82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥심 커피. 어느게 맛있나요?

사랑감사 조회수 : 3,376
믹스 커피하고
알갱이 커피 별도로 더 사려구요
믹스보다 진하게 마시고 싶어서요

믹스커피는 화이트골드.
알갱이 커피는 오리지널 사면 괜찮나요?

믹스커피를 꽤 오랫동안 안마셨더니 잘 모르겠어서
여쭈어봅니다.

원래는 에스프레소 머신 내리는거 좋아하는데
기계가 고장났어요
커피 내리면 바닥에 뜨건물이 흥건ㅠ

기계가 고장난김에
걍 믹스로 다시 가보려구요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 999
    '22.12.4 1:34 PM (223.38.xxx.228)

스틱은 슈프림골드가 제일 낫더라고요

• 2. . . .
    '22.12.4 1:35 PM (1.235.xxx.28)

에스프레소 내려 마시다 맥심마시기 힘들어요 ㅠㅠ
    결국 기계 다시 사시거나 고쳐서 쓰게될듯요.

저희 회사에 인스턴트 맥심 노랑이 연아커피 슈프림골드 있는데 연아커피가 제일 인기 많고 슈프림은 가끔 달달하고 느끼하게 마실때
    그리고 아메리카노는 다크카누가 제일 인기 많아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.4 1:38 PM (223.62.xxx.248)

저는 맥심 모카골드 제일 맛있고요

그러나 진한것 원하시면 맥심 아라비카 드셔 보세요

• 4. ..
    '22.12.4 1:39 PM (125.242.xxx.106)

찐한거 아라비카는 뭔가 조화가이상하고 빨강이가 젤 맛나요

• 5. 감사합니당
    '22.12.4 1:40 PM (175.223.xxx.35)

그죠
    에스프레소와 믹스커피는
    그냥 아예 다른 다른커피이긴 해요
    국수와 우동처럼 전혀 다른맛.
    달달 느끼는 싫으니 걍 연아커피 할까봐요

저 미니멀라이프 시작해서
    이제 머신은 버릴거예요
    커피도 걍 알갱이만 사서
    우유랑 설탕 넣어먹어볼까 했는데

제 손으로 설탕 그리많이 차마 못 넣을듯해요
    귀찮기도 하고

• 6. 슈프림골드
    '22.12.4 1:42 PM (61.82.xxx.228)

완전 중독

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.4 1:43 PM (125.177.xxx.53)

맥심 심플라떼 추천하려고 했는데
    원글님이 설탕 좋아하시면 비추요.
    심플라떼는 설탕없이 커피랑 라떼크림만 들어간 거에요.
    저는 이거 발견한 후 너무 좋아서 모카골드 못먹겠어요

• 8. ..
    '22.12.4 1:44 PM (175.119.xxx.68)

슈프림골드죠

• 9. 저는
    '22.12.4 1:45 PM (218.155.xxx.132)

원두만 추가면 오리지널이 낫지 않을까요?
    믹스는 라이트? 설탕 덜 들어간거 마셔요.
    저도 머신 고장나서 어차피 밖에서도 맛있는 커피 한잔 사마시는게 낙이니 머신 사지말고 버텨보자 하면 맥심도 사놨는데
    요즘 머신도 잘 나오니 결국 다시 사서 둘 다 마시게 됐어요. ㅜㅜ
    슈프림은 너무 달고 들척지근? 해서 한잔 타면 다 못먹겠어요.
    맥심도 물 양을 약간 많이 하는 편이예요.

• 10. ...
    '22.12.4 1:48 PM (122.39.xxx.248)

전 믹스는 빨강 오리지널이 젤 좋더라구요. 덜 텁텁
    진한거 좋아함 오리지널에 알커피 한스푼
    단맛 싫음 라이트에 알커피 한스푼

• 11. .....
    '22.12.4 1:58 PM (211.49.xxx.97)

오리지널빨간거요.돌고돌아 맥심으로 다시 왔어요.드립커피랑 에스프레스추출기랑 다 다서 내려먹고 이젠 귀찮아서 맥심먹어요. 맥심 뜨거운물조금만부어 녹여놓고 우유부어 전자렌지돌리면 라떼되는데 왜 이게 더 맛있죠??

• 12. 저는
    '22.12.4 2:00 PM (119.64.xxx.60)

노란색 모카골드가 가장 맛있더라구요.
    여기서 슈프림골드 맛있대서 사봤는데 느끼해서 제취향은 아니더라구요.

• 13. 원글
    '22.12.4 2:04 PM (110.70.xxx.239)

211.49님
    라떼 그리 간단하게 맹글수가 있네요!
    오 저는 생각도 몬한 방법인데
    당장 그리 해먹어볼께요
    완전 감솨용♡

글고 댓글보다보니
    슈프림보다는 연아커피나 오리지날이 좋을듯해요
    덜달고 덜느끼한게 좋거든요
    감솨함당~~♡

• 14. 저도
    '22.12.4 2:04 PM (218.238.xxx.14)

오리지널 빨간게 간이 맞아요. 매일 한잔씩 마시게 되서 남은거 갖다버려얄듯 ㅠㅠ

• 15.
    '22.12.4 2:19 PM (117.111.xxx.233)

저두 맥심 하얀거 연아커피
    예전엔 노랑 마셧는데 이게
    좀 연한것같고 더 맛있더라구요~
    매일 한잔~~~ㅎ

• 16. ....
    '22.12.4 2:47 PM (223.38.xxx.174)

연아커피는 연해도 너무 연해서...

• 17. 경험자
    '22.12.4 3:20 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

모카골드 믹스 라이트에
    아라비카나 모카골드 알커피로 조절하면
    머신에서 빼는거랑 비슷할거에요

• 18. 11
    '22.12.4 3:46 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

딜달한거 슈프림
    안달은거 심플라떼
    딱 요거 2개로 해서 날씨따라 기분따라 먹어요.

• 19. 11
    '22.12.4 3:47 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

달달한거 슈프림
    안달은거 심플라떼
    딱 요거 2개로 해서 날씨따라 기분따라 먹어요.
    요커피 값이 비싸요.

• 20. 슈퍼림골드
    '22.12.4 4:54 PM (14.43.xxx.233)

너무 맛있어요ㆍ이젠 다른건 맛없어서 못먹겠어요

• 21. ,,,
    '22.12.4 5:25 PM (121.167.xxx.120)

맥심 모카골드 마일드가 무난하고 오래 마셨는데
    요즘 모카골드 라이트로 바꾸었어요.
    라이트가 맛이 더 깔끔해요.

• 22. 교무실
    '22.12.4 5:59 PM (106.101.xxx.193)

취향은다다르네요
    슈프림골드 먹다가 분유향?같은게
    넘 강해서 못먹겠더라구요
    제꺼 따로 사다놓구먹어요
    노란색 흰색 요렇게 서랍에^^

• 23. 나야나
    '22.12.4 6:34 PM (182.226.xxx.161)

전 이디아요 슈프림 엄청 묵다가 달아서 질리드라고요

• 24. .....
    '22.12.4 8:31 PM (222.234.xxx.41)

빨간거 맞을거같아요

• 25. 달지않고
    '22.12.4 9:55 PM (125.178.xxx.135)

부드러운 라떼 좋아하시면
    맥심 모카골드 심플 라떼요.

처음 마셔봤는데 저한텐 딱이네요.
    전혀 달지 않아요.