82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층에 비해 2층 임대료는 어느정도가 적당할까요?

... 조회수 : 1,605
1층이 두개 점포로 나뉘어져있고 부가세빼고 420 입니다.
2층은 엘베가 없고 통으로 쓰는데 이럴경우 어느정도가 적당할까요?
지금 140인데 너무 적지요? 올리기도 너무 힘들고 몇십년동안 임대해있는 점포입니다. 물론 임대료도 많이 밀려있고. 매번 죽는소리를 합니다ㅠㅠ
2층때문에 건물 자체가 너무 노후화된듯 보여요.
3층 세입자 들이면서 창틀 화장실 문틀 새로 보수해줬는데
2층은 거의 20년이상 초창기 그대로 장사를 하고있어요. 층계 복도 천장위에 간판 도배해놓고.
대화자체가 너무 힘들어요.너무 스트레스 받아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.4 12:06 AM (180.69.xxx.74)

내보내고 수리해서 임대료 올리시면 어떤가요

• 2. 프린
    '22.12.4 12:19 AM (183.100.xxx.75)

임대의 기본은 임대료인데 임대료가 밀리는 곳은 항상 밀리고 끝까지 밀립니다.
    오래두면 둘수록 더 그래요
    빨리 내보내시고 수리하시고 임대료는 근처 부동산과 비슷한 인접상권의 시세를 보고 정하세요
    기준이 1층은 아녜요

• 3. ...
    '22.12.4 12:51 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 죽겠어요 이제 세준지 2년차인데 난리도 아니예요
    벽에 그으름에 쓰레기에 안나간답니다 요즘 사업자 5년에 연장까지해서 함부로 못내보네요.ㅜㅜ 진짜 방법 없을까요?

• 4. ...
    '22.12.4 12:57 AM (121.143.xxx.164)

네~
    내보내고 수리하려고요. 생각만해도 머리가 지끈거려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590853 초6 새벽 1시에 자는데요 수면시간 21:42:19 7
1590852 '채해병 특검' 피켓시위 안철수 /펌. Jpg 3 으이그 21:40:39 100
1590851 음악적으로 꽝인지 기억력이 꽝인지 .. 21:39:06 29
1590850 필라테스 옮기는게 나을까요? 운동 21:38:48 43
1590849 돌아가신 부모님에대해 후회되는거 뭐있나요 ㅇㅇ 21:38:10 89
1590848 부모님 역모기지론은 손해인가요? 5 70중후반 21:27:37 481
1590847 지금 선재 약속의 8화 재방해요. 4 티비엔 21:14:01 400
1590846 우리동네 어떤 고깃집이 있는데 5 .. 21:11:43 790
1590845 소송답변서 허위사실쓰면 고소할 수 있나요? 1 ㅡㅡ 21:05:03 254
1590844 스티바에이 연고 기미에 발라도되나요? 5 바닐 21:03:45 403
1590843 코스코 양갈비 샀는데 냄새가 많이 나는데. 5 코스코 20:55:38 691
1590842 시골은 벌써 풀벌레소리가 엄청나네요~~ 6 벌써 20:53:36 481
1590841 지금 공교육 체계에서 사교육은 필수인 듯 8 82쿡 20:50:53 793
1590840 30년근속 여자 세후 600ㅡ700이라는 글에 댓글이...ㅋㅋ 19 82허세 20:50:27 1,766
1590839 "특검 찬성한다"해놓고 퇴장? 안철수".. 7 철새는철새 20:49:10 800
1590838 한국 물가 정상 아닙니다. 15 맨하탄거주자.. 20:48:47 1,532
1590837 압구정에 있는 베이커리까페 추천 부탁드립니다 4 .... 20:43:57 337
1590836 하 박준형 때문에 오랜만에우네요.... 2 연정엄마 20:40:45 2,572
1590835 학자가 된 미스코리아 궁선영 8 ㅇㅇㅇ 20:39:09 2,893
1590834 수영 6개월째 6 우울은수용성.. 20:35:26 1,021
1590833 신분상승 9 .. 20:25:21 1,447
1590832 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 10 20:22:12 1,897
1590831 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 9 흠... 20:21:12 1,405
1590830 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 1 모모 20:16:11 316
1590829 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 17 20:14:09 1,070