82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 배우자복 궁금한 점

00 조회수 : 3,542
사주에서 
늦게 결혼하는게 좋다, 일찍 결혼하면 이혼한다, 남편복 있다 

이런 경우
결혼을 늦게 하는 경우 남편복 있다라고 말을 해주시는데,

만일 결혼했다가 이혼한 상태인 경우에는 재혼을 하게 되고 재혼하는 남편에 대한 복이 있다는 것인가요?

아니면 늦게 결혼하는게 좋은데 이미 일찍 결혼하고 이혼했으니 남편복이 없어져버린? 것인가요?

이런 사주인 경우 
늦게 결혼하는 것 = 결혼 일찍 해서 살다가 이혼해서 재혼하는 것이 동일한건지 궁금해요

동일하다면 요즘 시대에 이혼, 재혼이 흠도 아닌데, 
늦은나이까지 외롭게 있다가 만혼을 하는것보다
일찍 결혼 한번 해보고 할거 다 해보고 재혼하는게 더 행복한거 아닌가? 싶은.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.3 3:14 PM (68.1.xxx.86)

자식이 없다면 크게 상관 없을 지도 모르지만,
    자식이 있다면, 또는 재혼 남에게 자식들이 있다면 상황은 많이 달라지죠.
    결혼이 두 사람만 따로 무인도에서 사는 게 아니라 두 집안의 결합인 것 처럼,
    재혼도 내 자식과 재혼 배우자의 자식들이 합쳐지는 경우가 더 흔할테니까요.

• 2. ff
    '22.12.3 3:19 PM (223.33.xxx.228)

늦게 결혼하란 말인듯요

• 3.
    '22.12.3 3:22 PM (58.79.xxx.138)

결혼했다 이혼하는게 더 행복한거에요?
    만혼이 뭐가 외로워요
    화려한 싱글로 재미나게 지내다 늦게 결혼하더구만
    지지고볶다 이론하는것보다 만혼이 훨 낫죠

• 4. ...
    '22.12.3 3:51 PM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

재혼보다 만혼이 남편복 있는거예요.
    현대와서 사주가 달리해석 되긴해도

재혼은 남편복 없이 관에 메여 사는 사람들이나
    관운이 세대운에 들어온 경우
    그럴때는 남자 남편복 없는 사람들도 결혼은해요

• 5. ...
    '22.12.3 3:55 PM (211.234.xxx.115)

재혼보다 만혼이 남편복 있는거예요.
    현대와서 사주가 달리해석 되긴해도

재혼은 남편복 없이 관에 메여 사는 사람들이나
    관운이 세대운에 들어온 경우
    그럴때는 남자 남편복 없는 사람들도 결혼은해요

원글이 말하는거는 남자없이 못사는 사주죠

• 6.
    '22.12.3 5:27 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 늦게 결혼해야 좋다는 사주라는데요
    사주를 본적이 없어 최근에 봤는데 그렇다고 하네요
    남편복도 있다고 했어요
    사주를 아가씨때는 안봤었고 기독교라 그냥 일찍 결혼했는데 사정상 떨어져 살아요
    사이가 안 좋은건 아닌데 붙어있었으면 자주 싸워서 이혼했을꺼래요
    일부러 떨어져 사는건 아닌데 제 사주땜에 그리 산다니 신기해요

• 7.
    '22.12.3 5:29 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 늦게 결혼해야 좋다는 사주라는데요
    사주를 본적이 없어 최근에 봤는데 그렇다고 하네요
    남편복은 있다고 했는데 늦게해야 있다고 했는지는 기억이 안나요
    어쨌든
    사주를 아가씨때는 안봤었고 기독교라 그냥 일찍 결혼했는데 사정상 떨어져 살아요
    사이가 안 좋은건 아닌데 붙어있었으면 자주 싸워서 이혼했을꺼래요
    일부러 떨어져 사는건 아닌데 제 사주땜에 그리 산다니 신기해요

• 8.
    '22.12.3 5:31 PM (118.235.xxx.192)

늦게 해야 남편복 있다는 건 일찍 하면 남편이 속 썩여 이혼하는것은 아닐까 싶은데요

• 9.
    '22.12.3 5:39 PM (220.117.xxx.26)

늦게 해야 좋다
    이게 그 전에 안좋은 액운들 있는데
    결혼하면 그쪽으로 풀려서 늦게하라고
    말하는 경우도 있대요
    사회생활이나 다른거로 풀고 결혼해야
    안정적이란

• 10. ...
    '22.12.3 7:01 PM (116.45.xxx.235)

늦게 해야하는 복있다는 관작용 때문에 그런거죠
    아니면 비견이거나

액이 아니라 관이 합이 되어 묶이면 자기자신을 못펼쳐요
    비견이 강하면 그 관 치기도 하구요
    이게 복잡한데

여튼 재혼은 남편복 상관없어요