82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬은 왜 문통을 감옥 보내고 싶은걸까요?

문통 시절 제일 잘 나갔는데...
왜 문통을 가두고 싶은걸까요?
윤도리 심리가 뭘까요????
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.12.1 11:32 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

열등감이죠.
    왜구입장에서는 복수하는거고

• 2. 뮨파라는 사람들
    '22.12.1 11:33 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이해 불가예요.
    어떻게 문정부 수사하는데도 윤통을 지지하죠?

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.1 11:34 AM (223.62.xxx.227)

불법을 저질렀으니까요

전임 대통령이라고 불법을 봐줘요?

• 4. 합법적으로
    '22.12.1 11:34 AM (203.247.xxx.210)

아무나 찌를 수 있는 칼

계속 쓰려고

• 5. 뮨파들은
    '22.12.1 11:34 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

안 보이나요?
    이런 기사 - 文 청와대 겨냥
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

검찰, '서해 피격' 서훈 前실장 구속영장…文 청와대 겨냥- https://n.news.naver.com/article/001/0013610089?sid=102

• 6.
    '22.12.1 11:35 AM (220.94.xxx.134)

쥐박이랑 전두환 합쳐놓은 인간이니

• 7. 배아픈 일본
    '22.12.1 11:35 AM (61.105.xxx.165)

지지자들이 원해서겠죠.
    일본을 얼마나 위협했습니까?
    소부장 공격 막아내고
    다시는 일본에 지지않겠다 하고...

• 8. 음...
    '22.12.1 11:35 AM (1.227.xxx.55)

조국을 향한 열등감과 자괴감이 문통에 닿은듯 해요

• 9.
    '22.12.1 11:35 AM (106.101.xxx.146)

수사야 헐수도 있지만 턴다고 문재인전대통령이 먼지밖에 더 나오겠나요..
    먼가 나오길 바라는 사람들은 또 먼가요..

• 10. 223.62.227
    '22.12.1 11:35 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

전직 판사 “尹 장모는 100억 잔고 위조해도 ‘혐의없음’..이해불가”
    - https://v.daum.net/v/20221129192522309

• 11. 223.62
    '22.12.1 11:36 AM (116.121.xxx.209)

무슨 불법이요?
    이 분 정체가 진짜 궁금해요.

• 12.
    '22.12.1 11:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

열등감100

• 13. 223.62.227
    '22.12.1 11:36 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

민주,
    김건희 도이치 주가조작 의혹 "檢 수사 무소식…치외법권인가" -
    https://n.news.naver.com/article/003/0011564592?sid=100

• 14. ...
    '22.12.1 11:37 AM (38.121.xxx.198)

윤씨의 지지기반이 매국집단들이잖아요
    매국 유튜버들이 지난 정권부터 내내 떠들어대는것이 문재인 감옥보내야한다였어요
    결국 본부장 비리를 덮기위해선 정권을 유지해야하고, 정권유지를 위해선 자신의 지지기반이 원하는걸 해야할테니까요

윤씨 정말 구역질납니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.1 11:39 AM (223.62.xxx.227)

수사에 반부패 1부도 투입..”대기업 수사 규모”

사건 담당한 반부패 2부에 기록검토·자료조사 인력지원

검찰 내부 “특수부 총출동한 것”

서울중앙지검 반부패·강력수사2부(부장 조주연)가 작년 4월 최강욱 열린민주당 대표 등이 고발한 윤석열 전 검찰총장 아내 김건희씨 관련 의혹을 수사 중인 가운데, 최근 반부패·강력수사 1부(부장 정용환)의 검사와 수사관들이 수사 지원 업무에 투입된 것으로 20일 알려졌다.

반부패 2부는 작년부터 ‘도이치모터스 주가조작 연루 의혹’ ‘코바나컨텐츠 협찬 의혹’ 등 김건희씨 관련 고발 내용을 수사해 왔다. 본지 취재를 종합하면, 최근 반부패 1부 소속 검사와 수사관들이 공식 파견 형태는 아니지만 기록 검토와 자료 조사 등 반부패 2부 수사를 지원하는 업무에 투입되고 있다고 한다.

