82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 알 수 없는게 월드컵 축구군요

... 조회수 : 4,369
이제 월드컵 축구 수준이 평준화됐다고 봐야하는 건지...
제가 보면 지니까 지난 밤 일찍 자는 걸로 응원했지만 사실 비관적이었거든요
근데 밤새 무슨 기적이 일어난 건지, 이런 드라마틱한 결과가 뙁!!!

포루투갈이 우리한테 지고 독일이 일본한테 지고, 우리가 속한 조는 서로 물고 물리고 혼전...

장정 22명이 그깟 공하나 쫒아다니는 공놀이가 인생을 다 보여주네요
인생은 뚜껑 열어봐야 아는 거고 미리 실망하거나 절망하지 말아야 하고 끝날 때까지 끝난게 아니라는 너무 흔하고 시시해보이는 고루한 원칙을 늘 새롭게 보여줘서 감동하게 하는군요
그리고 세상에 영원한 강자도 없고 새로운 기회와 영웅은 언제라도 온다는 것도...

부상에도 불구하고 열심히 최선을 다한 선수들, 늦은 밤까지 열심히 응원한 여러분 축하하고 감사해요
딱히 스포츠 관람을 즐기지 않는 저이지만 오늘의 기적같은 반전 결과는 너무나도 좋습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명언
    '22.12.3 7:41 AM (118.235.xxx.64)

끝날때까지 끝난게 아니다
    요기 베라 라는 옛날 야구선수가 한 말인데 두고 두고
    이런 극적인 경기에 나오는 명언인데 정말
    스포츠는 이런맛에 보는거죠

• 2. 올월드컵처럼
    '22.12.3 7:43 AM (121.125.xxx.92)

이변이 이렇게 많은경우가 처음인듯싶어요
    정말 매경기마다 최선을 다하고 희망을놓지않으면
    이렇게 기적같은일들이 일어나니까요
    행복한주말아침입니다

• 3. 장정 22명이
    '22.12.3 7:52 AM (221.139.xxx.17)

그깟 공하나 쫓아다니는…명언이네요 그래서 다들 그 바보같은 풍경에 열광하고 비아냥거리다가도 흘깃 보고 재미도 보고 인생도 보고 참 오묘함

• 4. ...
    '22.12.3 7:53 AM (1.229.xxx.234)

피곤해서 일찍잤는데 이겼네요. 원글님 글도 감동적이에요.

• 5. ..
    '22.12.3 8:05 AM (114.207.xxx.109)

올해를 관통하는.문구
    끝까지 꺽이지않는 마음!!
    장하다!

• 6. ...
    '22.12.3 8:55 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

스포츠가 카타르시스를 주는 순간들이 있죠. 무슨 동화처럼. 그래서 지구상의 그 많은 사람들이 그깟 종류별 공놀이에 울고 불고 싸우고 다치고 사람이 죽지를 않나. 영국 같은데는 축구는 종교보다 더 민중의 아편이지 싶고요. 근데 정말 본선 진출한 팀들 결코 어느 한 팀 쉬운 경기 없었다고 봐요. 우리나라는 결국 2002년에 비롯된 변화들이 이제 정말 자리를 잡고 빛을 보는구나, 싶고요. 그깟 공놀이가 여러생각 하게 하네요.

• 7. 맞아요
    '22.12.3 10:13 AM (124.54.xxx.37)

공하나 가지고 선수들은 뛰고 국민들은 이렇게 열광하다니..
    근데 이런 짜릿한 인생을 느끼게 해주니 참 대단합니다