82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이패스를 어떻게 자동차에 다는거예요?

2536 조회수 : 3,693
하이패스를 어떻게 자동차에 다는거예요?단말기를 인터넷에서 사고 설치기사를 불러서 자동차에 다는거죠?그리고 하이패스를 등록하고 아무카드나 꼽으면 되나요?오늘 인터넷으로 공부했는데 맞나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ__ㅇ
    '22.12.1 8:55 PM (211.217.xxx.54)

아무카드 아닙니다.

• 2. 어제
    '22.12.1 8:56 PM (39.7.xxx.43)

제 차는 아예 하이패스 카드만 끼우면 되게 차에 설치가 되어서 나오고요.

그 전 차는 제가 하이패스 샀는데, 핸드폰보다 작은 단말기를 양면테잎으로 붙이면 되던데요?

• 3. 원글이
    '22.12.1 8:59 PM (121.138.xxx.95)

그럼 아무카드 아니고,하이패스카드를 구입해서 끼우는건가요?하이패스카드도 따로 있는거죠?

• 4. .....
    '22.12.1 9:00 PM (221.157.xxx.127)

요즘은차는 하이패스 카드 끼우면되게 나와요. 하이패스전용 신용카드발급받아 꼽아놓으면되구요

• 5. 도로교통공사
    '22.12.1 9:01 PM (211.250.xxx.112)

홈페이지에 가시면 아마 하이패스 카드 온라인 구입 가능할거예요. 거기에 안내문이 있을텐데 잘 읽어보세요. 그 카드를 원글님의 은행계좌나 신용카드와 연계하시는거예요

• 6. 원글이
    '22.12.1 9:02 PM (121.138.xxx.95)

지금 차에 하이패스가 없어요.하이패스단말기를 사서 부착해야되는거죠?

• 7.
    '22.12.1 9:04 PM (211.250.xxx.112)

그러셔야할거 같네요. 기본적으로 설치된게 아니면요.

• 8. 차종과
    '22.12.1 9:13 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

연식을 알려주시면 다른분들이 하이패스 장착 가능 차인지 알랴주실 것 같은데요. 요즘 웬만하면 카드만 끼면 될텐데요.

• 9.
    '22.12.1 9:16 PM (61.4.xxx.26)

차에 하이패스 카드 꽂는데 없으면
    하이패스 단말기 구입해서 등록해야 되고
    하이패스카드도 구입해야 돼요
    저는 국민카드 신청했어요

단말기 등록하는거 좀 복잡하더라구요

• 10. dd
    '22.12.1 9:16 PM (116.41.xxx.202)

하이패스 단말기는 인터넷으로 단말기 등록하고 충전해서 자동차에 대시보드 위에 올려놓고 카드 꽂으면 됩니다. 설치가 필요한 게 아닙니다.

• 11. ...
    '22.12.1 9:17 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

쿠팡에 하이패스단말기가 지금 시키면낼 새벽에 올거에요. 구입하실때 태양광충전으로 사세요 안그러면 따로 라인빼야돼요. 무선이나 태양광으로 사세요

• 12. ....
    '22.12.1 9:18 PM (58.148.xxx.122)

일단 하이패스 전용 신용카드를 만드세요.

요즘 차는 룸미러에 하이패스 카드 꽂는 곳이 있어요. 그게 있으면 거기 꽂으시고요.
    그게 없으면 하이패스 단말기를 사서 설치가 아니라 양면테잎으로 붙이면 돼요.

• 13. 그거
    '22.12.1 9:21 PM (182.229.xxx.215)

신용카드 사이트 들어가면 하이패스용 신용카드 신청하는 거 있을 거예요
    아니면 신용카드 회사에 전화를 하시는 것도 괜찮겠네요

• 14. 일단
    '22.12.1 9:24 PM (118.235.xxx.218)

차종이랑 연식부터 알려주세요.
    최신형이면 바로 신용카드 연계해서 신청하고
    구형이면 단말기 자체를 구입해야하니.