이를 두고 검찰 안팎에서는 “대선을 앞둔 상황에서 야권 유력 주자를 겨냥한 수사에 서울중앙지검 특수부(반부패부)의 역량이 총동원되고 있다”며 “대기업 수사 때 투입되는 수사 인력에 맞먹는 규모”라는 말이 나왔다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003635170?sid=102

• 16. 불법?
    '22.12.1 11:39 AM (211.234.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 누구보고 불법이래?

• 17. 뮨파들은
    '22.12.1 11:40 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이런데도 이재명이 아니어서 윤정부에서 행복하나요?
    (자게에도 좋다는 뮨파들 글 올라오잖아요?)

문 대통령 향하는 수사는 상관없나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

文정부 靑 향하는 월성 원전 ‘윗선’ 수사…김수현·문미옥 압수수색
    - http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2022120101039921068001

• 18. ..
    '22.12.1 11:40 AM (118.235.xxx.246)

쥐박이랑 전두환 합치고 박정희술판을 부러워하면서 동백아가씨는 모른다는 인간..

• 19. ..
    '22.12.1 11:42 AM (121.190.xxx.157)

불법이야 저울 쥔 자들이 불법이라하면 불법이 되는거죠.
    만들면 되는거니까요.
    그래서 문통을 분명히 감옥 보낼거라고 윤씨 지지자들은 믿고 있죠.
    조국가족 보낸 실력을 봤으니 믿는거예요.

• 20. 223.62.227
    '22.12.1 11:42 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

1년도 훨씬 전 기사 ㅎㅎ

도이치모터스 공범 9명이 기소되었답니다

• 21. 223.62.227
    '22.12.1 11:44 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

1년도 훨씬 전 기사 ㅎㅎ

도이치모터스 공범 9명이 기소되었답니다
    (매수 금액으로 4위인 누구 빼구요)

• 22. 그런거밖에
    '22.12.1 11:45 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

할수 있는게 없으니까요
    봤잖아요
    초졸이나 될까싶은 지적수준에
    국정운영능력 제로에
    거기다 해볼려는 의지까지 제로예요
    뭘 할까요
    국가가 검찰 움직이는것마냥 돌아갈줄 알았는데
    해보니 큰일났구나 싶은거죠
    첨엔 지지율 그까이꺼 신경안씁니다 하다가
    10프로대,,,,ㅋㅋㅋ
    국짐이들도 이젠 가만 안있을거같지 큰일났다 한줌 극우표라도
    집결시키기 위해선 북풍조작, 전 정권에 마구잡이 칼대기 이런게 무식이들한텐 쫌 먹히거든요. 10프로. ㅋㅋㅋㅋ
    소용없어요. 끝난 게임. 두달이되나 네달이 되나의 문제죠.

• 23. 자격지심에
    '22.12.1 11:46 AM (211.114.xxx.55)

미친 * 라 그럽니다

• 24. ...
    '22.12.1 11:52 AM (118.39.xxx.79)

그래야 정권 재창출이 가능 하니깐요.
    노무현 전대통령, 조국 전장관 보면 됩니다.
    흠집 없을 것 같은 이미지의 사람에게, 진실과 상관없이 흠집 가게 하면 이미지 폭망되고 정권 재창출 백프로 가능 하니깐요.

• 25. 동의
    '22.12.1 11:59 AM (73.145.xxx.169)

할줄 아는게 거짓말로 말 껴 맞춰서 협박하고 감옥보내는거 밖에 없으니까요. 근데 그 방법 이제 너무 써먹은거 같아요. 이제는 검찰 집단 자체가 암덩어리 같아요.

