82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감 껍질 깍고 먹나요

나마야 조회수 : 2,017
감껍질에 영양가가 많다는 말을 들은거 같은데
그냥들 드시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.3 10:03 AM (210.100.xxx.239)

꼭 깍아서 먹어요
    농약있지않을까요?

• 2. ...
    '22.12.3 10:15 AM (220.116.xxx.18)

사과는 박박 씻어 껍질째 먹지만 감은 꼭 깍아 먹어요
    감껍질은 떫지 않나요?

• 3. 반반
    '22.12.3 10:19 AM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

단감껍질은 아삭아삭해서 그냥 먹고
    연시 껍질은 질깃해서 벗기고 먹어요.

• 4. 줄리
    '22.12.3 10:22 AM (14.52.xxx.15)

그럼요. 매번 깎아 먹어요.
    근데 깍다 아니고 깎다. 다들 깍다로 써서 이젠 혼란스러워요.

• 5. 껍질째
    '22.12.3 10:26 AM (180.69.xxx.54)

먹어요. 떫지 않고 맛 있습니다.

• 6. 농약
    '22.12.3 10:28 AM (115.20.xxx.113)

제가 과일 많이 나는 고장에 사는데요. 과일 농약 많이 해요. 농약을 안하면 그렇게 이쁜 과일이 되지 않는다고해요. 그래서 농장하시는 분들이 꼭
    깎아먹으라고 말씀하세요.

• 7. 껍질채
    '22.12.3 10:29 AM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

껍질채 먹어요. 껍질을 먹다보면 그 씹는 맛에 익숙해져서 깎아 놓은 것은 심심하더라고요. 유기농 무농약 아니어도 그냥 잘 닦아서 먹어요.

• 8.
    '22.12.3 10:46 AM (116.37.xxx.63)

얼마전 지인통해 농사지은 단감샀는데
    판매하신 그 댁은 씻어서
    껍질채로 드셨어요.

• 9. ...
    '22.12.3 10:53 AM (118.235.xxx.20)

갑자기 드는 궁금증
    껍질에 농약 많다면 그 성분이 과육으로
    안 내려가나요?
    두껍지도 않은 껍질이 농약을 꼭 잡아두고 있나요?

• 10. 예전 발표에
    '22.12.3 11:14 AM (117.111.xxx.165)

껍질에 30프로 정도 농약잔류가 제일많고 ....본거같은데
    근데 세척하면 얼마로 확내려가고
    요새 농약 거의 수용성이라 물에 녹아내린다고 ...
    저는 그냥 배 키위말고는 거의 안깍고먹어요
    그 고소함은 비교가 안되는 맛
    우리나라만 깍아먹는다고해서요
    배도 호리병처럼 생긴 서양배 다 그냥 먹고 깡태기 버리고 하더라구요

• 11. 시골
    '22.12.3 11:32 AM (112.154.xxx.81)

집과 밭에 단감 나무 식구들 먹을 거라
    약을 안 쳐서
    시중 파는 매끈한 단감과
    좀 많이 다릅니다.
    물론 어쩌다 간혹 좋은 것들도 있긴합니다만..

• 12. 한번도
    '22.12.3 11:56 AM (113.83.xxx.192) - 삭제된댓글

깍고 먹어본적 없어요.
    수박 아보카도 등 몇가지 빼고는 다 그냥 씻어 먹음.

• 13. ..
    '22.12.3 12:12 PM (39.7.xxx.234)

단감은 항상 깎아서 먹어요
    홍시는 껍질째 다 먹고요

• 14. ????
    '22.12.3 12:31 PM (59.18.xxx.221)

단감이건 홍시건 껍질을 먹어본 적이 한번도 없는데..평생.....
    감은 껍질이 좀 질기지 않나요?
    싱기싱기.

• 15.
    '22.12.3 12:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

변비땜에

• 16.
    '22.12.3 12:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

변비땜에 반드시

• 17. ㅡㅡ
    '22.12.3 4:49 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

씻어서 그냥 꼭꼭 씹어 먹어유