82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울하면 자신있던것도 없어지죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,719
최근에 우울감이 심해져서 약먹고있는데요
오랫동안 좋아하고 막연하게 자신있던 분야였는데
미래가 걱정되고 초조하네요
이게 우울하면 원래 그런걸까요?
현실감각을 찾은건지 헷갈려서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 9:12 PM (106.102.xxx.78)

우울해서 그런 거 맞아요..

• 2. 글쎄
    '22.12.3 9:22 PM (112.167.xxx.92)

현실감각을 찾은건지도 모르죠 그전엔 조증상태였어서 과한 자신감이 있었던거고 그조증이 사라지고 보니 현실이 그지같아 울증이 올수밖에 없는걸지도

물론 울증일땐 현실을 더 불안하게 보는건 있으나 사실 울증이 괜히 오는건 아니거든요 울증이 올수밖에 없는 현실에 있기때문일 수도 현실을 부정할수 없지 않느냐 하는

• 3. 맞어요
    '22.12.3 10:09 PM (223.33.xxx.187)

객관성을 잃고 부정적으로 보게 되고 불안감 높아지고… 저도 그랬습니다. 우울증약 꾸준히 드시면 머리속에서 부정적 생각을 곱씹는 게 줄어들고 평정심을 찾게 되실거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591771 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. .... 12:36:56 36
1591770 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 춘향전 12:36:45 119
1591769 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 5 고민 12:30:10 162
1591768 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 1 .. 12:28:56 121
1591767 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 8 부침개 12:27:56 276
1591766 영케이 좋아하는분 계세요? 3 .. 12:22:18 187
1591765 물김치에 채소 추가 가능하지요? 물뿐 12:20:32 60
1591764 2만원 경주야경 버스 씨티투어 1 .. 12:20:13 270
1591763 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 945
1591762 46세에 할머니소리 들었어요 20 12:17:58 1,008
1591761 내일은 어버이날 12 12:14:31 536
1591760 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 99
1591759 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 6 ㅜㅜ 12:11:52 765
1591758 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 326
1591757 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 4 날씨가 12:09:07 849
1591756 40대 초반 요실금 고민 4 나는누구 12:07:59 354
1591755 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 624
1591754 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 16 ... 12:05:32 969
1591753 견종별로 지능이 다르다는데 9 hgfs 12:03:42 356
1591752 여자 혼자 사는 원룸에 설치 기사님 와도 되나요? 13 ..... 12:02:45 550
1591751 민주, '조국사태'도 특검추진 검토 6 ㅇㅇ 12:01:37 610
1591750 까망베르 치즈 곰팡이 2 ... 12:01:31 138
1591749 행복중의 불행, 불행중의 행복을 뜻하는 한자성어가 뭐죠 2 ……… 11:59:42 393
1591748 설화수도 가짜가 있나요 2 가품 11:56:01 822
1591747 하루 두시간 운동이 목표 11 감량 11:55:31 563