• 26. **
    '22.12.1 12:09 PM (223.38.xxx.233)

자기밑에 딸랑이들 빼고 다 감옥보내고 싶어하죠 특히 능력있고 인품까지 있음 지 권력에 위협이 된다고 생각하는지 열등감 폭팔인지. 못살게 구내요

• 27. 지능
    '22.12.1 12:11 PM (223.38.xxx.117)

김건희 오드리햅법 카피하는 지능 보세요? 빈곤포르노를. 찍어도 카피밖에 못하는 지능~~주변에 다 그수준일거예요

• 28. ㄴㄷ
    '22.12.1 12:15 PM (175.114.xxx.153)

자기말 안듣고 조국 임명했다고

• 29. 나쁜놈들
    '22.12.1 12:30 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

뭔소리를 하세요? 윤석열 그놈이 문재인을 어떻게 감옥에 보내요?
    지난번에 문재인이 소리 한번 지르니까 바로 깨갱하고 물러나는거 못봤어요?
    윤석열 이놈의 주군이 문재인이고 문재인이 바로 윤석열 대통령으로 대놓고 만들었는데 뭔놈의 문재인을 감옥에 보내요? 지금 서훈 이딴 것들 구속영장 치는거 때문에 이런 소리합니까?

이거 지금 윤석열 지지율 관리하려고 문재인에게 허락받아놓고 영장 치는겁니다. 발부되어도 구속적부심으로 바로 나오게 되어있고 지난 구속적부심에서 모든 자료들이 확정되어 있고 변경 자체가 불가능하니까 구속사유 전혀 없으니 그냥 재판하면 된다고 했습니다. 그 사유가 하나도 바뀐게 없는데 영장을 왜 또 치겠어요? 문재인 치는 것처럼 쇼해서 자기 지지하는 치매노인네들에게 열광하도록 만드는 목적일뿐 서훈이 실제로 처벌가능성은 0% 입니다. 문재인 이놈이 이거 전부 알면서 저렇게 한마디도 안하고 가만히 있는 것.

• 30.
    '22.12.1 12:39 PM (121.162.xxx.15)

뮨파들은
    검찰이, 윤정부가 문프 잡으려고 하는거지
    윤석열은 아니다~ 사이좋다ㅠㅠ 이럴걸요.
    전에 문프가 사과요구하자
    이건 청와대 대변인 말이지
    문프 말은 아니다~ 이랬잖아요.

제정신이 아니에요 정말;;;

• 31. 뮨파들사기극
    '22.12.1 12:48 PM (23.240.xxx.63)

윤석열 찍어야 문재인 대통령 지킨다
    윤석열 못하면 탄핵시키면 된다

이러고 사기극을 펼치고 이제선 모르는척
    문통 잘못없는데 왜 감옥가? 요러고들 있어요.
    쓰레기 선동꾼들

• 32. 그 모지란
    '22.12.1 1:00 PM (220.84.xxx.181)

인간이 뭔 이유가 있을까요? 명신이든 무당이든 지한테 방해된다 했겠죠. 지 스스로 생각하는 머리가 없는 빙신이 뭔 판단을 하겠어요. 그러니 열등감은 그득하고, 조국 대통령되겠나 물은거 봐도 그렇잖아요. 몬생기고 머리가 나빠서 지보다 월등히 잘난 사람들만 보면 질투가 어마할걸요.

• 33. 나쁜놈들
    '22.12.1 1:34 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

뮨파가 정신이 나간게 아닙니다.
    문재인이 윤석열을 싫어할거라고 생각하는 문파들이 정신나간 놈들입니다.
    저는 뮨파가 처음 나왔을때 정말 이상한 조합이라고 생각했는데 결국 문재인의 뜻을 정확하게 간파한 소수의 민주당 지지자들이 윤석열에게 간 것이라는 것을 최근에 확신하게 되었어요. 길게 글을 쓸수없는데 증거가 솔직히 너무 많아요. 한두개면 우연으로 볼 수 있는데 정황증거이지만 문재인이 윤석열을 원했다는 증거가 너무 많습니다.

물론 제생각은 추측일 뿐.
    그러나 문재인이 이재명 싸이코패스고 정말 나쁜 놈이라는 글에 두번이나 좋아요를 누른것은 결코 실수일수는 없어요. 이런식으로 조용히 자신과 윤석열의 지지층인 뮨파들에게 메시지를 보낸 것.