• 15. 이런 거
    '22.12.1 9:37 PM (116.120.xxx.193)

사시면 돼요.
    https://m.shopping.naver.com/play/play/stores/1000020767/products/5331214308?N...

저도 4년 전에 차 하면서 고속도로 탈 일 없다고 하이패스 안 했다가 나중에야 추가로 달았어요. 제가 산 제품은 건전지 교체형이라 선 따로 연결할 필요 업ㅎ어요. 건전지도 작년 여름휴가 때 교체하고 어제 바꿨으니 1년에 한 번 정도 교체하는 거 같아요. 4년 전이라 이것보다 더 좋은 제품 많을테니'하이패스 단말기'로 검색해보세요. 전 갖고 있던 kb카드로 등록해서 사용합니다.

• 16. 2007년도
    '22.12.1 10:06 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

2008?년도에 산 차도 하이패스 카드 장착이 되는데 더 오래된 차인가봐요.
    하이패스전용 카드 신청하고 실내미러에 끼우기만 하면 돼요.

• 17. 묻어
    '22.12.1 10:32 PM (112.152.xxx.59)

Bmw520d 2015년식도 룸미러에 카드꽂는곳 있나요?

• 18. ...
    '22.12.1 10:42 PM (121.130.xxx.196)

편의점에 하이패스카드 팔아요
    교통카드처럼 충전해서 쓰는거요
    쿠팡에서 거치대사서 끼우면 젤 간단해요

• 19. 파라오부인
    '22.12.1 10:44 PM (211.207.xxx.213) - 삭제된댓글

쿠팡에서 하이패스전용 선불 카드도 팔아요
    잔액이 1만원 이하면 자동으로 오만원씩 충전되게 되어 있어요
    저처럼 신용카드 발급 받기 싫으시면 구입하셔요
    가격은 오천원 좀 넘어요

• 20. 원글이
    '22.12.1 10:57 PM (121.138.xxx.95)

업무용차에 달껀데 연식을 모르겠어요.물어봐야겠어요.남편이 어떻게 하는건지 물어보라고해서요.모두들 감사합니다^^

• 21. 궁금이
    '22.12.1 10:59 PM (211.49.xxx.209)

하이패스 단말기 없으면 사서 설치하고 하이패스카드는 카드사에서 만들어도 되고 편의점에서도 충전식 카드를 팔아요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.1 10:59 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

하이패스 단말기가 기본 옵션이 아닌 차종들이 있죠.
    2년전에 급하게 기본만 있는 차를 샀어요. 고속도로 잘 안타서 안달았는데 통행카드 뽑을려고 한번 버둥대고나서ㅋ 바로 구매했어요. 단말기 구매와 카드신청을 동시에 했더니 이틀만에 타닥! 단말기 도로공사 등록해야해요. 50넘고 컴맹수준이지만 혼자 다 했어요.

• 23.
    '22.12.1 11:13 PM (14.38.xxx.227)

하이패스. 감사

• 24. 하이패스카드
    '22.12.2 12:34 AM (115.138.xxx.132)

는 본인이 가지고 있는 신용카드에 추가로 발급받으면 됩니다. 연회비 2천원만 추가 되고요 하이패스 전용 카드로 발급되어서 나와요. 그걸 꼽으면 후불 하이패스 카드로 사용한 만큼 원래 신용카드 명세서에 같이 청구됩니다.

• 25. 추가로
    '22.12.2 1:02 AM (116.120.xxx.193)

전 신용카드 추가로 발급 안하고 잔액 부족하면 자동으로 5만원씩 충전되는 방식을 택했는데 이러면 새로 카드 발급 안 받고 기존 카드 등록만 하면 돼요.

하이패스 차 살 때 옵션으로 선택 안 한 거 무지 후회했네요. 고속도로 탈 때마다 하이패스 차선이 먼저 눈에 들어와 열린 요금소 찾느라 눈알 빠지는줄 알았네요.