82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금금리

어떻게될까요 조회수 : 3,743
예금금리 10월에 계속 오르길래 기다리다 11월안에 들려고했는데..
정부에서 너무 금리 올리지말라했다는데..그래서 그런지이젠 예금 금리가 살짝 내린느낌이네요ㅠㅠ
특판은 들고싶지만 너무 치열해서 힘들고...그냥 지금 적당한거 들어야할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.1 11:20 AM (110.70.xxx.5)

만기된거 5개 1달간 들고 있다가
    6%로 3개 넣고 2개 대기중..

• 2. ..
    '22.12.1 11:21 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

12월 말에 한번 더 오르고 7%까지는 갈거라고 새마을금고에서 말했다는데 지금 좀 주춤해서 고민중이예요

• 3. ..
    '22.12.1 11:27 AM (58.79.xxx.33)

월요일 동네 신협 18개월 적금 8프로 특판나와서 줄서서 가입했어요

• 4.
    '22.12.1 11:38 AM (220.94.xxx.134)

정부에서 누른다고 어제 뉴스에서 봄

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.1 11:42 AM (175.223.xxx.109)

키움 원금보장 6개월 elb 연6.7% 오늘1시까지에요
    키움증권만 안 망하면 되는것.
    중도인출 가능 3일뒤출금 그때는 연3%지급

• 6. 키움도
    '22.12.1 11:51 AM (175.208.xxx.69)

5천까지 보장되는거죠?

• 7. ...
    '22.12.1 11:56 AM (220.76.xxx.168)

키움..원금 보장형상품인데 예금자보호 상품은 아니에요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:05 PM (175.223.xxx.109)

키움이 원금보장
    키움 망하면 날라가는건데
    6개월 상품이고
    중도해지가능이라
    저은 8억 넣었어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:06 PM (222.99.xxx.66)

경쟁률이 세지면 비율에 따라 부분가입처리괘요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:22 PM (183.100.xxx.78)

3개월 6.2% 는 500억 모집에 583억모였고
    6개월은 1천억 모집에 현재 868억 모였네요.
    6개월안에 키움증권 안 망한다고 생각하면 찬스이고
    보수적 분들은 피해야지요.

• 11. 건강보험
    '22.12.1 12:29 PM (118.46.xxx.159) - 삭제된댓글

올해 초 아버지께서 돌아가셨어요.
    논 세 필지를 남기셔서 삼남매가 한 필지씩 상속받는 걸로 해서 올해 7월말에 취득세만 낸 상태입니다.
    건강보험공단에서 6월말 기준으로 논 세 필지 모두 맏이인 제 재산으로 계산해 건강보험을 많이 내게 되어 건강보험공단에 전화했더니 상담원이 지자체에서 넘겨 받은 6월말 기준 자료로 계산한 거라며
    논 세 필지에 대한 등기부등본을 떼어 가까운 건강보험공단 지사를 방문하라고 합니다.
    전화로 해결할 수 있는 방법을 모른대요.
    이런 경우 꼭 세 필지에 대한 등기부등본을 떼어 공단 지사를 방문해야 하나요?

상담원이 상속에 관한 지식이 없어 상속재산에 대한 취득세와 등기세에 관해 잘 모르고 있어요.
    그래서 세 필지에 대한 등기부등본을 갖고 공단 지사를 방문하라고 하는 것 같아요.

• 12. 키움
    '22.12.1 12:33 PM (49.175.xxx.75)

나라망하는줄 하지만 키움이 젤 위험해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:34 PM (183.100.xxx.78)

49.175// 키움이 왜 제일 위험해요????

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:40 PM (183.100.xxx.78)

Pf관련 위험 중소증권사는
    하이, 다올, 이베스트, bnk 등이에요.

키움은 자기자본이 적은 증권사로
    거래급갑으로 수수료 수익이 적어져서 힘들기에
    허울뿐인 삼성전자 elb만들어 자금 모으는 거지요.
    지금으로서는 키움이 위험하다정도 아니고
    중도해지 조항있으니 나빠보이는 상품은 아닙니다.
    저정도 증권사는 위험해지면 미리 시장에 신호가 있어요.
    충분히 중도해지할 시간정도는 있다고 생각해요.

• 15. 한화는
    '22.12.1 12:41 PM (58.120.xxx.107)

Elb 7프로 줬는데 아직도 하나 모르겠네요.

• 16. 한화는
    '22.12.1 12:41 PM (58.120.xxx.107)

한화 신용등급은 AA-인데 키움은 어떨까요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:42 PM (183.100.xxx.78)

58.120// 원금보장 elb는 삼성전자같은 기초자산을 두었지만
    구조를 알필요도 없어요.
    그냥 그 증권사에 이자받고 돈 빌려준거라 생각하면 됩니다.
    실제 효과도 그렇고요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:44 PM (183.100.xxx.78)

20분맘에 약200억이 몰렸네요.
    지금 모집액 1천억 넘겼어요.

• 19. 183님
    '22.12.1 12:45 PM (58.120.xxx.107)

한화는 괜찮을까요? 직원 말로는 자기네 회사는 유동성 풍부하고 pf비중 적다고 해서 믿고 들긴 했는데.
    보수적으로 운영한다 하더니 작년 elf사태도 다 비켜 갔더라고요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:52 PM (183.100.xxx.78)

키움도 aa- 신용등급
    한화가 pf 많다는 소리 못 들었어요. 한롸 3분기 누적 순이익 500억정도

핵심은 내년에 불황정도가 어니라 경제위기가 오면
    어디가 무너질지 누구도 몰라요.
    그런데도 8억 넣은 이유는
    중도해지 연 3% 3일뒤 환급 조항때문이에요.

저정도 증권사가 망하려면 바로 내일 도산 이런거 없어요.
    징후가 보이고 소문이 돌아다닙니다.
    그래서 여유자금 지금 6.7%보고 8억 넣어놓고
    내년도에 위기가 진짜 올것 같으면
    중도해지해도 cma에 그냐 놔두는 3%정도 주니 손해 전혀 앖다 판단한 겁니다.

그리고 중소형 증권사 망하면 그냥 안 망해요.
    어딘가는 인수를 하게 정부가 조율을 하지요.
    여유자금이라면 걱정없다고 저는 생각해요.

• 21.
    '22.12.1 12:56 PM (58.120.xxx.107)

183님, 감사합니다, 전 증도해지 안 되는 거긴 한데 .
    예전에 100만원 넣어 놓고 가입해 놓았던 ISA로 가입이 가능하다 해서 거기다 넣어 놓았거든요. 분리과세 된다 해서요.

• 22. ..
    '22.12.3 12:39 AM (91.74.xxx.108)

키움 원금보장 6개월 elb 연6.7% 오늘1시까지에요
    키움증권만 안 망하면 되는것.
    중도인출 가능 3일뒤출금 그때는 연3%지급