지금 윤석열이 문재인 휘하 장관급 인사들을 치는 것은 전부 문재인에게 미리 허락받고 하는 짓. 그리고 실제로 처벌받을 가능성은 0%. 그냥 치는 시늉만 내는 것. 이걸 모르고 바보같은 문파들이 문재인 지키겠다고 난리를 치니 머리가 이렇게 나쁘니 윤석열 같은 놈에게 당하는 것. 당신들이 지키지 않아도 윤석열은 문재인 털끝 하나 건드리지 못하니 걱정마삼.

• 34. ㅋㅋ 위에
    '22.12.1 1:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

ㄱ소리도 정도껏이어야 먹힌단다

• 35. 나쁜놈들
    '22.12.1 2:16 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

못알아듣고 이해하지 못하는 당신 머리가 돌대가리인 것이지
    내가 하는 말이 개소리가 아님.
    돌대가리들을 위하여 한가지 근거를 대 볼테니 한번 반박해 보든가.

문재인은 풍산개 빨리 안데려간다고 짜증을 냈음.
    윤석열이 아무리 한심한 놈이지만 그래도 대통령 짓거리 하고 있는데 풍산개 문제쯤 소홀히 할수도 있음.
    그런데 빨리 데려가라고 호통을 친 것. 귀찮은데 왜 빨리 처리 안해주냐 이거임.

또 집 앞에서 욕설 퍼붓는 안정권을 윤석열이 빨리 안치워주자 결국 정식으로 문제 제기함.
    결국 안정권 구속당함.

그런데 지금 말도 안되는 서해피격을 책임져야 한다고 문재인 정부 국방장관, 국정원장 구속영장을 치고 있음. 그런데도 문재인은 단 한마디도 안함. 서해 피격이 솔직히 말이 됨? 아니, 풍산개 문제와 집앞에서 악악대는 안정권 문제가 서해 피격 문제를 들고 감사원과 검찰이 총출동해서 이러고 있는거 보다 중요함?

결국 윤석열이 서해 피격 문제로 전정권 장관급 인사들 치는 시늉을 좀 할테니 문재인 대통령께서는 양해 좀 해주십사 미리 부탁을 했고 문재인이 그걸 승인하였으니 아무말도 안하는 것으로 내가 마음대로 추측해 봄. 그리고 서욱, 서훈 처벌 받을 가능성 0% 임. 그냥 쇼하는 것. 원래 조국 수사 하던 때에도 울산시장 문제 등등으로 청와대 압수수색까지 했던 놈이 윤석열임. 문재인이 당시 현직 대통령인데 과연 힘이 없어서 그랬을 것 같아요? 실제로 울산시장 선거 개입 문제로 단한명이라도 사법처리 되었나요? 노. 완전 쇼였음. 조국은 문재인 허락했으니 쳐버린 것이고 그걸로 대권후보 반열에 올라감. 결국 문재인이 윤석열의 뒷배임. 뮨파가 어떻게 저절로 생김? 문재인이 이러고 있으니 그 뜻을 아는 누군가가 은밀히 뮨파의 움직임을 시작한 것으로 보는게 맞음.

개소리라고 치부하지 말고 잘 생각해 보세요. 우리 달님 너무 착하셔서 악독한 윤석열에게 당했어도 그냥 봐준거라는 말은 문재인이 치매걸려서 바보가 되었다는 말보다 더 현실성 없는 말임. 문재인은 바보가 아니고 조국은 윤석열 혼자 친게 절대 아님. 추미애만 사표받고 윤석열은 끝까지 남아있었던 게 무엇을 의미하는지 아직도 모르겠어요?

불과 며칠전에 이재명은 싸이코패스라는 글에 문재인이 좋아요 눌렀음. 이거 처음 이런게 아님. 이런게 전부 우연이다? 허허. 그럴수는 없습니다. 다들 제발 정신 좀 똑바로 차리세요. 제발을 전부 믿으시라는게 아니라 문재인과 윤석열 관계가 보통이 아닌건 맞다는 의심 정도는 제발 좀 하면서 과거와 지금 벌어지고 있는 일들을 다시한번 살펴보시기 바랍니다.

