽 스타일 문어를 보양식으로 먹는 사람은 없잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:38 PM (39.117.xxx.171)

저희엄마 암수술 항암 이후로 문어 종종 드세요
    소화도 잘되고 보양식이라

• 17. 솔직
    '22.12.4 10:46 PM (118.235.xxx.109)

문어는 먹어도 모르겠어요

• 18.
    '22.12.4 11:14 PM (221.143.xxx.13)

확실히 기력회복엔 좋은 음식 맞는데
    자주는 못 먹어요

• 19. 다큐
    '22.12.5 12:09 AM (211.176.xxx.219)

저도 다큐 문어선생보고ㅜㅜ
    문어 좋아했었는데 못먹겠어요.

• 20. 문어_동물복지법
    '22.12.5 7:52 AM (220.119.xxx.214)

저도 윗분님과 같은 생각이 들었지요. "다큐 문어선생"을 보고...

'문어와 게' 고통 줄이는 동물복지법 통과 영국이 문어와 게를 '지각 있는 존재'로 인정한 동물복지법 개정
    안을 의결했다.

영국 의회는 지난 9일 보도자료를 내어 “지각 있는 존재에 관한 동물복지법 개정안이 상원에서 의결됐다. 여왕의 승인을 거쳐 내년 시행된다.”고 밝혔다 .2022. 4. 12.

출처 : 국민일보☞ https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0016639350