• 36. 나쁜놈들
    '22.12.1 2:35 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

입장을 바꾸어서 윤석열의 입장에서 한번 생각해 보세요.
    아무리 윤석열이 나쁜놈이라고 해도 윤석열 입장에서 문재인을 미워할 단 하나의 이유라고 있습니까?
    아무리 멍청한 문파들이라고 해도 이게 도저히 이해가 안되니까 원글님이 이런 글을 써서 이유를 묻고 있잖아요.

제가 답을 해드리자면 미워할 이유가 없고 감옥에 보내야할 이유는 더더욱 없습니다.
    다만, 문재인의 승인을 받고 문재인을 치는 척 할 뿐 이라는 프레임으로 현재의 상황을 한번 짚어보세요.
    모든 의문이 깨끗하게 해결됩니다.
    뭐 오캄의 면도날이라는 말을 할 필요도 없을 정도로.

저라고 이런 생각을 하는게 기뻤을 것 같으세요?
    어느날 갑자기 현타가 와서 혹시? 하는 생각으로 과거 이상했던 것들을 전부 되짚어보니 뮨파, 즉, 문+윤이 원래부터 한번도 다른 편인 적이 없었다는 가정으로 상황을 설명해보니 전부 간단히 이해가 되어버렸습니다. 제가 생각을 바꾸어 거꾸로 되짚어 보니 저 자신도 놀랄만큼 전부 설명이 다 되어버림. 저는 솔직히 제가 상상하고 있는 이런 것들이 사실이 아니기를 바랍니다. 인간 자체에 대한 혐오로 견디기 쉽지 않아요. ㅠ

• 37. 문통? 이 아니라
    '22.12.1 3:15 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 패거리와
    문정권 에서 비리를 저지른 몇몇 고위층들..

석열이 유세현장 신경써서 봤는데
    문통에 대한 언급은 없고 이재명의 민주당의 비리에 대해서만 언급.

이재명을 방탄하기 위해 문통을 끌어들이는 수법.. 속보여요.

• 38. .......
    '22.12.1 3:20 PM (180.71.xxx.78)

대통령 깜도 안되는게 그자리에 올랐다고

감히.... 주제에 누굴 감옥을 보내요.?

그냥 민주당쪽 다 쳐내고 있는중이지.

• 39.
    '22.12.1 3:42 PM (112.153.xxx.218)

주변에 극우유튜버 천지예요. 문통이 간첩이라고 생각하고 믽 당은 종북좌파. 여기도 맨날 오잖아요.동부연합어쩌고저쩌고.
    그게 그들 머릿속에 있는 생각입니다. 농담같죠?
    김진태 김문수 국짐당 개독의원들 심지어 민주당에도 그런 의원있어요. 민주당애들은 지들도 같은 배니까.말로 안할뿐.

• 40. 저위 나쁜놈들 님
    '22.12.1 4:02 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

병이 깊네요.

문재인이나 윤석열은
    재명이 처럼 잔머리나 굴리는 그런 캐릭터가 아니에요.

고구마와 곰탱이가 무슨 사전약속 같은걸 하고
    뒷배는 무슨 얼어죽을 ..

재명이가 죄가 많아 국민이 보기에 석열이보다 미덥지 못해서 낙선한것뿐.

• 41. ㅂㅅ ㅅㄲ 아웃
    '22.12.1 4:16 PM (161.142.xxx.253)

열폭이죠. 뭐하나 제대로 된 것이 없는 놈이니.
    어쩌다가 저런 병신 모지리 덜 떨어진 알콜 중독자가 나와서..
    휴..선풍기 아줌마는 지가 뭐라도 되는 냥 깝치고 다니고..
    …이재명이 싫어서 윤머시기를 뽑았다?? 근데 나는 문재인 대통령을 지지한다??
    진짜 어떻게 민주당을 지지하는 사람들이 국짐당을 뽑냐구요..
    싫은 건 싫은거구 대통령을 뽑는건데.. ㅠㅠㅠㅠ

• 42. 대깨문들
    '22.12.2 2:56 PM (211.226.xxx.99)

정신 못차리는 인간들 진짜 많네, 잘못한게 있으면 영창가야지, 뭔 ㄱ 소리들인지....